Перейти к содержимому

Фото

Пограничная крепость 2010

• Закрыто Тема закрыта
1242 ответов в теме

#921 SkogTroll

SkogTroll

Куртуазия и Карбокик!

• Модератор
  • 6 744 Сообщений:

Опубликовано 05 Октябрь 2010 - 19:25

Да, точно.
Поэтому я и говорю- спорить с джокером бесмыссленно, тем более что он ничем кроме форумного балабольства и алкотуризма раз в два года не занимается.
Говорить о деле можно с джентельменами, которые что-то делают, с мосье Куркиным, с Хоквудом, с Рэтом и другими. Просто джокер, не встречая отпора, настолько усиливает натиск штампованных набросов, что приходится комментировать, дабы у собеседников не сложилось впечатление, что нам нечего ответить по причине его правоты.
"Вчера пришел к той, которая для меня даже дороже пива, и сказал ей: "Кайзер хочет чтобы было больше солдат, неужели и теперь ты несогласна?!""

#922 Joker

Joker

Лясоточец

• Патриций
  • 6 731 Сообщений:

Опубликовано 05 Октябрь 2010 - 19:25

Рене, был не прав, каюсь!
Похоже, над Вашим вторым томом работает сразу пацанский коллектив авторов! :holy:
Я понимаю что модератор не должен привносить личные эмоции в свои обязанности, но у меня есть огромное желание к чертям прикрыть эту тему как и предыдущие подобные дискуссии, ибо участники ее, похоже, как обычно, не слышат друг друга.
(с) Inna

#923 SkogTroll

SkogTroll

Куртуазия и Карбокик!

• Модератор
  • 6 744 Сообщений:

Опубликовано 05 Октябрь 2010 - 19:27

\\ ь, но все-таки, можно предложить ссылку (
Список ссылок я уже предложил, без ознакомления с ними никаких других ссылок тебе не будет.
"Вчера пришел к той, которая для меня даже дороже пива, и сказал ей: "Кайзер хочет чтобы было больше солдат, неужели и теперь ты несогласна?!""

#924 Joker

Joker

Лясоточец

• Патриций
  • 6 731 Сообщений:

Опубликовано 05 Октябрь 2010 - 19:29

Все, вопрос исчерпан. Творческих узбеков.
Я понимаю что модератор не должен привносить личные эмоции в свои обязанности, но у меня есть огромное желание к чертям прикрыть эту тему как и предыдущие подобные дискуссии, ибо участники ее, похоже, как обычно, не слышат друг друга.
(с) Inna

#925 Igor

Igor
  • Горожанин
  • 581 Сообщений:

Опубликовано 05 Октябрь 2010 - 19:33

Слив защитан! :holy:
Никто никогда не пытался кому то что то запретить, поскольку это бессмысленно и бесполезно. А вот показать альтернативу всегда правильно.
Делай что должен и будь что будет!
"Золотой выезд 2007 La GrandCompagnie de la Russie"
Мы лушчие!!!
Я выжил на всех ДРБ!
В мире компромисов некоторые люди вставляют патроны в магазин задом наперед....

#926 Rene

Rene

KarboKick CRW

• Горожанин
  • 919 Сообщений:
  • Interests:Космические войска, лазеры, бластеры, десантирование на планеты, орбитальные бомбардировки, активация дроидов, бой на световых мечах.

Опубликовано 05 Октябрь 2010 - 19:36

На первых ПК были лучники, стрелявшие и на такие, и несколько большие расстояния

А разве не 100 ярдов для "Йорка" предельная длинна? Уверен что нет пределов совершенству.
А где сейчас эти лучник - неужели до них все-таки добрались злые люди?

Так, чтобы стороны были не только друзьями организаторов мероприятия или набираемой массой русичей для отчета перед администрацией, а этого самого

Этого тезиса вообще не понял.

Рене, был не прав, каюсь!
Похоже, над Вашим вторым томом работает сразу пацанский коллектив авторов!

Прочтите в качестве епитимьи книжку все-таки.
Чем из более далекой галактики прилетел к нам захватчик, тем сильнее его будут бить..
"Алебарды европейского типа по сути являются гибридом копья и топора. Иногда в них больше одного, иногда другого, но в любом случае даже просто смотреть на эти живодерские предметы тошно. Если демоны в адских безднах для перемешивания грешников на углях и сковородках пользуются какими-нибудь приспособлениями, те, несомненно, должны выглядеть как средневековые алебарды."©

#927 Pehotinec

Pehotinec
  • Старожил
  • 1 686 Сообщений:

Опубликовано 05 Октябрь 2010 - 19:42

А теперь рассмотрим такую ситуацию. Допустим, я жалкий трус и адски боюсь боли, но хочу выглядеть мужественно и вонзаться. Почему я должен терпеть боль, причиняемую мне бугуменами? Я не хочу получить травму. Поэтому нужны фестивали разных форматов. Все они хороши. А если я настолько жалкий трус, что для меня и пуссипих адово страшен и болезненен? Я может, вообще, хочу фест без моделирования боевых действий, а только с дрилом и караулами :laugh: Мне вообще по барабану. Что пусси, что бугурт, что голый дрилл... Я жажду лишь материальной реконструкции хорошей и правильной. Кстати, ПК в этом плане очень удачный фестиваль. Да, и вот еще что. Потом я еще сладостно фапаю на лазурные фотки :-) Еще раз повторюсь, что к бугуртам отвращения не имею, отношусь к ним так же как и к пусси. Но почему-то на ПК фотки лазурней получаются, чем на бугумероприятиях. Кстати, могу засвидетельствовать, что подавляющее большинство оных не постановочные - это, действительно, правда. А после бугумероприятий мне не столь приятно нарциссировать на свои фотки, да и на чужие тоже. Может, все дело в мастерстве фотографов...
Мапэд не мой...

#928 Klim

Klim

Жжотов

• Старожил
  • 2 326 Сообщений:
  • Interests:mreen.org

Опубликовано 05 Октябрь 2010 - 19:45

Слив защитан! :thumb:
Никто никогда не пытался кому то что то запретить, поскольку это бессмысленно и бесполезно. А вот показать альтернативу всегда правильно.

- Игорь, Затмившим Солнце я стал сильно до того, как ты появился в реконструкции ;)

На твой доспех я среагировал довольно однозначно: масса косяков, легче сделать новый, чем исправить.
так что не надо вот это вот все;)

Джо,
с 200 м. по человеку в доспехах работать из лука просто глупо.
Я бы сказал так: 10 лучников что-то решат, если вражеские парни будут хреново бронированы. Не более.

Я присоединяюсь к предложению яростным критикам:
-парни, приезжайте и попробуйте. Мы-то все поголовно в правильных маневрах участвовали, и в пусипихт ходили, и в штурмы всякого играли, и по хитам воевали и без оных (мне не нравится).
Мне не нравится, так как я это все видел и могу компетентно говорить.
А по фоткам и записям на ю-тубе делать выводы типа: вот это не тру - глупо.

В одном наши идеологические оппоненты правы:
меле на 200 лет рзброса с допуском ну просто ЛЮБЫХ по качеству доспехов\оружия - это не уровень.
Лично я уже видел. как вонзаются толпы дроидов, мне это больше не интересно. Надо скрещивать людей сопоставимых эпох и регионов - это наш выбор.
Ну и КОНЕЧНО, отражать всяких жутких монстров, без слабосильных разговоров, что парни на следующий год будут чуть менее страшные, а еще через год еще что-то исправят.
НЕ исправят. Проверено электроникой.

Я считаю, что меле 50-50 ПРАВИЛЬНЫХ парней всегда лучше, чем 200-200, но кого попало.
Что можно сказать о роли Сталина в судьбе нашей Родины?
Марсианин умер, но треножник все еще шагает.

"Русское государство имеет то преимущество перед другими, что оно управляется непосредственно Самим Господом Богом. Иначе невозможно объяснить, как оно существует."
Иоганн Буркхарт Христофор фон Миних, генерал-фельдмаршал, 1765 г.

Сменил место дислокации на:

http://mreen.org/

#929 Rene

Rene

KarboKick CRW

• Горожанин
  • 919 Сообщений:
  • Interests:Космические войска, лазеры, бластеры, десантирование на планеты, орбитальные бомбардировки, активация дроидов, бой на световых мечах.

Опубликовано 05 Октябрь 2010 - 19:49

Pehotinec, а разве кто-то здесь из участников критикует сам ПК или фотографии с него? Я думаю для описанной Вами ситуации ПК и есть идеальное место. Чистая реконструкция материальной культуры, а остальное как сказал Рэт - приятный бонус.

Диалог о том что бонус не премия и не зарплата и не аванс, если перевести на понятный язык это всего лишь бонус.
Чем из более далекой галактики прилетел к нам захватчик, тем сильнее его будут бить..
"Алебарды европейского типа по сути являются гибридом копья и топора. Иногда в них больше одного, иногда другого, но в любом случае даже просто смотреть на эти живодерские предметы тошно. Если демоны в адских безднах для перемешивания грешников на углях и сковородках пользуются какими-нибудь приспособлениями, те, несомненно, должны выглядеть как средневековые алебарды."©

#930 SkogTroll

SkogTroll

Куртуазия и Карбокик!

• Модератор
  • 6 744 Сообщений:

Опубликовано 05 Октябрь 2010 - 19:51

меле на 200 лет рзброса с допуском ну просто ЛЮБЫХ по качеству доспехов\оружия - это не уровень.
Лично я уже видел. как вонзаются толпы дроидов, мне это больше не интересно. Надо скрещивать людей сопоставимых эпох и регионов - это наш выбор.

Побожишься, что на Корэле так и будет, только конец 14в?

#931 Klim

Klim

Жжотов

• Старожил
  • 2 326 Сообщений:

Опубликовано 05 Октябрь 2010 - 19:53

Побожишься, что на Корэле так и будет, только конец 14в?

Я не имею привычки клясться, Йобур.

Будем стараться, да.
Ты сам знаешь, что у меня есть мощные идеологические оппоненты, не факт что я их всех заборю.

"Русское государство имеет то преимущество перед другими, что оно управляется непосредственно Самим Господом Богом. Иначе невозможно объяснить, как оно существует."

#932 Andrieu

Andrieu

Капитан лучников тела Монсеньора

• Эксперт
  • 839 Сообщений:

Опубликовано 05 Октябрь 2010 - 19:59

Не, ну это!!! Во, балаган!!!
Выпал странице на 40, а тут уже вона куда спор зашел.
Джокера уже пинают всей ГК :thumb:

Ренэ, да я ж на падарм всех приглашал, на ветке фестивальной. К нам из Москвы автобус приехал, но камрады были как-то больше заточены под пир-мыр, чем под бой на турнире.
Белорусы приехали автобусом, но то - через мою голову, а потому и в сплошной 14-хе.
Клим с Дитрихом, эээ... Ладно, не будем о грустном, тем более, что питерцам пришлось ехать к нам не автобусом, а, в итоге, поездом. Тем не менее прислано было из Питера два героических кавалериста. Мужики дельные, будем с ними контачить. Вот, Игоря (если б знать заранее) пригласил бы, и Йо, конечно же...
Но вообще падарм имел ограничения по времени - 15 век. Т.е. конец 14-хи вполне проходил.
На следующий сезон все это дело проведем пафосней и с большей отдачей. Приглашаю Вас заранее. Все нюансы будут прописаны чуть позже.

По сути спора. Он бессмысленен, как и все наше русское ;) И столь же беспощаден. Дошло до того, что уважаемые, в общем-то, модераторы, вместо того, чтобы явить распоясавшимся форумчанам образец толерантности, отправляют друг друга в рискованные променады по библиотечным завалам с разделом "Умелые руки". Мда...

Кстати, скажу в защиту Клима и его замурзаной идеи хитов.
Я вот тоже хиты хочу применять на правильной войне. Мы уже это делали, коряво, с обидами и спорами. Понятно, вылезли косяки. Но! Думаю продолжить это неблагодарное занятие. Плюс фуллконтакт для тех, кто это дело любит. А таких есть у нас вагонами.

Касательно швейцарского авангарда в различных сражениях.
Вот есть такой швейцарский автор Курц. Он много чего написал. И много сил отдал воссозданию тактической модели, применяемой швейцарцами на разных этапах средневековой военной истории. Очень советую ознакомиться с какими-либо его работами. Многое станет понятным.

#933 Joker

Joker

Лясоточец

• Патриций
  • 6 731 Сообщений:

Опубликовано 05 Октябрь 2010 - 20:02

Д`Артаньян и три бугуртсмена "Отстоим космопорт!: 10 лет спустя" :thumb:
(с) Inna

#934 Igor

Igor
  • Горожанин
  • 581 Сообщений:

Опубликовано 05 Октябрь 2010 - 20:06

- Игорь, Затмившим Солнце я стал сильно до того, как ты появился в реконструкции ;)

На твой доспех я среагировал довольно однозначно: масса косяков, легче сделать новый, чем исправить.
так что не надо вот это вот все;)

Джо,
с 200 м. по человеку в доспехах работать из лука просто глупо.
Я бы сказал так: 10 лучников что-то решат, если вражеские парни будут хреново бронированы. Не более.

Я присоединяюсь к предложению яростным критикам:
-парни, приезжайте и попробуйте. Мы-то все поголовно в правильных маневрах участвовали, и в пусипихт ходили, и в штурмы всякого играли, и по хитам воевали и без оных (мне не нравится).
Мне не нравится, так как я это все видел и могу компетентно говорить.
А по фоткам и записям на ю-тубе делать выводы типа: вот это не тру - глупо.

Ну и КОНЕЧНО, отражать всяких жутких монстров, без слабосильных разговоров, что парни на следующий год будут чуть менее страшные, а еще через год еще что-то исправят.
НЕ исправят. Проверено электроникой.

Я считаю, что меле 50-50 ПРАВИЛЬНЫХ парней всегда лучше, чем 200-200, но кого попало.

Не звездись, и вообще мужик выруби дальний свет, а то слепит! :P
Солнцеподобным или затмившим Солнце ты стал на моей еще не старческой памяти, когда твоя днюха пришлась на солнечное затмение. Так что не фиг!
Первые твои оценки доспеха были весьма хорошими либо скажем приемлимы, тем более, что геометрия доспеха соответствует параметрам своего несовершенного хозяина. А потом не помню что бы ты говорил именно таких оценок. ;)
Касательно появления демонов на фестивалях, то на проводимых тобой мероприятиях порталы тьмы открываются не хуже чем у нас, так что преувеличиваешь. Да и в мультиках ты всегда участвовал мега активно, по крайней мере пока ЛО мог и стремился к доминированию на поле. Так что лукавишь немного по поводу количества участников.
Допуск так или иначе держит некую планку. Есть разные мероприятия с разным допуском, есть массовые - они нам нравятся за войну, есть минимальные, так лазурность привалирует над воинским духом. Каждому свое, но ты всегда был псом войны и забавно видеть как ты пытаешься от этого откреститься.:thumb:
Мы лушчие!!!
Я выжил на всех ДРБ!

#935 SkogTroll

SkogTroll

Куртуазия и Карбокик!

• Модератор
  • 6 744 Сообщений:

Опубликовано 05 Октябрь 2010 - 20:10

\\ "Отстоим космопорт!: 10 лет спустя"
ты же вроде откланялся, нет? только мы погоревать собрались...

#936 Joker

Joker

Лясоточец

• Патриций
  • 6 731 Сообщений:

Опубликовано 05 Октябрь 2010 - 20:12

Я не дождался от тебя фотографий кошерных бугуртов, и судя по сетованию Клима, пока и не дождусь ;)
Да, граждане бугуртсмены, а может и правда, с обсуждением своего наболевшего - в отдельную ветку, а? Неужели Рене нечего сказать Климу, а тому так и нечего предложить в ответ? :thumb:
(с) Inna

#937 Klim

Klim

Жжотов

• Старожил
  • 2 326 Сообщений:

Опубликовано 05 Октябрь 2010 - 20:15

Не звездись, и вообще мужик выруби дальний свет, а то слепит! ;)
Солнцеподобным или затмившим Солнце ты стал на моей еще не старческой памяти, когда твоя днюха пришлась на солнечное затмение. Так что не фиг!
Первые твои оценки доспеха были весьма хорошими либо скажем приемлимы, тем более, что геометрия доспеха соответствует параметрам своего несовершенного хозяина. А потом не помню что бы ты говорил именно таких оценок. ;)
Касательно появления демонов на фестивалях, то на проводимых тобой мероприятиях порталы тьмы открываются не хуже чем у нас, так что преувеличиваешь. Да и в мультиках ты всегда участвовал мега активно, по крайней мере пока ЛО мог и стремился к доминированию на поле. Так что лукавишь немного по поводу количества участников.
Допуск так или иначе держит некую планку. Есть разные мероприятия с разным допуском, есть массовые - они нам нравятся за войну, есть минимальные, так лазурность привалирует над воинским духом. Каждому свое, но ты всегда был псом войны и забавно видеть как ты пытаешься от этого откреститься.:thumb:

Игорь, человек всегда помнит лично ему приятное - есть такое свойство в организме.
За твой доспех я уже все написал в ОЗРе, там по базе, до мелочей все косяки, их просто глупо отрицать.

Да, я пес войны, да, я люблю давать по башне алебардой и не боюсь получить в ответ, даже некое удовольствие в этом нахожу.
Да, мне нравится, когда вокруг несокрушимые легионы от моря до моря.
Да, я люблю своих друзей и прощаю им всякое, типа внешнего вида.
Да, у нас была просто охренительная команда по доминированию на поле боя (я и ЛО и ЛО в ГК имею ввиду).

Но! Я чутка повзрослел, для меня теперь важнее соблюдение исторических реалий. Хотя это есть подавление собственного самолюбия, военных амбиций и все такое. Поверь, мне гораздо проще плюнуть на все, установить рамки от Ирана до Потсдама и радостно завешиваться в рядах огромной армии. Однако я этого не делаю.

ПС. ЛО восстанавливает свои военные качества на новом уровне, не надо вот это все.
ППС. Слово "превалирует" пишется через Е.

#938 Rene

Rene

KarboKick CRW

• Горожанин
  • 919 Сообщений:

Опубликовано 05 Октябрь 2010 - 20:16

Ренэ, да я ж на падарм всех приглашал, на ветке фестивальной. К нам из Москвы автобус приехал, но камрады были как-то больше заточены под пир-мыр, чем под бой на турнире.
Белорусы приехали автобусом, но то - через мою голову, а потому и в сплошной 14-хе.
Клим с Дитрихом, эээ... Ладно, не будем о грустном, тем более, что питерцам пришлось ехать к нам не автобусом, а, в итоге, поездом. Тем не менее прислано было из Питера два героических кавалериста. Мужики дельные, будем с ними контачить. Вот, Игоря (если б знать заранее) пригласил бы, и Йо, конечно же...
Но вообще падарм имел ограничения по времени - 15 век. Т.е. конец 14-хи вполне проходил.
На следующий сезон все это дело проведем пафосней и с большей отдачей. Приглашаю Вас заранее. Все нюансы будут прописаны чуть позже.

Ну приглашение это приглашение:thumb: Мы вот можем вызов кинуть по всем правилам на турнир к нам, куда отсылать гонца?;)
Ограничения по времени это безусловно нравственно, но было бы еще меньше народа, а следствием эого была бы ситуация послужившия предметом диалога между Рэтом и мною. Но не будем о грустном, Вы тем более в движении организации фестивалей не очень давно, но с идеей благородной, посему удачи в начинаниях!

#939 Igor

Igor
  • Горожанин
  • 581 Сообщений:

Опубликовано 05 Октябрь 2010 - 20:19

Я не дождался от тебя фотографий кошерных бугуртов, и судя по сетованию Клима, пока и не дождусь ;)
Да, граждане бугуртсмены, а может и правда, с обсуждением своего наболевшего - в отдельную ветку, а? Неужели Рене нечего сказать Климу, а тому так и нечего предложить в ответ? :thumb:

Странно, но раньше мы вроде здесь смотрелись вполне естественно? По крайней мере пока в споре активное участие принимали Вы?;)

Кстати По сути своей тема просто служат источником положительных эмоций и обмена идеями на тему как жить дальше. И вовсе никто не пытается никого зажимать. Просто обмен мнениями заинтересованных лиц.
Мы лушчие!!!
Я выжил на всех ДРБ!

#940 Rene

Rene

KarboKick CRW

• Горожанин
  • 919 Сообщений:

Опубликовано 05 Октябрь 2010 - 20:23

Я не дождался от тебя фотографий кошерных бугуртов, и судя по сетованию Клима, пока и не дождусь
Да, граждане бугуртсмены, а может и правда, с обсуждением своего наболевшего - в отдельную ветку, а?

Вот это скорость чтения! :thumb:
Кошерные бугурты наверняка есть в соседней теме про фестиваль в Иерусалиме. И перефразируя - вам же не 18 лет, что вам доказывать?

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых