Перейти к содержимому

Фото

Фестиваль в Калужской области

• Закрыто Тема закрыта
252 ответов в теме

#61 sasa

sasa

Городской советник

• Старший администратор
  • 10 945 Сообщений:
  • Interests:Мечи, арбалеты и радиоуправляемые машинки.

Опубликовано 17 Октябрь 2008 - 23:18

Да и как нас можно взять под контроль? Каким образом?
Ну запретят. А ЧТО запретят? Шмотки шить? Или собираться вместе?
Запретят игрушечное оружие? Запретят ремёслами заниматься? В сети на ТФ трендеть?
О чём вы...

Все просто - запрещать не надо, надо "организовывать". Должны же под чутким руководством Вань и Маш из правильных молодежных организаций и баблопопильщиков плясать когда и где надо костюмированые "анальные клованы"?

А с теми, кто не хочет, борьба простая:

1. Собираться вместе запретить гораздо проще, чем кажется. Можно будет сразу забыть о больших помещениях, аренде спортзалов и пр. А чтобы поприжать "несанкционировнные" мероприятия много не надо - достаточно одной указивки и показательной порки нерадивого главы района.

2. Запретят оружие? А как же - на санкционированных мероприятих будет как на Бородине. Только вместо трехлинеек будут выдавать поролоные шняги.

3. Ремеслами? Легко. 95% нынешних кустарей легко душатся за отсутсвие регистрации и неуплату налогов. Остальным будет достаточно пары проверок налоговой. Пару лет назад барышни, торгующие самосвареным мылом так попадались.

4. Закрыть форум ЛЕГАЛЬНЫМ способом гораздо проще, чем кажется. Обязать его зарегистрировать как СМИ, подослать провокатора, сделать пару скриншотиков и отчитаться об успешной борьбе с экстремизмом.

Что же касается положительных примеров сотрудничества с попами и чиновниками - вы не путайте частное с общим. Хорошие люди есть везде. Но это не значит, что надо автоматически ставить знак "тожденственно равно" между, скажем, православием как верой и РПЦ как организацией, благополучно обросшей своим собственным чиновьичьим аппаратом, своими собственными политуродами и бизнесменами. Все у вас хорошо, пока общение с вами им ничем не грозит. Как только ситуация изменится, количество доброхотов сразу уменьшится - некоторые отвернутся по своей воле, другие - по приказанию начальства, а тех, кто продолжит помогать несмотря ни на что, просто сживут с работы.

И не надо обольщаться, подобно Сиру, что вас оценят за знания и лазурность реконструкции....

Правда, нынче у нас кризис, так что можно вздохнуть спокойно: на такую ерунду, как организация реконструкторов средневековья, никто бабок не даст :).
Бывают дороги, по которым не идут; бывают армии, на которые не нападают;
бывают крепости из-за которых не борются; бывают местности, из-за которых не сражаются;
бывают повеления государя, которые не выполняют.

Позитивная вовлечённость в процесс на основе уважения и конструктивности - отличительная черта коммуникаций внутри организации

#62 druzhinnik

druzhinnik
  • Старожил
  • 1 803 Сообщений:

Опубликовано 17 Октябрь 2008 - 23:49

"Кролики это такие зайцы, у которых много детей и они это часто. Но этому не нужно мешать, это надо возглавить."
(Губернатор нижегородской области на "ёлке")

#63 Pal Yelets

Pal Yelets
  • Старожил
  • 1 088 Сообщений:
  • Interests:Раннее средневековье 9-11в., городовые стрельцы 17в.

Опубликовано 17 Октябрь 2008 - 23:49

sasa, Вы преувеличиваете.

Конечно создать проблемы можно кому угодно. Даже пасечников можно обвинить в угнетении пчёл.
Вся тема в том, что мы реально чисто досуговая тема. Поэтому, пока мы не лезем в политику и т.п., нами и не интересуются. Точнее интересуются, но без желания нас мочить.
У нас фашистов нормально запретить не могут. А уж они-то фактически противостоят государству.
И объяснить причины их закрытия обществу гораздо проще.
Мероприятия да. Можно закрыть. Но оперативно разогнать каждую сходку, довольно трудно.
Кустари многие имеют официальную крышу.
Оружие наше - не оружие. По закону. Значит под нас надо закон поменять. А если это делать, то не только наши интересы ущемят. Гораздо более могучих людей чем наша братия.
Форум да. Могут закрыть.
Именно поэтому я всегда за предельную инфу о человеке на форуме и за регулярную чистку.

Я вообще не обольщаюсь. Наоборот. Точно знаю что им пох.

Насчёт кризиса согласен. Сейчас у всех дела поважнее.
С другой стороны, нет кризиса, есть развитие и инвестиции. И снова - не до нас.
Надо тока застоя бояться... Тогда, делать то нечего, точно доберутся...

"Пора бы давно понять, что ВИКИНГ - это профессия...." (с) Godi :)

#64 sasa

sasa

Городской советник

• Старший администратор
  • 10 945 Сообщений:
  • Interests:Мечи, арбалеты и радиоуправляемые машинки.

Опубликовано 17 Октябрь 2008 - 23:57

Павел,

Вся тема в том, что мы реально чисто досуговая тема. Поэтому, пока мы не лезем в политику и т.п., нами и не интересуются. Точнее интересуются, но без желания нас мочить.

В раздел и т.п. необходимо добавить пункт про бабло. Пока нет чего пилить - не возникает желания организовывать. А как только появляется намек на крупный бюджет, сразу получаем Сира и Бородино: зачем пытаться пасти кошек, когда можно спокойно завести баранов?

Но -повторюсь- с деньгами в ближайшее время будет не так весело. Поэтому может и пронесет.
Бывают дороги, по которым не идут; бывают армии, на которые не нападают;
бывают крепости из-за которых не борются; бывают местности, из-за которых не сражаются;
бывают повеления государя, которые не выполняют.

Позитивная вовлечённость в процесс на основе уважения и конструктивности - отличительная черта коммуникаций внутри организации

#65 Oleg L Tulsky

Oleg L Tulsky
  • Старожил
  • 1 102 Сообщений:
  • Interests:Фехтование, реконструкция, изготовление

Опубликовано 18 Октябрь 2008 - 00:05

Приветствую!
Итак, небольшой отчет о посещении мероприятия.
Как водится, все по порядку.
Плюсы.
1. Оплата дороги, питание.
2. Проживание в теплых огромных палатках с деревянными полами на предоставленных спальниках и трапиках.
3. Необходимое количество туалетов, охраны и всех остальных служб.
Для этого времени года это наиболее комфортные (хоть и не историчные) условия.
4. Самый положительный момент – доклады на конференции. Очень понравились. В особенности доклад о раскопках в Ярославле. В кратце. Раскапывают старый Ярославль, уничтоженный во время нашествия. Откопали несколько братских захоронений защитников у крепостных стен и рвов, и массовые захоронения женщин и детей на месте бывшей церкви. Доказано поголовное истребление жителей. Проведен анализ причин смерти. Колотые, рубленные раны, стрелы и пр. Русский аналог Визби.
В общем ждем публикации.
5. Просто отличный по погоде четверг и эта ночь! Просто лето! Помножим на душевную компанию старых и новых знакомых. Костер, мясо… Этого у нас не отнять.
На этом из плюсов пожалуй все.

Минусы.
1. Место проведения. В100 метрах от ж.д. моста и ж.д. дороги соответственно. Спать и петь одно удовольствие. Потрясающий вид на мосты, кладбище и дороги.
2. Полное отсутствие какого-либо антуража. Сплошной индастриал.
3. Полное отсутствие в оргкомитете людей, которые хоть как-то знакомы с реконструкцией и организацией военно-исторических мероприятий. Со всеми вытекающими.
4. Больше всего не понравилась масса людей в униформе «Наших», которые осуществляли охрану и решали оргвопросы. Почему то наводит на мысль вовлечения реконструкции в политику (или политики в реконструкцию).
5. Количество реконструкторов – 5% от присутствующих. Всего не больше человек 30 ти.
6. Название мероприятия. Первый фестиваль военно-исторических реконструкторов Игра-Угра. Без комментариев.

Отдельные моменты. На вступительной конференции. Вопрос организатору. Какие книги написал Кирпичников А. Н.? Ответ. Я не историк, а организатор, и знать этого не обязан.
Вопрос. Что вы знаете о стоянии на Угре? Ответ. Я повторяю. Я организатор, а не историк. Без комментариев.
Когда переоделись начался полный ахтунг. Толпы участников не из реконструкторов ходили и тыкали в нас пальцем, типа смотрите, что это? Мои соболезнования Ландскнехтам, в особенности Герцогу. Давно не ощущал себя обезьяной в клетке.
На конференции сосед Вовы, оглядев его русский костюм, спросил: - Почем шинель брал?

Что было установлено. 6 дней назад был выигран гранд в 2 млн. рублей на проведение этого фестиваля. С задействованием всего административного ресурса были выписаны фольклорные и танцевальные коллективы со всей России (включая, например, Новосибирск). Были выписаны студенты-историки, представитель которых на конференции сказал, что так же, как и реконструкторы, они не в курсе, зачем их сюда привезли и что они тут будут делать. После этого град оваций в зале.

Вопрос организаторам. В программе турниры и бугурты. Кто их организует и по каким правилам? Ответ. А вы вот сами и решите это.
Опять же, пострадали Воронежцы. У них отобрали 1,5 литра водки, которую они привезли с собой. Дисциплина, блин….Интересно, отдадут при отъезде?

Интересна цель проведения подобного мероприятия. Это попытка объединения реконструкторов, историков, археологов и фольклорных коллективов в некую организацию, которая будет выигрывать эти самые гранты и проводить мероприятия с целью прививания в первую очередь подрастающему поколению (в данном случае это были привезенные школьники) всего доброго-светлого. Идея не плохая, но вот насколько реальная, это очень большой вопрос. Слишком много разного в целях и задачах.

Да и предложенный формат мероприятия, наверно, не самый удачный. Приезжают участники. Организовывают работу площадок (луки, турнир, костюмы, песни, танцы и пр). Привозят автобусами школьников. Комплектуют их в группы, прикрепляют в качестве экскурсовода студента-историка и водят их по территории, рассказывая и показывая. Что думают об этом студенты и реконструкторы – вопрос.

Это, пожалуй, все основные впечатления о мероприятии, полученные за 1 день.

Хочется надеяться, что это не есть попытка Государства взять под свой контроль военно-историческое движение и проводить мероприятия так, как оно (в лице всякого рода чиновников и партийных функционеров) это видит.
Честь имею!
Наш сайт http://tula-svarga.ru

#66 Pal Yelets

Pal Yelets
  • Старожил
  • 1 088 Сообщений:

Опубликовано 18 Октябрь 2008 - 00:39

Насчёт бабла согласен. Оно всегда побеждает не только Зло но и Добро...

#67 Mne

Mne

...тоже мнэ критик ...

• Старожил
  • 1 899 Сообщений:
  • Interests:бицца на палках, ляконструировать рыкаря и не только

Опубликовано 18 Октябрь 2008 - 02:33

судя по красочным и сюреалистическим картинам, описанным рассказчиками, мероприятие - есть суть очередной "отчетный концерт Наших" с участием ряженых, т.е. забейте и забудьте: государству вся эта реконструкция по прежнему досраки.

Изменено: Mne, 18 Октябрь 2008 - 02:34

Сердце суфия с Богом, а руки его в труде

#68 Suffolk

Suffolk
  • Горожанин
  • 7 Сообщений:

Опубликовано 18 Октябрь 2008 - 11:54

Есть такая старая китайская поговорка. "Мудрый человек найдет воду в бесплодной пустыне, простой - умрет от жажды на берегу реки".

Это я к чему, собственно.
1. Очень интересный формат получился по взаимодействию с фольклорными коллективами. Ночером четверга вся наша "палата №5" три часа коллективно орала русские и не только песни под гусли коллектива "Горячий камень" (молодые совсем ребята с таким запасом народных песен, что диву даешься). Самое позитивное воспоминание года для меня. Олег и Владимир подошли уже ближе к концу пятилитровой канистры самизнаетечего, и все интересное пропустили. :)
2. В ночь на пятницу подъехали коллективы из Омска и Новосибирска - сибирская школа "Русский бой" (там три клуба подъехали). В пятницу во второй половине дня они устроили показуху, опосля чего ваш покорный слуга час общался с ними за фехтование. Очень интересные наработки у них, на борцовскую изначально технику они наложили принципы контроля клинка. Впервые в жизни ваш покорный слуга отрабатывал освобождение от приставленного лезвием к горлу клинка на бритвенно остром ноже. Бодрит. А еще они через него кувыркаются на доски. %)))
3. По детям. Лично меня не напрягло пару часов постоять под дождем, обучая шестиклассников стрельбе из лука. Даже понравилось. Но это, конечно, от человека зависит.
4. Лично обратил двух реконструкторов второй мировой в тринахофильство. Это заразно? У меня еще есть шансы, доктор?

В целом - это был не фест в его классическом понимании. Тут даже спорить нечего. Но - очень неплохое мероприятие. Которое, кстати, сейчас продолжается. После полудня будут турниры по "щит-меч" и луку, на которые даже закуплены призы!!! %)) Правда, меня там не будет - по рабочим причинам.

По плюсам и минусам мероприятия полностью согласен с Олегом Тульским.

ЗЫ. Из веселого. В восемь утра пятницы одному баянисту приспичило настроить инструмент. У меня под рукой лежал кинжал, чуть дальше - лук и стрелы. Час соседи по "койкам" уговаривали меня приподняться и таки использовать изделие по прямому назначению. "Высший пилотаж - подстрелить одной стрелой баян, баяниста и еще гитариста слева. " %)))

ЗЗЫ. Репортаж "Вестей" и самая дебильная из моих фоток: http://www.vesti.ru/...d=216951&cid=17

Изменено: Suffolk, 18 Октябрь 2008 - 12:15

#69 elena balashova

elena balashova
  • Старожил
  • 1 936 Сообщений:
  • Interests:Бирковчанка (скандинавия)<br />реконструкция 14-15 века, Германия, Дания.<br />половецкая дженщина<br />турчанка 17 века

Опубликовано 18 Октябрь 2008 - 17:55

"Вообще, как я заметил, чем ниже уровень реконструкции, тем с большим порывом стремятся люди слиться с государством в экстазе."
Паль, можно в подпись взять?
Suffolk, зря нервничаешь. хорошая фотка.

Изменено: chainic, 18 Октябрь 2008 - 17:56

Ок верио велкомнир тиль Данмарк!
"...Наши методы вас не касаются...справки были наведены в самых компетентных слоях астрала..."
Ники : chainic , Lyot

#70 Pal Yelets

Pal Yelets
  • Старожил
  • 1 088 Сообщений:

Опубликовано 18 Октябрь 2008 - 22:02

Бери, не жалко.

Граф, кстати, помнится вы говорили что имеете возможность ходить в федеральные агенства и вас оттуда не посылают. Почему мы не услышали вашего веского слова на конференции? Или вы просто остались инкогнито?
Просто интересно.

#71 Suffolk

Suffolk
  • Горожанин
  • 7 Сообщений:

Опубликовано 18 Октябрь 2008 - 23:08

Паль.
А меня никто не спрашивал. Я на седьмом ряду спрятался. :)

Если серьезно, то изначально понимал, что ЛПР (людей, принимающих решения) на конференции нет. Только посредники. А к ЛПР нужно не с эмоциональными выступлениями идти. Нужны бизнес-планы, концепции нормативных актов и ваще.

Потом, я не вижу смысла в лоб менять закон "Об оружии". Нет, на мой взгляд, необходимости и менять закон "Об общественных объединениях" - в его рамках можно что угодно вытворять. Что, на мой взгляд, реально нужно - это создание двух-трех-двадцати тематических ежегодных площадок для проведения фестивалей. Как "Куликово поле", только с отапливаемыми тентами для участников, и еще бесплатным проездом. :)

Здесь есть одна важная штукенция, которую вы, зубры, уже не видите. Наверное, глаз замылен. Идеология реконструкторского движения в его наиболее развитом варианте - асоциальна. Гипертрофирую: "Ты к нам, Вася, не ходи. У тя нету котарди, Нету котты и камизы, и цепочки на груди". Это явно прозвучало, и даже в словах уважаемого Сира такая нотка была хорошо заметна. Смотрите - дети и вообще любопытствующие в рамках традиционного феста воспринимаются как помеха. Это сектантство, господа. Мы с вами социально больные люди. %)))

Мне почему-то кажется, что в Калуге все поняли - нам нечего предложить не то что государству, но и вообще обществу, кроме работы с девиантными подростками. Такой отстойник для наркоманов. Именно поэтому я сейчас и пишу письмо в оргкомитет с предложениями по следующим векторам, где возможно государственно-частное партнерство: развитие туристского сектора, образовательные программы, развитие направления "Живая история" и так далее. Такая ерунда пишется, вы бы видели. Пишу, прекрасно понимая, что сам я и мой клуб этой хренью заниматься не будет. %)))

Изменено: Suffolk, 18 Октябрь 2008 - 23:09

#72 sveinhilda

sveinhilda
  • Горожанин
  • 818 Сообщений:

Опубликовано 18 Октябрь 2008 - 23:23

Ну вы за всех то не говорите) и кто интересно с наркоманами работал?
многие клубы успешно работают с детьми, в детских центрах, обучают малышей и подростков.
У нас в стране огромная проблема - нет подростковой занятости. Секции то все при СССР были, а сейчас они и дороже и реже. Для малышей и младших школьников - сколько угодно, а подросткам намного меньше. Почему бы клубам, которые утверждают, что от реконструкторской деятельности толку ноль, не стать такими секциями? Если конкретно вам нечего предложить обществу, тогда да, вы ему неинтересны и не нужны, стоит ли вести речь о господдержке? Если вы считаете, что пишете хрень и вам положить на предлагаемые действия, то о чем речь?
Ок, платите нам зарплату, а я и туризмом и живой историей займусь и мой клуб, с удовольствием. Заниматься любимым делом и получать за него деньги, или сидеть в офисе и думать, выкроиться время на тренировку или нет?
- Девушка, у вас комплексы какие-то?
- Да! На Бирку и на пятнаху!

#73 Mne

Mne

...тоже мнэ критик ...

• Старожил
  • 1 899 Сообщений:

Опубликовано 19 Октябрь 2008 - 00:06

Идеология реконструкторского движения в его наиболее развитом варианте - асоциальна.

да чтож это такое-то??? Сколькож можно-то? Не читайте вы этих желтых газет уже наконец! Нет ни какой "идеологии" у движения - ведь не в Думу же идтить. Вы скажите это свое мнение про идеологию толстому бородатому реконструктору лет сорока, который это ваше "котарди" родное в руках держал - я думаю что его реакция будет не только асоциальной, но и антигуманной :-)

зы: нет, ну подумать только, так и напрашиваются что-то типа "социальная роль реконструкции в жизни общества", а еще лучше так: "руководящая роль партии в реконструкторском движении"... :-)

#74 Pal Yelets

Pal Yelets
  • Старожил
  • 1 088 Сообщений:

Опубликовано 19 Октябрь 2008 - 00:37

А вот это Граф, не хорошо...
Чтож, прятаться, оно конечно можно. Тока както это расходится с вашими словами до мероприятия.

Что касается асоциального в поведении реконструкторов.
Фестиваль, как я его понимаю, - это не самоцель моего, лично, занятия реконструкцией. И не самоцель моего клуба. Это лишь что-то типа отчётного концерта.
Или конференции. Для коллег и интересующихся.
А основная работа, она ведётся, лично мной, не в кафтане шёлковом с саблею в руке, а в зелёной робе и синей шапочке, кто видел сей артефакт, тот поймёт;)
И в этой, реальной работе, много всего.

Что касается помехи. Да. Есть понятие формата мероприятия. И даже детей, именно детей, надо приучать. Что дяденька вон тот, он не клован. Он здесь делом занимается. И он разрешил на себя смотреть и щупать. И это надо понимать как одолжение.
Так ВЕЗДЕ. Только у нас по другому.
У нас ждут именно клованов.
А я лично, за системную работу. Чтоб работа шла весь год. а не на фесте.

С детишками надо работать. Тока это не фестивальная часть. Вот и всё.

Закон об Оружии надо менять. Это один из элементов несвободы. Он в нынешнем виде не даст проводить в жизнь многие идеи и мероприятия. Он сделан из расчёта что все люди токаи мечтают, как сделать огнестрел и убить соседа.
А то что сейчас через инет можно купить станки ЧПУ токарные и фрезерные, скачать мануал по изготовлению короткоствола и успешно заложив программу его изготовить - это игнорируется.

Раз ваш клуб Этим заниматься не будет, может лучше и не писать?
А то потом тем кто УЖЕ занимается, начнут ваши идеи втулять. Ненадо.

Я против подобных мероприятий. Как вот это НАШЕ-шоу.
Они тем же детям дают неверную информацию о реконструкции и истории. Потому что им про это говорили совсем не лучшие представители того и другого.
Я не обвиняю клубы которые сочли возможным приехать. И тем более, я считаю, что те кто остался там и работал с детьми, те заслуживают самого большого одобрения.
Но то в какие условия их поставили эти "организаторы", это - ЛАЖА.
и Тот же дяденька из общественной палаты. Что он увидел?
Горстку странных людей. Не более того.
И вина в этом тоже оргов этой лажи. Т.к. при таком подходе, больше и лучше собрать они не могли и не хотели.
Вот и результат.

#75 Dmitriy Tarasovskiy

Dmitriy Tarasovskiy
  • Горожанин
  • 109 Сообщений:
  • Interests:КИР "Северный страж" г. Ивантеевка, реконструкция Новгород 14 век.

Опубликовано 19 Октябрь 2008 - 02:36

товарищ Suffolk вы в корне не правы в своей позиции. Не надо искать идеологию там где её нет. Есть любимое занятие, отдых, развлечение, которое со временем становиться образом жизни. Если у меня есть красивый костюм, доспех и модель оружия, это не означает что я обязательно должен плясать перед зрителями и уговаривать школьников делать тоже самое. Кому нравиться реконструкция тот ей и занимается, это не пионерия чтобы тянуть сюда толпы народа. А если надо поплясать, заплатите и мы вам отработаем показуху, только как я посмотрю вы собираетесь подымать туризм на нашем энтузиазме. И фестиваль с сектой сравнивать не надо, фестиваль - это мероприятие для своих, не для зрителей, я туда отдыхать еду.
Клуб исторической реконструкции "Северный страж" г. Ивантеевка
http://vkontakte.ru/club9227631

#76 Herzog Tulskiy

Herzog Tulskiy
  • Горожанин
  • 464 Сообщений:
  • Interests:Бои без правил, чтение книг.

Опубликовано 19 Октябрь 2008 - 11:32

Паль.
А меня никто не спрашивал. Я на седьмом ряду спрятался. ;)

Если серьезно, то изначально понимал, что ЛПР (людей, принимающих решения) на конференции нет. Только посредники. А к ЛПР нужно не с эмоциональными выступлениями идти. Нужны бизнес-планы, концепции нормативных актов и ваще.

Потом, я не вижу смысла в лоб менять закон "Об оружии". Нет, на мой взгляд, необходимости и менять закон "Об общественных объединениях" - в его рамках можно что угодно вытворять. Что, на мой взгляд, реально нужно - это создание двух-трех-двадцати тематических ежегодных площадок для проведения фестивалей. Как "Куликово поле", только с отапливаемыми тентами для участников, и еще бесплатным проездом. :)

Здесь есть одна важная штукенция, которую вы, зубры, уже не видите. Наверное, глаз замылен. Идеология реконструкторского движения в его наиболее развитом варианте - асоциальна. Гипертрофирую: "Ты к нам, Вася, не ходи. У тя нету котарди, Нету котты и камизы, и цепочки на груди". Это явно прозвучало, и даже в словах уважаемого Сира такая нотка была хорошо заметна. Смотрите - дети и вообще любопытствующие в рамках традиционного феста воспринимаются как помеха. Это сектантство, господа. Мы с вами социально больные люди. %)))

Мне почему-то кажется, что в Калуге все поняли - нам нечего предложить не то что государству, но и вообще обществу, кроме работы с девиантными подростками. Такой отстойник для наркоманов. Именно поэтому я сейчас и пишу письмо в оргкомитет с предложениями по следующим векторам, где возможно государственно-частное партнерство: развитие туристского сектора, образовательные программы, развитие направления "Живая история" и так далее. Такая ерунда пишется, вы бы видели. Пишу, прекрасно понимая, что сам я и мой клуб этой хренью заниматься не будет. %)))

Идеалогия движения реконструкции ассоциальна??? НЕ СОГЛАСЕН. просто социум, немного, свой. Уж если пошел такой разговор, то чем мы хуже охотников, рыболовов, бегунов-спортсменов??? они тоже совместные мероприятия организовывают, вместе собираются. Что же, Вы, голубчик, им мозх не выносите? К ним детишек не привозите? Или у них показать нечего? Вот охотник - лучший пример для подростка: сильный вынсоливый, а главное МЕТКИЙ!!! Или рыбачок, - терпеливый (как снайпер). А бегун, - НЕ ПЬЕТ ВООБЩЕ!!! Вот к ним и детей перед армией и нужно водить и взаимодействоать. И лучшие черты прививать.
нам, то Вы чего отдыхать мешаете???
Или Вы реально думаете, что МЫ КОМУ-ТО должны??????

теперь о цепочках, котарди и прочем. Я понял на ком Вы сделали ацент! Уважаемый, это вообще-то ценный реквизит! На его изготавление уходят годы. и стоит не 3000 рублей! Не все тут полу-олиграхи. Для того чтобы сделать НОРМАЛЬНУЮ реконструкцию человек может идти и ИДЕТ на лишения: он может по бабам в кабах не ходить месяц; не поедет отдыхать в египет; МАШИНУ не купит в конце концов!

И поверьте, этому рекноструктору просто НЕ ПРИЯТНО, когда его сгоняют с теми, у кого сапожки керзовые, шлемик на алюминии склепан и с прочим марсом. Да еще о мнимом патриотизме глаголят и заставлют делать, то, что он не хочет.

теперь о работе с детишками! Вот очень хотел, когда СУПЕРВАНЯ, толкал о школьниках, встать и резко спросить: "Таки уже пора гворить за деньги"!!!!
Вы, согласны, что то, ради чего утда всех приташили (о работе со школьникми) это именно РАБОТА!!!!!
а любой труд, должен быть оплачен, не так ли? Или, в Вашем, понимании реконструкция - новая форма социального рабства?

Нам нечего предложить гос-ву???
Да неужели??? В своем выступлении Паль сказал, что у него, через его клуб прошло более ТРЕХСОТ подросков. И что Елец не самый благополучный город... Но вышли они из клуба НОРМАЛЬНЫМИ людьми со здоровыми моральными ценностями. Про свой клуб (НЕ РЕКЛАМА) могу сказать тоже самое!
или это гос-ву не нужно????
в 1997 году в клуб "Серебряный Грифон" был роинят наркоман!! Через год его клубной деятельности он бросил наркотики. Это тоже не нужно?
и т.д..

Закон об оружии??? Ваша позиция БРЕД!!!
делаем реконструкцию ручницы - нас сажают... ясно нет? а нужно чтоб не сажали...

В Калуге, наша позиция была сформирована!

ЕЕ, ПРОСТО, НЕ ЗАХОТЕЛИ УСЛЫШАТЬ...

Мое почтение!

Изменено: Herzog Tulskiy, 19 Октябрь 2008 - 11:59

Могу одновременно грызть стаканы и Шиллера читать без словаря... (что-то у Высоцкого)
Моими устами говорит Император (Ральф про меня на ПАДАРМЕ-2011)

#77 druzhinnik

druzhinnik
  • Старожил
  • 1 803 Сообщений:

Опубликовано 19 Октябрь 2008 - 12:29

Идеология реконструкторского движения в его наиболее развитом варианте - асоциальна. Гипертрофирую: "Ты к нам, Вася, не ходи. У тя нету котарди, Нету котты и камизы, и цепочки на груди".

чёт, мне кажется, вы смешиваете понятия.
есть клуб, есть направление по эпохе, есть вектор развития.
клуб состоит из людей, которые делают общее дело. Без людей нет клуба и нет развития. А значит, общий уровень клуба зависит от каждого его члена. Если кто-то плохо пошит, то это минус всему клубу, а значит, задержка в его развитии.
Человек может быть пошит бедно, но качественно, а это совсем не то же самое, что плохо. Потому что, дорогие ништяки приобретаются не сразу.
Зато очень просто обрасти говнодевайсами по три рубля за десяток и радостно на них сидеть, называя себя реконструкторами и вызывая справедливое презрение других членов сообщества, потому что людям, которые вложили в свой комплект немалые деньги, несколько лет жизни и нервов и изрядную часть своей души, крайне неприятно видеть, как какие-то "клованы" превращают их увлечение в убогое и дешевое покемонство.

делаем реконструкцию ручницы - нас сажают... ясно нет? а нужно чтоб не сажали...

нереально, мне кажется.
это ж надо, чтобы ГосДума над этим законом заседала. А у них полно других "полезных" дел. Какое кому дело до каких-то ряженых? А если обращать на себя внимание лишнее, то получится как с Бородино. ;)))

Изменено: druzhinnik, 19 Октябрь 2008 - 12:34

#78 Herzog Tulskiy

Herzog Tulskiy
  • Горожанин
  • 464 Сообщений:
  • Interests:Бои без правил, чтение книг.

Опубликовано 19 Октябрь 2008 - 13:26

нереально, мне кажется.
это ж надо, чтобы ГосДума над этим законом заседала. А у них полно других "полезных" дел. Какое кому дело до каких-то ряженых? А если обращать на себя внимание лишнее, то получится как с Бородино. ;)))

слава БОГУ, пока никого не посадили...
Но охота Вам отдавать дорогую рееонструкцию аркебузы с замком, тыщ так за 20, милиции, пусть даже с протоколом изъятия?
по нынешщнему закону -имеют право изъять
Могу одновременно грызть стаканы и Шиллера читать без словаря... (что-то у Высоцкого)
Моими устами говорит Император (Ральф про меня на ПАДАРМЕ-2011)

#79 druzhinnik

druzhinnik
  • Старожил
  • 1 803 Сообщений:

Опубликовано 19 Октябрь 2008 - 14:01

да, я не против поправки.
я целиком за.
но уверен, никто этим заниматься не будет, сколько ни стучи.
Чинушам проще запретить огнестрел, заменив его "трехлинейками" с Мосфильма, ещё и руки на этом погрев, чем удовлетворять просьбу каких-то там... непонятно кого, которых они расценивают исключительно в качестве "клованов", чтобы учетные мероприятия проводить. Надо уж давно понять- государству мы не нужны, у него к нам интерес чисто бюрократический. Для галочки.

#80 Mne

Mne

...тоже мнэ критик ...

• Старожил
  • 1 899 Сообщений:

Опубликовано 19 Октябрь 2008 - 15:57

но уверен, никто этим заниматься не будет, сколько ни стучи.

надо лоббировать интерес. Посещать приемные депутатские, подтягивать авторитетов от исторической науки, общественность и все такое. Это конечно не сахар и неблагодарный труд по сути... но чтобы повысить "КПД" должна производиться "работа" - это аксиома.

зы: а вообще, то что сейчас обсуждается необходимость представления интересов ист.реконструкции в законодательстве об оружии - это хорошо. Я об этом два года назад писал, но тогда реакции среди участников не было. Время прошло и обстоятельства поменялись: развитие требует нового уровня в т.ч. по оружию и отсутствие правил со стороны закона приводит к тому, что под угрозой многие вещи, в том числе и крупные мероприятия (например достопамятное "Бородино"). Полагаю, что можно и нужно обсуждать как можно было бы модернизировать законодательство в этой части. Я вот например считаю, что конечно образцом является законодательство некоторых европейских стран, когда копии и реплики оружия, производившегося до определенной даты выведены из оборота и находятся в свободном обращении, а их ношение/применение регламентируется правилами безопасности.

Изменено: Mne, 19 Октябрь 2008 - 16:06

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых