Перейти к содержимому

Фото

Пограничная крепость 2010

• Закрыто Тема закрыта
1242 ответов в теме

#941 Joker

Joker

Лясоточец

• Патриций
  • 6 731 Сообщений:

Опубликовано 05 Октябрь 2010 - 20:30

"Кошерные" - понимайте как "правильные", с людьми в доспехах и оружии из одного региона и периода времени. Ну как примерно, извиняюсь, в Битве Тридцати (не я ее первоначально привел в пример). Где-то в первой трети темы говорилось о "дешевых доспехах XIV века", но вот увидеть более-менее однородный состав пока как-то не приходилось. Зрение, видать ослабло, как проницательно заметил Йобур...
И все-таки, может, нахваливать себя-любимых будете в других темах? Уж лучше ругайте пуссифайты, это веселее :thumb:
Я понимаю что модератор не должен привносить личные эмоции в свои обязанности, но у меня есть огромное желание к чертям прикрыть эту тему как и предыдущие подобные дискуссии, ибо участники ее, похоже, как обычно, не слышат друг друга.
(с) Inna

#942 SkogTroll

SkogTroll

Куртуазия и Карбокик!

• Модератор
  • 6 744 Сообщений:

Опубликовано 05 Октябрь 2010 - 20:49

как из дешевизны 14 века следует однородность доспехов на фестивалях?
однородно на фото с фестов смотряться приличные клубы.
к тому же тематика основных фестивалей, не удовлетворяет фантазиям джокера. пока что у нас не проводилось больших фестов исключительно на центральную\западную европу. Кроме того, на фестах правила допуска не подразумевали пока что однородность.

Целью фестов не является удовлетворение прихотей джокера или еще кого-то. Выделение тех или иных периодов произойдет строго тогда, когда в этом назреет логическая необходимость. Как по мере развития реконструкции, фестиваль на куликовке пошел по пути сужения допуска по регионам и времени.
А про него джокер тоже любил побакланить, тоже из года в год одно и тоже писал.

А вообще- я уже где-то с год назад описывал, как можно провести идеальный фестиваль по версии джокера совершенно на любой период, с детализацией настолько узкой, насколько хватит фантазии и источников.
"Вчера пришел к той, которая для меня даже дороже пива, и сказал ей: "Кайзер хочет чтобы было больше солдат, неужели и теперь ты несогласна?!""

#943 Joker

Joker

Лясоточец

• Патриций
  • 6 731 Сообщений:

Опубликовано 05 Октябрь 2010 - 21:09

Причем тут "желание джокера"? Если вы занимаетесь спортом, и вам по х фигу на собственно историческую сторону - то да, битвы дроидов и бронемишек с раскладкой +-200 лет и полконтинента - самое оно, чего там на такие нюансы загоняться! Правда, тогда не совсем понятно, зачем гнаться за определенными доспехами и оружием, подошли бы и обрезки труб с арматурой - или ротанг, как у мягкотелых буржуев. Если речь идет о моделировании части средневекового сражения - все-таки хотелось бы соответствия некой модели: люди по 200 лет не живут, и битвы народов с полконтинента проводились не сказать чтобы часто.
Я понимаю что модератор не должен привносить личные эмоции в свои обязанности, но у меня есть огромное желание к чертям прикрыть эту тему как и предыдущие подобные дискуссии, ибо участники ее, похоже, как обычно, не слышат друг друга.
(с) Inna

#944 SkogTroll

SkogTroll

Куртуазия и Карбокик!

• Модератор
  • 6 744 Сообщений:

Опубликовано 05 Октябрь 2010 - 21:21

\\ Причем тут "желание джокера"

\\ все-таки хотелось бы соответствия некой модели

Вот вот. сначала при чем, а потом хотелось.
И это в рамках одного поста.
Хорошо когда в одной голове плюрализм мнений!
"Вчера пришел к той, которая для меня даже дороже пива, и сказал ей: "Кайзер хочет чтобы было больше солдат, неужели и теперь ты несогласна?!""

#945 Igor

Igor
  • Горожанин
  • 581 Сообщений:

Опубликовано 05 Октябрь 2010 - 21:23

С моей точки зрения "кашерность" должна проявляться в комплектах участников, как боевых, так и бытовых. Общего уровня материальной культуры клуба, личностях в нем присутствующих. Тот факт, что против 14 века выходит 15 или 16 века, меня лично совершенно не смущает. С моей точки зрения различия в применяемой тактике на бугуртном поле не столь явно выражаются, а допуск по времени не больше условности ограниченного пуссипиха на любом мероприятии.
И мне не нужно притягивать истории про отсталое горное селение или доспехи дедушки, поскольку я оцениваю прежде комплект конкретного участника. Я смотрю его соответствие прототипам, смотрю насколько он защищен, насколько он может принимать удары в бугурте, а так же насколько муляж оружия гуманизирован и адекватен. А по факту если хотите получить интересное массовое сражение, то безусловно надо идти на компромисы с историей, и поскольку Русь в Европу переодеть занятие заведомо не реальное, мы идем! :thumb: ;)
Отсюда и требования скорее частные, чем ко всей куче оптом.
Ситуация продиктована прежде всего экономическими соображениями, а так же демографическим положением в стране... Вот в Китае бы.... Мы бы развернулись...
Делай что должен и будь что будет!
"Золотой выезд 2007 La GrandCompagnie de la Russie"
Мы лушчие!!!
Я выжил на всех ДРБ!
В мире компромисов некоторые люди вставляют патроны в магазин задом наперед....

#946 Joker

Joker

Лясоточец

• Патриций
  • 6 731 Сообщений:

Опубликовано 05 Октябрь 2010 - 21:26

А по факту если хотите получить интересное массовое сражение, то безусловно надо идти на компромисы с историей, и поскольку Русь в Европу переодеть занятие заведомо не реальное, мы идем! :thumb: ;)
Отсюда и требования скорее частные, чем ко всей куче оптом.

Вот это и называется "подгоним источники под вашу лажу". Массовость vs качество. Мы выбираем качество ;)
(с) Inna

#947 Joker

Joker

Лясоточец

• Патриций
  • 6 731 Сообщений:

Опубликовано 05 Октябрь 2010 - 21:29

\\ Причем тут "желание джокера"

\\ все-таки хотелось бы соответствия некой модели

Вот вот. сначала при чем, а потом хотелось.
И это в рамках одного поста.
Хорошо когда в одной голове плюрализм мнений!

Йобур, еще раз, сильно сомневаюсь, что те же наполеонисты потерпят на Бородинском поле или Аустерлице реконструкторов петровских стрельцов или германской армии 1914-1918 гг., хотя и те и другие могут быть хорошими парнями! И мнение Джокера тут ни при чем. Что тут непонятного?
(с) Inna

#948 Anders Derlig

Anders Derlig
  • Горожанин
  • 710 Сообщений:
  • Interests:Кушать курочку и делать карнавал

Опубликовано 05 Октябрь 2010 - 21:36

Сдается мне тактика кайзерзольдата на ПМВ и стрелцов конца 17 в. несколько более резко отличается от средневековой чем разброс 1300-1500.
"1600AD" Изделия из кожи, рога, дерева, литье - http://vk.com/ad1600_leather

КИР "Рондашьер" Реконструкция Швеции нач. 17 в. - http://www.rondash.ru

#949 Igor

Igor
  • Горожанин
  • 581 Сообщений:

Опубликовано 05 Октябрь 2010 - 21:38

Вот это и называется "подгоним источники под вашу лажу". Массовость vs качество. Мы выбираем качество :thumb:

Нет. Ваше мнение по поводу качества на вами рекомендуемых мероприятиях притянуто за уши. Пехота в доспехе из шлема никак не может претендовать на онное. А множество условностей и ограничений выводят прямо рядышком с нами, практически на одну лужайку, только вы при этом пытаетесь аристократически кривиться, при том, что от аристократов судя по доспехам у вас там пара человек только. ;)
Так что стоит называть вещи своими именами и не делать себе терновый венец мученика за реконструкцию (особенно им не являясь), а то можно и крест с горкой и легионерами предложить для полного соответствия действительности. ;)
Мы лушчие!!!
Я выжил на всех ДРБ!

#950 SkogTroll

SkogTroll

Куртуазия и Карбокик!

• Модератор
  • 6 744 Сообщений:

Опубликовано 05 Октябрь 2010 - 21:42

\\ то те же наполеонисты потерпят
Интересно, что про 17 в джокер заткнулся, а то ведь можно напомнить, что стрельцы 17в бывало посещали мероприятия на петровскую эпоху- даже безконтакнтым униформистам ясно, что чем больше народу- тем интереснее....

А наполеонисты- я слыхал жахали из трехлинеек как-то недавно. Нет бы отказаться от войны, обойтись тусовкой в лагере и строевой ходьбой, взяли карабины Мосина обр 1930 года поди. разброс считать можно самостоятельно.

#951 Rat

Rat
  • Горожанин
  • 565 Сообщений:

Опубликовано 05 Октябрь 2010 - 21:45

Нет. Ваше мнение по поводу качества на вами рекомендуемых мероприятиях притянуто за уши. Пехота в доспехе из шлема никак не может претендовать на онное. А множество условностей и ограничений выводят прямо рядышком с нами, практически на одну лужайку, только вы при этом пытаетесь аристократически кривиться, при том, что от аристократов судя по доспехам у вас там пара человек только. ;)
Так что стоит называть вещи своими именами и не делать себе терновый венец мученика за реконструкцию (особенно им не являясь), а то можно и крест с горкой и легионерами предложить для полного соответствия действительности. :thumb:

Один шлем это большая редкость на нашей пехоте. И кто тут аристократически кривится из участников нашего фестиваля?

П.С Стоило отлучится и столько написали.

Изменено: Rat, 05 Октябрь 2010 - 21:47

http://ratush.livejournal.com/
Про 15 век спрашивать тут http://www.truehistory.ru/forum/

#952 Igor

Igor
  • Горожанин
  • 581 Сообщений:

Опубликовано 05 Октябрь 2010 - 21:52

Один шлем это большая редкость на нашей пехоте. И кто тут аристократически кривится из участников нашего фестиваля?

П.С Стоило отлучится и столько написали.

Ну про аристократичность это скорее персонально Джокер, а не вся фестивальная туса с ПК!:thumb: По сути везде есть допуски и ограничения. Мы живем в реальном мире.
Мы лушчие!!!
Я выжил на всех ДРБ!

#953 Rene

Rene

KarboKick CRW

• Горожанин
  • 919 Сообщений:
  • Interests:Космические войска, лазеры, бластеры, десантирование на планеты, орбитальные бомбардировки, активация дроидов, бой на световых мечах.

Опубликовано 05 Октябрь 2010 - 21:54

все-таки хотелось бы соответствия некой модели: люди по 200 лет не живут, и битвы народов с полконтинента проводились не сказать чтобы часто.

Черт, Джокер не верит в Дункана Маклауда! И Чиннгисхана с Сашей Македонским!:thumb:)

Массовость vs качество. Мы выбираем качество

Мы это кто? Джокер 1-й?

Как по мере развития реконструкции, фестиваль на куликовке пошел по пути сужения допуска по регионам и времени.
А про него джокер тоже любил побакланить, тоже из года в год одно и тоже писал.

Да, очень интересно! Где претензии разгневанных зрителей?)
Чем из более далекой галактики прилетел к нам захватчик, тем сильнее его будут бить..
"Алебарды европейского типа по сути являются гибридом копья и топора. Иногда в них больше одного, иногда другого, но в любом случае даже просто смотреть на эти живодерские предметы тошно. Если демоны в адских безднах для перемешивания грешников на углях и сковородках пользуются какими-нибудь приспособлениями, те, несомненно, должны выглядеть как средневековые алебарды."©

#954 SkogTroll

SkogTroll

Куртуазия и Карбокик!

• Модератор
  • 6 744 Сообщений:

Опубликовано 05 Октябрь 2010 - 21:56

Опять же, если джокер настаивает на том, что все должно быть максимально правильно, на войне и в быту, отчего он не призывает адептов ливингхистори(сам не спешит) играть в футбол про _средневековым_ правилам, то есть с битием оппонентов?

#955 Rat

Rat
  • Горожанин
  • 565 Сообщений:

Опубликовано 05 Октябрь 2010 - 22:01

Опять же, если джокер настаивает на том, что все должно быть максимально правильно, на войне и в быту, отчего он не призывает адептов ливингхистори(сам не спешит) играть в футбол про _средневековым_ правилам, то есть с битием оппонентов?

Не поверте но думаю многие бы согласились бы попробовать. :laugh:
Но я лично категорически противь.

#956 SkogTroll

SkogTroll

Куртуазия и Карбокик!

• Модератор
  • 6 744 Сообщений:

Опубликовано 05 Октябрь 2010 - 22:03

\\ Но я лично категорически противь.
Между прочим, еще известные римляне писали, что такого рода игра- лучшая подготовка солдата.

#957 Joker

Joker

Лясоточец

• Патриций
  • 6 731 Сообщений:

Опубликовано 05 Октябрь 2010 - 22:06

"Мы" - это участники ПК.
Остаюсь при мнении, что бугуртное направление не является единственно верным, а в ряде случаев (изучения истории Руси и Золотой Орды) вряд ли таким уж правильным. Все-таки дело было несколько шире схватки "раён на раён".
И не надо за меня что-то додумывать. Что-то не помню, чтобы писал об аристократичности. Может, мысль была о джентльменстве, а, коллектив авторов второго тома?
(с) Inna

#958 Rene

Rene

KarboKick CRW

• Горожанин
  • 919 Сообщений:
  • Interests:Космические войска, лазеры, бластеры, десантирование на планеты, орбитальные бомбардировки, активация дроидов, бой на световых мечах.

Опубликовано 05 Октябрь 2010 - 22:10

"Кошерные" - понимайте как "правильные", с людьми в доспехах и оружии из одного региона и периода времени. Ну как примерно, извиняюсь, в Битве Тридцати (не я ее первоначально привел в пример).

Вы уж с этом определите единую позицию с Рэтом определите по "правильности", а то получается что вы спорите сами от себя не представляя никого. Даже скорее Вас никого не уполномачивал высказывать позицию организаторов ПК, верно;)

И снова причем здесь Битва 30? Вы не ответили на вопрос разницы между реконструкцией и аналогией, кстати? Коллектив авторов второго тома готовим Вам подарочное издание и скидки!!!
Чем из более далекой галактики прилетел к нам захватчик, тем сильнее его будут бить..
"Алебарды европейского типа по сути являются гибридом копья и топора. Иногда в них больше одного, иногда другого, но в любом случае даже просто смотреть на эти живодерские предметы тошно. Если демоны в адских безднах для перемешивания грешников на углях и сковородках пользуются какими-нибудь приспособлениями, те, несомненно, должны выглядеть как средневековые алебарды."©

#959 Rat

Rat
  • Горожанин
  • 565 Сообщений:

Опубликовано 05 Октябрь 2010 - 22:10

\\ Но я лично категорически противь.
Между прочим, еще известные римляне писали, что такого рода игра- лучшая подготовка солдата.

Ну мы то солдат не готовим.

#960 Igor

Igor
  • Горожанин
  • 581 Сообщений:

Опубликовано 05 Октябрь 2010 - 22:11

"Мы" - это участники ПК.
Остаюсь при мнении, что бугуртное направление не является единственно верным, а в ряде случаев (изучения истории Руси и Золотой Орды) вряд ли таким уж правильным. Все-таки дело было несколько шире схватки "раён на раён".
И не надо за меня что-то додумывать. Что-то не помню, чтобы писал об аристократичности. Может, мысль была о джентльменстве, а, коллектив авторов второго тома?

Вот видите Rat, Джокер расписывается за всех участников ПК! Насколько это соответствует действительности не знаю.
Rene +1
Кстати, о каком джентльменстве может говорить человек, который претендует только на звание алкотуриста , да и то явно не в первой десятке рейтинга? ;)
Мы лушчие!!!
Я выжил на всех ДРБ!

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых