Перейти к содержимому

Фото

Пограничная крепость 2010

• Закрыто Тема закрыта
1242 ответов в теме

#721 Joker

Joker

Лясоточец

• Патриций
  • 6 731 Сообщений:

Опубликовано 04 Октябрь 2010 - 14:10

\\ Пойду хвалить киевское мероприятие - мне оно, судя по фото, понравилось
странно, там же были бугурты, да и временные рамки не сказать чтобы слишком узкие.
двойные стандарты, как они есть.
Чего же ты не обратишься с филиппиками про сужение рамок и тотальном фане при отказе от бугуртов?

Йобур, ты что-то слишком много от меня хочешь. Сначала - чтобы почему-то нахваливал то мероприятие, которые проводилось в Чехии, потом - чтобы непременно требовал сужения рамки у феста Куркина. Я - за большое количество песочниц, т.е. способов проведения досуга (лишь бы не нарушали УК или не выходили за рамки принятой в обществе морали). Сделали в Киеве именно так - симпатично, фотки некоторые порадовали, некоторые - не очень, в целом впечатление положительное, будет возможность - постараюсь туда выбраться.
Я не говорю, что бугурты это зло, или что горожане не участвовали в пеших замесах, турнирных ли или нет. А скорее о том, что не были только пешие замесы на древковом оружии, что стрелки были, и в ряде армий были достаточно внушительной силой, а кое-где и вовсе синонимом "пехоты", что исключительно пешие замесы для реконструкторов Руси и Золой Орды - это все-таки оксюморон, не сказать больше. И все-таки попытки услышать о бугуртных мероприятиях, где обе стороны были примерно одного времени/региона наталкиваются на глухое молчание. Неужели за 15 лет клепания "дешевых доспехов XIV века" их обладателей не набралось на однородную массу в несколько десятков человек, которые выходят пи бугуртоваться друг против друга, а не восточных союзников/соперников?
А фотографий с говнобугуртов со страшными доспехами и оружием и я могу накидать, хихикая - но сие вряд ли украсит даже эту тему :)
Я понимаю что модератор не должен привносить личные эмоции в свои обязанности, но у меня есть огромное желание к чертям прикрыть эту тему как и предыдущие подобные дискуссии, ибо участники ее, похоже, как обычно, не слышат друг друга.
(с) Inna

#722 Rat

Rat
  • Горожанин
  • 565 Сообщений:

Опубликовано 04 Октябрь 2010 - 14:35

Как бы то ни было, вероятность попадания стрелков в рукопашный замес средневековыми людьми вполне допускалась, неспроста всякие распоряжения и контракты пестрят наличием у стрелков доспехов и оружия ближнего боя.

Мы тоже руками и ногами за это. Что бы лучники прикрывали пехоту с флангов тыла, когда уже нет вохможности стрелять. А не тупо зырились на происходящее действо. Поэтому и стараемся подобрать правила которые разнообразят действо для различных "военных".
http://ratush.livejournal.com/
Про 15 век спрашивать тут http://www.truehistory.ru/forum/

#723 SkogTroll

SkogTroll

Куртуазия и Карбокик!

• Модератор
  • 6 744 Сообщений:

Опубликовано 04 Октябрь 2010 - 17:25

\\ И все-таки попытки услышать о бугуртных мероприятиях, где обе стороны были примерно одного времени/региона наталкиваются на глухое молчание.

А зачем эти мероприятия делать? чтобы порадовать одного-двух форумных балаболов?
По защитным\наступательным ттх доспеха и оружия эпоха 14-начало16го вполне совместима, эпоха пластинчатой брони во всем ее великолепии. 13 век из общих бугуртов на основных мероприятиях прогнали, дальше сужать целесообразности не видно пока.

\\ Неужели за 15 лет клепания "дешевых доспехов XIV века" их обладателей не набралось на однородную массу в несколько десятков человек, которые
\\ выходят пи бугуртоваться друг против друга, а не восточных союзников/соперников?

Да запросто набрать достаточно людей для бугурта в доспехах на 14в. но какой в этом особый реконструкторский смысел? дрочить на фотки, как все однородно?
Будет тот же самый бугурт, что и 14-16. только чуточку меньше, вот и все.

Зачем дробиться на песочницы, сверх необходимого? можно вообще выделить, 1300-1325, 1325-1360, 1360-1400, и развести людей еще и по этим песочницам.
В движении нет директивного указания, чем заниматься, каким веком и регионом. Хочется драки, и доспех технически позволяет это делать, оставаясь 100% правильным- добро пожаловать на бугурт. не позволяет доспех или яиц нет, или лениво тренироваться- есть альтернативные варианты.
Хочешь бугурт строго на 14в? возьми да проведи. потенциальных участников- более чем достаточно.
Вот как-то так.
"Вчера пришел к той, которая для меня даже дороже пива, и сказал ей: "Кайзер хочет чтобы было больше солдат, неужели и теперь ты несогласна?!""

#724 Andrieu

Andrieu

Капитан лучников тела Монсеньора

• Эксперт
  • 839 Сообщений:

Опубликовано 04 Октябрь 2010 - 17:41

\\ лучников брали в плен и выкуп они за себя платили, ага.
не всегда и не везде, ага.

\\ Правильное сражение - это когда стрелки есть с той и другой стороны
Не всегда и не везде. примеры без стрелков- имеются.

\\ Им не нужно ходить в рукопашный замес, поскольку бронемишки должны УМЕТЬ их защитить.
Это скорее в голове некоего теоретизирующего военачальника военные кому-то что-то должны. А в реальности, военные могут думать иначе.
Кроме того, наличие бронемишек оно тоже не гарантировано.

Как бы то ни было, вероятность попадания стрелков в рукопашный замес средневековыми людьми вполне допускалась, неспроста всякие распоряжения и контракты пестрят наличием у стрелков доспехов и оружия ближнего боя.

\\ Если вы не в состоянии защитить собственных стрелков - тогда грош вам цена.
Это вообще заявление космическое по своей сути!
Если вас убили или обыграли- грош вас цена, сами виноваты, ага.

\\ тренируйтесь не только пафосно завалить одоспешенного противника, но и прикрывать-защищать своих стрелков.
Интересно, когда французские рыцари топтали генуэзских арбалетчиков, это они тренировались прикрывать-защищать? Или желали пафосно завеситься с равными по крутости оппонентами?

\\ Вот тогда это дело будет похоже на средневековый бой.
Лично у меня, из прочтения всякой средневековой и около литературы, сложилось впечатление, что понятие "настоящий средневековый бой"- понятие слишком раздутое, типа сферического коня в вакууме. В средние века, в разных случая хватало примеров всякого, четкого следования плану и раздолбайства, и трусости и героизма, и презрения к своим же союзникам, и гениальных тактических операций, и тупого месилова толпа на толпу,и подлых гадостей, и милостивых поступков по отношению к пленным, и тупого убийства всех, без разбору и прочих замечательных моментов.
Поэтому рассуждения "как оно должно быть"- они слишком упрощающие. рассуждать скорее можно "как оно могло быть" "как оно бывало", не более.

Эх, SkogTroll, вот любим мы поспорить на пустом месте. Да...
Вы хоть прочитайте внимательно пост Игоря, чтобы разобраться, что именно я там оспариваю. А оспариваю я
1. Его постулат относительно 90% мразей-стрелков. Эт-то нужно литературку специальную ему по лучникам почитать, чтобы избавиться от нехороших иллюзий.
2. Бронемишки защищали своих стрелков как по специально разработанным регламентам, так и в силу специфики сражения, в котором спешенная жандармерия или пикинерная пехота сходилась в бою с себе подобными.
3. Если бронемишки ставили своих стрелков под удар - то грош им цена. Французы это наглядно продемонстрировали при Креси, бургундцы - при Монлери, Муртене и Гинегате. Англичане - при Кастийоне.

Теперь касательно Ваших выкладок.
Да, были сражения при малом количестве стрелков. Ну, давайте, перечислите их, а я расскажу Вам о противоположных примерах. А потом сравним, у кого больше. (Речь ведем о сражениях 15 века, понятное дело). Вот тогда и станет понятно, что усредненно можно назвать типичным средневековым сражением.

Ага, вот это Ваше высказывание просто революционное по своей новизне, особенно учитывая тот факт, что я просто страницами выкладывал в интернете вот эти самые контракты и ордонансы.

Лично у меня, из прочтения всякой средневековой и около литературы, сложилось впечатление, что понятие "настоящий средневековый бой"- понятие слишком раздутое, типа сферического коня в вакууме. В средние века, в разных случая хватало примеров всякого, четкого следования плану и раздолбайства, и трусости и героизма, и презрения к своим же союзникам, и гениальных тактических операций, и тупого месилова толпа на толпу,и подлых гадостей, и милостивых поступков по отношению к пленным, и тупого убийства всех, без разбору и прочих замечательных моментов.
Поэтому рассуждения "как оно должно быть"- они слишком упрощающие. рассуждать скорее можно "как оно могло быть" "как оно бывало", не более.

Еще одно революционное высказывание. И, главное, по адресу. Ну, как будто я не писал это все в ветке о жизни средневековых солдат на этом форуме.
Ощущение, что Вы прям цитируете меня оттуда кусками и мне же это дело рассказываете.

Батенька, побольше позитива в своих высказываниях. Побольше прислушивайтесь к оппонентам. И поменьше бескомпромиссности. Заранее пардон, поскольку Вы модератор, а я как бы со стороны...

#725 Igor

Igor
  • Горожанин
  • 581 Сообщений:

Опубликовано 04 Октябрь 2010 - 17:50

2 Hockwood.
Как Йо справедливо отметил спиды тема питерская, так что по себе лучше не судить! :P
2 Rat
Мне лично стрелки вообще никак не мешают, особенно если учитывать, что их роль в бугуртах, как впрочем и польза, сводится абсолютно к нулю, по современным правилам. Доспех конечно предотвращает самое жесткое, но никогда не уберет полностью возможные последствия. Я могу об этом судить вполне экспертно, поскольку в бугуртах не первый день и защищен доспехом более чем серьезно. Так или иначе возможная боль является наибольшим и наилучшим стимулом для того, что бы больше работать над собой, как в бугурте, так и в процессе подготовки к нему.
А стрелки как уже и говорил выше станут частью бугурта только выйдя из-за тирового стенда в поле, готовые к любому развитию ситуации.
2 Andrieu

Камрад, скажу Вам изумительную вещь: лучников брали в плен и выкуп они за себя платили, ага. Источники имеются, читайте книги.
Правильное сражение - это когда стрелки есть с той и другой стороны. Им не нужно ходить в рукопашный замес, поскольку бронемишки должны УМЕТЬ их защитить. Для этого проводятся специальные тренировки и тактические занятия по вопросам взаимодействия. Если вы не в состоянии защитить собственных стрелков - тогда грош вам цена. Выходите в поля и тренируйтесь не только пафосно завалить одоспешенного противника, но и прикрывать-защищать своих стрелков. Вот тогда это дело будет похоже на средневековый бой.

Ну камрад, тут ничего изумительного нет. Я согласен, что в 10% и лучники приносили некоторый гешефт. Может даже и в 20%, однако говорить о том, что они рассматривались противоборствующей стороной как серьезный источник наживы вряд ли можно. Безусловно в литературе осталось примеры того, как на лучниках поднимали и деньги в том числе, однако это не сложится в систему сделавшую лучников элитой и стержнем боя повсеместно.
И конечно никто не оспаривает тот факт, что были они с обеих сторон. Мне казалось, я это и изложил ранее. Вот только рассуждения про бронемишек в качестве эскорта для тира оторваны от современной жизни. Йо уже привел пример про охрану лучников в истории, так что и добавить сложно, однако с точки зрения современного бугурта, такие точки зрения выглядят не зрело и оторвано от жизни. Лучники сами должны о себе заботиться, а не ждать няньку. Попробуйте их защищать, и мы порвем изначально заточенную под защиту баталию в мелкие клочки, поскольку прекрасно представляем, что такое маневры на бугуртном поле. А уж что касается полевых бугуртов нашего времени, то ГК по моему доказала на поле, на что она способна. Так что мы сами лучше определим, что действительно стоит тренировать. А если для победы в бою необходимо чем то пожертвовать, то пускай это будут лучники!;)
Правильная же война, будет возможно только в том случае, если можно будет добиться контактного взаимодействия всех без исключения участников "боя". А это весьма сложно, особенно учитывая, что многие как раз и идут в лучные клубы, дабы максимально дистанцироваться, от этого самого "контакта". Исключения есть, но их пока не очень много.

Р.S. Я то уж грешным делом расстроился, что тема выдыхается, ан нет, глядишь до 40 стр. дотянет.
Делай что должен и будь что будет!
"Золотой выезд 2007 La GrandCompagnie de la Russie"
Мы лушчие!!!
Я выжил на всех ДРБ!
В мире компромисов некоторые люди вставляют патроны в магазин задом наперед....

#726 SkogTroll

SkogTroll

Куртуазия и Карбокик!

• Модератор
  • 6 744 Сообщений:

Опубликовано 04 Октябрь 2010 - 18:23

\\ Вы хоть прочитайте внимательно пост Игоря, чтобы разобраться, что именно я там оспариваю. А оспариваю я
Игорь транслирует мировоззрение бронечемпиона. У него тотальный доспех как раз конца 15хи, с клепаной кольчугой на мягких местах. Он бросается в самую гущу и воюет как герой. С его точки зрения- лучник, тем более в том виде, как они представлены на фестивалях- непонятный голодранец, который желает остаться безнаказанным.

\\ Ну, давайте, перечислите их, а я расскажу Вам о противоположных примерах.
А лучше расскажите мне о таких, где стрелки сыграли решающую роль. Не думаю, что их будет так уж много.

\\ Ага, вот это Ваше высказывание просто революционное по своей новизне, особенно учитывая тот факт, что я просто страницами выкладывал в
\\ интернете вот эти самые контракты и ордонансы.
Ничего революционного я и не собирался говорить. Кроме того, ордонансы и документы не только в вашей теме представлены.
Мой спич был направлен скорее на то, как эти самые лучники представлены на фестивалях.

\\ Ну, как будто я не писал это все в ветке о жизни средневековых солдат на этом форуме.
Ту ветку я бросил читать, потом попытался снова, потом опять бросил. так что не совсем в курсе, что там обсуждалось. я согласен с тем, что я пишу общеизвестные банальности. Просто некоторые все еще не в курсе.

Самое главное- я не очень положительно воспринимаю идею
\\ Вот тогда и станет понятно, что усредненно можно назвать типичным средневековым сражением.
я вот этого не понимаю, попыток изобразить некое средневзвешенное сражение на фестивале.

Мне ближе подход когда воюют тем, что есть в данных ощущениях. Есть орда голодранцев и орда лучников- отлично, можно поманеврировать. есть банда свинороботов в броне- можно славно подраться. Есть конница- можно устроить конное меле или джостр.
Можно комбинировать в рамках разумного.
Но некоторые вполне средневековые вещи делать не стоит. Какие- каждый разумеет по своему. Некоторые считают, что в футболе не стоит применять драку, некоторые считают, что лошадей не стоит насаживать на пики, или наоборот, всерьез наезжать на пехоту лошадью, некоторые- что не стоит вводить в драку лучников, ибо слишком нехорошими травмами чревато, кроме сомнительной эффективности.

ЗЫ еще раз подчеркну- мы с Игоряном пишем не о том, какие забавные и поучительные примеры можно вывести из истории, а о том, что можно встретить на фестивалях.
где 10 лучников и 250 свинороботов, а не наоборот. Именно под эти реалии мы стараемся находить примеры средневековых тактических задач, которые командирам и бойцам приходиться решать, а некоторые типа джокера пишут по интернету, чтобы военные разоблачались и переходили в голодранцы, так-де джокерам будет приятнее дрочить на фотки осенью.
"Вчера пришел к той, которая для меня даже дороже пива, и сказал ей: "Кайзер хочет чтобы было больше солдат, неужели и теперь ты несогласна?!""

#727 Joker

Joker

Лясоточец

• Патриций
  • 6 731 Сообщений:

Опубликовано 04 Октябрь 2010 - 18:45

Да запросто набрать достаточно людей для бугурта в доспехах на 14в. но какой в этом особый реконструкторский смысел? дрочить на фотки, как все однородно?
Будет тот же самый бугурт, что и 14-16. только чуточку меньше, вот и все.
...
В движении нет директивного указания, чем заниматься, каким веком и регионом. Хочется драки, и доспех технически позволяет это делать, оставаясь 100% правильным- добро пожаловать на бугурт. не позволяет доспех или яиц нет, или лениво тренироваться- есть альтернативные варианты.
Хочешь бугурт строго на 14в? возьми да проведи. потенциальных участников- более чем достаточно.
Вот как-то так.

Гм-гм, вообще-то как-то забавно слышать такое от людей, претендующих на увлечение историей. Если хочется явить публике одоспешенный народ +- полконтинента и +- лет 200, как это часто бывает на разного рода бугуртных мероприятий, то тогда может стоит вовсе отказаться от термина "историческая реконструкция", и активнее продвигать свои темы в других местах. Вон, проводятся разного рода "маневры" без особой исторической подоплеки - и людям нравится. Что толку от примеров средневековой войны и турниров, если воплощается и вовсе не то и не там? Да, особого тогда смысла в воссоздании моделей и реплик оружия тоже не вижу - и обрезки труб подойдут...
Я понимаю что модератор не должен привносить личные эмоции в свои обязанности, но у меня есть огромное желание к чертям прикрыть эту тему как и предыдущие подобные дискуссии, ибо участники ее, похоже, как обычно, не слышат друг друга.
(с) Inna

#728 SkogTroll

SkogTroll

Куртуазия и Карбокик!

• Модератор
  • 6 744 Сообщений:

Опубликовано 04 Октябрь 2010 - 18:53

\\ Если хочется явить публике одоспешенный народ
Не хочется вообще ничего публике являть.
Хочется сделать себе крутой доспех и в нем бить других крутых людей в других крутых доспехах. Мнение "публики", а точней сетевых онанистов- совершенно пофигу.

\\ то тогда может стоит вовсе отказаться от термина "историческая реконструкция"
С какого отказываться, если доспех у меня и у них- реконструкция?

\\ . Что толку от примеров средневековой войны и турниров, если воплощается и вовсе не то и не там?
Сыграй в средневековый футбол по средневековым правилам хотя бы раз, потом говори что и где воплощается.

#729 Igor

Igor
  • Горожанин
  • 581 Сообщений:

Опубликовано 04 Октябрь 2010 - 19:04

Не стоит путать теплое и мягкое.
Уже 1000 раз повторили, что нет и не будет в ближайшее время возможности собирать большие батальоны на 15 или 16 века, которые были бы одеты на узкие временные и географические рамки, поскольку реконструкторов мало, а денег у нас еще меньше. Я вот могу себе позволить доспех на конец 14-начало 15, конец 15-хи, да еще и 16-ху сейчас сделаю геройскую, в которой конечно же буду выходить на бугурты, но и то жаба душит неимоверно, хотя я не хуже всех зарабатываю, а требовать того же от других просто не реально, потому что это еще раз повторюсь дорого и как ни странно долго!!!
Отсюда можно сказать, что доспехи конца 14-го до середины 16-хи вполне позволяют своим обладателям сходиться в жестком противостоянии относительно безопасно для здоровья. А историческая ценность в том, что все одежды должны отражать реальные прототипы, да и задачи перед пехотой этих времен стояли примерно одинаковые.;) А делать битвы в 50 человек с точки зрения мега-историчности еще более нелепо.
Мы лушчие!!!
Я выжил на всех ДРБ!

#730 Hockwood

Hockwood
  • Горожанин
  • 551 Сообщений:
  • Interests:Живая история 15 века, ремесленные технологии прошлого.

Опубликовано 04 Октябрь 2010 - 19:10

Слушайте, я понял в чем проблема.
Мы говорим о разных совершенно лучниках.
У нас (когда они есть) это 20-30 парней в жаках, мелкопластинчатых бригантинах, пехотных нагрудниках и салада. Они хорошо стреляют и по нашим правилам наносят большой урон (если действуют слаженно). Отстрелявшись, они берут билли, пики, копья и присоединяются к общей драке.

А у вас видимо какие-то другие.По крайней мере те, что я видел на видео ваших фестивалей. Это ребята и девчонки в коттах до колена, кое-кто в стеганках, отстрелявшись (2-3 залпа почти в упор) они просто уходят "покурить". Я б тоже негодовал на вашем месте )))
Альянс клубов живой истории
http://www.truehistory.ru

#731 SkogTroll

SkogTroll

Куртуазия и Карбокик!

• Модератор
  • 6 744 Сообщений:

Опубликовано 04 Октябрь 2010 - 19:19

Саш, ты еще пойми, что у нас в бугурте 200 человек как правило хорошо защищенные. Какую реальную угрозу представлял бы такому лучник? только попаданием в открытое лицо. А в лицо стрелять как-то не айс.
Какой смысл стрелять лучникам по тотально защищенным целям?

#732 Rat

Rat
  • Горожанин
  • 565 Сообщений:

Опубликовано 04 Октябрь 2010 - 19:21

2 Rat
Мне лично стрелки вообще никак не мешают, особенно если учитывать, что их роль в бугуртах, как впрочем и польза, сводится абсолютно к нулю, по современным правилам. Доспех конечно предотвращает самое жесткое, но никогда не уберет полностью возможные последствия. Я могу об этом судить вполне экспертно, поскольку в бугуртах не первый день и защищен доспехом более чем серьезно. Так или иначе возможная боль является наибольшим и наилучшим стимулом для того, что бы больше работать над собой, как в бугурте, так и в процессе подготовки к нему.
А стрелки как уже и говорил выше станут частью бугурта только выйдя из-за тирового стенда в поле, готовые к любому развитию ситуации.

К сожалению у нас стрелков тоже мало, прям таки исчезающий вид.

"боль является наибольшим и наилучшим стимулом для того, что бы больше работать над собой, как в бугурте, так и в процессе подготовки к нему" Не поверите, аналогичная ситуация.

#733 Rat

Rat
  • Горожанин
  • 565 Сообщений:

Опубликовано 04 Октябрь 2010 - 19:25

Саш, ты еще пойми, что у нас в бугурте 200 человек как правило хорошо защищенные. Какую реальную угрозу представлял бы такому лучник? только попаданием в открытое лицо. А в лицо стрелять как-то не айс.
Какой смысл стрелять лучникам по тотально защищенным целям?

Да нафиг лучники в бугурте, кто же спорит. Для этого мы и придумали наши правила.

"У нас (когда они есть) это 20-30 парней в жаках, мелкопластинчатых бригантинах, пехотных нагрудниках и салада. Они хорошо стреляют и по нашим правилам наносят большой урон (если действуют слаженно). Отстрелявшись, они берут билли, пики, копья и присоединяются к общей драке."

К сожалению у нас тоже такого уже не встретишь ((((

#734 Igor

Igor
  • Горожанин
  • 581 Сообщений:

Опубликовано 04 Октябрь 2010 - 19:38

Слушайте, я понял в чем проблема.
Мы говорим о разных совершенно лучниках.
У нас (когда они есть) это 20-30 парней в жаках, мелкопластинчатых бригантинах, пехотных нагрудниках и салада. Они хорошо стреляют и по нашим правилам наносят большой урон (если действуют слаженно). Отстрелявшись, они берут билли, пики, копья и присоединяются к общей драке.

Драка в формате пусифайта! :laugh: Против так же одоспешеного противника!:P
Хотя это конечно гораздо лучше, чем общая ситуация, однако даже на ПК видны смешные фото девочек и мальчиков с луками в гражданской одежде!;)
Мы лушчие!!!
Я выжил на всех ДРБ!

#735 SkogTroll

SkogTroll

Куртуазия и Карбокик!

• Модератор
  • 6 744 Сообщений:

Опубликовано 04 Октябрь 2010 - 19:46

\\ Да нафиг лучники в бугурте, кто же спорит. Для этого мы и придумали наши правила.
А что будет по вашим правилам, если с одной стороны выйдут рыцарь+ падаван в броне+ три лучника, и с другой такие же?
лучникам останется охотится на других лучников.
так я и на фестах с бугуртами предлагал это делать, даже с внесением очков в общий зачет. лучники вс лучники, артиллерия вс артиллерия(кто быстрее сделает три залпа) и стальные люди против стальных людей.

#736 Hockwood

Hockwood
  • Горожанин
  • 551 Сообщений:

Опубликовано 04 Октябрь 2010 - 19:47

Игорь, да у нас не пусифайт)))
и нет в гражданском стрелков.Тем более девочек, Где эти фото?

#737 Rat

Rat
  • Горожанин
  • 565 Сообщений:

Опубликовано 04 Октябрь 2010 - 19:48

Драка в формате пусифайта! :laugh: Против так же одоспешеного противника!:P
Хотя это конечно гораздо лучше, чем общая ситуация, однако даже на ПК видны смешные фото девочек и мальчиков с луками в гражданской одежде!;)

Зря вы все таки смеетесь и называете пусифайтом. Одно дело когда полностью прикрыт доспехом, что бы нанести травму надо очен постаратся, и совсем другое дело когда могут случайно ударить по открытой кисти. Даже соблюдая все правила случаются весьма досадные неожиданности

#738 Hockwood

Hockwood
  • Горожанин
  • 551 Сообщений:

Опубликовано 04 Октябрь 2010 - 19:48

проблема только в том, что у вас нет лучников, которым это интересно.Они какие-то пацифисты чтоле(((

#739 SkogTroll

SkogTroll

Куртуазия и Карбокик!

• Модератор
  • 6 744 Сообщений:

Опубликовано 04 Октябрь 2010 - 19:49

Хьюга в теме про изборск выкладывал- там стояли граждане лучники на стене и стреляли по военным во дворе.

#740 Joker

Joker

Лясоточец

• Патриций
  • 6 731 Сообщений:

Опубликовано 04 Октябрь 2010 - 19:51

Ратуш, такое было на первых ПК, но, правда, пик тогда не было или было мало.
Хоквуд, давай веди лучшую агитацию среди лучников! :dry:
Йобур, ты со своими интернет-дрочилами какой-то озабоченный :P Вот видишь отчеты о семнадцативечные мероприятиях у московских стрельцов, Паля или в Каменец-Подольском, смотришь на нарядных людей на фестиваля у Герцога Тульского или Андрея Куркина - и глаз радуется, люди и свою порцию адреналина получают, и в целом могут явить достаточно однородную по региону и времени кампанию. И тем же стрельцам с пикинерами в Каменец-Подольском не нужно обязательно набирать сотни людей, их число вполне сопоставимо с участниками того же ПК.
А стремление упаковаться в бронемишек часто приводит или массовому появлению ионных отражателей, или и вовсе казусам, обсуждаемым здесь: http://www.tforum.in...o...t=0&start=0
Я вовсе не осуждаю бугурты. Но когда ты еще и еще приводишь примеры из истории - та же Битва Тридцати - а не можешь предложить современного полевого, а не онлайн-моделирования в "дешевых доспехах", потому как оно непременно привлечет интернет-дрочил, то зачем притягивать источники на азартное спортивное увлечение? Понятно, что тогда стрелки и на фиг не сдались: с бОльшей вероятностью в бою господа бронемишки были вЕрхом, и стрелки ранили/убивали лошадей, а не сколько их хозяев (примеры с Креси и Пуатье), либо спешенные защищали стрелков, а на турнирном ристалище а ля "меле" против них выходили бронемишки их/соседнего региона и времени. Полагаю, на Куликовом поле подавляющее число бронемишек было тоже вЕрхом, и вооружено опять-таки луками и копьями, и тактика вряд ли была бугуртной...
В общем, да здравствует много песочниц, даешь разнообразные формы досуга! ;)
(с) Inna

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых