Зная всю кухню изнутри, тема доставляет неилюзорно.
За ПК я скажу так.
2006 год это был реальный прорыв по реконструкции "вглубь".
С тех пор по сути растёт количество участников и крутых вещей и более ничего.
Пусть я там не был 2 года, Мне детально отчитываются и я понимаю что нечего там делать.
Далее. Про войну на ПК.
Мне неинтересно устраивать "взаимодействия" с людьми которые не умеют держать оружие в руках. При этом есть определённый процент неадекватов, постоянно норовящий травмировать окружающих ради своего ЧСВ, и хоть кол на голове теши! Преценденты есть, здесь описывать не буду по понятным причинам.
я лучше на бугурт схожу, там всё понятно. И кстати комплект доспеха у меня весит и защищает в историчных пределах и оружие также. А возможность травмы... я не для того тренировался и не для того тренируются мои партнёры по команде, чтоб мне шею сломали.
Rat, тебе интересно отрабатывать перестроения? Отлично! Но они тянут на театральную постановку максимум. Т.к. люди, не получающие 3.14здюлей от опонентов и тренеров не имеют шансов хоть как-то вырасти. И фото выложенные в данной теме подтверждают это на 100%
Был также случай с лёгким травмированием одного светила реконструкции, на показухе в Москве. Соплей было столько, что мне лично стало тошно. А Хоквуд пишет тут про отношение к травмам... Ага, все прям боги войны.
Так что назовём вещи своими именами. На ПК имеет место хорошая театральная постановка, с хорошей матчастью. Ничего более.
Единственный позитивный момент - нормальная работа лучников, такого нет ни на одном фестивале в России точно.
Далее перейдём к уважаемым ГК-опонентам.
Я обхожусь на мероприятиях без дорожек кокса через зелёные бумажки, съёма шлюх, "горящих булок" и прочих атрибутов джентельменского досуга. Видимо поэтому читать ваши пассажи про джентельменские стремления реально доставляет.
Игорь, на ПК я наблюдал ваших одноклубников. Это было реально убого. Я конечно рискую обидеть ("обиженные" ваше любимое слово на ТФ если мне память не изменяет. Забавно, не так ли?) этих господ, но пох. Тяга к "геральдическим дублетам" в сочетании с хреновыми шоссами, на кислотных цветах - это то, чего в реконструкции быть не должно. И если бы не было протекции определённых участников, я бы отразил не задумываясь.
Да, с тех пор наверное много чего изменилось, но тенденции все те же.
Далее. Ваш личный комплект находится в ужасающем состоянии, постоянно оторванные ноги доставляли мне порцию позитива не один сезон. Не знаю как сейчас. Такая готика нормальному реконструктору, копающему вглубь, даром не нужна - он лучше сделает проще, но качественнее.
ПК как мероприятие не должно двигаться к размножению подобного барахла. И подобных участников.
А чтобы с вами побиться есть куча других мероприятий.
Rene, на ваших фотографиях изображены бугуртные говнодройды. Количество потраченных денег и клёпаных колец здесь никакой роли не играет - реконструкция здесь на низком уровне. С доспехом Гребнева например вообще никакого сравнения, для обсуждения ПК они неактуальны никак.
Даже если взять современные войны, то мной знакомый, прошедший кавказ говорил, что люди-то не больноо хотели носить каски и бронежилеты даже при смертельной опасности.
Это потому что на войне всегда хватает раздолбаев и тупо неграмотных военных, как и в любом другом роде деятельности. Для каких-то видов действий броники актуальны, для каких-то нет. Всё как в средние века в общем то.