Перейти к содержимому

Фото

Пограничная крепость 2010

• Закрыто Тема закрыта
1242 ответов в теме

#701 Rat

Rat
  • Горожанин
  • 565 Сообщений:

Опубликовано 29 Сентябрь 2010 - 00:15

Я вернулся из под Киева. Ну что могу сказать, мне лично интересно перестраиватся из ордермарша в ордебатай даже когда людей не так много :)
Теперь почитаю что тут писали без меня.
http://ratush.livejournal.com/
Про 15 век спрашивать тут http://www.truehistory.ru/forum/

#702 von Reihenau

von Reihenau
  • Горожанин
  • 772 Сообщений:
  • Interests:ска, пиво, алебарды!...

Опубликовано 03 Октябрь 2010 - 20:32

В 1346 году в споре между Новым и Старым городом Торна о городской территории... Великий магистр направил обе стороны в Кульмский суд, а в качестве судьи назначил Иоанна Нотхафта. Бюргеры Торна, наставляемые членами магистрата (магдебурских?), хотели добиться «своей справедливости» с помощью документов (mit briven). Комтур ничего не хотел слышать о документах, и во что бы то ни стало, хотел довести дело до суда. Он приказал, Старому и Новому городам Торна назначить по 40 или 60 горожан, которые проведя бой (в данном случае можно говорить о битве) решили бы спор.

как я понимаю пешие, без лучников, пересеченной местности, ордемарша и ордебатая)
чем не бугурт?)))
Living history community "Die stadt Elbing 1360-1410"
Ска, пиво, алебарды!

#703 Hockwood

Hockwood
  • Горожанин
  • 551 Сообщений:
  • Interests:Живая история 15 века, ремесленные технологии прошлого.

Опубликовано 03 Октябрь 2010 - 21:35

вопрос в том с каким вооружениям и по каким правилам?
Альянс клубов живой истории
http://www.truehistory.ru

#704 von Reihenau

von Reihenau
  • Горожанин
  • 772 Сообщений:
  • Interests:ска, пиво, алебарды!...

Опубликовано 03 Октябрь 2010 - 22:40

ну если это горожане то можно уже прикинуть вооружение. Правила тоже можно посмотреть по аналогии с похожими судебными поединками средневековья.
Living history community "Die stadt Elbing 1360-1410"
Ска, пиво, алебарды!

#705 SkogTroll

SkogTroll

Куртуазия и Карбокик!

• Модератор
  • 6 744 Сообщений:

Опубликовано 04 Октябрь 2010 - 00:13

Тут нам Джокер проповедовал, что пусифайт притягивает лазурнейшую реконструкцию, и что уж буржуи-то, не зараженные злыми семенами бугуртов- понимают толк в реконструкции.

Чтобы проверить, команда корреспондентов отправилась прямо в Европу, где посетила мощный фестиваль
Правда ведь, милые?
Зато они на бугурты не ходят =)

Прикрепленные миниатюры

• 20100925_002.jpg
  • 20100925_004.jpg
  • 20100925_007.jpg
  • 20100925_008.jpg
  • 20100925_009.jpg
  • 20100925_011.jpg
  • 20100926_001.jpg

"Вчера пришел к той, которая для меня даже дороже пива, и сказал ей: "Кайзер хочет чтобы было больше солдат, неужели и теперь ты несогласна?!""

#706 Igor

Igor
  • Горожанин
  • 581 Сообщений:

Опубликовано 04 Октябрь 2010 - 00:33

Ну неужели не надоело притягивать за уши, то что притянуть нереально, а самое главное, что и не нужно.
Ну нашли "источник" на городской замес, а-ля бугурт, и что? Да множество ситуаций можно спроецировать из прошлого в условную тактическую вводную. Да конечно, в исторической реальности, во многих моментах применялись луки и арбалеты. Это верно и правильно. Но так же правильно и то, что победившие как минимум отрубали по 2-3 пальца с рук наиболее корявых лучников, со стороны проигравших, поскольку наиболее продвинутые и набравшие наибольшее количество фрагов из "победивших" получали почетный приз в виде собственного лука-арбалета в жо... в смысле в задний проход, и при чем я предполагаю, что без смазки. И это я думаю, вне зависимости, от уровня забивки стрелы, поскольку с луками и прочими метательными в 90% на поле выходили бессмысленные мрази которые выкуп за себя заплатить не могли. И что? Кто хочет действительно воссоздать "правильную войну" с лучниками на поле?:) Пальцы рубить конечно слишком брутально, но фальшем плашмя прописать вполне было бы адекватно по стрелкам в тире!;)
Мы на Изборске предлагали подобную альтернативу, однако не нашлось реально одоспешеных и готовых к куражу команд с луками в сколько то удобоваримом количестве. Если найдутся, будем рады! А условно-исторические маневры это вполне благородно! Вот некоторые настольным тенисом занимаются и шахматами, и это вполне благородно. Я не встаю на позицию тотального бугуртизма, но считаю, что только познав тяжесть и реальную перспективу боли можно получить нужный адреналиновый выброс, и погрузиться в ближайшее подобие средневекового боя. Но опять таки это мое ИМХО. Каждому свое. Мне вот еще страйк, парашют, пиво и конечно женщины нравятся!:) При чем последние в первую очередь!;)
Делай что должен и будь что будет!
"Золотой выезд 2007 La GrandCompagnie de la Russie"
Мы лушчие!!!
Я выжил на всех ДРБ!
В мире компромисов некоторые люди вставляют патроны в магазин задом наперед....

#707 Hockwood

Hockwood
  • Горожанин
  • 551 Сообщений:

Опубликовано 04 Октябрь 2010 - 00:41

Йо, ты не прав.
А Игорь вообще по-моему под спидами :)

#708 Rat

Rat
  • Горожанин
  • 565 Сообщений:

Опубликовано 04 Октябрь 2010 - 00:50

И что? Кто хочет действительно воссоздать "правильную войну" с лучниками на поле?:) Пальцы рубить конечно слишком брутально, но фальшем плашмя прописать вполне было бы адекватно по стрелкам в тире!;)
Мы на Изборске предлагали подобную альтернативу, однако не нашлось реально одоспешеных и готовых к куражу команд с луками в сколько то удобоваримом количестве. Если найдутся, будем рады! А условно-исторические маневры это вполне благородно! Вот некоторые настольным тенисом занимаются и шахматами, и это вполне благородно. Я не встаю на позицию тотального бугуртизма, но считаю, что только познав тяжесть и реальную перспективу боли можно получить нужный адреналиновый выброс, и погрузиться в ближайшее подобие средневекового боя. Но опять таки это мое ИМХО. Каждому свое. Мне вот еще страйк, парашют, пиво и конечно женщины нравятся!:) При чем последние в первую очередь!;)

Чем вам так бедные срелки не угодили? В доспех же не считается, чем не стимул обзавестись оным?
Про перспективу боли это вы славно сказали, откровенно говоря думал, что доспех нужен как раз что бы отодвинуть эту самую перспективу как можно дальше :laugh:
Понимаете многих не привлекает страйк, а тоже хочется правильной амунички, и в этой амуничке поманеврировать, если получится кому-нибудь эту амуничку помять))))))

Не могу с вами не согласится, каждому свое.

#709 Rat

Rat
  • Горожанин
  • 565 Сообщений:

Опубликовано 04 Октябрь 2010 - 00:51

Тут нам Джокер проповедовал, что пусифайт притягивает лазурнейшую реконструкцию, и что уж буржуи-то, не зараженные злыми семенами бугуртов- понимают толк в реконструкции.

Чтобы проверить, команда корреспондентов отправилась прямо в Европу, где посетила мощный фестиваль
Правда ведь, милые?
Зато они на бугурты не ходят =)

Таких милых в РФ лето почти в каждом лесу можно встретить ))))

#710 SkogTroll

SkogTroll

Куртуазия и Карбокик!

• Модератор
  • 6 744 Сообщений:

Опубликовано 04 Октябрь 2010 - 00:53

Я всего лишь наглядно проиллюстрировал тезисы Джокера.
Который склонен предъявлять завышенные требования именно к мероприятиям с жесткой дракой.

ЗЫ Игорь скорее всего откушал пива и иных благородных напитков, спиды это питерская тема.
"Вчера пришел к той, которая для меня даже дороже пива, и сказал ей: "Кайзер хочет чтобы было больше солдат, неужели и теперь ты несогласна?!""

#711 SkogTroll

SkogTroll

Куртуазия и Карбокик!

• Модератор
  • 6 744 Сообщений:

Опубликовано 04 Октябрь 2010 - 00:56

\\ Таких милых в РФ лето почти в каждом лесу можно встретить ))))
А это фест в красивейшем замке, кстати, с конным турниром.
Жалко не отфотал главных конников, они были еще круче.

#712 Rat

Rat
  • Горожанин
  • 565 Сообщений:

Опубликовано 04 Октябрь 2010 - 01:02

Эхх жаль нам до замков 2000 км ехать.

"Который склонен предъявлять завышенные требования именно к мероприятиям с жесткой дракой. " К ЛХ мероприятиям нужно их предьявлять еще сильнее, в этом же смысл мероприятия.

#713 Pehotinec

Pehotinec
  • Старожил
  • 1 686 Сообщений:

Опубликовано 04 Октябрь 2010 - 01:05

и конечно женщины нравятся!:) При чем последние в первую очередь!;)

Фи, женщины - какая гадость :)
Мапэд не мой...

#714 SkogTroll

SkogTroll

Куртуазия и Карбокик!

• Модератор
  • 6 744 Сообщений:

Опубликовано 04 Октябрь 2010 - 01:05

Это все теоретизирование.
По факту Джокер к одним мероприятиям предъявляет завышенные требования, а про другие либо молчит, либо нахваливает, часто- издалека и вообще не разбираясь в теме.

#715 Hockwood

Hockwood
  • Горожанин
  • 551 Сообщений:

Опубликовано 04 Октябрь 2010 - 01:28

Да мы вас обоих любим, харэ ругаться)))

#716 Joker

Joker

Лясоточец

• Патриций
  • 6 731 Сообщений:

Опубликовано 04 Октябрь 2010 - 10:29

Пойду хвалить киевское мероприятие - мне оно, судя по фото, понравилось куда больше подсовываемого Йобуром! :P

Фи, женщины - какая гадость :$

Александэр, тебя Форточнег ждет, скучает... :blush:
Я понимаю что модератор не должен привносить личные эмоции в свои обязанности, но у меня есть огромное желание к чертям прикрыть эту тему как и предыдущие подобные дискуссии, ибо участники ее, похоже, как обычно, не слышат друг друга.
(с) Inna

#717 SkogTroll

SkogTroll

Куртуазия и Карбокик!

• Модератор
  • 6 744 Сообщений:

Опубликовано 04 Октябрь 2010 - 12:45

\\ Пойду хвалить киевское мероприятие - мне оно, судя по фото, понравилось
странно, там же были бугурты, да и временные рамки не сказать чтобы слишком узкие.
двойные стандарты, как они есть.
Чего же ты не обратишься с филиппиками про сужение рамок и тотальном фане при отказе от бугуртов?

#718 Andrieu

Andrieu

Капитан лучников тела Монсеньора

• Эксперт
  • 839 Сообщений:

Опубликовано 04 Октябрь 2010 - 12:56

Ну неужели не надоело притягивать за уши, то что притянуть нереально, а самое главное, что и не нужно.
Ну нашли "источник" на городской замес, а-ля бугурт, и что? Да множество ситуаций можно спроецировать из прошлого в условную тактическую вводную. Да конечно, в исторической реальности, во многих моментах применялись луки и арбалеты. Это верно и правильно. Но так же правильно и то, что победившие как минимум отрубали по 2-3 пальца с рук наиболее корявых лучников, со стороны проигравших, поскольку наиболее продвинутые и набравшие наибольшее количество фрагов из "победивших" получали почетный приз в виде собственного лука-арбалета в жо... в смысле в задний проход, и при чем я предполагаю, что без смазки. И это я думаю, вне зависимости, от уровня забивки стрелы, поскольку с луками и прочими метательными в 90% на поле выходили бессмысленные мрази которые выкуп за себя заплатить не могли. И что? Кто хочет действительно воссоздать "правильную войну" с лучниками на поле?:$ Пальцы рубить конечно слишком брутально, но фальшем плашмя прописать вполне было бы адекватно по стрелкам в тире!:D
Мы на Изборске предлагали подобную альтернативу, однако не нашлось реально одоспешеных и готовых к куражу команд с луками в сколько то удобоваримом количестве. Если найдутся, будем рады! А условно-исторические маневры это вполне благородно! Вот некоторые настольным тенисом занимаются и шахматами, и это вполне благородно. Я не встаю на позицию тотального бугуртизма, но считаю, что только познав тяжесть и реальную перспективу боли можно получить нужный адреналиновый выброс, и погрузиться в ближайшее подобие средневекового боя. Но опять таки это мое ИМХО. Каждому свое. Мне вот еще страйк, парашют, пиво и конечно женщины нравятся!:P При чем последние в первую очередь!;)

Камрад, скажу Вам изумительную вещь: лучников брали в плен и выкуп они за себя платили, ага. Источники имеются, читайте книги.
Правильное сражение - это когда стрелки есть с той и другой стороны. Им не нужно ходить в рукопашный замес, поскольку бронемишки должны УМЕТЬ их защитить. Для этого проводятся специальные тренировки и тактические занятия по вопросам взаимодействия. Если вы не в состоянии защитить собственных стрелков - тогда грош вам цена. Выходите в поля и тренируйтесь не только пафосно завалить одоспешенного противника, но и прикрывать-защищать своих стрелков. Вот тогда это дело будет похоже на средневековый бой.

#719 SkogTroll

SkogTroll

Куртуазия и Карбокик!

• Модератор
  • 6 744 Сообщений:

Опубликовано 04 Октябрь 2010 - 13:40

\\ лучников брали в плен и выкуп они за себя платили, ага.
не всегда и не везде, ага.

\\ Правильное сражение - это когда стрелки есть с той и другой стороны
Не всегда и не везде. примеры без стрелков- имеются.

\\ Им не нужно ходить в рукопашный замес, поскольку бронемишки должны УМЕТЬ их защитить.
Это скорее в голове некоего теоретизирующего военачальника военные кому-то что-то должны. А в реальности, военные могут думать иначе.
Кроме того, наличие бронемишек оно тоже не гарантировано.

Как бы то ни было, вероятность попадания стрелков в рукопашный замес средневековыми людьми вполне допускалась, неспроста всякие распоряжения и контракты пестрят наличием у стрелков доспехов и оружия ближнего боя.

\\ Если вы не в состоянии защитить собственных стрелков - тогда грош вам цена.
Это вообще заявление космическое по своей сути!
Если вас убили или обыграли- грош вас цена, сами виноваты, ага.

\\ тренируйтесь не только пафосно завалить одоспешенного противника, но и прикрывать-защищать своих стрелков.
Интересно, когда французские рыцари топтали генуэзских арбалетчиков, это они тренировались прикрывать-защищать? Или желали пафосно завеситься с равными по крутости оппонентами?

\\ Вот тогда это дело будет похоже на средневековый бой.
Лично у меня, из прочтения всякой средневековой и около литературы, сложилось впечатление, что понятие "настоящий средневековый бой"- понятие слишком раздутое, типа сферического коня в вакууме. В средние века, в разных случая хватало примеров всякого, четкого следования плану и раздолбайства, и трусости и героизма, и презрения к своим же союзникам, и гениальных тактических операций, и тупого месилова толпа на толпу,и подлых гадостей, и милостивых поступков по отношению к пленным, и тупого убийства всех, без разбору и прочих замечательных моментов.
Поэтому рассуждения "как оно должно быть"- они слишком упрощающие. рассуждать скорее можно "как оно могло быть" "как оно бывало", не более.

#720 Viktor Grun

Viktor Grun
  • Горожанин
  • 569 Сообщений:

Опубликовано 04 Октябрь 2010 - 13:56

Йо, дык и вопрос в том как разнообразить действо, и ты прекрасно это понимаеш:)
Рота земли Майсен
http://pehota.gip-gip.ru/forum-f66

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых