Перейти к содержимому

Фото

Пограничная крепость 2010

• Закрыто Тема закрыта
1242 ответов в теме

#821 Perm

Perm
  • Горожанин
  • 70 Сообщений:

Опубликовано 05 Октябрь 2010 - 12:46

Например лелею мечту о проведенгие мероприятия на в черте города где могли бы поучатсвовать простые горожане, раздать им пики и построить баталию в 500 - 1000 человек. Просто что бы посмотреть как это выглядело. :holy:

В Европе есть такие примеры ))) у меня в видео вконтакте глянь, где горожане в пикенеров одеваются на праздник.

Изменено: Perm, 05 Октябрь 2010 - 12:51

#822 Klim

Klim

Жжотов

• Старожил
  • 2 326 Сообщений:
  • Interests:mreen.org

Опубликовано 05 Октябрь 2010 - 12:50

Поддерживаю.

"Но от РЕКОНСТРУКЦИИ войны - это бесконечно далеко. Не хватает пары тысяч участников." А как же реконструкторы более поздних эпох? Там то вообще нехватает сотен тысячь. Нехватка народа не повод отказа от увлечения, а повод работать дальше и привлекать народ.
Например лелею мечту о проведенгие мероприятия на в черте города где могли бы поучатсвовать простые горожане, раздать им пики и построить баталию в 500 - 1000 человек. Просто что бы посмотреть как это выглядело. :holy:

"А уж накал боя у нас на порядок ближе к настоящему - это неоспоримый факт." И пускай, мне например накала у нас выше крыщи хватает. Лучшее враг хорошего :laugh:

"Ближе всего к правде является похитовая система боя. Вариантов просто нет." Не могу не согласится.

" В такой защите запросто можно идти в самый жесткий бугурт, я так много лет воюю." Респект, но возникает вопрос: А еще много таких?

А реконструкторы униформистских эпох - это отдельная песня.
Я вообще не понимаю, как можно реконструировать стреляющее сражение, когда из ствола ничего не вылетает? Даешь страйкбол!!!

Там имеет место, как и у нас, реконструкция мат.культуры. К реконструкции собственно событий никто даже рядом не приблизился.
Что можно сказать о роли Сталина в судьбе нашей Родины?
Марсианин умер, но треножник все еще шагает.

"Русское государство имеет то преимущество перед другими, что оно управляется непосредственно Самим Господом Богом. Иначе невозможно объяснить, как оно существует."
Иоганн Буркхарт Христофор фон Миних, генерал-фельдмаршал, 1765 г.

Сменил место дислокации на:

http://mreen.org/

#823 Rat

Rat
  • Горожанин
  • 565 Сообщений:

Опубликовано 05 Октябрь 2010 - 12:53

А реконструкторы униформистских эпох - это отдельная песня.
Я вообще не понимаю, как можно реконструировать стреляющее сражение, когда из ствола ничего не вылетает? Даешь страйкбол!!!

Там имеет место, как и у нас, реконструкция мат.культуры. К реконструкции собственно событий никто даже рядом не приблизился.

Даже если из ствола не вылетает, то что мешает реконсруровать мат культуру?
http://ratush.livejournal.com/
Про 15 век спрашивать тут http://www.truehistory.ru/forum/

#824 Ginze

Ginze
  • Горожанин
  • 630 Сообщений:

Опубликовано 05 Октябрь 2010 - 13:00

Йобур передергивает и ни разу не смог назвать ни одного мероприятия, сколь нибудь напоминающее собственно Битву Тридцати, а не сходку "раён на раён" по мотивам Битвы Тридцати. Какая это, на фиг, реконструкция? Это спорт.

Я придерживаюсь противоположного мнения, что передёргиваете именно Вы, и делаете это постоянно и с явно нездоровым, по своему характеру, удовольствием. И потом, Вы так цепляетесь за эту битву, а между тем многими участниками были приведены и другие примеры.
Опять же, а чем ваша точка зрения ближе к реконструкции, чем точка зрения Йобура, Игоря, Рене, Клима и других участников этого обсуждения?

Глубокоуважаемый камрад Клим, я сознательно не хочу вступать именно с тобой в полемику, так как я отлично знаю твою точку зрения по этому вопросу и считаю её неверной. Да-да-да.
Я хочу чтобы тов. Райдхо мне ответил на мои вопросы, он, как бэ, чересчур иссступлённо, на мой взгляд, излагает откровенную ересь
изготовление доспехов www.landsknecht.ru ginze@landsknecht.ru 8-903-695-39-73
"Сплиты не хотят разговаривать с низшими существами, такими как ты!"

#825 Pehotinec

Pehotinec
  • Старожил
  • 1 686 Сообщений:

Опубликовано 05 Октябрь 2010 - 13:18

Как это у униформистов ничего из ствола не вылетает? Буржуи иногда устраивают залповую стрльбу из дульнозарядного оружия пулями по стендам. Такая практика засвидетельствована и в письменных источниках. А про бугурты можно сказать, дескать какая же это реконструкция, если заточенным оружием не бъются...
Мапэд не мой...

#826 Perm

Perm
  • Горожанин
  • 70 Сообщений:

Опубликовано 05 Октябрь 2010 - 13:27

Как это у униформистов ничего из ствола не вылетает? Буржуи иногда устраивают залповую стрльбу из дульнозарядного оружия пулями по стендам. Такая практика засвидетельствована и в письменных источниках. А про бугурты можно сказать, дескать какая же это реконструкция, если заточенным оружием не бъются...

Может по этому Сань нам бугурты и не интересны, потому что там бьются тупым оружием…….!!!.... :))
Я бы был не против пострелять пулями в ребят с заточенными мечами ))

#827 Pehotinec

Pehotinec
  • Старожил
  • 1 686 Сообщений:

Опубликовано 05 Октябрь 2010 - 13:32

Может по этому Сань нам бугурты и не интересны, потому что там бьются тупым оружием…….!!!.... :))
Я бы был не против пострелять пулями в ребят с заточенными мечами ))

Ну, например, у меня меч острый. Я даже в пусси не решусь его применить. А тупые мечи со скруглениями на кончике я вообще не перевариваю.
Мапэд не мой...

#828 Perm

Perm
  • Горожанин
  • 70 Сообщений:

Опубликовано 05 Октябрь 2010 - 13:37

Ну, например, у меня меч острый. Я даже в пусси не решусь его применить. А тупые мечи со скруглениями на кончике я вообще не перевариваю.

Не чего не говори, у меня тоже тесак острый, а тесаком Клауса мы вообще деревья рубили на дрова на одном из смотров )))
Но я кстати решился и вполне орудовал на ПК, когда толпа подходила ближе, ружо в кусты а сам бежать помогать нашим.

Изменено: Perm, 05 Октябрь 2010 - 13:39

#829 Rene

Rene

KarboKick CRW

• Горожанин
  • 919 Сообщений:
  • Interests:Космические войска, лазеры, бластеры, десантирование на планеты, орбитальные бомбардировки, активация дроидов, бой на световых мечах.

Опубликовано 05 Октябрь 2010 - 14:01

Правильная война не потому что она похожа на средневековую, а потому что в правильной амуниции (в идеале кончено)

То есть любое моделирование в идеале отвечающее вашей формулировке вы будете считать "правильным", верно?:)

Кстати, среди некоторых участников ПК формируется культ святой реплики. Тоесть реплики с совпадением с оригиналом по возможности с точностью до миллиметра. Среди бугуртсменов приверженцов культа святой реплики я особо не встречал.

Ну я вот знаю некоторое количество людей которые исповедуют культ оригинала. И относится это не только к оружию, но и к живописи, предметам интерьера, архитектуре и конечно же оружию. И некоторые такие джентельмены ходят в бугурт, только что с этого?

Джокер, вот эту цитату я даже как-то пропустил - она веселит

- Серега, уже хорош передергивать насчет бугуртов. Если брать оружие "как оно есть", в развлечениях "чисто пацанских разборок", то должны быть трупы. Источники средневековых драк, что характерно, упоминают о трупах.

Внимание, вопрос: где трупы на современных бугуртах? Ах нет трупов? Ну тогда это какой-то пусипих для девачек, которые так боятся боли, что надевают на себя ионные отражатели.

Трупами будем меряться?:)
Чем из более далекой галактики прилетел к нам захватчик, тем сильнее его будут бить..
"Алебарды европейского типа по сути являются гибридом копья и топора. Иногда в них больше одного, иногда другого, но в любом случае даже просто смотреть на эти живодерские предметы тошно. Если демоны в адских безднах для перемешивания грешников на углях и сковородках пользуются какими-нибудь приспособлениями, те, несомненно, должны выглядеть как средневековые алебарды."©

#830 Pehotinec

Pehotinec
  • Старожил
  • 1 686 Сообщений:

Опубликовано 05 Октябрь 2010 - 14:02

Не чего не говори, у меня тоже тесак острый, а тесаком Клауса мы вообще деревья рубили на дрова на одном из смотров )))
Но я кстати решился и вполне орудовал на ПК, когда толпа подходила ближе, ружо в кусты а сам бежать помогать нашим.

А я жаклкий трус, а поэтому при приближении злых и мужественных пикинеров и алебардистов просто трусливо убегаю. Да, и еще - пренепременнейше перед этим подло выстреливаю из далека :)
Мапэд не мой...

#831 Rat

Rat
  • Горожанин
  • 565 Сообщений:

Опубликовано 05 Октябрь 2010 - 14:07

То есть любое моделирование в идеале отвечающее вашей формулировке вы будете считать "правильным", верно?:)

Если пожелают люди как то, что то называть, какое я имею право им запретить? :laugh:
Название понравилось общественности почему бы его не оставить? Тем более не один я его применяю, а как уже приводил цитаты многоуважаемые организаторы Изборска например.
http://ratush.livejournal.com/
Про 15 век спрашивать тут http://www.truehistory.ru/forum/

#832 Rene

Rene

KarboKick CRW

• Горожанин
  • 919 Сообщений:
  • Interests:Космические войска, лазеры, бластеры, десантирование на планеты, орбитальные бомбардировки, активация дроидов, бой на световых мечах.

Опубликовано 05 Октябрь 2010 - 14:14

Поэтому, если мы хотим реконструировать боестолкновение, хоть как-то похожее на типичное средневековое сражение, мы должны для себя четко представлять значение лучников. А обычный замес из бронемишек - это спорт-с, господа, не имеющий никакого отношения к исторической реконструкции. Вот, приезжайте к нам на турнир и валяйте друг друга в полное свое и наше удовольствие. Только не называйте это дело реконструкцией средневекового сражения. Называйте это (как все тут и делают) БУЖУРОМ-БУГУРТОМ, но не замахивайтесь на святое

Андрэ, как было написано выше для реконструкции типичного боестолкновения не хватает немножко так людей и немножко так трупов:)
И если уж кто-то берет на себя ответственность и реконструировать именно описанных вами лучников неплохо было бы для начала реконструировать целиком ордонансную роту в количествах похожих на правду и в обмундировании соответствующем Вашим выкладкам. Пока этого не наблюдается.
Чем из более далекой галактики прилетел к нам захватчик, тем сильнее его будут бить..
"Алебарды европейского типа по сути являются гибридом копья и топора. Иногда в них больше одного, иногда другого, но в любом случае даже просто смотреть на эти живодерские предметы тошно. Если демоны в адских безднах для перемешивания грешников на углях и сковородках пользуются какими-нибудь приспособлениями, те, несомненно, должны выглядеть как средневековые алебарды."©

#833 Rene

Rene

KarboKick CRW

• Горожанин
  • 919 Сообщений:

Опубликовано 05 Октябрь 2010 - 14:14

Поэтому, если мы хотим реконструировать боестолкновение, хоть как-то похожее на типичное средневековое сражение, мы должны для себя четко представлять значение лучников. А обычный замес из бронемишек - это спорт-с, господа, не имеющий никакого отношения к исторической реконструкции. Вот, приезжайте к нам на турнир и валяйте друг друга в полное свое и наше удовольствие. Только не называйте это дело реконструкцией средневекового сражения. Называйте это (как все тут и делают) БУЖУРОМ-БУГУРТОМ, но не замахивайтесь на святое

Андрэ, как было написано выше для реконструкции типичного боестолкновения не хватает немножко так людей и немножко так трупов:)
И если уж кто-то берет на себя ответственность и реконструировать именно описанных вами лучников неплохо было бы для начала реконструировать целиком ордонансную роту в количествах похожих на правду и в обмундировании соответствующем Вашим выкладкам. Пока этого не наблюдается.

#834 Joker

Joker

Лясоточец

• Патриций
  • 6 731 Сообщений:

Опубликовано 05 Октябрь 2010 - 14:15

Трупами будем меряться?:)

Зачем? Просто в цитатах почтенных г-д бугуртсменов (еще раз - ничего не имею против бугуртов как азартного времяпровождения) где проскальзывает, а где прямым текстом говорится о бОльшем соответствии историческим реалиям именно из-за работы в полный (ну или почти полный) контакт в сравнении с пуссифайтом. А ведь фенька-то и в том-то и есть, что характер нынешних бугуртов ой как поменялся бы, применяйся там заточенное оружие (не дай бог, конечно). К этому вовсе не призываю, а вот от эдакого снисходительно похлопывания по плечу - да, почему и нет.
В том-то и заключается существенный нюанс, что нынешнее историческое фехтование мало занимается собственно реконструкцией турнирного боя XIV-XVI вв., так и современные бугурты мало походят на Битву Тридцати (что, повторюсь, не делает это занятие менее азартным или плохим). А вот когда людям захотелось отойти от привычной схемы и предложить что-то свое - налетели коршуны, и набралось страниц под полсотни :)
Я понимаю что модератор не должен привносить личные эмоции в свои обязанности, но у меня есть огромное желание к чертям прикрыть эту тему как и предыдущие подобные дискуссии, ибо участники ее, похоже, как обычно, не слышат друг друга.
(с) Inna

#835 Raidho

Raidho
  • Горожанин
  • 724 Сообщений:

Опубликовано 05 Октябрь 2010 - 14:15

Rene, надеюсь скоро увидите вновь, в сахарку и перекидку не одеваюсь.
По существу есть что сказать?

Хоквуд, я в курсе кто и что было что на последнем ПК, спасибо. Я говорю о том, что вообще было реализовано на ПК за все годы. Это замечание выглядит как придирка к словам.

Повторю ещё раз - война на ПК ни на какой новый уровень не выходит, то что ты свято веришь в обратное ничего не меняет. Основное ядро ГК даже на бугуртных мероприятиях уже показывает на порядок лучшую работу в строю, перестроения, тактические приёмы. Так что вы друг друга не поймёте.
На йух политику! Просто помогите материально!

Бригантина должна быть с килем и бизанью. При чём тут раребрасы?

#836 Pehotinec

Pehotinec
  • Старожил
  • 1 686 Сообщений:

Опубликовано 05 Октябрь 2010 - 14:17

Ну я вот знаю некоторое количество людей которые исповедуют культ оригинала. И относится это не только к оружию, но и к живописи, предметам интерьера, архитектуре и конечно же оружию. И некоторые такие джентельмены ходят в бугурт, только что с этого?

Как что с этого? Тема про ПК? пр ПК. вот я и сказал, что среди участников ПК... А то как-то все забыли, что эта тема про ПК а не тема "бугурт VS пусси". Кстати, я тоже исповедую культ оригинала. А так же святой реплики. В некоторых ситуациях реплика лучше оригинала. Например с оригинального хэндгана стрелять считаю кощунственным, а вот с реплики милое дело.
Мапэд не мой...

#837 Joker

Joker

Лясоточец

• Патриций
  • 6 731 Сообщений:

Опубликовано 05 Октябрь 2010 - 14:18

А зачем непременно полное количество, сотни и тысячи участников? Еще раз: вон, выкладываются фотографии с очередного смотра стрельцов и пикинеров в Каменец-Подольском, и Йобур с Климом или Рене не лезут в ту темы, мол, что это вы в полный контакт не сражаетесь и почему вас не 500 человек, мол, 20-30 пикинеров - это не строй :) Что за дискриминация по фестивальному признаку? :)
Я понимаю что модератор не должен привносить личные эмоции в свои обязанности, но у меня есть огромное желание к чертям прикрыть эту тему как и предыдущие подобные дискуссии, ибо участники ее, похоже, как обычно, не слышат друг друга.
(с) Inna

#838 Rene

Rene

KarboKick CRW

• Горожанин
  • 919 Сообщений:

Опубликовано 05 Октябрь 2010 - 14:21

Если пожелают люди как то, что то называть, какое я имею право им запретить?
Название понравилось общественности почему бы его не оставить? Тем более не один я его применяю, а как уже приводил цитаты многоуважаемые организаторы Изборска например.

Ну если допустить некоторый экскурс в историю движения впервые этот термин был привнесен организаторами Инфантри в 2006 году. После чего решено было от него отказаться - так как в итоге что получается это не "война" и не "правильная". В результате устоялся термин пуссифайт как модель дружеского столкновения не в полный контакт.
И поэтому чтобы говорить на общем языке терминов (для понимания друг друга) я предпочитаю точные формулировки.

где проскальзывает, а где прямым текстом говорится о бОльшем соответствии историческим реалиям именно из-за работы в полный (ну или почти полный) контакт в сравнении с пуссифайтом. А ведь фенька-то и в том-то и есть, что характер нынешних бугуртов ой как поменялся бы, применяйся там заточенное оружие (не дай бог, конечно). К этому вовсе не призываю, а вот от эдакого снисходительно похлопывания по плечу - да, почему и нет.

Так не кажеться ли Вам, что характер пуссифайта поменялся бы в гораздо большей степени, хотя бы потому что второго раза уже не было.
А заточки люди в бугурт проносили, да, достаточно посмотреть статистику травм за последние 10 лет на бугуртах. Не исключаю что они поддались Вашим призывам?:)

#839 Joker

Joker

Лясоточец

• Патриций
  • 6 731 Сообщений:

Опубликовано 05 Октябрь 2010 - 14:24

Рене, спасибо, но не надо переоценивать мое влияние на бугуртное движение! :)
Пронос заточек, возможно, связан с настоящей пацановостью участников сходок... :)
(с) Inna

#840 Rene

Rene

KarboKick CRW

• Горожанин
  • 919 Сообщений:

Опубликовано 05 Октябрь 2010 - 14:27

Еще раз: вон, выкладываются фотографии с очередного смотра стрельцов и пикинеров в Каменец-Подольском, и Йобур с Климом или Рене не лезут в ту темы

Джокер, если бы я лез в те темы в которых я не понимаю, я бы очень скоро уподобился Вашему подходу:)
Смотр на то и смотр, джентельмены с ТГ и других мероприятий не лезут в чужие дела и не учат всех правильно заниматься реконструкцией, верно?

Пронос заточек, возможно, связан с настоящей пацановостью участников сходок...

Ну почему же тогда в одном случае не реконструкция, а в другом "пацановость"? Вот немного выше участники ПК открытом текстом пишут про использование заточенного оружия - что же из двух являет собой этот случай?)

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых