Перейти к содержимому

Фото

Пограничная крепость 2010

• Закрыто Тема закрыта
1242 ответов в теме

#801 Rat

Rat
  • Горожанин
  • 565 Сообщений:

Опубликовано 05 Октябрь 2010 - 10:05

"Rat, тебе интересно отрабатывать перестроения? Отлично! Но они тянут на театральную постановку максимум. Т.к. люди, не получающие 3.14здюлей от опонентов и тренеров не имеют шансов хоть как-то вырасти. И фото выложенные в данной теме подтверждают это на 100%
Был также случай с лёгким травмированием одного светила реконструкции, на показухе в Москве. Соплей было столько, что мне лично стало тошно. А Хоквуд пишет тут про отношение к травмам... Ага, все прям боги войны.
Так что назовём вещи своими именами. На ПК имеет место хорошая театральная постановка, с хорошей матчастью. Ничего более.
Единственный позитивный момент - нормальная работа лучников, такого нет ни на одном фестивале в России точно."

Мне как простому обывателю, который не получает звездюлей от тренеров этой "театральной постановки" хватае выше крыши.
При чем здесь боги войны? Мы "воюем" по своему и нам нраится, остальное пофигу.

В догонку, где же вы такие крутые тренированные бойцы? Ведь то как воюют зависит от организаоров, вперед, уступить место? Я это сделаю с радостью, мне за 2000 км пердолить что бы 5 дней в мыле побегать да еще и ушат .овна схлебать в душе не преперлось. Вперед.

Не успеваю за всеми :holy:
Отвечу опять тезисно: Правилная война не потому что она похожа на средневековую, а потому что в правильной амуниции (в идеале кончено), с каким никаким повторением тактики по возможности.

По поводу фоток. Когда мало народу, что меле, что бугурты, что "правильная война" смотрятся так себе, любой фотограф скажет что надо снимать близко, тогда фото будут внушать. :holy:

П.С. В очередной раз )))) Главное это реконструкция осальное бонус которого может и не быть.

Изменено: Rat, 05 Октябрь 2010 - 10:07

http://ratush.livejournal.com/
Про 15 век спрашивать тут http://www.truehistory.ru/forum/

#802 Joker

Joker

Лясоточец

• Патриций
  • 6 731 Сообщений:

Опубликовано 05 Октябрь 2010 - 10:16

Разрешите поцитировать пост http://www.tforum.in...&...st&p=329120
Отдельно выделю наиболее понравившееся:

- Потому что в позднятине возможно устроить брутальный замес в правильном доспехе и не получить травм.

В позднятине можно сделать правильный доспех и ограничивать технику минимально и оружие брать как оно есть, а не странные флоггеры вместо копий, например.

- Серега, уже хорош передергивать насчет бугуртов. Если брать оружие "как оно есть", в развлечениях "чисто пацанских разборок", то должны быть трупы. Источники средневековых драк, что характерно, упоминают о трупах.

Внимание, вопрос: где трупы на современных бугуртах? Ах нет трупов? Ну тогда это какой-то пусипих для девачек, которые так боятся боли, что надевают на себя ионные отражатели.

Динамика и стиль боя боевой точеной сталью сильно отличается от долбления тупым железом об тупое железо. Поэтому ни о какой реконструкции "средневекового боя" типа "боя тридцати" нет и речи. В Битве тридцати джентльмены завешивались на точеной стали. И были трупы, что характерно.

Хочется исторично долбиться тупым железом - собирайте рыцарские комплекты, и долбитесь конно, по источникам турниров Рене Анжуйского.

Не буду апологетом только конных турниров, но есть мнение, что для замесов на точеном железе существовали все-таки несколько другие, турнирные доспехи, малопригодные для войны. Вот, например http://www.tforum.in...t...st&id=35950
Против такого можно много впихивать подмышки, в пах или бить по затылку, причем репликой, а не в 1.5-2.5 раза утяжеленной моделью оружия. Игорь, у вас такой же?
Я понимаю что модератор не должен привносить личные эмоции в свои обязанности, но у меня есть огромное желание к чертям прикрыть эту тему как и предыдущие подобные дискуссии, ибо участники ее, похоже, как обычно, не слышат друг друга.
(с) Inna

#803 Fefilov Kesha

Fefilov Kesha
  • Горожанин
  • 73 Сообщений:

Опубликовано 05 Октябрь 2010 - 10:22

В бугуртах и пуссифайте разный набор разрешенных приемов. В зависимости от личных предпочтений у каждого формируется тяга к одному или другому виду моделирования. Т.о. спор не имеет смысла.
Есть даже клубы где на первом месте стоит ощущение духа средневековья. Там особый восторг и погружение в эпоху происходит от ритуалов посвящения, молитвах перед боем и прочих невероятно пафосных вещей. И они по своему правы.
Я крестоносец, но не дурак!!

#804 Lucii

Lucii
  • Горожанин
  • 299 Сообщений:

Опубликовано 05 Октябрь 2010 - 10:25

Я тоже хотел бы верить в здравый смысл, а также в безопасность участников на поле, однако...
Опубликованное фото

Явно несколько теория расходится с желанием... Разве нет?

Это была показуха на туристическом дне, дада. На обычную войну без шлема у нас нельзя.
С уважением.

Compagnie di Ventura, Милан, Сфорчески, 1450-70гг.

#805 Rat

Rat
  • Горожанин
  • 565 Сообщений:

Опубликовано 05 Октябрь 2010 - 10:53

Совсем забыл. Продолжаю цикл "Пусть родина знает своих героев" :laugh:
Кто еще не в курсе что за девушка так весело описала ПК в своем милом ЖЖ?
Если кто может киньте ссылочку на ее фото.

#806 Hockwood

Hockwood
  • Горожанин
  • 551 Сообщений:
  • Interests:Живая история 15 века, ремесленные технологии прошлого.

Опубликовано 05 Октябрь 2010 - 11:14

Рома, ты глубоко ошибаешься.

Что касается войны, то в первые годы меня дико раздражали бугуртсмены из Гастингса, они-то как раз и не умели держать оружие в руках, кололи куда-то в сторону противника, при этом отворачивая голову в сторону. И уж точно были крайне неадекватны. Слава Богу они больше не ездят - и остались действительно заинтересованные люди с головой на плечах.

Если ты не был два года, то ты не можешь ничего сказать о войне.

Одни твои замечания про отличную работу лучников чего стоят. Не было на последнем ПК лучников, Рома. Если ты не в теме, то не надо делать вид что разбираешься.

Уверяю тебя, за эти два года, когда схлынула волна бугуртсменов, не понимающих зачем они приехали (Гастингс, Саратовыцы, ПЛК) война сильно видоизменилась.
Альянс клубов живой истории
http://www.truehistory.ru

#807 Pehotinec

Pehotinec
  • Старожил
  • 1 686 Сообщений:

Опубликовано 05 Октябрь 2010 - 11:29

А мне вот жаль, что Гастингса больше нет на ПК. Очень хотелось бы чтобы они на следующем ПК были. Я пикой не тыкаюсь - мне они больно не сделают :holy:
Мапэд не мой...

#808 SkogTroll

SkogTroll

Куртуазия и Карбокик!

• Модератор
  • 6 744 Сообщений:

Опубликовано 05 Октябрь 2010 - 11:37

Джокеришка может наградить себя медалью за двойной передерг!
Потом ему следует лечить глаза и учиться читать.
"Вчера пришел к той, которая для меня даже дороже пива, и сказал ей: "Кайзер хочет чтобы было больше солдат, неужели и теперь ты несогласна?!""

#809 Klim

Klim

Жжотов

• Старожил
  • 2 326 Сообщений:
  • Interests:mreen.org

Опубликовано 05 Октябрь 2010 - 11:44

М-да, прочел.
Повторюсь:
Да, я за бронированных псов войны и яростные вонзалова.
Но!
1. Это просто пипец, что я опять на фотках увидал! Это что, псы войны? Это РУСЬ?!?!?!
Даже мой друг Игорян, в своей ошибочной готике выглядит просто ультравоенным по сравнению с адовым дроидом в шлеме Не-из-Киева и топором.

2. Только количество попаданий может "моделировать" пробитие доспеха и запреградное поражение. Совершено точно ясно, что доспех напяливался совсем не просто так, ведь так? Т.е., он от чего-то защищал, но полной безопасности тоже не гарантировал.
Т.е., совершенно нормально, что на уничтожение бронеединицы в среднем требовалось несколько попаданий.
Т.е., фортуна военного на меле может позволить терпеть от 3 до 5 попаданий - это нормально, и это единственный расово верный путь. Всякий реслинг и драки до пока стоишь - не наш выбор.

(NB. Насчет до одного удара.
Я не раз и не два и не пять пробивал шлемы тупой алебардой. Как правило, этого хватает, чтобы завалить мощного латника вот этим самым фатальным попаданием.)

Вывод такой: драка по очкам\хитам, попадание в голую часть тела - немедленное "убийство" военного. Ну а возможность нокаута с одного удара вообще самое оно.

3. Специально для Хоквуда:
Саша, если б алебардами не лупили от жопы, зачем такой офигенно офигеное разнообразие и внушающие размеры офигенно офигенных топоров и пр. проницателей на алебардах, глефах, полаксах и всякое такое?
Я уж молчу о неоднократных упоминаниях о пробитии лат полаксами на турнирах.
Что можно сказать о роли Сталина в судьбе нашей Родины?
Марсианин умер, но треножник все еще шагает.

"Русское государство имеет то преимущество перед другими, что оно управляется непосредственно Самим Господом Богом. Иначе невозможно объяснить, как оно существует."
Иоганн Буркхарт Христофор фон Миних, генерал-фельдмаршал, 1765 г.

Сменил место дислокации на:

http://mreen.org/

#810 Hockwood

Hockwood
  • Горожанин
  • 551 Сообщений:

Опубликовано 05 Октябрь 2010 - 11:48

говорят что Гребнев привезет новых, еще лучше чем старые)))

#811 Andrieu

Andrieu

Капитан лучников тела Монсеньора

• Эксперт
  • 839 Сообщений:

Опубликовано 05 Октябрь 2010 - 11:57

Игорь, постарайтесь меня услышать.
У Вас неверное представление о средневековых лучниках.
Основываясь на ложные знания, Вы делаете неверные выводы относительно правильной войны.

Английский, французский или бургундский лучник 15 века - это вполне состоятельный человек.
Если мы посмотрим на роспись войск Генриха 5 в Азенкурской кампании, мы обнаружим, что изначально английская армия состояла из:
80 рыцарей
1 200 с копейками эсквайров
4 128 КОННЫХ лучников
3 771 пешего лучника и обоза.
Конные лучники - это НЕ ГОЛОДРАНЦЫ.
Есть специальные исследования иноязычных авторов, в которых прописан социальный и материальный статус английских лучников. Почитайте и не делайте в дальнейшем поспешных выводов на этот счет.

Во французской армии ордонансовые роты в идеале нассчитывали
100 жандармов
200 КОННЫХ лучников
100 слуг жандармов
100 слуг лучников.
Лучники на постое получали постель с принадлежностями.

В бургундской армии ордонансовые роты в идеале насчитывали
100 жандармов
100 кутилье
300 КОННЫХ лучников
300 пехотинцев
100 слуг.
Характерный момент. После поражения при Грансоне (1476 г.) в швейцарском плену (на минуточку!) оказалось 4 жандарма и 2 лучника из бургундской роты №10. Им сохранили жизнь (зверства швейцарцев были сильно преувеличены хронистами) в надежде на выкуп.

А вот как выглядели французские вольные лучники, которым не полагалось лошадей:

Всем франкарше было предписано ношение жака из 30 слоев ткани (либо 25 плюс слой оленьей кожи). Под жаком предписывалось носить двуслойный колет, усиленный дополнительными двумя слоями на плечах и спине.
Вооружение пикинера состояло из салада с забралом, стальных перчаток, меча "средней длины" и пики ("копье должно быть длиннее копья жандарма").
Вооружение вужье-гизармье состояло из стального плацкарта, салада с забралом, стальных перчаток, гизармы и большого кинжала. Мечи не предусматривались.
Вооружение арбалетчика состояло из салада с забралом ("но чтобы оно не сильно мешало смотреть") либо с откидывающимся правым нащечником, "не очень длинного" меча и арбалета.
Вооружение лучника состояло из салада без забрала, лука, "достаточно длинного и острого меча, называемого бастардом". Им были рекомендованы щиты (вероятно, баклеры) и "средние кинжалы с ронделями на рукоятях".

Каково было действительное вооружение вольных лучников хорошо демонстрируют сохранившиеся архивы тех времен, в частности, архивы города Мезьер.
В 1467-68 гг. Мезьер содержал 8 франкарше. Всем им предписывалось иметь салады и прочее вооружение, которое выглядело следующим образом:
Женнен де Фо - бригандина, окетон из 3 слоев кожи, суконный окетон, перчатка лучника, лук и 12 стрел, мешок для стрел, кинжал.
Регнессон Александр - бригандина, окетон из 3 слоев БЕЛОЙ кожи, суконный окетон, лук с 12 стрелами, мешок для стрел.
Жиль де Брассе - горжерен, окетон из 3 слоев кожи, суконный окетон, лук и 12 стрел, мешок для стрел, меч, кинжал.
Жакуо д,Эжнель - суконное пальто, лук и 12 стрел.
Анри Кульпен - бригандина, салад, пальто из 3 слоев кожи, суконное пальто, лук и 12 стрел, меч.
Жан Александр - салад, суконное пальто, 18 стрел, вуж, кинжал.
Колессон Машоль - салад, наручи, суконное пальто, лук и 12 стрел, 18 стрел, вуж, кинжал.
Колессон Южетт - лук и 12 стрел.

Я составил данный список вооружения согласно ведомостям на ремонт и изготовление НЕДОСТАЮЩЕГО вооружения. Судя по всему, каждый из франкарше имел салад, горжерен, бригандину, наручи, лук с дюжиной (как минимум) стрел, вуж, меч и кинжал.
Командовал этими бойцами их капитан Шарль де Сен-Приве, вооружение которого было побогаче и включало железный пластрон (поверх бригандины, судя по всему) и арбалет.

Несколько слов о стоимости этого оружия.
Салад без забрала - 3 су 4 денье (здесь и далее в парижских монетах).
Горжерен - 6 су.
Наручи - 2 су.
Окетон из кожи - 8 су.
Лук - 12 су 6 денье.
Лук со связкой из 12 стрел - 19 су.
Арбалет - 14 су 6 денье.
Арбалетный ворот кранекин - 9 су.
16 арбалетных болтов-веретен - 21 су.

Вот пример бухгалтерской записи:
"Колессону Машолю, франкарше Монсеньора, за изготовление для его вужа двух железных полос и повторное изготовление ножен для его кинжала в 23 день марта 1467, 7 су."

Это я привел фрагмент своего же поста, вывешенного как-то на этом же форуме.

Как видим, документы не подтверждают сентенцию относительно того, что лучники на 90 или 80% состояли из голодранцев. Описания же убогих английских лучников при Азенкуре мы должны пропустить через фильтр понимания того факта, что вся английская армия на тот момент (после болезней и осады Арфлера) представляла из себя жалкое зрелище (ну, если даже Генриху 5 пришлось шить котдарм из завеси трубача).

Поэтому, если мы хотим реконструировать боестолкновение, хоть как-то похожее на типичное средневековое сражение, мы должны для себя четко представлять значение лучников. А обычный замес из бронемишек - это спорт-с, господа, не имеющий никакого отношения к исторической реконструкции. Вот, приезжайте к нам на турнир и валяйте друг друга в полное свое и наше удовольствие. Только не называйте это дело реконструкцией средневекового сражения. Называйте это (как все тут и делают) БУЖУРОМ-БУГУРТОМ, но не замахивайтесь на святое :holy:

SkogTroll, чтобы ответить на вопрос о решающем вкладе лучников в боевую диспозицию 14-15 вв. задайтесь вопросом, с какого перепугу жандармы стали атаковать противника в пешем строю?
И еще... Все-таки, приведите мне пример сражения 15 века, которое проходило без лучников? Мне интересно в чисто спортивном плане.

#812 Hockwood

Hockwood
  • Горожанин
  • 551 Сообщений:

Опубликовано 05 Октябрь 2010 - 12:12

Андрей, аплодирую стоя)))

#813 Klim

Klim

Жжотов

• Старожил
  • 2 326 Сообщений:

Опубликовано 05 Октябрь 2010 - 12:16

Андрей, очень интересно, отчего горжет и даже акетон стоят дороже салада. Что это за салад такой? Есть понимание о характере ценообразования?

Что характерно, мы все ЗА наличие крутых лучников на поле наших побоищ. Именно так:
Салад, горжет, акетон, брагиндина, наручи, перчатки, бастард, кинжал+лук. В такой защите запросто можно идти в самый жесткий бугурт, я так много лет воюю.
Чтобы постреляли, а потом - в рукопашную, как это делали английские лучники от самого начала 100-летней Войны.

Кстати, я никогда не говорил, что меле - это тру война. Это наше адреналиновое развлечение - во первых. Во вторых, кусок войны, той ее фазы, когда начиналась рукопашная.
Но от РЕКОНСТРУКЦИИ войны - это бесконечно далеко. Не хватает пары тысяч участников.
Ровно так же далеко до реконструкции всяким столкновениям аля ПК.
Проблема та же: не хватает пары тысяч участников.
А уж накал боя у нас на порядок ближе к настоящему - это неоспоримый факт.

Хотя, я признаю, что последние года два-три рисунок самого боя на наших меле стал отвратителен.
Когда толпа мужиков в железе (часто просто омерзительном) разбегается, наносит несколько маскировочных ударов, после чего разбивается на пары по симпатиям и начинает валяться по земле - это ужас что такое.
НИКАКОГО отношения к реконструкции.
Как показывает анализ источников, подавляющее преобладание имел бой на дистанции, а не безалаберная свалка.
Ближе всего к правде является похитовая система боя. Вариантов просто нет.

"Русское государство имеет то преимущество перед другими, что оно управляется непосредственно Самим Господом Богом. Иначе невозможно объяснить, как оно существует."

#814 Ginze

Ginze
  • Горожанин
  • 630 Сообщений:

Опубликовано 05 Октябрь 2010 - 12:25

по поводу всего что вышенаписаного:
крайне интересно и смешно всё это читать, эдакое сотрясание воздуха которое явно направлено на возвышение себя посредством обгаживания других джокероподобными личностями и их приспешниками :holy:
С моей точки зрения это выглядит так:
Йобур распинается, объясняет, излагает логично и осмысленно свою точку зрения, на что джокер и его последователи уныло бубнят одни и те же фразы, которые видимо они заучили по катехизису мегаправильного бездоспешного антибугуртщика.
Ну не нравятся вам мероприятия с бугуртами, так не посещайте их. Делайте свои и получайте там свою порцию удовольствия, вам же никто этого не запрещает. Зачем противопоставлять и сравнивать совершенно разные по смыслу мероприятия? Не понимаю.

Что касается инсинуаций Райдхо в сторону доспеха Игоря:

Далее. Ваш личный комплект находится в ужасающем состоянии, постоянно оторванные ноги доставляли мне порцию позитива не один сезон. Не знаю как сейчас. Такая готика нормальному реконструктору, копающему вглубь, даром не нужна - он лучше сделает проще, но качественнее.

Объясните мне пожалуйста популярно, с примерами и ссылками чем вам не нравится этот конкретный доспех? Вы можете лучше? Вы можете показать у кого лучше? Вы можете аргументировано указать в чём он неправилен?
Кто такой нормальный реконструктор копающий вглубь? Это новое направление в реконструкции?
изготовление доспехов www.landsknecht.ru ginze@landsknecht.ru 8-903-695-39-73
"Сплиты не хотят разговаривать с низшими существами, такими как ты!"

#815 Joker

Joker

Лясоточец

• Патриций
  • 6 731 Сообщений:

Опубликовано 05 Октябрь 2010 - 12:28

Всем франкарше было предписано ношение жака из 30 слоев ткани (либо 25 плюс слой оленьей кожи). Под жаком предписывалось носить двуслойный колет, усиленный дополнительными двумя слоями на плечах и спине.
Вооружение пикинера состояло из салада с забралом, стальных перчаток, меча "средней длины" и пики ("копье должно быть длиннее копья жандарма").

Йобур, с некоторыми допущениями, это и есть мои доспехи на ПК. Что ты до меня докапываешься?
Я понимаю что модератор не должен привносить личные эмоции в свои обязанности, но у меня есть огромное желание к чертям прикрыть эту тему как и предыдущие подобные дискуссии, ибо участники ее, похоже, как обычно, не слышат друг друга.
(с) Inna

#816 Klim

Klim

Жжотов

• Старожил
  • 2 326 Сообщений:

Опубликовано 05 Октябрь 2010 - 12:29

по поводу всего что вышенаписаного:
крайне интересно и смешно всё это читать, эдакое сотрясание воздуха которое явно направлено на возвышение себя посредством обгаживания других джокероподобными личностями и их приспешниками :holy:
С моей точки зрения это выглядит так:
Йобур распинается, объясняет, излагает логично и осмысленно свою точку зрения, на что джокер и его последователи уныло бубнят одни и те же фразы, которые видимо они заучили по катехизису мегаправильного бездоспешного антибугуртщика.
Ну не нравятся вам мероприятия с бугуртами, так не посещайте их. Делайте свои и получайте там свою порцию удовольствия, вам же никто этого не запрещает. Зачем противопоставлять и сравнивать совершенно разные по смыслу мероприятия? Не понимаю.

Что касается инсинуаций Райдхо в сторону доспеха Игоря:

Объясните мне пожалуйста популярно, с примерами и ссылками чем вам не нравится этот конкретный доспех? Вы можете лучше? Вы можете показать у кого лучше? Вы можете аргументировано указать в чём он неправилен?
Кто такой нормальный реконструктор копающий вглубь? Это новое направление в реконструкции?

- Гинзе, камрад, доспех Игоря - не шедевр, мягко говоря. Я это уже обосновал, письменно обосновал в ОЗР, погляди альбом по Тре Кроннур - там все изложено.

"Вы можете лучше?" - это вопрос ни о чем.
Я не собрал в жизни ни ондного Роллс-Ройса и ни одних Жигулей (не могу ни того ни другого). Тем не менее, уверенно и с первого раза отличаю Роллс-Ройс от убогой Жлыги.

#817 Joker

Joker

Лясоточец

• Патриций
  • 6 731 Сообщений:

Опубликовано 05 Октябрь 2010 - 12:29

Йобур распинается, объясняет, излагает логично и осмысленно свою точку зрения,

Йобур передергивает и ни разу не смог назвать ни одного мероприятия, сколь нибудь напоминающее собственно Битву Тридцати, а не сходку "раён на раён" по мотивам Битвы Тридцати. Какая это, на фиг, реконструкция? Это спорт.
(с) Inna

#818 Rat

Rat
  • Горожанин
  • 565 Сообщений:

Опубликовано 05 Октябрь 2010 - 12:31

Андрей, аплодирую стоя)))

Поддерживаю.

"Но от РЕКОНСТРУКЦИИ войны - это бесконечно далеко. Не хватает пары тысяч участников." А как же реконструкторы более поздних эпох? Там то вообще нехватает сотен тысячь. Нехватка народа не повод отказа от увлечения, а повод работать дальше и привлекать народ.
Например лелею мечту о проведенгие мероприятия на в черте города где могли бы поучатсвовать простые горожане, раздать им пики и построить баталию в 500 - 1000 человек. Просто что бы посмотреть как это выглядело. :holy:

"А уж накал боя у нас на порядок ближе к настоящему - это неоспоримый факт." И пускай, мне например накала у нас выше крыщи хватает. Лучшее враг хорошего :laugh:

"Ближе всего к правде является похитовая система боя. Вариантов просто нет." Не могу не согласится.

" В такой защите запросто можно идти в самый жесткий бугурт, я так много лет воюю." Респект, но возникает вопрос: А еще много таких?

#819 Rat

Rat
  • Горожанин
  • 565 Сообщений:

Опубликовано 05 Октябрь 2010 - 12:36

При всем уважении вы сейчас не правы. Не могу говорить за Джокера но все остальные (Хоквуд, Я, Стас) ничего противь бугуртных мероприятий не имеем и даже за! Даешь разные виды хобби которые поддерживают доспехостроение в любом проявлении :holy: !

"Делайте свои и получайте там свою порцию удовольствия" Именно так и делаем, да и гостем на бугуртное мероприятие сьездили бы с радостью.
"сравнивать совершенно разные по смыслу мероприятия? Не понимаю" И мы не понимаем. И заметьте все это в ветке про ПК )))))

#820 Pehotinec

Pehotinec
  • Старожил
  • 1 686 Сообщений:

Опубликовано 05 Октябрь 2010 - 12:44

Кстати, среди некоторых участников ПК формируется культ святой реплики. Тоесть реплики с совпадением с оригиналом по возможности с точностью до миллиметра. Среди бугуртсменов приверженцов культа святой реплики я особо не встречал. Естественно - это относится к оружию. Доспех должен налезть на человека, а посему элементы доспеха не являюся миллиметровой репликой. Однако, культ святой реплики предполагает совпадение геометрии, количества заклепок и прочих особенностей присущих оригиналу. Тоесть культ риветствует только копирование и отражает даже компиляцию из элементов РОДНЫХ вещей.
Мапэд не мой...

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых