Перейти к содержимому

Фото

Железный град 2010. Изборск. 4-8 августа.

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
162 ответов в теме

#61 Hesse

Hesse
  • Горожанин
  • 52 Сообщений:
  • Interests:

Опубликовано 09 Август 2010 - 22:42

Да, мы тоже пришли к выводу, что виновата вода из бочки, причем из последнего в субботу (послебугуртного) завоза. Есть даже некоторая зависимость -чем больше человек выпил, тем ему хуже.

#62 Cobol

Cobol
  • Горожанин
  • 30 Сообщений:

Опубликовано 09 Август 2010 - 22:51

Подозреваю что виной вода не из источника, а вода из бочки.
По словам Людинцев они пили воду из источника и у них всё в порядке.

Мы стояли вместе с Людинцами, и пили ту- же воду что и они, но все равно наше возвращение домой напоминало поездку дристотной команды Блевантес. :$
Что касается фестиваля, побольше бы такого качества организацый на других мероприятиях
А полезеш на рожон, выну саблю из ножен, ты хотя мне и подруга но порядок быть должен

#63 Dietmar

Dietmar
  • Горожанин
  • 436 Сообщений:

Опубликовано 09 Август 2010 - 22:53

Фестиваль порадовал, в первую очередь, качественным ростом по сравнению с прошлым годом.
Стало гораздо меньше пластика, работа лазурного дозора была заметна.
Культурная программа в этом году была на высоком уровне, за что спасибо отдельное.
Обеспечение ресурсами было на высоте - в прочем, как и в прошлом году.
В общем, заметно, что организаторы не останавливаются на достигнутом, и это очень, ну очень радует.

Из минусов:
- торговая зона и место компактного проживания торговцев: всё те-же машины и страшные палатки прямо на входе в историчный лагерь.
- скудная торговля аутентичными товарами.

В качестве пожелания (или рац.предложения):

- Рассмотреть возможность переноса историчного лагеря на другую сторону озера. Прекрасное место находится на высоком берегу, ниже Труворова городища и кладбища. Пусть и не ближе к крепости, но, по крайней мере, лучше дорога (по прямой, а не в гору и без щебёнки), ближе к тем-же самым ключам. Плюс там потрясающий вид. Думаю, проблем с этим особо быть не должно, ведь практически в том же месте проводится раннеесредневековый "Исаборг".

Что касается массового отравления, то, думаю, что вины организаторов тут нет. По крайней мере заподозрить их в умышленном отравлении половины участников никак не получается!)) Меня самого не минула эта участь, чудом оклемался к вечеру воскресенья. На будущее лично для себя окончательно решил нв выездах пользоваться только бутилированной водой.

#64 Kamahl

Kamahl
  • Горожанин
  • 49 Сообщений:

Опубликовано 09 Август 2010 - 23:19

Наши фото с феста http://vkontakte.ru/...57127_114935329
ВИК "Нюрнберг" (Тамбов).

#65 Sato

Sato
  • Горожанин
  • 10 Сообщений:

Опубликовано 09 Август 2010 - 23:21

на счет воды-нефига. У нас в лагере пили исключительно из родника. А результат не менее плачевный

Изменено: Sato, 09 Август 2010 - 23:24

Считайте меня стервой- и вам не спокойно и мне приятно

ЙА БЛОНДИНКО!!!

#66 Wane

Wane
  • Горожанин
  • 9 Сообщений:
  • Interests:Стихи,мотоциклы, тяжёлый рок

Опубликовано 09 Август 2010 - 23:28

Почитала отзывы и поняла, что мне ещё повезло. Ночь с субботы на воскресенье была, конечно, беспокойной и по-кустам-бегательной :$ , но к полудню была почти как огурчик - разве что на еду не могла смотреть :(
Как выяснилось в воскресенье, по кустам сидела чуть ли не половина нашего лагеря. Долго удивлялись тому, как никто ни с кем попой не столкнулся :laugh:
А вообще спасибо огромное нашей медсестре, которая к моменту отъезда скормила нам чуть ли не все средства от расстройства желудка из аптечки. У одного челоека под утро жар начался, уже думали неотложку вызывать :)

Изменено: Wane, 09 Август 2010 - 23:35

Боги являются отражением того, что кроется в наших сердцах

#67 Devochka-pai

Devochka-pai
  • Горожанин
  • 58 Сообщений:
  • Interests:Шью потихонечку...

Опубликовано 09 Август 2010 - 23:52

Перед бугуртами я была уверена, что всех победит солнце. Я ошиблась - всех победила вода.
А так - выезд веселый, все понравилось. Обязательно поеду еще. Но на этот раз уже с канистрой бонаквы)))
Бить первой, сзади и бутылкой...

#68 Sse

Sse
  • Горожанин
  • 60 Сообщений:

Опубликовано 09 Август 2010 - 23:56

Подозреваю что виной вода не из источника, а вода из бочки.
По словам Людинцев они пили воду из источника и у них всё в порядке.

К сожалению у нас тоже не у всех все в порядке...
А так фестиваль прошел на 5+, побольше бы таких мероприятий.
Спасибо старым и новым друзьям за веселые посиделки, а противникам и соратникам за хорошую войну.

Изменено: Sse, 09 Август 2010 - 23:59

С уважением,
Святослав.

#69 Birdhouse

Birdhouse
  • Горожанин
  • 6 Сообщений:

Опубликовано 10 Август 2010 - 00:54

Большое спасибо организаторам и участникам за мероприятие!!!

Насчет массовых отравлений хочется отметить, вода предоставленная участникам была в пожарных бочках с коронками "Не для питья, техническая вода",а в передвижной тестерне соответственно вода предоставлялась как питьевая. И ответственность за её качество лежит на Оргах. или на компании поставщике.

Желаю всем скорейшей поправки, особенно людям попавшим в больницу!!!

#70 Benedict

Benedict
  • Горожанин
  • 56 Сообщений:

Опубликовано 10 Август 2010 - 01:07

Фест отличный!!

Столько я не блевал никогда, поэтому хотелось бы услышать официальную версию, почему это произошло. Виновных тоже стоит найти и напоить их этой "клевой" водой!

Просто прецедент уже был, поэтому на следующий изборск думаю никто не будет пить никакую воду, кроме привезенной с собой.
Берн

#71 mechenosiza

mechenosiza
  • Горожанин
  • 2 Сообщений:

Опубликовано 10 Август 2010 - 01:35

а что за прецедент был?или вы этот имеете в виду?

#72 Ingmar Pskovski

Ingmar Pskovski
  • Горожанин
  • 136 Сообщений:

Опубликовано 10 Август 2010 - 01:45

Улисс - у нас один в инфекционке, остальные 4 по домам болеют, такое впечатление - что действовала болезнь выборочно. Снеси пожалуйста свою воду на анализ.
Что касаеться меня я тоже пил воду из бочки, но только в субботу утром, потом ни разу воды в бочке не заставал. Желаю всем скорейшего выздаравления.
Больше быть, чем казаться,
Много делать, мало выделяться!

#73 Benedict

Benedict
  • Горожанин
  • 56 Сообщений:

Опубликовано 10 Август 2010 - 02:48

я говорю про этот случай.
Берн

#74 Bulat Balagur

Bulat Balagur
  • Горожанин
  • 380 Сообщений:

Опубликовано 10 Август 2010 - 11:13

Большое спасибо организаторам и участникам за мероприятие!!!

Насчет массовых отравлений хочется отметить, вода предоставленная участникам была в пожарных бочках с коронками "Не для питья, техническая вода",а в передвижной тестерне соответственно вода предоставлялась как питьевая. И ответственность за её качество лежит на Оргах. или на компании поставщике.

Желаю всем скорейшей поправки, особенно людям попавшим в больницу!!!

Не вода предоставленная в бочках, а бочки предоставленные. И не организаторами, а пожарными. И не для технических нужд(помыть, помыться), а именно для пожаротушения.

Скажите пожалуйста , кто конкретно, из организаторов сказал, что вода в "передвижной тестерне " (вообще то это обыкновенная пивная бочка) питьевая? И что ее не обязательно кипятить?

Изменено: Bulat Balagur, 10 Август 2010 - 11:53

#75 makarenkovalena

makarenkovalena
  • Горожанин
  • 4 Сообщений:

Опубликовано 10 Август 2010 - 11:32

От зрителя:
В первый раз на таком мероприятии. Сказать, что понравилось - ничего не сказать. До сих пор хожу с необъяснимым ощущением - это как прикоснуться к чему-то неведомому, загадачному, непонятному, совсем не страшному, но жутко притягательному.
У нас в городе подобного клуба нет,а то бы побежала, "подняв штаны", несмотря не свой уже отнюдь не девичий возраст.
Муж ехать не хотел, теперь ходит как обалдевший пацан, хвастается и мечтает на следующий год туда вернуться.
Впечатления:
Как человек верующий спокойно пью воду из источников. А в этот раз как чувствовала - пили только принесенную с собой или покупную в бутылках. Слава Богу, со мной было двое маленьких детей, страшно представить, что могло бы случиться.
Хотела купить стилизованную одежду и крупные металлические украшения, УВЫ! Зато дети в восторге от оловянных солдатиков.

Кстати, в Псковской ленте новостей уже появились комментарии организаторов (заповедника), что на следующий год собираются делать кемпинг для туристов. Я в восторге. Приедем на три дня.

Есть немного фоток.Извините, уж как получились.

Прикрепленные миниатюры

• P1000736.JPG
  • P1000710.JPG

#76 Ollen

Ollen
  • Горожанин
  • 75 Сообщений:

Опубликовано 10 Август 2010 - 14:28

Только оклемалась, могу написать более подробные впечатления.
Вчера, на первый день по приезде, у меня начался весь "цирк". Температура 38,4, ну, и всё остальное. Блин! В следующем году по-любому буду пить только покупную и кипячёную воду.
Уже писала, но хочу повториться, несмотря на все несчастья в виде жары и воды, фест вышел отличным. Порадовала купель. Главное - окунаться туда с головой.
Оргам всё равно спасибо. Как и многие, благодарю за большое количество сена и дров.
Душ - просто шикарная штука.
А ещё огромная благодарность Музике радикум, за то что приехали и играли для нас. Ребята, вы молодцы, вы самые лучшие! :о))) Отдельное спасибо молодому человеку, который в группу не входит, но играл на маленьком барабанчике с ребятами. Прекрасное чувство ритма!

Изменено: Ollen, 10 Август 2010 - 17:54

Делай себе нормальный комплекс постепенно, на одну эпоху, а не срочно, урывками и на несколько.
-----------------------------------------------------------
Уния Святого Олафа

#77 Proglot

Proglot
  • Горожанин
  • 24 Сообщений:

Опубликовано 10 Август 2010 - 17:08

Хочу заметить что вода в родниках отменного качества, третий год на Изборске употреблял по большей части именно ее, но все же из бочки пил, поэтому отравление было, но в легкой форме. Соклубники же, пившие только из бочки, мучались весьма серезно, нектороые начали еще на фестивале, а некторые продолжают до сих пор.

Но в целом фестиваль отличный, большое спасибо организаторам.

С уважением, Интель, клуб "Нюрнберг".

#78 Igor

Igor
  • Горожанин
  • 581 Сообщений:

Опубликовано 10 Август 2010 - 17:36

Слегка оклемавшись, хочу сказать большое спасибо всем приехавшим на фестиваль, за отличную компанию и великолепные бугурты. Война была выше всяких похвал, жалко что очень мало по причине жары, которая косила людей с необыкновенной жесткостью. После БН вопросы с противостоящей стороной в бугурте решаются очень легко и конструктивно!
Программа фестиваля в целом выдержанна, и как мне кажется получилось отличное мероприятие для приятного и легкого отдыха, что и задумывалось. К сожалению погода и вода внесли жесткие коррективы в некоторые фрагменты. Сам пока пил только из источника ничем не страдал, но на бугурте пил то что давали вообще не задумываясь откуда это брали, ибо жить хотелось сильно, а обезвоживание и тепляк стояли буквально за спиной, так что получил приход уже доехав до стационарных санузлов в Питере!
Очень интеерсно было прочитать как непонятные люди , не бывшие на фестивале лично по причине забанености клуба, пишут словами других непонятных людей, про то как было херово на Изборске. Особенно на фоне того, что пишут в этой теме. Выглядит как дешевый антипиар. Либо подписывайтесь за тех кого пишете, либо не позорьтесь.
И еще буквально вчера в пабе сидя с слегка оклемавшимися камрадами пришли к выводу, что в последнюю ночь таки все стали жопошниками, ибо из-за каждого кусты было слышно "Ой моя ЖОООПА!"
Делай что должен и будь что будет!
"Золотой выезд 2007 La GrandCompagnie de la Russie"
Мы лушчие!!!
Я выжил на всех ДРБ!
В мире компромисов некоторые люди вставляют патроны в магазин задом наперед....

#79 kortes

kortes
  • Горожанин
  • 121 Сообщений:

Опубликовано 10 Август 2010 - 18:05

Тут подумалось: Парни из клубов, занимающихся Западной Европой, на фестах ходят в спущенных шоссах, а мода сия известно откуда взялась - дизентерия была не редкостью, так было проще, чтобы в штаны не... в общем - не испачкать. В этот раз впервые такое ношение одежды было оправдано! Полное погружение!
А если серьёзно - мне всё же кажется, что виновата вода из бочки, т.к. пострадали в основном те, кто употреблял её. Мы ходили на родник - ближе было. Хотя, конечно, достаточно зубы с утра почистить из бочки, чтобы что-нить "поймать". Много-то не надо. Лично я пил воду сырую ото-всюду, и ничего не произошло. 2 тепловых удара за фест - это весь негатив от мероприятия!
Доброе слово и пистолет действуют лучше, чем просто доброе слово!

#80 Aksyonov

Aksyonov
  • Горожанин
  • 35 Сообщений:

Опубликовано 10 Август 2010 - 18:21

Огромное спасибо оргам.Олегу, Динару, Булату. Все было очень круто. Война-супер, четко и быстро. Спасибо за оставленный проход в последнем сходе))
Из отрицательного
1. Жара не дала провести все запланированное насилие. Очень жаль 4 схода-очень мало. Пятерок небыло вообще. Турнира на нормальном уровне то же.
2. Массовое отравление. тут уже все сказали. Может в след-м году сделать питьевой взнос рублей по 100 с человека и закупить в местном отделении Кока колы стопятьсот литров нормальной воды?
Порадовало образцово-показательное наказание "жопошников"

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых