Перейти к содержимому

Фото

Пограничная крепость 2010

• Закрыто Тема закрыта
1242 ответов в теме

#841 Rat

Rat
  • Горожанин
  • 565 Сообщений:

Опубликовано 05 Октябрь 2010 - 14:28

Ну если допустить некоторый экскурс в историю движения впервые этот термин был привнесен организаторами Инфантри в 2006 году. После чего решено было от него отказаться - так как в итоге что получается это не "война" и не "правильная". В результате устоялся термин пуссифайт как модель дружеского столкновения не в полный контакт.
И поэтому чтобы говорить на общем языке терминов (для понимания друг друга) я предпочитаю точные формулировки.

Нам кажется что название хорошее. А пусифайт в современном виде как то не радует.
http://ratush.livejournal.com/
Про 15 век спрашивать тут http://www.truehistory.ru/forum/

#842 Joker

Joker

Лясоточец

• Патриций
  • 6 731 Сообщений:

Опубликовано 05 Октябрь 2010 - 14:31

Рене, вообще-то изначально это тема про ПК... :)
А уж кто в нее набежал с комментариями,что отчет не тот, и термин "правильная война" не нравится - вот с этого 43 страницы флуда и появились...

Изменено: Joker, 05 Октябрь 2010 - 14:36

Я понимаю что модератор не должен привносить личные эмоции в свои обязанности, но у меня есть огромное желание к чертям прикрыть эту тему как и предыдущие подобные дискуссии, ибо участники ее, похоже, как обычно, не слышат друг друга.
(с) Inna

#843 Rene

Rene

KarboKick CRW

• Горожанин
  • 919 Сообщений:
  • Interests:Космические войска, лазеры, бластеры, десантирование на планеты, орбитальные бомбардировки, активация дроидов, бой на световых мечах.

Опубликовано 05 Октябрь 2010 - 14:37

Rat, уважаемый

Нам кажется что название хорошее. А пусифайт в современном виде как то не радует.

В чем Вам в итоге видится разница?
Или тогда может стоить сформулировать термин так "кажется правильная война"?
Чем из более далекой галактики прилетел к нам захватчик, тем сильнее его будут бить..
"Алебарды европейского типа по сути являются гибридом копья и топора. Иногда в них больше одного, иногда другого, но в любом случае даже просто смотреть на эти живодерские предметы тошно. Если демоны в адских безднах для перемешивания грешников на углях и сковородках пользуются какими-нибудь приспособлениями, те, несомненно, должны выглядеть как средневековые алебарды."©

#844 Pehotinec

Pehotinec
  • Старожил
  • 1 686 Сообщений:

Опубликовано 05 Октябрь 2010 - 14:40

Поскольку тема все же про ПК, я предлагаю термин "маневры а ля ПК". А то что 43 страницы в теме, так это не повод для гордости, потомучто это все убогий флуд, не имеющий к такому прекрасному фестивалю как ПК никакого отношения.
Мапэд не мой...

#845 SkogTroll

SkogTroll

Куртуазия и Карбокик!

• Модератор
  • 6 744 Сообщений:

Опубликовано 05 Октябрь 2010 - 14:41

тема в итоге переросла в обсуждение "о разнице в проведении мероприятий"
Так как собственно о ПК, кроме нескольких расплывчатых отчетов, ни организаторы, ни участники выразить не смогли.

Странно, что джокер и ко об этом вспомнили к 40й странице.

Про 17 век, проблемы этого направления, желание отдельных клубов и граждан устроить там контакт той или иной степени жесткости, и проч- обсуждают в соответствующий темах. Но там нет пока что все противостояния происходят под ковром, насколько мне известно.
Кстати, когда я был на Каменце, наблюдал воочию, как некоего не в меру ретивого персонажа в гусарском доспехе, дуплили в два бердыша вполне как на Выборге в лучшие годы.
Ну а Рене и Клим и Игорь наверное не пишут про фестивальную 17ху, потому, что они привыкли отвечать за слова, а следовательно писать о том, о чем знают.
К сожалению, далеко не все в этом форуме практикуют этот метод.

Жень, а разве первый инфантри прошел не в 2005г?
"Вчера пришел к той, которая для меня даже дороже пива, и сказал ей: "Кайзер хочет чтобы было больше солдат, неужели и теперь ты несогласна?!""

#846 Igor

Igor
  • Горожанин
  • 581 Сообщений:

Опубликовано 05 Октябрь 2010 - 14:45

Далее перейдём к уважаемым ГК-опонентам.

Я обхожусь на мероприятиях без дорожек кокса через зелёные бумажки, съёма шлюх, "горящих булок" и прочих атрибутов джентельменского досуга. Видимо поэтому читать ваши пассажи про джентельменские стремления реально доставляет.
Игорь, на ПК я наблюдал ваших одноклубников. Это было реально убого. Я конечно рискую обидеть ("обиженные" ваше любимое слово на ТФ если мне память не изменяет. Забавно, не так ли?) этих господ, но пох. Тяга к "геральдическим дублетам" в сочетании с хреновыми шоссами, на кислотных цветах - это то, чего в реконструкции быть не должно. И если бы не было протекции определённых участников, я бы отразил не задумываясь.
Да, с тех пор наверное много чего изменилось, но тенденции все те же.
Далее. Ваш личный комплект находится в ужасающем состоянии, постоянно оторванные ноги доставляли мне порцию позитива не один сезон. Не знаю как сейчас. Такая готика нормальному реконструктору, копающему вглубь, даром не нужна - он лучше сделает проще, но качественнее.
ПК как мероприятие не должно двигаться к размножению подобного барахла. И подобных участников.
А чтобы с вами побиться есть куча других мероприятий.

Rene, на ваших фотографиях изображены бугуртные говнодройды. Количество потраченных денег и клёпаных колец здесь никакой роли не играет - реконструкция здесь на низком уровне. С доспехом Гребнева например вообще никакого сравнения, для обсуждения ПК они неактуальны никак.

Это потому что на войне всегда хватает раздолбаев и тупо неграмотных военных, как и в любом другом роде деятельности. Для каких-то видов действий броники актуальны, для каких-то нет. Всё как в средние века в общем то.

Доставило!
Как жаль, что я не видел на фестивалях кокса зеленые бумажки и съема шлюх. Чуствую, что все веселье прошло мимо меня... А где это было милейший? Что за лазурные мега-фестивали подарили вам это наслаждение?
Касательно моей готики весьма рад, что радовал не один сезон заинтересованную общественность, однако могу разочаровать относительно оторванных ног. Они как правило на месте и не разу не отделялись от тушки так, что бы оставить её беззащитной. Другой вопрос, что я сам часто старался как можно свободнее фиксировать ремешки, а то и вовсе расстегивать некоторые, поскольку предпочитал максимальное облегчение движения, ибо в бугурте предпочитаю быть максимально подвижным!:) А готика просто отличная. С учетом того, что увидела она свет в 2006 году и была одним из лучших комплектов, в котором выходили на бугурты в то время, она просто хороша, поскольку практически не сткрадывает движения, легка, и отлично защищает от большинства неприятностей. В целом более чем удовлетворительно, но стремиться всегда есть к чему, что я и делаю озаботившись новым комплектом на 16-ху. Но специально для вас могу еще пару раз выйти в готике с парой расслабленных ремешков, для поднятия общего тонуса!;) Может и вы порадуете своим мега-лазурным комплектом?
Касательно питерского Tre Kronor, то не стоит так убиваться. Выглядят они вполне прилично, уж никак не хуже Гастингса!;) А работа естественно ведется, не убивайтесь вы так сильно.
А что бы побиться с нами у Гастингса есть не так уж и много мероприятий... Да и на них его нет. Странно. Почему?:)
Делай что должен и будь что будет!
"Золотой выезд 2007 La GrandCompagnie de la Russie"
Мы лушчие!!!
Я выжил на всех ДРБ!
В мире компромисов некоторые люди вставляют патроны в магазин задом наперед....

#847 Andrieu

Andrieu

Капитан лучников тела Монсеньора

• Эксперт
  • 839 Сообщений:

Опубликовано 05 Октябрь 2010 - 15:05

"Покажите!
Покажите мне её!
Я хочу видеть
Эту готику!!!"

Переделка из Есенина.

Готику Игоря в студию!!!

#848 Barhat

Barhat
  • Горожанин
  • 45 Сообщений:
  • Interests:ПЛК

Опубликовано 05 Октябрь 2010 - 15:05

Не был на ПК но суть обсуждения несколько ушла в сторону поэтому анпишу свое видение вопроса.

В споре "Пусси VS бугуртов" поддержу сторону бугуртов.

По одной простой причине, люди стараются заниматься реконструкцией воинов. Они тренируются, регулярно "воюют", обладают немалой долей мужества чтобы получать травмы и снова выходить в площадку. В конце концов во время бугуртов есть четкая "военная" цель победить.

Для чего нужен Пусси кроме как зарабтывания денег на туристах я не понимаю. Нет возможности огрести, нет задачи победить, нет необходимости тренироваться ---> все это превращает реконструкцию боя в театральное шоу, а бойцов в актеров. Да и с точки зрения зрителей (опрошенных моих знакомых) пусси выглядит вяло.

Когда надо сам хожу в пуссики, но удовольствия в этом мало.

Не хотите воевать - делайте крестьян, горожан, торговцев, королей. Есть прекраное поле для реконструкции образа средневекового жителя села или города.

Но реконструкция воина и военного боестолкновения подразумевает наличие у участников навыков и способностей держать оружие и применять его по назначению. Если для этого надо заняться спортом и походить в спорт-зал то ничего позорного в этом не вижу. Да, в бугуртах доминируют спортсмены но почему это так возмущает тех кто в эти бугурты не ходят? не потому ли что уровень подготовки не позволяет и от этого обида?

Согласен на 100% с Рене. Бугурты не равно гобулизм. Можно прекрасно "воевать" в правильных шмотках. Более того я вижу сильную тенденцию по улучшению шмоток у ведущих "спортивных клубов". Конечно есть допуски к комплектам в угоду "спорта" у одних это резиновый накат у других неисторичная защита кисти, но тенденция радует и эти вещи давно стали не модны.

А вот с многоуважаемым Климом я не соглашусь. Клим настолько велик и так далек от толчков что уже и забыл что хитовая система существует и широко применяется в ролевых играх и ни к чему хорешего в этом нет. Как понять человек действительно не почувствовал удар или он хиты не считает? Возникают недопонимание и напряженность, а также подозрения в жульничестве.

а вообще ПК отличный фестиваль...

#849 Igor

Igor
  • Горожанин
  • 581 Сообщений:

Опубликовано 05 Октябрь 2010 - 15:07

Игорь, постарайтесь меня услышать.
У Вас неверное представление о средневековых лучниках.
Основываясь на ложные знания, Вы делаете неверные выводы относительно правильной войны.

Английский, французский или бургундский лучник 15 века - это вполне состоятельный человек.

Конные лучники - это НЕ ГОЛОДРАНЦЫ.

Характерный момент. После поражения при Грансоне (1476 г.) в швейцарском плену (на минуточку!) оказалось 4 жандарма и 2 лучника из бургундской роты №10. Им сохранили жизнь (зверства швейцарцев были сильно преувеличены хронистами) в надежде на выкуп.

А вот как выглядели французские вольные лучники, которым не полагалось лошадей:
Вооружение лучника состояло из салада без забрала, лука, "достаточно длинного и острого меча, называемого бастардом". Им были рекомендованы щиты (вероятно, баклеры) и "средние кинжалы с ронделями на рукоятях".

Как видим, документы не подтверждают сентенцию относительно того, что лучники на 90 или 80% состояли из голодранцев. Описания же убогих английских лучников при Азенкуре мы должны пропустить через фильтр понимания того факта, что вся английская армия на тот момент (после болезней и осады Арфлера) представляла из себя жалкое зрелище (ну, если даже Генриху 5 пришлось шить котдарм из завеси трубача).

Поэтому, если мы хотим реконструировать боестолкновение, хоть как-то похожее на типичное средневековое сражение, мы должны для себя четко представлять значение лучников. А обычный замес из бронемишек - это спорт-с, господа, не имеющий никакого отношения к исторической реконструкции. Вот, приезжайте к нам на турнир и валяйте друг друга в полное свое и наше удовольствие. Только не называйте это дело реконструкцией средневекового сражения. Называйте это (как все тут и делают) БУЖУРОМ-БУГУРТОМ, но не замахивайтесь на святое :P

SkogTroll, чтобы ответить на вопрос о решающем вкладе лучников в боевую диспозицию 14-15 вв. задайтесь вопросом, с какого перепугу жандармы стали атаковать противника в пешем строю?
И еще... Все-таки, приведите мне пример сражения 15 века, которое проходило без лучников? Мне интересно в чисто спортивном плане.

Андрей!
Я прекрасно слышу и понимаю ваши слова, однако возможно вы не совсем понимаете о чем говорю я.
Я говорил о том, что лучники не представляли сколько нибудь рыночной ценности в сравнении с почтенными джентльменами. Иллюстрация с Грансоном токо подтверждает это, поскольку жандармы как минимум вдвое больше котируются чисто по математическим выкладкам, ну а потом из всей бургундской армии всего два счастливчика из 10 000 попали в плен в надежде на выкуп! А было их поболее чем жандармов на поле. Интересно, что же стало с остальными?;) Предполагаю, что то что я описывал несколько выше!:) Мне кажется эти двое просто были увешаны ништяками показывающими их материальный статус.
Я утверждаю, что в современной реконструкции лучники вопреки приведенным выше ордонансам не являются полноценными участниками контактного взаимодействия, поскольку как правило плохо экипированы и не могут дать отпор в ближнем боестолкновении. Еще раз повторюсь, что их применение против закованного строя пехоты не эффективно, и делать из мишек нянек для ни нецелесообразно.
Для того что бы в бугурте навалять друг другу у нас есть огромное колличество фестивалей, где меле гораздо более многочисленно и интересно, да и турниры мы можем делать по любым правилам, чем и занимаемся. В данном раскладе скорее вам более уместно приехать и поучаствовать в наших фестивалях, чему мы вполне будем рады.;) Осенний Киев привлекателен лишь для отдельных джентльменов, а не для больших батальонов.
Касательно реконструкции сражения, то Клим Лександрович уже четко сказал, о том какую фазу боя мы стремимся воссоздавать с максимальным успехом. Но думаю, что рано или поздно дойдем и до сражений, а пока только мелкие стычки в формате 100 на 100 минимум получаются... :)
Мы лушчие!!!
Я выжил на всех ДРБ!

#850 Andrieu

Andrieu

• Эксперт
  • 839 Сообщений:

Опубликовано 05 Октябрь 2010 - 15:20

Ренэ!
Тысячные количества для реконструкции не нужны. Это Клима на этот счет кто-то обманул.
Ордонансовую роту комплектовать не нужно.
Для воссоздания тактических инноваций одной стороны достаточно 5 десятков камрадов.
Для реконструкции правильного сражения достаточно 100 человек.

Чтобы было совсем правильно, следует добиться процентного соотношения разных видов диспозиции.
Для Англии 15 века: 3 лучника на 1 латника.
Для Бургундии того же периода: 4 лучника к 1 арбалетчику (кулевринеру), к 2 латникам (к ним с оговорками отнесем и кутилье), к 1 пикинеру.
Для Франции: 3 лучника к 2 латникам, к 1 пикинеру, к 1 алебардисту-вужье.
Для Германии и Швейцарии пропорцию стрелок-латник-пехотинец следует уменьшить до трети (стрелки).

Реально усредненная игровая (реконструируемая) армия может состоять из 10 латников, 30 алебардистов-вужье, 10-15 стрелков. Это будет некая немецко-швейцарская модель.
С увеличением стрелков можно говорить о игровой реконструкции англо-бургундско-французской армии.
На сегодня в Украине ощущается острая нехватка лучников. Так что пока мы отдаленно приближены к швейцарско-немецкой модели.
Но! Это не мешает нам отрабатывать тактические элементы, прописанные в уставах того времени.
А побуцкаться в бугуртах - любителей хоть отбавляй. Я эти бугурты-меле вставляю в наши мероприятия, чтобы народ просто отвел душеньку. Это ж святое.

#851 Igor

Igor
  • Горожанин
  • 581 Сообщений:

Опубликовано 05 Октябрь 2010 - 15:24

"Покажите!
Покажите мне её!
Я хочу видеть
Эту готику!!!"

Переделка из Есенина.

Готику Игоря в студию!!!

Опубликованное фото
Опубликованное фото
Опубликованное фото
Опубликованное фото
Опубликованное фото

Вы хочете песен, их есть у меня!:)
Мы лушчие!!!
Я выжил на всех ДРБ!

#852 Andrieu

Andrieu

• Эксперт
  • 839 Сообщений:

Опубликовано 05 Октябрь 2010 - 15:27

Игорь, недопонимание снято!
Да, нашим лучникам следует поработать над КДВ. Но они это, как я понимаю, потихоньку и делают.
Касательно Грансона. Все, что вы написали - нет, нет и нет! Не было там никаких больших потерь, что с той, что с другой стороны. В плен попало несколько бургундеров на поле боя, да гарнизон самого Грансона. Гарнизон был повешен в отместку за тотальное уничтожение швейцарского гарнизона.
Лучники - конечно дешевле жандармов. Но не голодранцы, вот в чем вся соль.

#853 Andrieu

Andrieu

• Эксперт
  • 839 Сообщений:

Опубликовано 05 Октябрь 2010 - 15:36

Опубликованное фото
Опубликованное фото
Опубликованное фото
Опубликованное фото
Опубликованное фото

Вы хочете песен, их есть у меня!:)

Ну, нормальная готика! Издали, по крайней мере.
И армингдублет вполне себе - с кольчужными нашивками. Не видно, как там верхняя часть набедренников оформлена, но, думаю, сделано как надо.
Шлем - совершенно бугуртооптимален, так и Лален любил бегать.
Геометрия в порядке, разве, что наплечники маловаты. Талия не занижена. Профиль кирасы нормальный, вырезы под руки - вполне себе, юбка сзади не торчит, как на некоторых конных гарнитурных штучках, наголенники - не гобульные трубки. Может, не хватает изящества верхней части наручей? Рукавицы - абсолютно правильное решение для боя, я тоже предпочитаю перчаткам рукавицы.
Чего народ недоволен-то?
Может ребра выбиты грубо?

#854 Rene

Rene

KarboKick CRW

• Горожанин
  • 919 Сообщений:
  • Interests:Космические войска, лазеры, бластеры, десантирование на планеты, орбитальные бомбардировки, активация дроидов, бой на световых мечах.

Опубликовано 05 Октябрь 2010 - 15:37

Я не верю что Клима кто-то обманул! Он сам кого хочещь обманет!)

Корень недопонимания в данном случае кроется в различном понимании реконструкции - как было озвучено для нас первична реконструкция материальной культуры, а не реконструкция армий или целых сражений.

Реально усредненная игровая (реконструируемая) армия может состоять из 10 латников, 30 алебардистов-вужье, 10-15 стрелков. Это будет некая немецко-швейцарская модель.
С увеличением стрелков можно говорить о игровой реконструкции англо-бургундско-французской армии.

И как моим коллегам кажется и я с ними полностью согласен "игровая" модель не будет выглядеть серьезно в случае столкновения "армий". Получается на деле упомянутый пуссифайт с большим количеством ограничений. И главное ограничение в как Вы изволили высказаться в "игровой" модели.

В количестве хотя бы ордонансной роты это будет внушительно, похоже на правду и я первый буду аплодировать.
Чем из более далекой галактики прилетел к нам захватчик, тем сильнее его будут бить..
"Алебарды европейского типа по сути являются гибридом копья и топора. Иногда в них больше одного, иногда другого, но в любом случае даже просто смотреть на эти живодерские предметы тошно. Если демоны в адских безднах для перемешивания грешников на углях и сковородках пользуются какими-нибудь приспособлениями, те, несомненно, должны выглядеть как средневековые алебарды."©

#855 Igor

Igor
  • Горожанин
  • 581 Сообщений:

Опубликовано 05 Октябрь 2010 - 15:39

Игорь, недопонимание снято!
Да, нашим лучникам следует поработать над КДВ. Но они это, как я понимаю, потихоньку и делают.
Касательно Грансона. Все, что вы написали - нет, нет и нет! Не было там никаких больших потерь, что с той, что с другой стороны. В плен попало несколько бургундеров на поле боя, да гарнизон самого Грансона. Гарнизон был повешен в отместку за тотальное уничтожение швейцарского гарнизона.
Лучники - конечно дешевле жандармов. Но не голодранцы, вот в чем вся соль.

Ну голодранцы это была скорее сленговое, в сравнении с остальными участниками. В моем понимании жандармы и латники экипировались дороже, и скорее выходили на поле по возможности максимально одетыми (в меру возможности конечно) в том числе и для того, что бы зародить в будущем возможном пленителе надежду на получение выкупа, а не на милосердное добивание.:) лично я бы делал именно так!;)

Чего народ недоволен-то?
Может ребра выбиты грубо?

Зависники все мессир, зависники и злопыхатели! :) :laugh:
Может и остальные участники выложат фото своих комплектов?:P

Тема кстати уже давно ушла от обсуждения ПК, но как было заявлено модераторами выше служит для всеобщего увеселения и образования! Так что не стоит отрганизаторам ПК воспринимать наши посты как критику весьма уважаемого мероприятия!;)
Мы лушчие!!!
Я выжил на всех ДРБ!

#856 Andrieu

Andrieu

• Эксперт
  • 839 Сообщений:

Опубликовано 05 Октябрь 2010 - 15:50

Корень недопонимания в данном случае кроется в различном понимании реконструкции - как было озвучено для нас первична реконструкция материальной культуры, а не реконструкция армий или целых сражений.

И как моим коллегам кажется и я с ними полностью согласен "игровая" модель не будет выглядеть серьезно в случае столкновения "армий". Получается на деле упомянутый пуссифайт с большим количеством ограничений. И главное ограничение в как Вы изволили высказаться в "игровой" модели.

В количестве хотя бы ордонансной роты это будет внушительно, похоже на правду и я первый буду аплодировать.

Конечно, ИГРОВАЯ!
А вы что, всерьез убиваете друг друга? Мы - нет.
Наш сегодняшний боец идет в замес точно зная, что его никто не будет убивать по-настоящему (возможны лишь трагические случайности и несчастные случаи).
А средневековый солдат шел в бой точно зная, что его изо всех сил будут пытаться убить.
Поэтому армии и бегали часто, а рукопашные схватки были не долгими и разбивались на несколько этапов.
А что бугурт сегодня? Налетели друг на друга, побуцкались пять минут - и пошли пиво пить.

Я не хочу обидеть уважаемых камрадов, поскольку знаю, что сегодня есть выдающиеся бойцы с высочайшими моральными качествами. Думаю, крепость их кишечника позволила бы им поучаствовать в реальном средневековом замесе. И есть реальные тактические наработки для строя алебардистов, которые работают на бугурте.
Но! Представьте на секунду, что презираемые бугуртсменами лучники выйдут в поле с настоящими тяжелыми луками и бронебойными стрелами. И при сближении на 200 метров обрушат на наступающих ливень стрел (14 штук в минуту). Не уверен, что ТАКАЯ правильная война понравится кому-либо еще, кроме самих лучников.
А так получается: вы хотите, чтобы лучники сражались в бугурте, но при этом стреляли по вам из легких луков гуманизированными стрелами. Логический парадокс.

#857 SkogTroll

SkogTroll

Куртуазия и Карбокик!

• Модератор
  • 6 744 Сообщений:

Опубликовано 05 Октябрь 2010 - 15:53

вся кольчужная ботва заметим, на Игоряне клепаная...
"Вчера пришел к той, которая для меня даже дороже пива, и сказал ей: "Кайзер хочет чтобы было больше солдат, неужели и теперь ты несогласна?!""

#858 Andrieu

Andrieu

• Эксперт
  • 839 Сообщений:

Опубликовано 05 Октябрь 2010 - 15:53

МОДЕРАТОРЫ!!!
ВЫНЕСИТЕ ЭТУ ТЕМУ В ОТДЕЛЬНОЕ ОБСУЖДЕНИЕ!!!
И СДЕЛАЙТЕ ЗАКРЕПЛЕННУЮ ВЕТКУ!!!

#859 Igor

Igor
  • Горожанин
  • 581 Сообщений:

Опубликовано 05 Октябрь 2010 - 15:57

Ну собственно касательно игровой модели, не вижу в этом ничего плохого, поскольку "вся жизнь театр и люди в нем актеры". Мы точно так же играем выходя на бугурт. Разок уйдя от игры и приблизившись максимально к историческому эксперименту с трупами, мы получили ДШ. И хотя там было действительно очень весело, никто не хочет его повторения, а первый же человек который выйдет на бугурт не как на игру а на бой, будет забанен на веки вечные, надеюсь на любом фестивале.
Другой момент жесткость игровых правил и контроль за их соблюдением.
К примеру предлагаемая Климом хитовая модель выглядит малоосуществимой, поскольку очень уж сложно отсчитать попадания в реальном бугурте, однако очень мало кто выдержит действительно несколько хороших акцентировнных ударов. Хотя маклауды все еще ходят среди нас. Тут скорее состояние ума адекватности восприятия окружающей действительности.
Мы лушчие!!!
Я выжил на всех ДРБ!

#860 Rene

Rene

KarboKick CRW

• Горожанин
  • 919 Сообщений:

Опубликовано 05 Октябрь 2010 - 16:04

Термин "игровая" я применил именно к моделированию столкновения "армий". Именно вышеописанная ситуация кажется мне нелепой. И именно поэтому мы против участия лучников в бугуртах. Иначе пришлось бы заводить артиллерию, своих стрелков и использовать моменты внезапности и численного преимущества:) Как например произошло при Грансоне.

И именно поэтому моделирование этапа сражения в рамках бугурта представляется более достоверным, в том числе из-за неоднократно упомянутых выше в теме причин.

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых