Перейти к содержимому

Фото

Штампы, говорите? Голливуд говорите?

• Закрыто Тема закрыта
76 ответов в теме

#61 Klim

Klim

Жжотов

• Старожил
  • 2 326 Сообщений:
  • Interests:mreen.org

Опубликовано 10 Ноябрь 2010 - 16:37

Klim,
А Басовскую, то чего забыли? Вон она как жжет, я бы сказал ТОЖЕЖЖОТОВА! :laugh:
Ну а если серьезно Вы путаете причины и следствия. Страна не откатилась от университетского образования, она еще только мучительно ищет пути к университетскому образованию!
Да абсолютно верно, какой нибудь идеологически верный середнячек или "свой" имел все шансы, а действительно перспективеный нет.
В 1980 году Гос. Университет им. А.А. Жданова наградил меня заграничной поездкой, однако, вместо меня съездил другой, скажем так "правильный" человек. Klim, Вы ведь тогда даже в школу не ходили, поэтому Вам рассуждать о прелестях совка не корректно. Сейчас если ты, что то из себя представляешь тебе все дороги открыты. А если человек ленив, или глуп, или его просто интересует созерцательный образ жизни, то тогда только на форуме трепаться.
И госпожа Басовская типичный продукт советского образования и совка вообще. Потому, что она ничего не исследует, ничего не создает. Компилирует всякую дурь и оттуда и отсюда, втюхивает малознакомому с историей столетней войны населению и получает за это, замечу от правительства, т.е. налогоплательщиков бабло. Так не должно быть. Я понимаю Вы тоже хотите получать деньги налогоплатильщиков? Ну тогда создайте и продайте, что-то стоящее как это делают зарубежные коллеги историки.

Я историк советской школы,поэтому на личных воспоминаниях исторических выводов не смею строить.
А еще я не смею обзывать свою Родину "совком".

Сейчас дороги открыты? Ха-ха-ха (заливисто ржу).

Ну а уж "мучительные пути" к университетскому образованию нынче ОЧЕНЬ мучительные.
Это надо догадаться, при наличии бесплатного университетского образования, повторюсь: на ЛУЧШЕМ МИРОВОМ УРОВНЕ, его гробить и начать копировать устаревшую западную модель с бакалаврами, магистрами и Единым Гос. Экзаменом.

Насчет "чего-то стоящего продать" - это вообще без комментариев.

Ну а по факту: названные фамилии никаких вопросов\мнений не вызывают? М?
Что можно сказать о роли Сталина в судьбе нашей Родины?
Марсианин умер, но треножник все еще шагает.

"Русское государство имеет то преимущество перед другими, что оно управляется непосредственно Самим Господом Богом. Иначе невозможно объяснить, как оно существует."
Иоганн Буркхарт Христофор фон Миних, генерал-фельдмаршал, 1765 г.

Сменил место дислокации на:

http://mreen.org/

#62 sasa

sasa

Городской советник

• Старший администратор
  • 10 945 Сообщений:
  • Interests:Мечи, арбалеты и радиоуправляемые машинки.

Опубликовано 10 Ноябрь 2010 - 16:42

И госпожа Басовская типичный продукт советского образования и совка вообще. Потому, что она ничего не исследует, ничего не создает. Компилирует всякую дурь и оттуда и отсюда, втюхивает малознакомому с историей столетней войны населению и получает за это, замечу от правительства, т.е. налогоплательщиков бабло.

Нет. Басовская - продукт не самого образования, а его административной системы. Точнее даже постсоветской ее фильтрации. Увы, в администраторы шли по большей части люди вполне опредленного склада, для которых наука была на втором месте. А уж удержались/выдвинулись в перестройку и обеспечили себе благосостояние на административных постах самые шустрые из них.

Я понимаю Вы тоже хотите получать деньги налогоплатильщиков? Ну тогда создайте и продайте, что-то стоящее как это делают зарубежные коллеги историки.

Ну как вам сказать? Они, если не шоумены, тоже в общем-то не жируют. Дядька Вилльямс, к примеру, живет отнюдь не богато. Кэпвелл опять же далеко не миллионер. Другое дело, что они могут жить, занимаясь своим делом, а не искать непрофильную работу. У нас, увы, такое возможно довольно редко.

И потом, причем здесь деньги налогоплательщиков? Проекты Басовской ,о котрых мы говорим, коммерческие.
Бывают дороги, по которым не идут; бывают армии, на которые не нападают;
бывают крепости из-за которых не борются; бывают местности, из-за которых не сражаются;
бывают повеления государя, которые не выполняют.

Позитивная вовлечённость в процесс на основе уважения и конструктивности - отличительная черта коммуникаций внутри организации

#63 Caskin

Caskin
  • Горожанин
  • 551 Сообщений:
  • Interests:многообразны

Опубликовано 10 Ноябрь 2010 - 17:00

...по факту исследования французских рукописей в собрании ПБ Ленинграда. Это к тому, что у нас ну совсем ничего нету по ЗЕ.Ср.в.

Ну, кстати, в тему: Киселева Л.И. Западно-европейская рукописная и печатная книга XIV-XV вв.: Кодикол. и книговед. аспекты / БАН СССР; Отв. ред.: А.Д.Люблинская, А.Н.Немилов. Л.: Наука, 1985.
Внимание, вопрос: на каком материале написана монография? (аббревиатура "БАН", полагаю, всем знакома?) :thumb:
Она же, двадцать лет спустя: Киселева Л. И. Латинские рукописи ХIII века : (описание рукописей Российской национальной библиотеки). СПб., 2005
Это, как нетрудно догадаться, материалы другого собрания.
Еще, при её же участии: Искусство западноевропейской рукописной книги V -- ХVI вв. / Гос. Эрмитаж, РНБ ; [науч. ред.: Г. В. Вилинбахов, Л. И. Киселева]. -- СПб., 2005
Это, как нетрудно догадаться, ещё одно собрание (пока - в пределах одного города). Можно продолжить.
Между первой и второй наливай еще одну...

с наилучшими пожеланиями,
Шлёма, "пьяненький в стельку" (С)

#64 Klim

Klim

Жжотов

• Старожил
  • 2 326 Сообщений:

Опубликовано 10 Ноябрь 2010 - 17:06

Уважаемый vasilich!
Давайте все таки о Басовской, о проблемах исторической науки в РФ и т.д. по теме. Чтобы сжечь американский флаг не надо ни мужества, ни образования, только недалекость ума. Заключать пари, так это делают даже дети в детских сада и, что? Если Вы решили резать окопную правду матку в глаза, то это пожалуйста не ко мне, а к тем кто не воевал, не служил и не был в горячих, как вы выразились точках. И пожалуйста не нужно рассовой нетерпимости, я считаю, что ценности того или иного человека не определяется цветом кожи, мне не приятно слышать пассажи про афроамериканцев, соблюдайте правила формуа в конце концов.

А мне крайне неприятно слышать, как мою родную страну обзывают "совком", "совдепией" и прочая. И что теперь?

А о Бассовской и проблемах исторической науки мы высказались богато, хотелось бы ваши тезисы послушать.

"Русское государство имеет то преимущество перед другими, что оно управляется непосредственно Самим Господом Богом. Иначе невозможно объяснить, как оно существует."

#65 Ollie

Ollie
  • Старожил
  • 3 230 Сообщений:

Опубликовано 10 Ноябрь 2010 - 17:16

Я историк советской школы,поэтому на личных воспоминаниях исторических выводов не смею строить.
А еще я не смею обзывать свою Родину "совком".

Сейчас дороги открыты? Ха-ха-ха (заливисто ржу).

Ну а уж "мучительные пути" к университетскому образованию нынче ОЧЕНЬ мучительные.
Это надо догадаться, при наличии бесплатного университетского образования, повторюсь: на ЛУЧШЕМ МИРОВОМ УРОВНЕ, его гробить и начать копировать устаревшую западную модель с бакалаврами, магистрами и Единым Гос. Экзаменом.

Насчет "чего-то стоящего продать" - это вообще без комментариев.

Ну а по факту: названные фамилии никаких вопросов\мнений не вызывают? М?

Klim,
Моя Родина зовется Россия или если хотите Российская Федерация. Совок это родина кое кого другого. Давайте по теме про Басовскую. Ваши убеждения мне известны. У меня другие. И, что стрелять, что ли в друг друга? Проходили уже, добром не кончится. Тем более, что я стреляю очень хорошо :thumb:
Вы так и не ответитли по это как ее Пу или пуляндии, как Вы там говорили?

А дороги действительно все открыты, только надо трудиться, а не сидеть на попе ровно.
Насчет фамилий, ну известные историки в СССР и России. Вы, что хотите сказать, что они открыли ли, что-то принципиально новое?
Я понимаю, что многим хочется денег, машину, ездить на конференции за границу, почетное членство в академии получить и все на деньги налогоплатильщиков. Чтоб все как у Басовской. Если Вам это нравится тогда Вам в СССР надо, в России этого не будет. В России надо доказать, что ты чего то можешь и, что это нужно людям, тогда все будет хорошо.

Изменено: Ollie, 10 Ноябрь 2010 - 17:17

“The conflict of testimony remains insoluble, a lesson to those who look for certainty in history.”
Jonathan Sumption “The Albigensian Crusade”

#66 Klim

Klim

Жжотов

• Старожил
  • 2 326 Сообщений:

Опубликовано 10 Ноябрь 2010 - 17:29

Klim,
Моя Родина зовется Россия или если хотите Российская Федерация. Совок это родина кое кого другого. Давайте по теме про Басовскую. Ваши убеждения мне известны. У меня другие. И, что стрелять, что ли в друг друга? Проходили уже, добром не кончится. Тем более, что я стреляю очень хорошо :thumb:
Вы так и не ответитли по это как ее Пу или пуляндии, как Вы там говорили?

А дороги действительно все открыты, только надо трудиться, а не сидеть на попе ровно.
Насчет фамилий, ну известные историки в СССР и России. Вы, что хотите сказать, что они открыли ли, что-то принципиально новое?
Я понимаю, что многим хочется денег, машину, ездить на конференции за границу, почетное членство в академии получить и все на деньги налогоплатильщиков. Чтоб все как у Басовской. Если Вам это нравится тогда Вам в СССР надо, в России этого не будет. В России надо доказать, что ты чего то можешь и, что это нужно людям, тогда все будет хорошо.

Олли,
ну как же так?
Я только что читал, что у нас НЕТ и НЕ БЫЛО классных спецов международного уровня по ЗЕ. А выясняется, что есть, и список совсем не полный. И все после уважаемого Грановского, все (почти) продукт проклятого совка, все катались на конференции и стажировки за кордон, и все, что характерно, не за верность линии партии, а за реальные дела по своей теме.

Кстати, чисто для справки, определенные трудности с выездом зарубеж начались с опусканием железного занавеса после ВМВ. И занавесочку задернули отнюдь не большевики, ее задернули снаружи.

Путинландия, РФ - осколок Российской Империи, СССР, России, где мы имеем удовольствие нынче проживать.
А родился и вырос я в СССР, который и есть моя и ваша Родина.

Я довольно долго и плодотворно работал в науке. Плодотворно в науке, но почти бесплатно "па жизни". ЗП 3.500 рублей в Гос.Эрмитаже - это даже на пиво не хватит.
Я был вынужден тогда и вынужден сейчас зарабатывать деньги АБСОЛЮТНО иными способами.
И я такой не один.
Т.к., сейчас конъюнктура такой мощности, что самым свирепым годам СССР и не снилось.

#67 Ollie

Ollie
  • Старожил
  • 3 230 Сообщений:

Опубликовано 10 Ноябрь 2010 - 18:30

Klim,

Олли,
ну как же так?
Я только что читал, что у нас НЕТ и НЕ БЫЛО классных спецов международного уровня по ЗЕ. А выясняется, что есть, и список совсем не полный. И все после уважаемого Грановского, все (почти) продукт проклятого совка, все катались на конференции и стажировки за кордон, и все, что характерно, не за верность линии партии, а за реальные дела по своей теме.

Да вот так. Что выдающегося в их работах? Ну обычные историки, каких за границей очень много, однако никто там не кликушествует и кричит, что они у них Великие. Люди просто работают и получают материальные блага и признание по трудам своим. Список фамилий, да известен в СССР и СНГ, но не в Мире.
Так и госпожа Басовкая полагает, что она всемирно известная. Еще бабушку Нечкину с дедушкой Лейбенгрубом не забудьте!
А вот Грановский это фундамент, это человек который открыл Росси историю ЗЕ Средневековья.
Вы можете считать иначе. Ваше право. Однако в Гарварде и в Коламбии их не знают.
Вашу позицию я услышал, а Вы мою. Что дальше то? Я свою менять не намерен, а Вы свою.

Кстати, чисто для справки, определенные трудности с выездом зарубеж начались с опусканием железного занавеса после ВМВ. И занавесочку задернули отнюдь не большевики, ее задернули снаружи

Трудности с выездом за рубеж начались после 1922 года, после гражданской войны, «парохода ученных» и т.д, иными словами после полного захвата власти и подавления оппозиции.
Никакой занавесочки нет поезжайте куда хотите, только сначала заработайте, все честно.

Путинландия, РФ - осколок Российской Империи, СССР, России, где мы имеем удовольствие нынче проживать.
А родился и вырос я в СССР, который и есть моя и ваша Родина.

Белокрасный большевизм-империализм? Оставьте, России надо хотя бы еще 10 лет без войн и потрясений. А я считаю, что В.В. Путин, достоин уважения и это премьер-министр моей страны. Мне не нравится когда кто-то, не имеющий никаких заслуг перед Россией и ее гражданами, особенно если он даже в армии не служил (не будем подробно), заявляет о какой-то Путинландии. Нравится социализм-поезжайте на Кубу.

Я довольно долго и плодотворно работал в науке. Плодотворно в науке, но почти бесплатно "па жизни". ЗП 3.500 рублей в Гос.Эрмитаже - это даже на пиво не хватит.
Я был вынужден тогда и вынужден сейчас зарабатывать деньги АБСОЛЮТНО иными способами.
И я такой не один.

Ну и где результат? Кто мешал написать, что-то толковое и востребованное, а на иностранном языке слабо, а продать за границей, как это делают по настоящему талантливые соотечественники.

Т.к., сейчас конъюнктура такой мощности, что самым свирепым годам СССР и не снилось.

Работать надо, полезным делом заниматься. Разговоры на форуме не дадут желаемого и в СССР возврата нет и не будет.
“The conflict of testimony remains insoluble, a lesson to those who look for certainty in history.”

#68 Ollie

Ollie
  • Старожил
  • 3 230 Сообщений:

Опубликовано 10 Ноябрь 2010 - 18:34

мне не приятно слышать пассажи про афроамериканцев, соблюдайте правила формуа в конце концов.

Уважаемый Ollie!
Политкорректное и толерантное - афроамериканец -гей с украшениями в ушах и зеленом берете Вас устроит?

Уважаемый vasilich!
Это уж как Вам будет угодно. Просто Вы этим себя с очень не хорошей стороны показываете да еще и сайт в целом дискредитируете. Кстати как насчет пари, наверное вовремя проснулись до того как увидеть, ну этого самого?

Изменено: Ollie, 10 Ноябрь 2010 - 18:36

#69 vasilich

vasilich
  • Горожанин
  • 815 Сообщений:

Опубликовано 10 Ноябрь 2010 - 18:44

Уважаемый vasilich!
Это уж как Вам будет угодно. Просто Вы этим себя с очень не хорошей стороны показываете да еще и сайт в целом дискредитируете. Кстати как насчет пари, наверное вовремя проснулись до того как увидеть, ну этого самого?

Уважаемый Ollie! Когда эти господа узнали о пари они почему-то очень быстро смылись. Мы потом долго смеялись.

Изменено: vasilich, 10 Ноябрь 2010 - 18:44

"Ох, и достали меня эти военные историки!!!" Моя дочь

#70 sasa

sasa

Городской советник

• Старший администратор
  • 10 945 Сообщений:

Опубликовано 10 Ноябрь 2010 - 19:00

понимаю, что многим хочется денег, машину, ездить на конференции за границу, почетное членство в академии получить и все на деньги налогоплатильщиков. Чтоб все как у Басовской

Непонятна. То вы говорите, что Басовская - порождение "совковой" системе образования, которой противопоставляете нынешнюю, то ставите ее же в пример в графе "сперва добейся, все дороги открыты".
Что при нынешней системе молодому историку живется не совсем хорошо можно продемонстрировать на примере г-на Ускова (чур меня, чур!), который сделал вполне успешную карьеру в МГУ, но сегодня почему-то пришел к успеху как редактор журнала GQ и гуру гламура.

Ну и где результат? Кто мешал написать, что-то толковое и востребованное, а на иностранном языке слабо, а продать за границей, как это делают по настоящему талантливые соотечественники.

От тут мы и пришли к ключевому моменту: чтобы быть талантливым, надо написать на иностранном языке и издать за границей. Нельзя ли огласить список "талантливых соотечественников"?

В остальном же я предлагаю политическую тему свернуть, потому что уже перешло границы дозволеной на форуме аполитичности. Дальнейшие выступления в подобном духе будут сносится, а авторы - плюсоваться.
бывают крепости из-за которых не борются; бывают местности, из-за которых не сражаются;

Позитивная вовлечённость в процесс на основе уважения и конструктивности - отличительная черта коммуникаций внутри организации

#71 ulysses

ulysses
  • Горожанин
  • 946 Сообщений:

Опубликовано 10 Ноябрь 2010 - 19:03

Хорошо, что в нашей пивнушке нельзя получить жбаном в жбан. Это радует.

Олли, я не так молод, как Клим, хоть и моложе Вас, но история моей семьи позволяет заявить о том, что образование в Советском Союзе было передовым и хорошим, даже на излёте Советской власти. Просто потому, что приличия требовали, чтобы на пять "детишек" на стажировку поехал хотя бы один "из реальных низов", но с реальными же мозгами.
И совок, столь нежно Вами любимый, победил именно тогда, когда эта самая Советская власть умерла, потому, что не стало нужды соблюдать приличия.
Поэтому сейчас, вместо того, чтобы жить в Великом СССР или Великой России, мы живём в Путинляндии.

А насчёт совета "поезжать, куда хочешь, только сначала - заработать", может, поделитесь опытом, как "заработать"?
А то вот я что-то работать научился, а зарабатывать - никак не получается.
В том числе и потому, что не хочу воровать или обманывать, а других способов что-то не просматривается...
"Ай'м Юзлесс - нот соо лонг, май фьюче ит'с комин нау" ("Клинт Иствуд от Gorilla's, однако...)

#72 vasilich

vasilich
  • Горожанин
  • 815 Сообщений:

Опубликовано 10 Ноябрь 2010 - 19:11

Уважаемый vasilich!

Значит герольд был из местных? А Вы чего скромничаете, скажите пожалуйста где когда? Я проверю, если правда, то найду Вам достойное применение на Сев. Кавказе. Будете там на членов НВФ пари заключать и информировать их через местных герольдов. :laugh:

Уважаемый Ollie! Если серьезно, если Вы действительно можете найти мне применение на Северном Кавказе, то Вам не доставит труда узнать кто я такой. От своих слов никогда не отказывался. На Кавказ готов. Надеюсь СВД для меня найдется. Честь имею.

#73 Ollie

Ollie
  • Старожил
  • 3 230 Сообщений:

Опубликовано 10 Ноябрь 2010 - 19:14

Непонятна. То вы говорите, что Басовская - порождение "совковой" системе образования, которой противопоставляете нынешнюю, то ставите ее же в пример в графе "сперва добейся, все дороги открыты".
Что при нынешней системе молодому историку живется не совсем хорошо можно продемонстрировать на примере г-на Ускова (чур меня, чур!), который сделал вполне успешную карьеру в МГУ, но сегодня почему-то пришел к успеху как редактор журнала GQ и гуру гламура.

В остальном же я предлагаю политическую тему свернуть, потому что уже перешло границы дозволеной на форуме аполитичности. Дальнейшие выступления в подобном духе будут сносится, а авторы - плюсоваться.

Полностью одобряю давно пора.
В части Басовской я говорю о том, что Басовская именно типичный продукт советской системы, когда человек занял место не по способностям и заслугам и пользуется всем. Она же занимает севершенно конкретную должность, в совершенно конкретном учреждении, существующем на средства налогоплательщиков. Судя по ее высказываниям т рудам она не должна занимать этих должностей. В пример я ее не ставлю, напротив мне это не нравится, потому, что я налогоплательщик. Кое кто хочет продолжения этой системы. Ведь такая система несправедлива только до того момента пока ты сам в ней не занял определенную нишу и не имеешь возможнсоти вертикального перемещения вверх. Как только люди туда попадают их сразу все устраивает. А насчет Ускова, давайте окончательные выводы сделаем лет так через 10. Мне, что-то подсказывает, что когда Усков заработает на все, что ему надо и еще на черный день, он вернется к истории. А связи наработанные в издательском бизнесе и литературном мире ему сильно помогут, возможно история станет для него доходным бизнесом или хотя бы таким которые даст ему независимость от окружающего мира.

А дороги действительно открыты и каждый себе выбирает свою. Сейчас нет иделогических барьеров, есть возможность получать образование как в России, так и за границей.

#74 sasa

sasa

Городской советник

• Старший администратор
  • 10 945 Сообщений:

Опубликовано 10 Ноябрь 2010 - 19:17

Все, повеселились и будет.
Эпичный тред про охоту на негров и "дайте мне СВД" потер.

Сейчас нет иделогических барьеров, есть возможность получать образование как в России, так и за границей.

Сами же сказали - без политики, зачем такой дешевый тролинг?

#75 vasilich

vasilich
  • Горожанин
  • 815 Сообщений:

Опубликовано 10 Ноябрь 2010 - 19:24

От тут мы и пришли к ключевому моменту: чтобы быть талантливым, надо написать на иностранном языке и издать за границей. Нельзя ли огласить список "талантливых соотечественников"?

Уважаемый Sasa! Одного могу назвать прямо сейчас!
Вячеслав Олегович Шпаковский.

#76 Dmitrij

Dmitrij

Городской советник

• Модератор
  • 3 422 Сообщений:
  • Interests:Весьма разносторонние. Реконструкция- Русь XV в.

Опубликовано 10 Ноябрь 2010 - 19:29

Сейчас нет иделогических барьеров, есть возможность получать образование как в России, так и за границей.

Кроме идеологических барьеров, сейчас больше ничего не мешает получить образование за границей? Сел - поехал?

Басовская именно типичный продукт советской системы, когда человек занял место не по способностям и заслугам и пользуется всем.

СССР уже двадцать лет нет. А Басовская - вот она. Что не так? Опять наследие тёмного прошлого? Сколько ещё лет коммунизм будет виноват? 30? 50? 100?

Мне, что-то подсказывает, что когда Усков заработает на все, что ему надо и еще на черный день, он вернется к истории.

Для вас историческая наука - это занятие для престарелого жлобья на пенсии?

мне это не нравится, потому, что я налогоплательщик.

Что не так? Вы знаете примеры рыночной науки?
"Не поговорить с человеком, который достоин разговора, - значит потерять человека. Говорить с человеком, который разговора недостоин, - значит потерять слова. Мудрый не теряет ни людей, ни слов." (С) Кун-цзы

Помни о Тынисмяги!

#77 sasa

sasa

Городской советник

• Старший администратор
  • 10 945 Сообщений:

Опубликовано 10 Ноябрь 2010 - 19:31

Ша. По-моему все все сказали, всем все ясно.
Тему закрываю.

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых