Перейти к содержимому

Фото

Железный град 2009.

• Закрыто Тема закрыта
109 ответов в теме

#61 Oleg L Tulsky

Oleg L Tulsky
  • Старожил
  • 1 102 Сообщений:
  • Interests:Фехтование, реконструкция, изготовление

Опубликовано 19 Май 2009 - 02:35

Так всё-таки, они из какой конюшни?
Я не с подковыркой спрашиваю, а на предмет возможности заранее с ними поработать. Можайск-то рядом, и у меня по этой ветке несколько мероприятий в этом году. Да и не у одного меня.

Это у Вовы спроси, он лошадиный вопрос на контроле держит.
Честь имею!
Наш сайт http://tula-svarga.ru

#62 Kniaz Vladimir

Kniaz Vladimir
  • Старожил
  • 1 349 Сообщений:
  • Interests:Реконструкция доспехов 10-17вв. Боевое фехтование,стрельба и ВСЁ что касается боя.

Опубликовано 20 Май 2009 - 02:04

"Уже заявлено князем, что Томас везёт из Питера своих."
Петрович! Программа вывешана на обсуждение и то, что и где я собираюсь брать - написано - предполагается, а не гарантируется.
"А москвичи, значит, должны скакать не неизвестных им лично животинах"
К слову сказать прием заявок ещё не открыт и кто откуда и на ком будет - дажеже мне не понятно пока.
"Я о чём: если везти из-под Можайска, то почему лучше Дитмару не оплатить перевоз его лошадей из Москвы? И мне, например?"
Да хотя бы потому, что я стоимость ТОЛЬКО перевозки знаю, а если включить ещё и аренду коников, то проще купить маленький табун, погибнуть его на маневрах и съесть - будет дешевле и весь лагерь сыт :laugh: .
"Князь, чужая лошадь - это всё равно, что тебе из чужого лука стрелять."
К слову о аналогиях - на КП я стрелял из чужого и выиграл.
"Вообще, турнир на конях, не заточенных под джостер - это дурной анекдот."
Согласен. Поэтому и говорил с кем надо. А вообще - продай точилку для коней! :laugh:
"Проще друг у друга на плечах поскакать."
Ну так найди себе пару :bad: .
Петрович, я ценю твое рвение, но все должно быть поэтапно. Сначала я на месте все расходы подобью. Потом с конями определюсь. Потом форму заявки повешу. Потом ты мне свое фото в костюме и доспехе пришлешь(зная твою любовь к реконструкции я хочу увидеть в чем конкретно ты собираешься выступать - костюмов-то у тебя много). А уж потом и ...далее.
"И заодно помочь тебе с отбором-тренировкой коней."
Спабо огромное, но не нуждаюсь.
"Кстати: отличные кони на конюшне между Серпуховым и Подольском (у "Серпуховской дружины")."
Спасибо Петрович! (если бы они еще сами доскакали, а подальше - ну, в Калуге часом) нет?
Вот на КП их зазвать - можно обсудить. Все же меньше чем 700 км.
"Короче - оружие есть, надо только решить, брать его, или биться подушками (с Томасом на его боевой лошади)."
Ну это ты уж сам для себя реши :laugh:
"P.S. Князь, я не на тебя сержусь, а вообще на отношение к лошадям. "
Писец, Петрович! На тебя смог оказать влияние Невзоров!? 8O
"Только что вернулся с феста, где ездили на одних, а получили в сражение на пересечённой местности восемь незнакомых коней. Таких зверей, что кое-кто щит сразу бросил, знаменосца все хором перекрестили, и даже у Васина на лике лежала тень сомнений. Слава Богу, сами не убились (в отличие от хозяев) и пехтуру почти не травмировали. Но эти кони-звери были всё-таки лучше, чем самопадающие скелеты на твоём позапрошлом Ледовом."
Ну утомил ты меня право :( Не трогай Османа и его героических(часть спец рейсом из Осетии везли :music: ) зверей ! Он им(зверям) на прокорм зарабатывал! Их выписывал Лужбин с благословления соколова, а нас с предложением альтернативы к альтернативе и напутствовал.
"А турнир - гораздо сложнее сражения!"
Не уверен. Ибо прорабатывается в том числе и вероятность правильной войны с конями, повозками, всадниками, пехотой различного назначения и артеллерией с лучниками. Вот тут лошади, что на Бородино работают у меня как-то больше доверия вызывают. :thumb:
[/quote]
Короче, Петрович! Не переживай! Если твое фото меня устроит(доспехи и костюм) лично попрошу кого следует дать тебе нормального коня, что бы ты до поединка с братвой в последний момент не упал и мастерство свое прилюдно проявил! :laugh:
Орел - птица гордая! Пока не пнешь - не полетит...

#63 bogdanovap

bogdanovap

Академик РАЕН

• Горожанин
  • 266 Сообщений:
  • Interests:История России с древнейших времён до Петра I

Опубликовано 20 Май 2009 - 04:17

на КП я стрелял из чужого и выиграл.

Ну меня же не было.
Кони для войны с участием пехоты (если война, а не показательные выступления - тоже вполне уважаемые) есть, но не думаю, князь, что ты их возьмёшь. Ибо боевой конь пехоту чётко топчет, не взирая на копья, штыки и прочую канитель. Говорю же - только что еле таких коней удержали от налетания, сбивания и потоптания пешцев. А осторожный подъезд к пехтуре - это не война. Идея хорошая, но в ТБ упрётся. Не можем мы, в самом деле, товарищей топтать :music:
Князь, тебя как продвинутого ценителя аутентичности костюма и доспеха я давно оценил. Так что для смеха фотки представлю. Хошь на всю обалденно чёткую эпоху феста... Чтобы, значитца, каждый день в новом веке ходить. И бесперечь князя спрашивать: а что это за век?!
Но вопрос всё-таки один и главный: откуда будут коняшки?! Ибо аренду и сами всадники могут проплатить (чтобы ездить на "своих"), а вот доставку - вряд ли.
Я не прошу сейчас его решить и тем паче не пытаюсь оргов на деньги развести. Но, может, надо посоветоваться? С соблюдением режима экономии, ясное дело.
С уважением
Андрей Петров сын Богданов

#64 Kniaz Vladimir

Kniaz Vladimir
  • Старожил
  • 1 349 Сообщений:
  • Interests:Реконструкция доспехов 10-17вв. Боевое фехтование,стрельба и ВСЁ что касается боя.

Опубликовано 20 Май 2009 - 09:40

Но вопрос всё-таки один и главный: откуда будут коняшки?! Ибо аренду и сами всадники могут проплатить (чтобы ездить на "своих"), а вот доставку - вряд ли.
Я не прошу сейчас его решить и тем паче не пытаюсь оргов на деньги развести. Но, может, надо посоветоваться? С соблюдением режима экономии, ясное дело.
[/quote]
Ну уймись же ты неугомонный :music: - скзал же - все по этапно. Не беги вперед паровоза.
Петрович, коневоз на 9 голов стоит более 110 т.р. , всадники сами аренду платить за все 8 голов не станут(8-9 т.р. за голову), а что можно на эти деньги сделать - я выше написал :laugh: А демократия в некоторых вопросах - зло, хотя с кем надо, когда придет время, я посоветуюсь обязательно. Хочешь ещё растечься мыслью по древу - пиши в личку - здесь нужен конструктив, а его кроме вопроса не который я дважды ответил - нет. :thumb:

#65 bogdanovap

bogdanovap

Академик РАЕН

• Горожанин
  • 266 Сообщений:
  • Interests:История России с древнейших времён до Петра I

Опубликовано 20 Май 2009 - 12:58

Не беги вперед паровоза.

Спасибо тебе, Паровоз, за ответ!
С уважением
Андрей Петров сын Богданов

#66 Herzog Tulskiy

Herzog Tulskiy
  • Горожанин
  • 464 Сообщений:
  • Interests:Бои без правил, чтение книг.

Опубликовано 22 Май 2009 - 20:17

Желающие принять участние в латном турнире "PANZERKAMPF" - присылайте заявку мне.
фото в доспехе обязательно.

von_eiseren(a)mail.ru

С уважением,
Герцог Тирольский.

Изменено: Herzog Tulskiy, 22 Май 2009 - 20:50

Могу одновременно грызть стаканы и Шиллера читать без словаря... (что-то у Высоцкого)
Моими устами говорит Император (Ральф про меня на ПАДАРМЕ-2011)

#67 Kniaz Vladimir

Kniaz Vladimir
  • Старожил
  • 1 349 Сообщений:

Опубликовано 22 Май 2009 - 23:56

Постольку поскольку конструктивные предложения пока больше не поступают в данный момент заканчивается обсуждение основных моментов Программы и готовится её конечный вариант. В связи с выше написанным в предъидущем посте, подтверждаю, что в рамках фестивальной программы действительно будет проводиться турнир " Панцеркампф". Ответственный за заявки и проведение - герцог Тульский он жеТирольский (Илья Петрухин. Руководитель клуба Стальной орел г. Тула). Мы лишь предоставим обеспечение и приз.
Так же в программе Фестиваля будут турнирные номинации "Щит-меч", "Меч-баклер" "Полуторный меч" - ответственные - Терехов В Н , Лукьянов О И.
Из последних утвержденных предложений - будут введены должности Зама по ХЧ (хозяйственной части) и Коменданта(комендантская рота, караульная служба, контроль аутентичности и т. д.) фестиваля.
Также внесено предложение повторить женский бугурт с мокрыми тряпками (как на Ч П ) и устроить гонки на телегах.
За каждые игры будут назначены добровольные ответственные лица.
Каждая команда(клуб) заявляющая бойцов на бугурт обязана предоставить кандидата в маршалы и девушку/даму для помощи с повязками.

#68 Zirlig

Zirlig
  • Горожанин
  • 51 Сообщений:
  • Interests:Швейцария14-16 век,гуситы, ландскнехты,Наглия-15, Русь 15-16 век, Запорожская сечь

Опубликовано 23 Май 2009 - 00:33

Вов как я писал у нас на форуме, за тачки, канат ответственные мы, да тему с тряпками можем взять на себя.
"Трудно бухать на четыре эпохи"- Самолет

#69 Klim

Klim

Жжотов

• Старожил
  • 2 326 Сообщений:
  • Interests:mreen.org

Опубликовано 23 Май 2009 - 00:48

Ну меня же не было.
Кони для войны с участием пехоты (если война, а не показательные выступления - тоже вполне уважаемые) есть, но не думаю, князь, что ты их возьмёшь. Ибо боевой конь пехоту чётко топчет, не взирая на копья, штыки и прочую канитель. Говорю же - только что еле таких коней удержали от налетания, сбивания и потоптания пешцев. А осторожный подъезд к пехтуре - это не война. Идея хорошая, но в ТБ упрётся. Не можем мы, в самом деле, товарищей топтать :)
Князь, тебя как продвинутого ценителя аутентичности костюма и доспеха я давно оценил. Так что для смеха фотки представлю. Хошь на всю обалденно чёткую эпоху феста... Чтобы, значитца, каждый день в новом веке ходить. И бесперечь князя спрашивать: а что это за век?!

- Профессссссссор, готов поспорить на любые денькги, что любые коняжки на ливонскую баталию, даже без копий, не пойдут :)
Что можно сказать о роли Сталина в судьбе нашей Родины?
Марсианин умер, но треножник все еще шагает.

"Русское государство имеет то преимущество перед другими, что оно управляется непосредственно Самим Господом Богом. Иначе невозможно объяснить, как оно существует."
Иоганн Буркхарт Христофор фон Миних, генерал-фельдмаршал, 1765 г.

Сменил место дислокации на:

http://mreen.org/

#70 Kniaz Vladimir

Kniaz Vladimir
  • Старожил
  • 1 349 Сообщений:

Опубликовано 23 Май 2009 - 00:48

Вов как я писал у нас на форуме, за тачки, канат ответственные мы, да тему с тряпками можем взять на себя.

Отлично! Так в Программе и укажу! Спасибо!

#71 Piter von Hortgart

Piter von Hortgart
  • Старожил
  • 1 209 Сообщений:
  • Interests:Жизнь

Опубликовано 23 Май 2009 - 11:27

Безусловно есть. Голодранцев и расходного материала было предостаточно. Да и участники армий были более чем разнообразные. От крестьянского ополчения, до графьев и герцогов сплошь укрытых дорогущим железом.
Просто Кроме всего существуют еще и правила безопасности на поле где проходит контактное взаимодействие, а там для "правильной войны" есть требования к доспеху, в частности шлем-стеганка-перчатки. Понятно что лучникам латные перчатки как бы и ни к чему, стеганка опять таки вопрос места нахождения этого самого лучника на поле. За оградой, за строем или на укрепленной позиции могу представить, что нет в этом необходимости. Но вот шлем вещь мало того, что полезная, но еще и четко отличающая участника мероприятия от зрителя-маршала-вспомогательного персонала. Мне кажется, что желание организаторов одеть лучника согластно правил не является чем то запредельным, излишне дорогостояшим, либо противоречащим логике. Открытый шлем стоит порядка 3000 р. Зато лучники будут выглядеть как реальный отряд представляющий силу, а не как хоровод милых девушек бросающихся врассыпную при атаке пары диверсантов, как это было на прошлом Изборске!:D

+100
полностью поддерживаю. вот цитата из принятого в Унии св. Олафа положении, основанном на стандартах современных скандинавских (финляндия, швеция, норвегия) реконструкторов.

Военное дело и женщины
Женщины-комбатантты в нашем отряде не является реконструкцией средневековых условий. Женщины которые участвуют в бою должна быть замаскированы, что они являются женщинами в такой высокой степени, насколько это возможно. Поэтому в бою они обязаны носить такое же снаряжение как и мужчины.

в целом вопрос отношения к девицам-воинам - вопрос как правило личных пристрастий. и единого мнения тут быть не может. все наше движение добровольное и по этой причине запретить до конца что-либо невозможно. если мы запретим у себя в Унии к примеру окончательно девушкам участвовать в маневрах как лучникам, они просто найдут такой клуб и такие мероприятия где это не запрещают. потому как пресловутые "три К" далеко не всеми особами женского пола воспринимается как жизненный приоритет.

посему либо организаторы должны высказаться в стиле "мы абсолютно против участия переодетых в мужское и в доспехи женщин в мероприятии и не будем их допускать" либо таки как-то нормировать этот вопрос в положении.
мне тоже не айс было отрядом в юбках командовать. но если парней -лучников в принципе нормальных единицы, приходиться пользоваться чем есть, чтобы "сделать красиво". и не надо опять старые разговоры заводить про то как не любит стрелков обычная "реконструкторская" "пыхота". стрелки в бугурт не лезут? в упор на поражение не стреляют? все силы чтобы никого не покалечить прилагают?(чего не могу сказать о некоторых стрелках- реконструкторах Руси) что вы еще от них, кроме соответствия хоть минимально необходимому комплексу еще хотите? собрать правильного пешего лучника\арбалетчика не дешевле чем "бугуртного " пехотинца, а то и дороже. про конных лучников уже лучше всех герр Дитмар сказал.

могу только добавить - хотите нормальных стрелков - культивируйте их в своих собственных клубах!

Изменено: Piter von Hortgart, 23 Май 2009 - 17:32

А рыцарю стареть бы не давали
Отважный риск и вкус к делам большим (с) Бертран де Борн

Хороший конь цены не имеет, а плохого и даром не бери.

реконструктор выглядит коряво, потому что он туп, ленив, косорук и жаден © Klim

#72 gollandec

gollandec
  • Горожанин
  • 478 Сообщений:

Опубликовано 23 Май 2009 - 16:30

Отставить делать из прекрасных дам подобия "Эовейн"!
Мы восхищаемся девушками в кокошниках и верхних платьях, обожаем в нижних и любим совсем без оных! :laugh:
а одев даму в кольчугу и шлем, что с ней делать - разве что мечом по голове! Но это садомазоизвращения, коих не знавал маркиз де Сад!

А красавицам такой совет: объединившись в кружёк и "пощебетав пару часиков о своём" вы будете несказанно удивленны, какое колличество рыцарей, воевод и витязей будут "нарезать" круги вокруг ваших поседелок и предлагать присоединиться к их компании!
а кольчуга и лук на даме - простите - это тупиковый вариант эволюции :D

Изменено: gollandec, 23 Май 2009 - 16:40

"Господи, ну почему ты помогаешь этому кретину, а не мне....
Потому, что ты жадный, а даже Бог велел делиться." (Свой среди чужих, чужой среди своих)

#73 Sato

Sato
  • Горожанин
  • 10 Сообщений:

Опубликовано 24 Май 2009 - 00:29

Приветствую. Прочла все выше сказанное, но (может потому что врожденное "блондинко" :laugh: ) не поняла- будут ли женщины- лучники и если "да", то конкретно надо будет предоставить из снаряжения. Зарание спасибо
Считайте меня стервой- и вам не спокойно и мне приятно

ЙА БЛОНДИНКО!!!

#74 Georg Bockenhorn

Georg Bockenhorn
  • Горожанин
  • 193 Сообщений:
  • Interests:Москва, Бранденбург 1300-1350гг.Кавалерия.

Опубликовано 24 Май 2009 - 00:53

Володь, так до когда и куда заявки слать?

P.S.
Может по пути моего конягу захватиш? Так, чисто по пути, без арендного бабла? Я, даже, готов на него овса и сена своего взять на прокорм!

Изменено: Georg Bockenhorn, 24 Май 2009 - 00:53

Не мешайте мне! Не видите я феодализм строю!
...
КИР "Я.Р."
...
КИК "Снузник"
...
"Асоциация Вольных Бармалеев"
...
Артель "Напрасный Труд"

#75 Kniaz Vladimir

Kniaz Vladimir
  • Старожил
  • 1 349 Сообщений:

Опубликовано 24 Май 2009 - 12:20

[quote name='Georg Bockenhorn' date='May 23 2009, 19:53 ' post='267824']
Володь, так до когда и куда заявки слать?

На следующей неделе будет вывешена форма заявки, адрес и конечный вариант программы мероприятия. Сейчас обсуждение почти закончилось.
Вопросы по лошадям пока прошу не обсуждать - надо добить основные моменты по смете.
Для тех кто "блондинко" и для тех кто к ним не равнодушен.
Так как планируется правильная война лучники безусловно нужны. Колличество мужчин- лучников по предварительной оценке явно не достаточно. Поэтому мы, жестокие шовинисты, готовы допустить к правильной войне девушек при условии, что они оденут мужской костюм, минимальную защиту корпуса и шлем, а так же спрячут длинные (ниже плеч) волосы.
Для участия в турнире лучников для девушек мужской костюм не нужен.

#76 Igor

Igor
  • Горожанин
  • 581 Сообщений:

Опубликовано 24 Май 2009 - 13:43

Владимир уже высказал официальную позицию организаторов по поводу девушек-лучниц на поле.
Я же со своей стороны заранее хочу предупредить, что девушки в платьях на поле смогут участвовать либо как оказывающие помощь сестры милосердия, либо как военная добыча! :D :holy:
Так что прошу заранее отнестись серьезно к данному вопросу, тем более что планируется большое колличество маневров и "правильной войны", весьма интересной для лучников.
Делай что должен и будь что будет!
"Золотой выезд 2007 La GrandCompagnie de la Russie"
Мы лушчие!!!
Я выжил на всех ДРБ!
В мире компромисов некоторые люди вставляют патроны в магазин задом наперед....

#77 Kniaz Vladimir

Kniaz Vladimir
  • Старожил
  • 1 349 Сообщений:

Опубликовано 24 Май 2009 - 23:47

Приветствую! По многочисленным просьбам открываю прием заявок. Обработка по Руси - Терехов Владимир, Лукьянов Олег "Сварга". Обработка по Европе - Демидов Игорь, "Тre Кrоnor". Кавалерия - Терехов Владимир. Конкурс костюма - Лукьянов Олег. Турнир "Панцеркампф" - Петрухин Илья "Стальной орел". Правила по турниру "Панцеркампф" выложит Петрухин Илья.
Ящик для приема заявок izborsk2009@yandex.ru
Ящик для заявок турнира "Панцеркампф" von_eiseren@mail.ru - фото в полном доспехе прилагать обязательно.
Форма заявки ниже.

Прикрепленные файлы:

#78 Ollen

Ollen
  • Горожанин
  • 75 Сообщений:

Опубликовано 25 Май 2009 - 02:53

Владимир!
Во-первых, привет от Альфа из Петербурга. Он просил передать. :)
Во-вторых, вопрос по заявке. В пункте "адрес места проживания" указывать паспортные данные о прописке или фактический адрес обитания?
Делай себе нормальный комплекс постепенно, на одну эпоху, а не срочно, урывками и на несколько.
-----------------------------------------------------------
Уния Святого Олафа

#79 Artem Sherbacov

Artem Sherbacov
  • Горожанин
  • 87 Сообщений:
  • Interests:история

Опубликовано 25 Май 2009 - 18:05

Участнику в гражданском костюме тоже фото слать? или не обязательно ?

#80 Kniaz Vladimir

Kniaz Vladimir
  • Старожил
  • 1 349 Сообщений:

Опубликовано 25 Май 2009 - 20:26

Участнику в гражданском костюме тоже фото слать? или не обязательно ?

Участникам и клубам не входящим в ГК и не посещавшим ЖГ ранее - фото в костюме, доспехе и фото лагеря - обязательны!
Исключение - клубы по Руси и Орде давно нам знакомые- Людинская сотня, Гридни Мстислава Глебовича, Витязь, Половецкая степь и т.д.
В графе "адрес места проживания" указывать фактический адрес проживания.
В графе "Клуб" кроме названия, указывать клубную тему Русь, Европа, Орда (Степь).
Обращаю внимание, что на регистрации, при заполненной заявке (которая будет распечатана и находится на регистрации) Вам останется лишь предъявить паспорт, поставить подпись и - процедура закончена.

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых