Йобур, я не могу, пальцы на клавиатуру не опускаются, называть всех выходящих на бугурты и выезжающих на фестивали "реконструкторами". А вот "интересующимися" - почему нет.
Ну, отдельные находки всяких разных элементов, показывают, что к началу 15 века, в Польше и землях Ордена, были в ходу порой весьма старомодные на тот момент шмотки...
Дело не только в шмотках, а чем и какого периода интересуется тот или иной клуб и его участники.
В чем нюанс подхода Альянса, той самой "правильной" войны, которая тебе не нравится?

Период берется достаточно узкий, вторая половина XV века, и регион тоже не от Ла Манша до Урала - ряд западноевропейских стран, наемники которых вполне могли воевать друг другом без каких-то там особых натяжек. И нет переизбытка мэн-эт-армсов или голого быдла, зато есть люди и с луками, и алебардами, и с пиками, и мечами.
Я понимаю что модератор не должен привносить личные эмоции в свои обязанности, но у меня есть огромное желание к чертям прикрыть эту тему как и предыдущие подобные дискуссии, ибо участники ее, похоже, как обычно, не слышат друг друга.
(с) Inna