Перейти к содержимому

Фото

Пограничная крепость 2010

• Закрыто Тема закрыта
1242 ответов в теме

#61 Joker

Joker

Лясоточец

• Патриций
  • 6 731 Сообщений:

Опубликовано 05 Сентябрь 2010 - 17:53

\\Да даже пусть "война" будет 300 на 300 правила будут соблюдатся. Ибо участники приезжают не "победить", а поучаствовать.
Нуну. вы сначала проведите. в бугуртах тоже сначала приезжали поучаствовать, пока не случился выборг 2003...

К чему приводят бугурты и каких людей воспитывают - видно из обсуждения в соседней теме ;) И лучники там лишние, и люди от уколов сами падать не хотят, и в конце договорились до "правильной войны"... Ужас-ужас-ужас!
Я понимаю что модератор не должен привносить личные эмоции в свои обязанности, но у меня есть огромное желание к чертям прикрыть эту тему как и предыдущие подобные дискуссии, ибо участники ее, похоже, как обычно, не слышат друг друга.
(с) Inna

#62 SkogTroll

SkogTroll

Куртуазия и Карбокик!

• Модератор
  • 6 744 Сообщений:

Опубликовано 05 Сентябрь 2010 - 18:27

\\ И лучники там лишние
Лучники там лишние чисто по альянсерским правилам. Как было сказано- человек в полном доспехе кладет на лучников шванц. в бугурте 90% участников обладают полным доспехом, ага.
Неправильность аммуниции некоторых участников в бугурте на 90% является следствием отсутствия достаточных производительных сил. Но постепенно она улучшается.

\\ и люди от уколов сами падать не хотят,
Люди не хотят вводить уколы, не надо передергивать.

\\ и в конце договорились до "правильной войны"
Да, только правильная война по нашей версии- полноконтактная =)

А вообше забавно, вот граждане сэр Ричард Бэмборо и мессир Жан де Боммануар видимо забыли посоветоваться с Джокером и иными светочами альянсерской мысли, они тоже почему-то устроили замес без лучников.
"Вчера пришел к той, которая для меня даже дороже пива, и сказал ей: "Кайзер хочет чтобы было больше солдат, неужели и теперь ты несогласна?!""

#63 Joker

Joker

Лясоточец

• Патриций
  • 6 731 Сообщений:

Опубликовано 05 Сентябрь 2010 - 19:02

Йобур, ты лучше объясни, где могли встретиться вооруженные армии швейцарцев и русских в XIV-XV веке ;)
Ну кроме бугурта века XXI ;)
Я понимаю что модератор не должен привносить личные эмоции в свои обязанности, но у меня есть огромное желание к чертям прикрыть эту тему как и предыдущие подобные дискуссии, ибо участники ее, похоже, как обычно, не слышат друг друга.
(с) Inna

#64 von Reihenau

von Reihenau
  • Горожанин
  • 772 Сообщений:
  • Interests:ска, пиво, алебарды!...

Опубликовано 05 Сентябрь 2010 - 19:08

В тех небольших масштабах как современные бугурты - 30-100 человек в среднем - запросто могли встретиться например в 14 веке в ВКЛ, при осаде Гродненского замка. Или на Грюнвальде;)
Living history community "Die stadt Elbing 1360-1410"
Ска, пиво, алебарды!

#65 Joker

Joker

Лясоточец

• Патриций
  • 6 731 Сообщений:

Опубликовано 05 Сентябрь 2010 - 19:25

von Reihenau, а разброс лет в 150-200 - это тоже нормально для участников Грюнвальда? ;)
ЗЫ Занятный оборот: получается, выходит в бугурты против реконструкторов западноевропейских стран - интересанты ВКЛ? Крутой маркетинговый подход! :blush:
(с) Inna

#66 von Reihenau

von Reihenau
  • Горожанин
  • 772 Сообщений:

Опубликовано 05 Сентябрь 2010 - 20:08

разброс 150-200 лет - это как бы другая песня.
Но в целом теория о том что пеший швейцарец мог встретиться в рукопашной схватке с руским-русином-литвином в конце 14го, начале 15 века на территории ВКЛ (а в 1410 году конкретно на Грюнвальде) - вполне себе имеет право быть))
Ска, пиво, алебарды!

#67 SkogTroll

SkogTroll

Куртуазия и Карбокик!

• Модератор
  • 6 744 Сообщений:

Опубликовано 05 Сентябрь 2010 - 20:09

1 Джокер, подучи уже немного русский язык. ты вообще понимаешь, что пишешь?

Толковый словарь русского языка Ушакова
Интересант

ИНТЕРЕСА'НТ, а, м. [фр. intéressant] (разг. устар.).
Человек, руководящийся в своих поступках только личной выгодой.

2где могли встретиться вооруженные армии швейцарцев и русских в XIV-XV веке
ты вообще сейчас про что? бугурт это механизм, по его правилам можно вонзаться хоть марс против сируса, хоть с допусками +-10 лет.

А так давай, расскажи мне, что типа англицкие лучники 15века делают в русско-шведской крепости, построенной в текущем виде гораздо позднее 15в?
"Вчера пришел к той, которая для меня даже дороже пива, и сказал ей: "Кайзер хочет чтобы было больше солдат, неужели и теперь ты несогласна?!""

#68 SkogTroll

SkogTroll

Куртуазия и Карбокик!

• Модератор
  • 6 744 Сообщений:

Опубликовано 05 Сентябрь 2010 - 20:10

\\ разброс 150-200 лет - это как бы другая песня.
Ну, отдельные находки всяких разных элементов, показывают, что к началу 15 века, в Польше и землях Ордена, были в ходу порой весьма старомодные на тот момент шмотки...

#69 von Reihenau

von Reihenau
  • Горожанин
  • 772 Сообщений:

Опубликовано 05 Сентябрь 2010 - 20:13

\\ разброс 150-200 лет - это как бы другая песня

Я так понял Джокер "русских" имеет ввиду, в тринашных доспехах.
Ска, пиво, алебарды!

#70 Andrieu

Andrieu

Капитан лучников тела Монсеньора

• Эксперт
  • 839 Сообщений:

Опубликовано 05 Сентябрь 2010 - 20:38

Русские и швейцарцы не просто могли, а конкретно встречались и мочили друг друга при Грюнвальде. Но это к слову. А вообще, соглашусь с Джокером, т.н. бугурты (мне больше по душе словцо "меле") частенько проигрывают от смешения стилей.

Что до ремарки Жукова, к которой нас отправлял Джокер. Таки да, готов сам подписаться почти под каждым словом камрада Жукова.
Возьмем в качестве примера мою роту. Бойцы вооружены вужами (ну, гизармами, точнее, кузами). Они легкие и прежде всего предназначены для уколов. Соответственно и строевые команды подаются, типа "Chacun avalle sa vouge!", при которых оружие особым образом берется наперевес, как пика, по уровню груди, горизонтально земле. Однако при столкновении с противником оружие переводится в вертикальную плоскость (на удар) - и пошло-поехало. К тому же вужем рубить несподручно, он легкий и с узким пером. При столкновении с отрядом алебардистов исход меле очевиден.

При всем этом сам я очень осторожно отношусь к мысли о колющих ударах во время меле. Просто не хочется иметь в сухом остатке травмированных людей.
Да, рубящий удар, особенно утяжеленными (бугуртными) алебардами - удовольствие еще то. Однако колющий удар, особенно в метушне схватки, может привести к обидным травмам, типа потери глаза или еще чего хуже.

Так что вопрос этот остается открытым и всяк решает его по-своему, сообразуясь с количеством участников и их мастерством.
Вот, будет у нас падарм в Киеве через две недели. Надеюсь, что Клим с Димой Коровкиным помогут мне в судействе. Но я изначально запретил колющие удары, хотя прекрасно понимаю, что это насилие над реконструкцией реальных пеших турнирных схваток.

#71 SkogTroll

SkogTroll

Куртуазия и Карбокик!

• Модератор
  • 6 744 Сообщений:

Опубликовано 05 Сентябрь 2010 - 20:57

\\ А вообще, соглашусь с Джокером, т.н. бугурты (мне больше по душе словцо "меле") частенько проигрывают от смешения стилей.
Смешение стилей- это не имманентно присущий бугурту атрибут, а выбор устроителя мероприятия.
повторюсь- ничто не мешает провести узконаправленый бугурт.

Касательно же рассуждений о бесполезности рубки вужем и столкновением с отрядом алебардиров, не все так очевидно. исход зависит скорее от личного мастерства участников столкновения.

К тому же, опытные алебардисты для бугуртов выбирают _ЛЕГКИЕ_ алебарды, перетяжеленные монстры как правило либо результат кривых рук мастера, либо юношеского максимализма бойца.

Касательно травматизма- большая часть травм происходит от ударов, не от уколов. + даже в бугурте без уколов случается, люди напарываются на острие так или иначе, случайным образом.

#72 Rat

Rat
  • Горожанин
  • 565 Сообщений:

Опубликовано 05 Сентябрь 2010 - 21:00

\\ И лучники там лишние
Лучники там лишние чисто по альянсерским правилам. Как было сказано- человек в полном доспехе кладет на лучников шванц. в бугурте 90% участников обладают полным доспехом, ага.

Главный критерий допуска на мероприятия альянса это более или менее правильный доспех. Ибо полный правильный доспех может позволить себе далеко не каждый (как мне кажется в средние века так и было ;) ). вот этих не джентельменов. а простых "солдат" и выкашивают стрелки. Что я считаю историчным и правильным.
http://ratush.livejournal.com/
Про 15 век спрашивать тут http://www.truehistory.ru/forum/

#73 Joker

Joker

Лясоточец

• Патриций
  • 6 731 Сообщений:

Опубликовано 05 Сентябрь 2010 - 21:02

Йобур, я не могу, пальцы на клавиатуру не опускаются, называть всех выходящих на бугурты и выезжающих на фестивали "реконструкторами". А вот "интересующимися" - почему нет.

Ну, отдельные находки всяких разных элементов, показывают, что к началу 15 века, в Польше и землях Ордена, были в ходу порой весьма старомодные на тот момент шмотки...

Дело не только в шмотках, а чем и какого периода интересуется тот или иной клуб и его участники.
В чем нюанс подхода Альянса, той самой "правильной" войны, которая тебе не нравится? ;) Период берется достаточно узкий, вторая половина XV века, и регион тоже не от Ла Манша до Урала - ряд западноевропейских стран, наемники которых вполне могли воевать друг другом без каких-то там особых натяжек. И нет переизбытка мэн-эт-армсов или голого быдла, зато есть люди и с луками, и алебардами, и с пиками, и мечами.
(с) Inna

#74 SkogTroll

SkogTroll

Куртуазия и Карбокик!

• Модератор
  • 6 744 Сообщений:

Опубликовано 05 Сентябрь 2010 - 21:19

\\ Ибо полный правильный доспех может позволить себе далеко не каждый (как мне кажется в средние века так и было smilies_elves_10.gif ). вот этих
\\ не джентельменов. а простых "солдат" и выкашивают стрелки.
Вопрос правильности доспеха- это вопрос адекватности мастеров+ распространения информации.
К тому же, можно делать эрзац доспехи, примитивные, но мощные, каковых и в средние века хватало.

\\ А вот "интересующимися" - почему нет.
Вот и пиши "интересующийся", а не пытайся смешивать французский с нижегородским, да еще безграмотно к тому же.

\\ И нет переизбытка мэн-эт-армсов или голого быдла, зато есть люди и с луками, и алебардами, и с пиками, и мечами.
Но нет сапёров, требюше, обозов, итп.

Страйкбол и пейнтбол, ага.

#75 Rat

Rat
  • Горожанин
  • 565 Сообщений:

Опубликовано 05 Сентябрь 2010 - 21:27

\\ Ибо полный правильный доспех может позволить себе далеко не каждый (как мне кажется в средние века так и было smilies_elves_10.gif ). вот этих
\\ не джентельменов. а простых "солдат" и выкашивают стрелки.
Вопрос правильности доспеха- это вопрос адекватности мастеров+ распространения информации.

Вот эту сказку я слышу уже лет много. Бугуртные вещи обычно заказывают специально, а не как не из-за недостатка информации.

"Но нет сапёров, требюше, обозов, итп." на 15 требуше не нужно. Остальное будет со временем.

#76 Joker

Joker

Лясоточец

• Патриций
  • 6 731 Сообщений:

Опубликовано 05 Сентябрь 2010 - 22:25

ты вообще сейчас про что? бугурт это механизм, по его правилам можно вонзаться хоть марс против сируса, хоть с допусками +-10 лет.

Но нет сапёров, требюше, обозов, итп.

Экий избирательный подход. Бугуртам - любых марсоходов, но фестивали все равно "исторические", а тут докопался ;)
(с) Inna

#77 Bergger

Bergger
  • Горожанин
  • 551 Сообщений:
  • Interests:Различные формы членовредительства: спорт, кузница, чтение книг.

Опубликовано 05 Сентябрь 2010 - 22:37

Вот эту сказку я слышу уже лет много. Бугуртные вещи обычно заказывают специально, а не как не из-за недостатка информации.

:dry:
Как производитель скажу - ерунду говорите. Никто специально не заказывает неправильные ништяки под бугурт. Никто! Просто у большой части производителей нет желания и совести пользоваться источниками, а также чувства вкуса. И с заказчиками та же картина - нет желания копаться в информации и чувства вкуса тоже нет. Вот и получается что получается.
Единственное, что уточняется при заказе у толкового производителя - как будет использоваться вещь. Если в жестких бугуртах, то может быть сделана из качественной стали с закалкой или увеличена толщина металла (на разный вкус и кошелек).

Но повторюсь, никто никогда не заказывает в стиле "сделайте мне вот этот марс, один хрен только для бугуртов". :X
Есть две категории людей. Те кто делят людей на две категории, и те кто этого не делают.

Бугурты в современном исполнении - это Вархаммер, не более. И мы все в него с удовольствием играемся, т.к. графика хорошая и боты умные. (с) Klim

#78 Rat

Rat
  • Горожанин
  • 565 Сообщений:

Опубликовано 05 Сентябрь 2010 - 22:57

Как производитель скажу - ерунду говорите. Никто специально не заказывает неправильные ништяки под бугурт. Никто! Просто у большой части производителей нет желания и совести пользоваться источниками, а также чувства вкуса. И с заказчиками та же картина - нет желания копаться в информации и чувства вкуса тоже нет. Вот и получается что получается.
Единственное, что уточняется при заказе у толкового производителя - как будет использоваться вещь. Если в жестких бугуртах, то может быть сделана из качественной стали с закалкой или увеличена толщина металла (на разный вкус и кошелек).

Но повторюсь, никто никогда не заказывает в стиле "сделайте мне вот этот марс, один хрен только для бугуртов". :X

Как руководитель мастерской скажу. Что говорю не ерунду.
Этот вопрос уже не раз обсуждался в той же группе товарища Клима.

Изменено: Rat, 05 Сентябрь 2010 - 23:32

#79 Joker

Joker

Лясоточец

• Патриций
  • 6 731 Сообщений:

Опубликовано 05 Сентябрь 2010 - 22:59

Как производитель скажу - ерунду говорите. ...

Откуда тогда появляется немалое число ништяков, весом и видом ну никак не похожих на свои исторические аналоги? Может потому, что кроме как на бугурты эдакое не пускают?
(с) Inna

#80 Bergger

Bergger
  • Горожанин
  • 551 Сообщений:
  • Interests:Различные формы членовредительства: спорт, кузница, чтение книг.

Опубликовано 05 Сентябрь 2010 - 23:43

Откуда тогда появляется немалое число ништяков, весом и видом ну никак не похожих на свои исторические аналоги? Может потому, что кроме как на бугурты эдакое не пускают?

Я же написал откуда.

Просто у большой части производителей нет желания и совести пользоваться источниками, а также чувства вкуса. И с заказчиками та же картина - нет желания копаться в информации и чувства вкуса тоже нет. Вот и получается что получается.

Для Rat:

То есть в вашу мастерскую приходят люди со словами "сделайте мне вот такое говно для бугуртов"? Так что ли получается?
Есть две категории людей. Те кто делят людей на две категории, и те кто этого не делают.

Бугурты в современном исполнении - это Вархаммер, не более. И мы все в него с удовольствием играемся, т.к. графика хорошая и боты умные. (с) Klim

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых