Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Кожаный доспех во Франции 1-й половины XV века

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
62 ответов в теме

#61 Ollie

Ollie
  • Старожил
  • 3 230 Сообщений:

Опубликовано 30 Январь 2012 - 16:58

Заметил, что в некоторых местах подклёпаны металлические пластины.
Олли, а не поделитесь знаниями/соображениями, что это и откуда?

К сожалению не могу. Не в смысле-не хочу. Все, что я знаю, это только то, что один иностранец выложил в прошлом году эти фото на иностранном форуме и написал, что если он не ошибается это из Метрополитен музея. Другой иностранец переспросил, а не из Йорка ли это? Ответа не последовало. Третий предположил, что это 16-17 век, но никак не мотивировал свое предположение. Четвертый высказал предположение, что полдроны, в том состоянии как они есть сейчас, вообще не рабочие. Далее он заметил, что пластины пришиты одна к другой, возможно для консервации предмета.
Так что ничего конкретного по этим фото нет.

Может это вообще "примерочный" макет-шаблон? Хотя о таких вещах нигде не сообщается. :huh:
“The conflict of testimony remains insoluble, a lesson to those who look for certainty in history.”
Jonathan Sumption “The Albigensian Crusade”

#62 Holger

Holger

Городской советник

• Модератор
  • 4 719 Сообщений:

Опубликовано 30 Январь 2012 - 17:59

Вообще, если принять версию о Метрополитен музее (сам я ни каких принципиальных возражений не имею - просто как и все не знаю точного места хранения) можно предположить что это наследие деятельности реставраторов, в период, когда всем заправлял мистер Башфорд Дин.
Возможно это их попытки каких то реконструкций, а возможно и искания в области доспехостроения (тогда, может быть, и не реставраторов, а военных), которые были весьма интересны и активны, в небольшой период после Первой Мировой.

#63 SkogTroll

SkogTroll

Куртуазия и Карбокик!

• Модератор
  • 6 744 Сообщений:

Опубликовано 31 Январь 2012 - 00:50

а я, кстати, поддержал бы идею про 16-17, конструктивно именно к этому близко, абстрагируясь от материала.
"Вчера пришел к той, которая для меня даже дороже пива, и сказал ей: "Кайзер хочет чтобы было больше солдат, неужели и теперь ты несогласна?!""

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых