У нас этот ответ можно получить легко просто прогуливаясь до дома апосля работы, особенно теперь когда время Московское и темно уже в 19 00, без всяких заморочек с доспехами и выездами куда то.
Ну да, с пикой и луком не погуляешь

"где дозволено бить в доспех со всей силы, а в места незащищенные доспехом следует наносить фиксированные на поверхности тела удары. "
Ну вот это уже хоть о чем-то.
Только что такое фиксированные?
Ну собственно джентельмены понимают под словом пуссифайт или жаргонно пуссипих, именно это явление, и судя по фактам именно это происходит на подобных фестивалях. Лично я не вижу в этом ничего постыдного, просто 2 разных вида боевого взаимодействия. И правильного в этом ничем не меньше и не больше чем в тех же полевых бугуртах. Вопрос вкуса и терминологии, но никак не приближенности к истории.
Рэт, кстати - реально интересно как вы используете кинжалы в моделировании - достаточно интересный вопрос, так как логически тыкать или резать в защищенную поверхность им глупо, а вот горло подмышка или пах на нормальной скорости приводят к печальным прецедентам. Конечно при условии того, что человек им действительно владеет, а не носит на поясе. И я бы своим кинжалом не стал бы никого тыкать, ибо острый. Ровно так же и с уколами древковым, которые мы очень любим и ценим, но после того как проколол мягкие ткани тупой коузой немного сомневаюсь в возможном моделировании боевого столкновения в полную скорость. А увы, без скорости все моделирование превращается в театр, где более тренированный и обученный боец не будет иметь никакого преимущества перед наивным юношей, просто дабы ненароком не зашибить оного.
Что-то я не встречал источников с воспоминаниями пехотинцев, где они писали кипятком от такой ситуации. Не реконструкция выходит, нет такого в летописях. Разве только в фильме ЗОО.Атакующей пехоте прикольно бежать под градом стрел и подниматься по лестнице против таких же пехтурийцев с длиномерами, стоящими наверху.