- потому как были внесены значительные дополнения в исходные суда - из-за требований ГИМС, которые были связаны с нашей собственной безопасностью. Поскольку у меня значительный опыт поездок по озеру Ильмень (приблизительно на 1 год меньше, чем мне лет
 - потому как были внесены значительные дополнения в исходные суда - из-за требований ГИМС, которые были связаны с нашей собственной безопасностью. Поскольку у меня значительный опыт поездок по озеру Ильмень (приблизительно на 1 год меньше, чем мне лет  ...), то все требования ГИМС были абсолютно оправданы. Точнее у на не киль, а фальшкиль, поскольку наложен на килевую доску, но его, увы, оказалось недостаточно
...), то все требования ГИМС были абсолютно оправданы. Точнее у на не киль, а фальшкиль, поскольку наложен на килевую доску, но его, увы, оказалось недостаточно  ...
...Выбор материалов (замечу я не об инструментах - до этого в России еще расти и расти) - за строителем. Но пластиковый драккар из США, который я наблюдал на Морском фестивале в 2003 году - с соблюдением обводов более чем - все равно остается пластиковым драккаром.