Теперь почитаю что тут писали без меня.
Опубликовано 29 Сентябрь 2010 - 00:15
Опубликовано 03 Октябрь 2010 - 20:32
В 1346 году в споре между Новым и Старым городом Торна о городской территории... Великий магистр направил обе стороны в Кульмский суд, а в качестве судьи назначил Иоанна Нотхафта. Бюргеры Торна, наставляемые членами магистрата (магдебурских?), хотели добиться «своей справедливости» с помощью документов (mit briven). Комтур ничего не хотел слышать о документах, и во что бы то ни стало, хотел довести дело до суда. Он приказал, Старому и Новому городам Торна назначить по 40 или 60 горожан, которые проведя бой (в данном случае можно говорить о битве) решили бы спор.
Опубликовано 03 Октябрь 2010 - 21:35
Опубликовано 03 Октябрь 2010 - 22:40
Опубликовано 04 Октябрь 2010 - 00:13
Опубликовано 04 Октябрь 2010 - 00:33
Опубликовано 04 Октябрь 2010 - 00:41
Опубликовано 04 Октябрь 2010 - 00:50
И что? Кто хочет действительно воссоздать "правильную войну" с лучниками на поле?
Пальцы рубить конечно слишком брутально, но фальшем плашмя прописать вполне было бы адекватно по стрелкам в тире!
Мы на Изборске предлагали подобную альтернативу, однако не нашлось реально одоспешеных и готовых к куражу команд с луками в сколько то удобоваримом количестве. Если найдутся, будем рады! А условно-исторические маневры это вполне благородно! Вот некоторые настольным тенисом занимаются и шахматами, и это вполне благородно. Я не встаю на позицию тотального бугуртизма, но считаю, что только познав тяжесть и реальную перспективу боли можно получить нужный адреналиновый выброс, и погрузиться в ближайшее подобие средневекового боя. Но опять таки это мое ИМХО. Каждому свое. Мне вот еще страйк, парашют, пиво и конечно женщины нравятся!При чем последние в первую очередь!
Опубликовано 04 Октябрь 2010 - 00:51
Тут нам Джокер проповедовал, что пусифайт притягивает лазурнейшую реконструкцию, и что уж буржуи-то, не зараженные злыми семенами бугуртов- понимают толк в реконструкции.
Чтобы проверить, команда корреспондентов отправилась прямо в Европу, где посетила мощный фестиваль
Правда ведь, милые?
Зато они на бугурты не ходят =)
Опубликовано 04 Октябрь 2010 - 00:53
Опубликовано 04 Октябрь 2010 - 00:56
Опубликовано 04 Октябрь 2010 - 01:02
Опубликовано 04 Октябрь 2010 - 01:05
Фи, женщины - какая гадостьи конечно женщины нравятся!
При чем последние в первую очередь!
Опубликовано 04 Октябрь 2010 - 01:05
Опубликовано 04 Октябрь 2010 - 01:28
Опубликовано 04 Октябрь 2010 - 10:29
Александэр, тебя Форточнег ждет, скучает...Фи, женщины - какая гадость
Опубликовано 04 Октябрь 2010 - 12:45
Опубликовано 04 Октябрь 2010 - 12:56
Ну неужели не надоело притягивать за уши, то что притянуть нереально, а самое главное, что и не нужно.
Ну нашли "источник" на городской замес, а-ля бугурт, и что? Да множество ситуаций можно спроецировать из прошлого в условную тактическую вводную. Да конечно, в исторической реальности, во многих моментах применялись луки и арбалеты. Это верно и правильно. Но так же правильно и то, что победившие как минимум отрубали по 2-3 пальца с рук наиболее корявых лучников, со стороны проигравших, поскольку наиболее продвинутые и набравшие наибольшее количество фрагов из "победивших" получали почетный приз в виде собственного лука-арбалета в жо... в смысле в задний проход, и при чем я предполагаю, что без смазки. И это я думаю, вне зависимости, от уровня забивки стрелы, поскольку с луками и прочими метательными в 90% на поле выходили бессмысленные мрази которые выкуп за себя заплатить не могли. И что? Кто хочет действительно воссоздать "правильную войну" с лучниками на поле?Пальцы рубить конечно слишком брутально, но фальшем плашмя прописать вполне было бы адекватно по стрелкам в тире!
Мы на Изборске предлагали подобную альтернативу, однако не нашлось реально одоспешеных и готовых к куражу команд с луками в сколько то удобоваримом количестве. Если найдутся, будем рады! А условно-исторические маневры это вполне благородно! Вот некоторые настольным тенисом занимаются и шахматами, и это вполне благородно. Я не встаю на позицию тотального бугуртизма, но считаю, что только познав тяжесть и реальную перспективу боли можно получить нужный адреналиновый выброс, и погрузиться в ближайшее подобие средневекового боя. Но опять таки это мое ИМХО. Каждому свое. Мне вот еще страйк, парашют, пиво и конечно женщины нравятся!При чем последние в первую очередь!
Опубликовано 04 Октябрь 2010 - 13:40
Опубликовано 04 Октябрь 2010 - 13:56
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых