Перейти к содержимому

Фото

Пограничная крепость 2010

• Закрыто Тема закрыта
1242 ответов в теме

#861 Igor

Igor
  • Горожанин
  • 581 Сообщений:

Опубликовано 05 Октябрь 2010 - 16:15

В идеале конечно при моделировании сражения, безусловно мы должы приходить к взаимодействию родов войск. На Изборске несколько раз планировалась именно маневренная война, но каждый раз обстоятельства и условия, а так же не очень большой интерес участников не давали осуществиться этому.
Хотя те же телеги делались специально для создания возможности сделать нормальное полевое укрепление, в котором можно было бы взаимодействовать лучникам, артелеристам, ратникам, и коннице. Однако безумные планы все еще не погасли до конца, и как только мы получим действительно желание всех заинтересованных сторон участвовать и готовиться к данному действию, мы с удовольствием это осуществим. Сейчас работаем с тем, что имеем, а именно с большим массами тяжелой пехоты которые сходятся в жестком противостоянии. И нам это нравится, черт побери!:) Мы любим играть, и любим выигрывать, когда это получается. Я считаю, что это благородно!
Делай что должен и будь что будет!
"Золотой выезд 2007 La GrandCompagnie de la Russie"
Мы лушчие!!!
Я выжил на всех ДРБ!
В мире компромисов некоторые люди вставляют патроны в магазин задом наперед....

#862 Joker

Joker

Лясоточец

• Патриций
  • 6 731 Сообщений:

Опубликовано 05 Октябрь 2010 - 16:23

И именно поэтому моделирование этапа сражения в рамках бугурта представляется более достоверным, в том числе из-за неоднократно упомянутых выше в теме причин.

Да уж, отсеять все лишнее и бугуртсменам посторонее, и получается "достоверный замес", ага! :)
Мне со своей лоховой дилетантской стороны бугуртный замес представляется чем-то вроде оффлайн-варианта прохождения бродилки в неубиваемом доспехе и с нескончаемым запасом оружия обеими противоборствующими сторонами - это если делать скидку на отсутствие в рядах стрелков и кавалерии, вес, габариты и не заточенность оружия, фанеру щитов, вкрапления ионных отражателей, возможность применения лукавой, в том числе и скрытой защиты, всяческих "копыт" и т.д. и т.п.
iddqd idkfa :bad:
В чем тут ближе к средневековому сражению - не знаааю... B)
Я понимаю что модератор не должен привносить личные эмоции в свои обязанности, но у меня есть огромное желание к чертям прикрыть эту тему как и предыдущие подобные дискуссии, ибо участники ее, похоже, как обычно, не слышат друг друга.
(с) Inna

#863 Igor

Igor
  • Горожанин
  • 581 Сообщений:

Опубликовано 05 Октябрь 2010 - 16:29

Для устранения дилетантской стороны надо хоть разок туда сходить!:)
Не обязательно сразу в первый ряд, 3-4 вполне подойдет. Тогда сразу станет понятно насколько действительно доспех неубиваемая защита, а оружие бесконечное.
Элементы защиты срубаются, проминаются и пробиваются, оружие разлетается на части, и постоянно нужны замены, а уж боль сделает любой чит-код недействительным, если зарваться и вообразить себя супер-героем.
Разница в ом, что мы говорим о пуси-файте бывав в нем не один раз, а иные участники беседы не бывав в бугурте, о нем пытаются рассуждать экспертно!:bad:
Мы лушчие!!!
Я выжил на всех ДРБ!

#864 Rene

Rene

KarboKick CRW

• Горожанин
  • 919 Сообщений:
  • Interests:Космические войска, лазеры, бластеры, десантирование на планеты, орбитальные бомбардировки, активация дроидов, бой на световых мечах.

Опубликовано 05 Октябрь 2010 - 16:34

Мне со своей лоховой дилетантской стороны бугуртный замес представляется чем-то вроде оффлайн-варианта прохождения бродилки в неубиваемом доспехе и с нескончаемым запасом оружия обеими противоборствующими сторонами - это если делать скидку на отсутствие в рядах стрелков и кавалерии, вес, габариты и не заточенность оружия, фанеру щитов, вкрапления ионных отражателей, возможность применения лукавой, в том числе и скрытой защиты, всяческих "копыт" и т.д. и т.п.

Так что же мешает выйти и показать как надо, как это неоднократно делают уважаемые джентельмены в лазурных комплектах? Наоборот надо выйти и показать своим примером! Глядишь и молодежь подтянется и увидят как надо! Чем больше будет людей с таким подходом тем меньше лукавых комплектов. Против сути "брутального замеса" как такового я возражений не увидел в Вашем посту.
Чем из более далекой галактики прилетел к нам захватчик, тем сильнее его будут бить..
"Алебарды европейского типа по сути являются гибридом копья и топора. Иногда в них больше одного, иногда другого, но в любом случае даже просто смотреть на эти живодерские предметы тошно. Если демоны в адских безднах для перемешивания грешников на углях и сковородках пользуются какими-нибудь приспособлениями, те, несомненно, должны выглядеть как средневековые алебарды."©

#865 Igor

Igor
  • Горожанин
  • 581 Сообщений:

Опубликовано 05 Октябрь 2010 - 16:40

Кстати предлагаю сделать просмотр темы платным и ввести смс голосование за наиболее понравившиеся посты, а то столько просмотров в теме, а гешефта не видно!:)
Думаю общественность согласится!:bad:
Мы лушчие!!!
Я выжил на всех ДРБ!

#866 SkogTroll

SkogTroll

Куртуазия и Карбокик!

• Модератор
  • 6 744 Сообщений:

Опубликовано 05 Октябрь 2010 - 16:41

да и щиты фанерные местами отражены на уровне клубов, а не отдельных граждан.
"Вчера пришел к той, которая для меня даже дороже пива, и сказал ей: "Кайзер хочет чтобы было больше солдат, неужели и теперь ты несогласна?!""

#867 Joker

Joker

Лясоточец

• Патриций
  • 6 731 Сообщений:

Опубликовано 05 Октябрь 2010 - 16:42

Зачем мне нужно что-то кому-то доказывать? Мне не 18 лет. Дубль дцать: списывайтесь с организаторами ПК и, если будете устраивать по правилам, приезжайте, посмотрите, поучаствуйте в таком формате маневров. А потом выносите свое обоснованное суждение - вон, Рома гневные посты пишет и про ГК-мероприятия, и про театральность ПК :)
ЗЫ Йобур, массы "правильных" павез в бугуртных рядах что-то тоже не заметил: возможно, плохо изучал фото.
Я понимаю что модератор не должен привносить личные эмоции в свои обязанности, но у меня есть огромное желание к чертям прикрыть эту тему как и предыдущие подобные дискуссии, ибо участники ее, похоже, как обычно, не слышат друг друга.
(с) Inna

#868 Rene

Rene

KarboKick CRW

• Горожанин
  • 919 Сообщений:
  • Interests:Космические войска, лазеры, бластеры, десантирование на планеты, орбитальные бомбардировки, активация дроидов, бой на световых мечах.

Опубликовано 05 Октябрь 2010 - 16:50

Зачем мне нужно что-то кому-то доказывать? Мне не 18 лет. Дубль дцать: списывайтесь с организаторами ПК и, если будете устраивать по правилам, приезжайте, посмотрите, поучаствуйте в таком формате маневров

Т.е. слив засчитан? Зачем списываться с уважаемыми джентельменами, организующими ПК, если мы такие же маневры начали в лохматом 2005 году, затем прекратили за отсутствием интереса, драйва и острых ощущений. Раскрутка мероприятий за счет батальонов ГК не входит в наши планы - наоборот мы готовы кинуть вызов любой партии на нашем мероприятии с учетом интересов и привычек всех заинтересованных сторон. Ведь даже уважаемый Рэт признал что 10 на 10 как-то не так весело.
Речь же у Вас шла о том как все плохо, мы же предложили исправить вам это личным примером., показать свет заблудшим бугуртсменам. Можно же и не лично - можно собрать отряд, возглавив его как подобает знатному сеньору и потом нести свет и добро всем несогласным, как это сделал месье Андрэ! Эта позиция и усердие заслуживает по крайней мере уважения, только жаль вызов он нам не прислал:)
Чем из более далекой галактики прилетел к нам захватчик, тем сильнее его будут бить..
"Алебарды европейского типа по сути являются гибридом копья и топора. Иногда в них больше одного, иногда другого, но в любом случае даже просто смотреть на эти живодерские предметы тошно. Если демоны в адских безднах для перемешивания грешников на углях и сковородках пользуются какими-нибудь приспособлениями, те, несомненно, должны выглядеть как средневековые алебарды."©

#869 SkogTroll

SkogTroll

Куртуазия и Карбокик!

• Модератор
  • 6 744 Сообщений:

Опубликовано 05 Октябрь 2010 - 16:51

Йобур, с некоторыми допущениями, это и есть мои доспехи на ПК. Что ты до меня докапываешься?

вот опять задергал ручкой. стряхни, помой, и расскажи, полагается ли франкарше или пикинеру в лагере отдельный шатер с мебелью, бытовухой и проч. Вроде как в соответствующей теме про суровую жизнь пехоты ты сам же согласился, что не полагается.
"Вчера пришел к той, которая для меня даже дороже пива, и сказал ей: "Кайзер хочет чтобы было больше солдат, неужели и теперь ты несогласна?!""

#870 Igor

Igor
  • Горожанин
  • 581 Сообщений:

Опубликовано 05 Октябрь 2010 - 16:51

Рома пишет гневные посты про мою готику, а на мероприятиях ГК он уже несколько сезонов не был.:)
Доказывать никому ничего не надо. Я предлагаю просто уйти от "дилетантского " мировозрения и обогатиться личным опытом, что бы писать про бугурты более компетентно.
А так получается лечение по фотографии и не более того.
Хотя достаточно просто посмотреть какими бойцы выходят из боя, что бы ушли мысли про бессмертность и мега защищенность.
Мы лушчие!!!
Я выжил на всех ДРБ!

#871 Rat

Rat
  • Горожанин
  • 565 Сообщений:

Опубликовано 05 Октябрь 2010 - 17:00

Не был на ПК но суть обсуждения несколько ушла в сторону поэтому анпишу свое видение вопроса.

В споре "Пусси VS бугуртов" поддержу сторону бугуртов.

По одной простой причине, люди стараются заниматься реконструкцией воинов. Они тренируются, регулярно "воюют", обладают немалой долей мужества чтобы получать травмы и снова выходить в площадку. В конце концов во время бугуртов есть четкая "военная" цель победить.
Для чего нужен Пусси кроме как зарабтывания денег на туристах я не понимаю. Нет возможности огрести, нет задачи победить, нет необходимости тренироваться ---> все это превращает реконструкцию боя в театральное шоу, а бойцов в актеров. Да и с точки зрения зрителей (опрошенных моих знакомых) пусси выглядит вяло.
Когда надо сам хожу в пуссики, но удовольствия в этом мало.
Не хотите воевать - делайте крестьян, горожан, торговцев, королей. Есть прекраное поле для реконструкции образа средневекового жителя села или города.
Но реконструкция воина и военного боестолкновения подразумевает наличие у участников навыков и способностей держать оружие и применять его по назначению. Если для этого надо заняться спортом и походить в спорт-зал то ничего позорного в этом не вижу. Да, в бугуртах доминируют спортсмены но почему это так возмущает тех кто в эти бугурты не ходят? не потому ли что уровень подготовки не позволяет и от этого обида?
а вообще ПК отличный фестиваль...

Вы выходити не пуси и не понмаете зачем он? Вот поэтому мы и противь термина пуси. Мы выходим на маневры что бы попробовать поманеврировать как армия. А остальное лишь бонус.
Как выше согласились все это игра разве что с разными правилами, поэтому кто запретит реконсрукцию "военного"?
Ходить в спорт зал нужно и полезно, но это не означает что обязательна тяга к бугуртам (скорее к боксу :) она вырабатается).
Ну вот не ходят мои одноклубники в бугурты, вы думаете они от обиды или недостатка физ сил? Кузнецами работать физ сил хватает, а на бугурты ходить нет? Просто нам интересна реконструкция.
За фестиваль спасибо :bad:

"Для устранения дилетантской стороны надо хоть разок туда сходить!B)"
Открое секрет что акромя Джокера наверное все бывали в бугурте)))) В нашей стране именно с этого все и начинают.
http://ratush.livejournal.com/
Про 15 век спрашивать тут http://www.truehistory.ru/forum/

#872 Rat

Rat
  • Горожанин
  • 565 Сообщений:

Опубликовано 05 Октябрь 2010 - 17:04

Ведь даже уважаемый Рэт признал что 10 на 10 как-то не так весело.

10 на 10 это как бы вообще уныло. Соглашусь с Andrieu что необходимо человек 100. Вот тогда будет очень интересно.

#873 Igor

Igor
  • Горожанин
  • 581 Сообщений:

Опубликовано 05 Октябрь 2010 - 17:05

"Для устранения дилетантской стороны надо хоть разок туда сходить!:)"
Открое секрет что акромя Джокера наверное все бывали в бугурте)))) В нашей стране именно с этого все и начинают.

Так именно ему это и пишется!:bad:
Мы лушчие!!!
Я выжил на всех ДРБ!

#874 Rene

Rene

KarboKick CRW

• Горожанин
  • 919 Сообщений:

Опубликовано 05 Октябрь 2010 - 17:07

Рэт, а можно в таком случае ответить на мой вопрос выше в чем отличие между пуссифайтом и Вашим термином? Как можно маневрировать "как армия" не имея армии могут наверное ответить на РИ с системой виртуальных отрядов.

Как выше согласились все это игра разве что с разными правилами, поэтому кто запретит реконсрукцию "военного"?

Тогда ж в данном случае "игра в военного"?:)

#875 Rat

Rat
  • Горожанин
  • 565 Сообщений:

Опубликовано 05 Октябрь 2010 - 17:16

Рэт, а можно в таком случае ответить на мой вопрос выше в чем отличие между пуссифайтом и Вашим термином? Как можно маневрировать "как армия" не имея армии могут наверное ответить на РИ с системой виртуальных отрядов.

Тогда ж в данном случае "игра в военного"?B)

Прошу прощения я не так хорошо выражаю свои мысли с помощью букв как товарищи, сказывается недостаток образования. :)

Насколько я знаю обычно в пусифайт идут люди сняв с себя часть доспехов котрые они одевают на бугурт.
У нас же главное это правильность амуниции военного и уже отсюда начинаем ломатьголову как в этом "воевать". И даже "воевать"
в прямом смысле не нужно, можно например строить укрепление 15 века и это тоже будет "правильной войной" как попытка реконструкции определенного момента жизни военного в средние века. Насчет виртуальных отрядов не понял.

Хорошо, кто же запретит реконструкцию материального комплекса военного? :bad:

#876 Viktor Grun

Viktor Grun
  • Горожанин
  • 569 Сообщений:

Опубликовано 05 Октябрь 2010 - 17:18

Тогда ж в данном случае "игра в военного"?

Сколькоточасов на посту-вот самая что нинаесть реальность военного. И у вас (в "Берне") Женя, это практикуется. Зачем?
Рота земли Майсен
http://pehota.gip-gip.ru/forum-f66

#877 Joker

Joker

Лясоточец

• Патриций
  • 6 731 Сообщений:

Опубликовано 05 Октябрь 2010 - 17:20

полагается ли франкарше или пикинеру в лагере отдельный шатер с мебелью, бытовухой и проч. Вроде как в соответствующей теме про суровую жизнь пехоты ты сам же согласился, что не полагается.

А я не живу в отдельном шатре (кроме далекого 2005-го, когда и доспехов-то у меня не было), а тусуюсь в небольшом межклубном лагере, так что давай, гони еще! :) И потом это крепость, а не полевой лагерь.
Что-то как-то выкладывается слишком много претензий к фестивалю, проводимому преимущественно за свои деньги, при отсутствии демонстрации своих более лазурных достижений. Фотки Падарма мне понравились - но это опять-таки Киев и без засилья бугуртных правил.
(с) Inna

#878 Ginze

Ginze
  • Горожанин
  • 630 Сообщений:

Опубликовано 05 Октябрь 2010 - 17:21

Ну, нормальная готика! Издали, по крайней мере.
И армингдублет вполне себе - с кольчужными нашивками. Не видно, как там верхняя часть набедренников оформлена, но, думаю, сделано как надо.
Шлем - совершенно бугуртооптимален, так и Лален любил бегать.
Геометрия в порядке, разве, что наплечники маловаты. Талия не занижена. Профиль кирасы нормальный, вырезы под руки - вполне себе, юбка сзади не торчит, как на некоторых конных гарнитурных штучках, наголенники - не гобульные трубки. Может, не хватает изящества верхней части наручей? Рукавицы - абсолютно правильное решение для боя, я тоже предпочитаю перчаткам рукавицы.
Чего народ недоволен-то?
Может ребра выбиты грубо?

она и вблизи вполне симпатична и рёбра там хорошо сделаны( я их сам лично делал) и с "изяществом" всё в порядке.
И наплечники там тоже самого правильного размера
Я наверное соглашусь с фразой Игоря что это всё зависть и злопыхательство :)
изготовление доспехов www.landsknecht.ru ginze@landsknecht.ru 8-903-695-39-73
"Сплиты не хотят разговаривать с низшими существами, такими как ты!"

#879 Viktor Grun

Viktor Grun
  • Горожанин
  • 569 Сообщений:

Опубликовано 05 Октябрь 2010 - 17:23

Фотки Падарма мне понравились - но это опять-таки Киев и без засилья бугуртных правил.

Вот уж точно, высоко сижу-далеко гляжу. Не могу не согласиться, чтобы более менее оценивать фестиваль надо на нём побывать. А тут гадание по фотографиям.
Рота земли Майсен
http://pehota.gip-gip.ru/forum-f66

#880 SkogTroll

SkogTroll

Куртуазия и Карбокик!

• Модератор
  • 6 744 Сообщений:

Опубликовано 05 Октябрь 2010 - 17:29

Поясню нашу критику маневров.

Все эти перестроения их походного порядка в боевой, и пр. нужны именно для сохранения управления большой массой людей. Реальная необходимость подобных схем возникает начиная с некоторого критического числа. До этого числа в реальности работают другие методы управления.
Так для отряда 60-100 человек будет вполне достаточно перемещения простой колонной(походной или боевой), и соответствующих перестроений.
для многотысячной армии перемещение таким способом наоборот, невозможно, по очевидным причинам. Вот тогда и применяются схемы, которые Рэт отыгрывает 20 человеками.

Вот представьте, есть у вас отряд в 60 человек. вы разделили его на авангард, арьергард, основные силы и идете походным порядком, со всеми оговоренными промежутками итд, и вдруг неожиданно встречаете отряд оппонентов в те же 60 человек, построенный тупо коробкой, который сразу же атакует тупо в лоб.
Понятно, что отряд в 60 человек, раздробленный на части, тут же влетит мощной коробке по частям.
В случае же армии, законы больших чисел и физика противостояния больших человеческих масс на пересеченной местности позволили бы авангарду начать бой(и при этом не влететь тут же), основным силам выбрать место и ударить+ совершить частью сил маневр и попытаться еще что-нибудь замутить.

Тут разница в подходах не в том, что кто-то желает маневрировать, а кто-то нет, а в том, что кто-то желает иметь минимум виртуальных вводных, то есть, вот мы, вот они, надо победить, маневры или тупой навал- по разумению отцов-командиров(при этом маневры соответствуют реальному числу и реальным возможностям), а кто-то стремясь сыграть в большую армию вводит еще большее количество условностей, сверх необходимых для безопасности взаимодействия- предположим что они здесь не видят, предположим что они сами будут играть по нашим правилам, предположим что... итд.

Если собрать количество людей, сверх некоей критической массы, тогда боевое управление армией- реально будет работать.

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых