Перейти к содержимому

Фото

Железный Град 2011. Пятый юбилейный!

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
118 ответов в теме

#61 SkogTroll

SkogTroll

Куртуазия и Карбокик!

• Модератор
  • 6 744 Сообщений:

Опубликовано 10 Август 2011 - 12:46

\\ то фестиваль оплачен... да наверное, Берном, раз мнение такое появилось.
В движении ходят порой самые невероятные слухи.
Еще, например, лучшим бойцам Берна платят по 17 тыщ евро в неделю а чемпионам пятерок дарят моторную яхту на Средиземном море.
Для воспитания боевой злости бойцы едят сырое человечье мясо, а щиты красят кровью невинных йуных дев, похищенных из младших классов общеобразовательных школ.
Через подобные слухи местами нагнетается излишняя напряженность, порой выливающаяся в борьбу всего доброго со всем плохим, с печальными последствиями, очевидно.

Вот про бои было миллион раз сказано: если вы видите конкретное нарушение от конкретного бойца- следует немедленно указать на нарушение маршалу и решить ситуацию с бойцом на месте.
А если все обсуждать постфактум, то ничего конкретного решить не выйдет.
у всех найдуться мотивы и оправдания, окажется, что вот тот, которому били под колено, в предыдущей сходке(бугурте, фестивале, в прошлом сезоне) сам уязвил в яйцо того, кто бьет, или называл его земляным червяком в интернете, или еще что, а потом пойдет охота на добивавшего, а потом охота на охотника итд, до бесконечности.
маршалы они для того и нужны, чтобы подобное пресекать и делать внушение. все острые ситуации следует решать на месте, как мне кажется.
"Вчера пришел к той, которая для меня даже дороже пива, и сказал ей: "Кайзер хочет чтобы было больше солдат, неужели и теперь ты несогласна?!""

#62 kortes

kortes
  • Горожанин
  • 121 Сообщений:

Опубликовано 10 Август 2011 - 13:57

В движении ходят порой самые невероятные слухи.
Еще, например, лучшим бойцам Берна платят по 17 тыщ евро в неделю а чемпионам пятерок дарят моторную яхту на Средиземном море.
Для воспитания боевой злости бойцы едят сырое человечье мясо, а щиты красят кровью невинных йуных дев, похищенных из младших классов общеобразовательных школ.
Через подобные слухи местами нагнетается излишняя напряженность, порой выливающаяся в борьбу всего доброго со всем плохим, с печальными последствиями, очевидно.

Ну, мясо, кровь и яхты - это для детсада... Даже весело. А вот всё остальное - нет.

Вот про бои было миллион раз сказано: если вы видите конкретное нарушение от конкретного бойца- следует немедленно указать на нарушение маршалу и решить ситуацию с бойцом на месте.
А если все обсуждать постфактум, то ничего конкретного решить не выйдет.
у всех найдуться мотивы и оправдания, окажется, что вот тот, которому били под колено, в предыдущей сходке(бугурте, фестивале, в прошлом сезоне) сам уязвил в яйцо того, кто бьет, или называл его земляным червяком в интернете, или еще что, а потом пойдет охота на добивавшего, а потом охота на охотника итд, до бесконечности.
маршалы они для того и нужны, чтобы подобное пресекать и делать внушение. все острые ситуации следует решать на месте, как мне кажется.

Правильно кажется. Но я видел одного маршала, который просто кинул на землю дрын и ушёл с ристалища, плюясь и ругаясь, после того, как в ответ на обоснованное замечание его обложили... В общем-то, реакция понятна, маршалов надо слушаться, а не нах... посылать.
Да, кто маршалил на бугуртах - отзовитесь-расскажите. Интересно Ваше мнение.
Доброе слово и пистолет действуют лучше, чем просто доброе слово!

#63 SkogTroll

SkogTroll

Куртуазия и Карбокик!

• Модератор
  • 6 744 Сообщений:

Опубликовано 10 Август 2011 - 14:21

слухи бывают разной степени правдоподобности, на какие-то ведуться дети с детсада, на какие-то вполне взрослые люди. главное, что реальность обычно несколько иная, нежели описанная слухами.

по поводу посланного маршала- идея маршализма была изначально в том, чтобы маршалами были авторитетные и уважаемые бойцы, способные отстоять свою позицию. видимо, общий пофигизм привел к краху этой идеи, и вместо автортетный бойцов маршалами шлют тех, кто не годится выйти в бугурт...
"Вчера пришел к той, которая для меня даже дороже пива, и сказал ей: "Кайзер хочет чтобы было больше солдат, неужели и теперь ты несогласна?!""

#64 Duenyr

Duenyr
  • Горожанин
  • 226 Сообщений:

Опубликовано 10 Август 2011 - 14:45

ИМХО маршал -это не только судья ну и как вышибала в баре. С хорошими посетителями -по-хорошему, "плохих" посетителей -дубиной по рылу и "вон с ресторана". ИМХО быдлячество и "переборы от адреналина" должны пресекаться ЛЮБОЙ ценой. Вплодь до нокаутирующих ударов палкой , если "зарвавшийся быковать начинает".
Велик Джованни МедИчи..
Но столько портвейна как я,
он пожалуй не выпьет.

#65 SkogTroll

SkogTroll

Куртуазия и Карбокик!

• Модератор
  • 6 744 Сообщений:

Опубликовано 10 Август 2011 - 15:04

\\ ИМХО быдлячество и "переборы от адреналина" должны пресекаться ЛЮБОЙ ценой. Вплодь до нокаутирующих ударов палкой , если "зарвавшийся
\\ быковать начинает".
Сразу видно интернет-теоретиков
Дубиной в рыло как раз приведет к получению сытных люлей от всего клуба, в котором состоит боец. кроме того, что это правонарушение, противоречащее законодательству РФ, так еще и с нулевым эффектом. боец облачен в доспех, позволяющий спокойно переносить адский долбеж муляжами алебард и прочего. "дубиной в рыло", это как горохом об стену, при таком раскладе.

Вы можете представить, чтобы арбитр в боксе полез бить в рыло бойца? или судья на футболе? если такое и практикуется, то на мероприятиях класса "подворотня".

Маршалы и организаторы имеют достаточно возможностей повлиять на любого бойца, не прибегая к сомнительным приемам вышибал из кабаков,если у них есть голова на плечах и стержень внутри. Плюс должна быть установка на пресечение фолов в бугурте, а не на пассивное наблюдение бугурта вблизи

#66 Duenyr

Duenyr
  • Горожанин
  • 226 Сообщений:

Опубликовано 10 Август 2011 - 15:12

\\ ИМХО быдлячество и "переборы от адреналина" должны пресекаться ЛЮБОЙ ценой. Вплодь до нокаутирующих ударов палкой , если "зарвавшийся
\\ быковать начинает".
Сразу видно интернет-теоретиков
Дубиной в рыло как раз приведет к получению сытных люлей от всего клуба, в котором состоит боец. кроме того, что это правонарушение, противоречащее законодательству РФ, так еще и с нулевым эффектом. боец облачен в доспех, позволяющий спокойно переносить адский долбеж муляжами алебард и прочего. "дубиной в рыло", это как горохом об стену, при таком раскладе.

Вы можете представить, чтобы арбитр в боксе полез бить в рыло бойца? или судья на футболе? если такое и практикуется, то на мероприятиях класса "подворотня".

Маршалы и организаторы имеют достаточно возможностей повлиять на любого бойца, не прибегая к сомнительным приемам вышибал из кабаков,если у них есть голова на плечах и стержень внутри. Плюс должна быть установка на пресечение фолов в бугурте, а не на пассивное наблюдение бугурта вблизи

Я пишу "вплодь до". Если человек посылает на три буквы, демонстративно, при всех и продолжает вести себя как быдло - то меры должны быть применены, включая меры кроме словесных. посылающий "на.." уже на слова реагирует ведь мало да?
Мало того - посылание "на" это тоже правонарушение которое очень серьезно может покаратся в суде.
Мало того - сами бугурты, где есть травмы -тоже весьма сомнительное с точки зрения законодательства действо. В соседнем топике про "ДШ" есть как минимум три эпизода, на срок до 5-и лет. И никто ведь не сел? За причинение вреда здоровью в бугуртах (разной тяжести -от легкой -рассечение, до тяжелой...) -тоже никто не сел еще.

Изменено: Duenyr, 10 Август 2011 - 15:22

Велик Джованни МедИчи..
Но столько портвейна как я,
он пожалуй не выпьет.

#67 SkogTroll

SkogTroll

Куртуазия и Карбокик!

• Модератор
  • 6 744 Сообщений:

Опубликовано 10 Август 2011 - 15:49

бугурты- спортивное мероприятие. травмы в бугурте- досадное следствие жесткости спорта. в футболе травмы тоже есть, а в боксе или мма каком, просто ужос, и все законно.

если боец ведет себя неадекватно, у маршала достаточно власти, чтобы бойца вывести. если маршалу не хватает квалификации это сделать- это проблемы маршала.
футболиста, посылаюшего судью, ждет удаление, то, что пассажир на должности маршала не может этого сделать- означает, что он не на своем месте, вот и все.

также, оппоненты бойца, осокорбленные действиями, могут не выходить на следующую сходку, пока нарушитель не будет выведен.
но почему-то такое случается крайне редко, все выходят, втайне лелея мысль отловить и покарать.

Организаторы, старшие судьи, маршалы, командиры боевых отрядов, командиры клубов- все в целом вменяемые люди, настроенные на большую войну, без лишних травм, это никому не надо.
Если не стесняться отстаивать свою позицию, то с ними всегда можно решить вопрос относительно бойца, который перекинулся в мир Ненависти и Смерти.
В интернете потом уж точно ничего не решить.

#68 Bulat Balagur

Bulat Balagur
  • Горожанин
  • 380 Сообщений:

Опубликовано 10 Август 2011 - 16:07

Самое глупое, что я мог услышать- это то что маршал должен применить силу. У маршала должно хватать авторитета, что бы отстоять свою точку зрения, и СПОКОЙНО довести ее до бойца/ов.

При мне никого не посылали. Скажите пожалуйста кто и кого?

#69 ulysses

ulysses
  • Горожанин
  • 946 Сообщений:

Опубликовано 10 Август 2011 - 16:09

Господа, объясните профану: маршал может остановить бой?
Есть ли какая-то система сигналов, позволяющая быстро передать человеку с мегафоном, что бугурт должен быть остановлен немедленно?

Вопрос возник потому, что лупить палкой непослушанца - бессмысленно, действительно не почувствует.
А вот остановить бой, убрать засранца с площадки и отдать победу в сходке другой партии за неповиновение судье-маршалу - почувствует, особенно - в лагере от своих, у которых он победу украл...
"Ай'м Юзлесс - нот соо лонг, май фьюче ит'с комин нау" ("Клинт Иствуд от Gorilla's, однако...)

#70 Bulat Balagur

Bulat Balagur
  • Горожанин
  • 380 Сообщений:

Опубликовано 10 Август 2011 - 16:13

удары ногами в голову лежачих противников,

Ровно одно такое нарушение. Не оправдываю никого.
Тот которому ударили в голову, потеряв оружие, продолжал удерживать своего оппонента, и бить его латной перчаткой. Только после вмешательства судьи, он лег, при этом до последнего пытаясь утащить с собой противника.
У бойца ударившего в голову, в данном эпизоде не выдержали нервы. Он был отстранен от дальнейшего участия в бугуртах.

#71 Bulat Balagur

Bulat Balagur
  • Горожанин
  • 380 Сообщений:

Опубликовано 10 Август 2011 - 16:18

Господа, объясните профану: маршал может остановить бой?
Есть ли какая-то система сигналов, позволяющая быстро передать человеку с мегафоном, что бугурт должен быть остановлен немедленно?

Вопрос возник потому, что лупить палкой непослушанца - бессмысленно, действительно не почувствует.
А вот остановить бой, убрать засранца с площадки и отдать победу в сходке другой партии за неповиновение судье-маршалу - почувствует, особенно - в лагере от своих, у которых он победу украл...

Маршал его и останавливает, подавая сигнал, тому кто с микрофоном, если тот в свою очередь не видел нарушения и сам не остановил бой.

Если произошло нарушение, которое не видел маршал, то после окончания схватки о нем сообщает судья который видел. И решение принимается здесь и сейчас.

Так и не надо бить палкой. Все давно знают, что нужно махать палкой перед забралом, с командой "сядь". Лучше всего, что бы на палке был флажок яркого цвета.

#72 Nickolas

Nickolas

Городской советник

• Модератор
  • 2 354 Сообщений:
  • Interests:Древняя Русь, XIII - XV вв.
    клуб Русская Земля.

Опубликовано 10 Август 2011 - 17:04

Организаторы, старшие судьи, маршалы, командиры боевых отрядов, командиры клубов- все в целом вменяемые люди, настроенные на большую войну, без лишних травм, это никому не надо.
Если не стесняться отстаивать свою позицию, то с ними всегда можно решить вопрос относительно бойца, который перекинулся в мир Ненависти и Смерти.
В интернете потом уж точно ничего не решить.

Подпишусь.
С уважением,
Николай.
КИР "Русская Земля".
http://vk.com/ruszem

#73 Kniaz Vladimir

Kniaz Vladimir
  • Старожил
  • 1 349 Сообщений:
  • Interests:Реконструкция доспехов 10-17вв. Боевое фехтование,стрельба и ВСЁ что касается боя.

Опубликовано 10 Август 2011 - 17:23

Приветствую. Как показывает практика - маршал не всегда своевременно может остановить бой. Как показывает практика маршаллы бывают разной квалификации. Как показывает практика бойцы не всегда выполняют команды маршаллов. Тем не менее. Маршаллы нужны. И без них нельзя. Нарушений по словам участников была масса. Выведены были двое. Те, кого отследили. Еще была масса претензий как к команде где основу составлял клуб Берн, так и к команде оппонентов. Больше я лично вывести никого не мог, по причине, что точно на конкретного бойца мне никто не мог указать (типа они все одинаковые). К сожалению на Прошлом Изборске маршаллов весьма компетентных была масса, на этом - значительно меньше. Клубы их не предоставили по тем или иным причинам. Вот и результат. Тем не менее хочу отметить - тяжелых травм от ударов нет( медики так сказали), было подозрение на перелом пальца, человека возили на снимок, но не подтвердилось). Были травмы ног случившиеся в результате падений сцепившихся противников. Либо травмированные не обратились к медикам. Я лично останавливал бой, и когда Берн массой окружал меньшее число оппонентов и когда в окружении оказывался сам Берн, ибо исход был ясен. Те немногие квалифицированные маршаллы каторые работали со мной делали все что могли, но к сожалению нас было просто мало. Когда я попросил добавить маршаллов от боевых клубов - получил отказ в первый день и одного добавленного маршалла от Эрфурта во второй. По поводу вставаний. Лично я наблюдал как встал боец который опирался на упавшего руками - правила это допускают, я видел упавших, которые вставали и уходили с поля боя, видел как из положения лежа принимали положение сидя. Других я не видел. Хотелось бы что бы другие маршаллы выразили свое мнение. Когда было выражено желание одной команды разделиться и подраться между собой - эта возможность была предоставлена.
Возникла мысль - если со стороны одной из партий прошли несколько нарушений, котта или эмблема клуба известна, но личность нарушителя достоверно установить не представляется возможным - правомерно ли не разбираясь вывести любого бойца из клуба допустившего нарушение ?
Свои впечатления от фестиваля в целом я напишу позже.
Так же очень интересны ссылки на гоблорусских, гоблоевропейцев и эльфийских девушек, причем очень интересно какие клубы их привезли.
Орел - птица гордая! Пока не пнешь - не полетит...

#74 Kniaz Vladimir

Kniaz Vladimir
  • Старожил
  • 1 349 Сообщений:
  • Interests:Реконструкция доспехов 10-17вв. Боевое фехтование,стрельба и ВСЁ что касается боя.

Опубликовано 10 Август 2011 - 18:28

Приветствую! Итак, мои впечатления.
Место под лагеря мне очень понравилось – прекрасный вид в любую сторону с почти отсутствующей цивилизацией. Но в следующем году все клубы поселим на плато всех вместе, а площадку на городище (где был Берн и Эрфурт) оставим как резервную.
Регистрацию и КПП оборудуем на верху, где стоит шлагбаум, и жестко исключим движение и долговременное нахождение внизу любого транспорта. Не смотря на то, что не все клубы зарегистрировались, лагерь после отъезда был чист. Участникам хватало всего, а преждевременный (на 40 минут раньше срока) отъезд водовозки - случай единичный – это же военные. И от жажды там не умрешь рядом с ключами. Порадовало большое количество клубов ранее не приезжавших на фестиваль. У меня даже сложилось впечатление что гостей ГК было больше чем самой ГК ). Конечно, разнос лагерей внес свои поправки в оперативность, но мы в целом справлялись. Огромное спасибо клубам, вышедшим во время на официальное открытие! Очень порадовал пеший турнир. Таких боев один на один я не видел уже очень давно! Поздравляю Беденко (Западная башня, Калиниград) с победой! Так же поздравляю всех призиоров! Бугурты конечно были по словам участников грязноваты, но к счастью обошлись без тяжелых травм. На турнире лучников было более 50- стрелков (цифру надо уточнять). Упражнения были интересными. Порадовали участники вышедшие показать свои костюмы и доспехи зрителям после показательных маневров в крепости. Были прекрасные европейские костюмы. Вы молодцы! Хотя приз зрительских симпатий достался Твердиславу Коломенскому)). Мастерклассы работали. Культурная программа была, но о ней думаю напишет Альфия самостоятельно. Музыканты мне очень понравились. Маневры на местности были проведены и победители свои призы получили )). Хотя над маневрами надо еще поработать и кто-то вызвался этим заняться – хочется получить от этого человека письмо с предложениями на будущий год. По поводу Лазурного дозора на тему «снимите это немедленно» - жду желающих этим заняться (людей компетентных в Европейском, Русском и Восточном костюме). Большое спасибо коменданту Масалеву Стасу (Людинская сотня) и егопомошнику ! Конный турнир в контакт был весьма зрелищен, но огорчило, что от КБ вместо 4-х бойцов было лишь 2, хотя те кто приехал справились и без них. И отлично справились! В фестивале приняли участие около 400 человек. В общем, подробный анализ и план действий на будущий год впереди. Если кого забыл – извиняйте)), а фестиваль на мой взгляд – удался!

#75 Kniaz Vladimir

Kniaz Vladimir
  • Старожил
  • 1 349 Сообщений:

Опубликовано 10 Август 2011 - 22:02

Выкладываю по просьбе автора, у которого слетела регистрация, и который работал со мной Маршаллом.

Сергей Глубокин Клуб Безингем
сегодня в 19:04

Мне фестиваль понравился, все зачем я приезжал - я получил. Отдельное спасибо Альфие и ее неуемной энергии и фантазии. И не важно, что не во всех мероприятиях я участвовал, главное, что они были на виду и из них складывалась атмосфера фестиваля.
Сверхъестественной реконструкции не ожидал - трудно ожидать подобного от массового мультика. Единственное, что не понравилось - вечно бухие гоблины с гитарами. Таких нужно выпроваживать с фестиваля с волчьим билетом. А большинство дивных девочек, по моему наблюдению, были просто туристками и не относились к участникам фестиваля.
По бугуртам - да, было достаточно жестко, но не более того.
На моей стороне единственный встававший с целью продолжить бой был посажен, при этом упал он только формально (три точки, включая щит). Других встающих мной замечено не было, в том числе при беглом просмотре видео.
Претензии со стороны бойцов в славянском доспехе о том, что их бьют по голеням, где нет скрытой защиты - категорически не принимаю. Уже второй год все бои, которые мне доводилось обслуживать, проходят с полной зоной поражения, кроме стоп и паха. Все виденные мной до этого реконструкторы востока активно применяют скрытую защиту или допустимую стилизацию.
Откровенной грязи не наблюдал, те моменты, которые возможно было отследить - были отработаны, вынесены предупреждения или бойцы были отстранены. Но стоит понимать, что нас просто было очень мало, поэтому для увеличения зоны видимости и одновременного обеспечения безопасности зрителей приходилось нам стоять ближе флангам. Само собой, что с такой позиции хуже видно, что твориться в центре.
Проведя опрос по знакомым с обеих сторон выяснил, что претензии были у всех одинаковые, просто со стороны Берна и ко бойцы решили их не высказывать. Да и бои без участия Берна во второй день показали, что с уходом "главных грубиянов и хамов" на площадке ничего не изменилось, просто народу стало поменьше.
По поводу хамства по отношению к маршалам - видел один раз, но в ответ на такое же хамство и от уже выведенного бойца. Стоит сказать, что тот, кого послали, на моей памяти маршалом не работал. В целом все спорные моменты между бойцами и маршалами решались спокойно и аргументировано.
Еще раз спасибо организаторам сего действа, надеюсь в следующем году будет только лучше.

#76 Michelle Maillol

Michelle Maillol
  • Горожанин
  • 66 Сообщений:
  • Interests:Новгород 14в

Опубликовано 10 Август 2011 - 22:29

Доброго времени суток!

В первую очередь скажу ОГРОМНОЕ СПАСИБО организаторам и участникам - праздник удался! :laugh: В целом фестиваль понравился, отдохнули хорошо! Обязательно будем стараться приехать еще ;)
Отдельное спасибо Олегу, Вове, Альфие за все их труды, страдания и переживания, достижения и победы, а так же всей команде Сварги за огромную проделанную работу и гостеприимство - к ним всегда можно было заглянуть на беседу и огонек! Так же спасибо музыкантам и таверне за вкусную еду;)
Отдельно хочется отметить важные, на мой взгляд, достижения: проведенные маневры и конкурс костюма. Ну и конные мероприятия, особенно сшибки и меле очень порадовали ;)

Из того, что не порадовало.. многое было уже озвучено - явный перебор пластика и неаутента в лагерях, большое количество парней в аморфных рубахах и/или штанах, девушек в таких же аморфных платьях и без головных уборов, пьяные песни до утра под гитару с репертуаром "ах, Самара городок" и проч. Хочу так же озвучить проблемы, которым пока не было уделено такое внимание в отзывах:
- курение в лагерях (хотя запрет был и по началу его пытались соблюдать, но быстро забили),
- регулярное нахождение в лагерях участников в гражданском в течение всего фестиваля (то ли только заехали, то ли уже уезжают, то ли ездили в город и т.д. и т.п.),
- нахождение у общего костра в нижнем лагере непонятных людей в гражданском или отдаленно этнографических костюмах (в пятницу и субботу вечером; местные? гости?). Думаю, все помнят пьяных левых гитаристов, деда в клетчатой рубахе и толпу женщин и девушек в стремных сарафанах. Уверена, что никому это не нравилось, но этих лиц почему-то никто не удалил((
- местные парни, которые болтались на холме у нижнего лагеря (по крайней мере в субботу вечером-ночью) и приставали к девушкам, шедшим в туалет. Где был и куда смотрел дозор - непонятно((

Фотографии будут, но попозже =)

Изменено: Michelle Maillol, 10 Август 2011 - 22:38

- "Жизнь все равно быстрее твоей мысли" (с)

#77 ulysses

ulysses
  • Горожанин
  • 946 Сообщений:

Опубликовано 10 Август 2011 - 23:52

Всем привет!

В турнире лучников стартовало 42 стрелка, человек 15 не рискнули участвовать или не были допущены.
Князь, по допускам стрелков - надо отдельно поговорить в личке;

Из-за обилия участников и стеснённой площадки турнир, начавшийся в 13, по расписанию, дотянулся до половины восьмого, что и хорошо, и плохо.
На следующий год подгоним ещё интересных снарядов и упражнений.

Из недостатков: по факту лагерей было три, третий - наш крепостной, в котором на субботу было около 70 человек, при этом - формально права коменданта не были ни делегированы, ни всучены никому из командиров клубов, засевших в крепости. Хорошо бы учесть на будущее, а то некоторые "шибко умелые и сознательные" пытались стрелять ночью зажжёнными стрелами - хорошо, что Глюк это вовремя пресёк...

В остальном - всё было хорошо, и перечисление ошибок и упущений нужно только для того, чтобы через год было ещё лучше.
Спасибо Олегу и Владимиру, спасибо всем, кто приехал, спасибо нам, любимым - ибо мы приехали тоже!

И ещё приедем...
"Ай'м Юзлесс - нот соо лонг, май фьюче ит'с комин нау" ("Клинт Иствуд от Gorilla's, однако...)

#78 Bulat Balagur

Bulat Balagur
  • Горожанин
  • 380 Сообщений:

Опубликовано 11 Август 2011 - 01:09

Вова, по поводу маневров- это Аксенов вызывался.

И подпишусь под словами Князя о том, что не были предоставлены маршалы от клубов. Об этом давно писалось, что крупные клубы ДОЛЖНЫ предоставлять маршалов. А то ездить на семинары, учиться, читать правила, разбирать их по несколько часов с другими товарищами никто не хочет, а ругать работу маршалов все горазды.

#79 SkogTroll

SkogTroll

Куртуазия и Карбокик!

• Модератор
  • 6 744 Сообщений:

Опубликовано 11 Август 2011 - 01:34

так все же заявки проходят через Вову и Олега.
видно же, вот клуб, вот заявлены бойцы в доспехах. сколько их? 10-15? извольте одного в маршалы! итд.

#80 Alfia

Alfia
  • Горожанин
  • 112 Сообщений:
  • Interests:фламенко, скрипка, бокс, стендовая стрельба, криминалистика, организация мероприятий. путешествия

Опубликовано 11 Август 2011 - 04:35

Итак, мысли.
Тем, кому дальше читать будет лень, скажу своё краткое резюме – фест удался)
Мы готовили его разнообразным и свежим и получился он распланированным и четким.
И это мне нравится больше всего – когда получается задуманное.
Из самого приятного, из того, во что до конца так и не верилось – у нас получился конкурс костюма. Не пафосный и не ругательный, душевный и такой похожий на домашние посиделки… Мы сделали это! И это было действительно интересно, два с лишним часа времени и в нескольких метрах идущие бугурты прошли незаметно)) Спасибо всем участникам и Коле за вдохновение) Надеюсь, это начало нового дыхания для конкурса костюма и всё самое интересное – впереди.
Победитель в номинации “Девушки. Русь.” – Алиса (не знаю фамилию).
Победитель в номинации “Девушки. Европа.” – Марина Савченко.
Победитель в номинации “Мужчины” – Николай Глазов.
Если не сложно, друзья – выложите сюда какое-нибудь ваше фото, для публики, так сказать.

Ещё я почти готова была подавать пример в бугурте на мокрых тряпках, но думаю на работе не поймут потом таких фотографий))
На мастер-класс по танцам мне просто не хватило сил, на мастер-класс по варке сыра – времени…

Спасибо в очередной раз за отзывчивость многих людей и их участие в мероприятиях. Особенно порадовало спонтанное дефиле/конкурс костюма в крепости для зрителей, вышло много разного народа, и наконец мы начали творчески раскрываться))) Марина, Дитмар и их третий товарищ были бесподобны)

Вообще. Суббота для меня проходит просто как клип перед глазами – одно, второе, третье, зрители, реконструкторы, музыканты, репортеры, дети, торговцы, ремесленники, бойцы… Я всё-таки никак не соберу мысли в кучу.

Лично мне понравилось расположение лагерей. Те, кому было далеко ходить – вы просто не делали это 20 раз на дню))) Для меня было даже своеобразным квестом – тут одни, там другие и даже жизнь в этих лагерях весьма разнилась.
По моим ощущениям, проблем с инфраструктурой лагеря не было, всё было чётко.
Ежевечерние отжиги у костра меня дико радовали. Кто-то, правда, пошутил, что я как надсмотрщик стою над душой у музыкантов и поэтому они так долго играют, но нет, это не так))) я правда люблю их музыку и могу слушать часами, а уж когда исполнилась моя мечта, и в последнюю ночь все три группы одновременно, а это почти 20 человек, сыграли несколько композиций вместе, я была счастлива. Звучало потрясающе.

Из того, что меня не радует. Совсем не радует.
-да, много всяких заколок, эльфиек, непонятных аксессуаров. Тут, правда, я и сама грешна – надо ходить в платке и колтах, но так я точно буду с больной головой и синяками на лице, так что лично за себя прошу прощения, ходила с распущенными волосами.
-гитаристы меня убивали. Да, я в весьма жесткой форме говорила убирать гитары. Я не знаю, что ещё в моих силах сделать. Люди, видимо, идиоты.
-сюда же отнесу весь неантураж и пластик. К черту лазурный дозор, если у людей и в голове нет мысли убирать пакеты и банки. Я язык оббила, ей-богу, мне безумно жаль, что для многих это просто норма жизни. Надо придумывать что-то жестче.
-ну и ещё мне как-то хотелось бОльшего участия европы в культурной жизни. А то все мои объявления о мероприятиях в верхнем лагере сопровождалось полным игнором. Хотя, впрочем, каждый едет на фест за своим и может, Дитмар, ты и прав, не надо мне так переживать. Кому надо – пофестивалит.
Вообще, мне кажется, что при выполненной насыщенной программе, скучно может быть только человеку, который сам не знает, чем себя занять.

Про бугурты мне может и есть, что сказать, но я предпочту остаться в рамках своей тематики) make peace, not war)))

Спасибо как всегда Вове и Олегу, моим любимым обжоре и лентяю, за фестиваль, вообще - за нас, Стасу за отличную душевную совместную работу, моему любимому клубу Легенда за то что наконец приехали и поддерживали во всем, тулякам за оперативное решение вопросов, музыкантам за их творчество и работоспособность, Штефану за медовуху и теплый прием, Ингвару за потрясающие перлы на конном шоу и понимание, Коле и Свете за вдохновение и за то что слушали весь мой бред и вообще были рядом, Марине и Дитмару за то, что вы такие клевые, участливые и внимательные, Наташе Суворовой за бусики, а её мужу – за юмор, Сереге Глубокину за вино с сыром, Беденко за фееричную победу, всему Плескову-Граду за их активную жизненную позицию, душевность и стойкость, несмотря ни на что, и особенно Стасу за стельки, а Ване за скандбол, Кате и девушкам из Саратова за зажигательные танцы, Лене за фото с короной и всем-всем-всем участникам, которые приезжают на фестиваль жечь и самовыражаться. Я вас люблю!
нет ничего невозможного для тех. кто умеет хотеть

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых