Klim,
А Басовскую, то чего забыли? Вон она как жжет, я бы сказал ТОЖЕЖЖОТОВА!![]()
Ну а если серьезно Вы путаете причины и следствия. Страна не откатилась от университетского образования, она еще только мучительно ищет пути к университетскому образованию!
Да абсолютно верно, какой нибудь идеологически верный середнячек или "свой" имел все шансы, а действительно перспективеный нет.
В 1980 году Гос. Университет им. А.А. Жданова наградил меня заграничной поездкой, однако, вместо меня съездил другой, скажем так "правильный" человек. Klim, Вы ведь тогда даже в школу не ходили, поэтому Вам рассуждать о прелестях совка не корректно. Сейчас если ты, что то из себя представляешь тебе все дороги открыты. А если человек ленив, или глуп, или его просто интересует созерцательный образ жизни, то тогда только на форуме трепаться.
И госпожа Басовская типичный продукт советского образования и совка вообще. Потому, что она ничего не исследует, ничего не создает. Компилирует всякую дурь и оттуда и отсюда, втюхивает малознакомому с историей столетней войны населению и получает за это, замечу от правительства, т.е. налогоплательщиков бабло. Так не должно быть. Я понимаю Вы тоже хотите получать деньги налогоплатильщиков? Ну тогда создайте и продайте, что-то стоящее как это делают зарубежные коллеги историки.
Я историк советской школы,поэтому на личных воспоминаниях исторических выводов не смею строить.
А еще я не смею обзывать свою Родину "совком".
Сейчас дороги открыты? Ха-ха-ха (заливисто ржу).
Ну а уж "мучительные пути" к университетскому образованию нынче ОЧЕНЬ мучительные.
Это надо догадаться, при наличии бесплатного университетского образования, повторюсь: на ЛУЧШЕМ МИРОВОМ УРОВНЕ, его гробить и начать копировать устаревшую западную модель с бакалаврами, магистрами и Единым Гос. Экзаменом.
Насчет "чего-то стоящего продать" - это вообще без комментариев.
Ну а по факту: названные фамилии никаких вопросов\мнений не вызывают? М?