=)))Совершенно случайно наткнулась на ветку форума на guns.ru
Грозеровские луки у людей водятся и что самое прикольное, не у реконструкторов.

Цитата дня!
Опубликовано 13 Октябрь 2004 - 00:12
And it's time to leave
Noone should ask You for the name
Of the one
Who tells the story"
/Blind Guardian, "In the Forest"
Опубликовано 16 Октябрь 2004 - 20:04
http://www.medieval....ery/tony1ca.jpg
Интересно, они всегда ходят парами? ;)))
(с) Inna
Опубликовано 19 Октябрь 2004 - 20:46
"Вот ты сейчас бьешься, а рыцарь, он же от слова конник произошел! Он же пеший никогда! Он только с конем сражался"...
Думаю, гдеб коня достать, морду ему набить и все дела... =)
Опубликовано 25 Октябрь 2004 - 18:06
"помочи для брюк" вместо плечевых ремней,
"шомпол трамбовки" вместо банника,
"потаенные карманы" вместо внутренних,
фраза "мины с начинкой из белого фосфора" - очевидно, как в шоколадке - вкусной и питательной:))
пистолет-пулемет не помню какой марки назван "жирным ружьем" (grease gun), хотя в нашем военом справочнике он фигурирует как "смазочное оружие". Тож перевод не ахти, в духе бронекавалерийского эскадрона.
Далее, в книге про африканский корпус узнал, что погоны у фельдфебелей вермахта были из "крученой алюминиевой проволоки"!!! Почему не колючей?!
Дальше вспоминать просто лень. В свое время читал отзывы на эти книги своим студентам, объясняя как не надо переводить. Ржач стоял, что дважды из деканата приходили.
И череп с костями на рукаве носил,
Тот лучшее во имя борьбы позабыл,
Он Родине и нации верно служил.
Опубликовано 29 Октябрь 2004 - 17:13
Вспоминаецца старый анекдот, как советский комментатор боксерского матча ласково обходил проблему расовой дискриминации: "Кубинского спортсмена Вы можете узнать по синей полосе на белых трусах" ;)отмечен боец в синей стеганке и красных штанах
(с) Inna
Опубликовано 01 Ноябрь 2004 - 15:42
(с) Inna
Опубликовано 03 Ноябрь 2004 - 13:59
АААААААААА!!!!!!!! Викинг!!!!! Редкий вид - хватай, а то убежит!!! :-))))))))))Викинги, и как вы ышшо в жывых, не покалеченных остались, а? Давно ж должны былыи порубать друг друга без железных наручей и налокотников ;)
Опубликовано 09 Ноябрь 2004 - 16:20
....Распродажа партии гульфиков!!!! размер 50й!!!!"
Опубликовано 10 Ноябрь 2004 - 01:38
археологические и/или другие источники ?
Крайне интерестно пользовались ли такими, и если да в какое время?
Благодарен!
Опубликовано 12 Ноябрь 2004 - 18:18
Это ли не тетушке Го? :))Огромной тебе, человеческое спасибо!!!
Опубликовано 16 Ноябрь 2004 - 14:01
или почитать книжку для младшего и среднего ляконструктерского возраста под названием "English Longbowman" авторства некоего Г. Эмблтона.
(с) Inna
Опубликовано 19 Ноябрь 2004 - 06:29
Яков- форева!А то как можно давать стальной клинок в руки личности , которой государство не позволяет покупать водку.
Опубликовано 22 Ноябрь 2004 - 00:57
бывают крепости из-за которых не борются; бывают местности, из-за которых не сражаются;
бывают повеления государя, которые не выполняют.
Позитивная вовлечённость в процесс на основе уважения и конструктивности - отличительная черта коммуникаций внутри организации
Опубликовано 25 Ноябрь 2004 - 19:28
8))))
Опубликовано 29 Ноябрь 2004 - 02:10
Дамы и господа, следите за чистотой русской речи, черт побери!
(с) Inna
Опубликовано 01 Декабрь 2004 - 22:35
Бальзам на чью-нибудь восточнопутёвую душу! ;)а я всётаки думаю,что Сергей Юрьич Каинов более прав,не доверяя русским изобразительным источникам.
(с) Inna
Опубликовано 02 Декабрь 2004 - 11:16
© KlimНа вас бы воротная башня упала! Ёщё в 13 в. Я бы посмотрел на вашу сохранность.
На фестивале идиотов я был бы членом жюри.
(с) посвящается девушке реконструктора
http://samlib.ru/z/zubkow_a_w/
Опубликовано 06 Декабрь 2004 - 13:13
Угу, а перед похоронами попросить изваять надгробие со всем тем "списком Кайси" ;)Прошу похоронить меня в полном доспехе по такому-то адресу".
(с) Inna
Опубликовано 07 Декабрь 2004 - 16:28
(с) Inna
Опубликовано 09 Декабрь 2004 - 11:25
Я плакаль....как точно, а главное - тонко подмечено!Да, возможно Семёнова не супер авторитет, но её работы несут отпечаток здравого смысла.
бывают крепости из-за которых не борются; бывают местности, из-за которых не сражаются;
бывают повеления государя, которые не выполняют.
Позитивная вовлечённость в процесс на основе уважения и конструктивности - отличительная черта коммуникаций внутри организации
0 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых