Вот не знал, что администрации музеев заставляют людей надевать "копыта" и брать в руки шняги потяжелее

Опубликовано 22 Сентябрь 2010 - 01:05
Опубликовано 22 Сентябрь 2010 - 01:06
Брат Райхенау,
В окрестностях Белоруссии 14 и кусочка 15 в. алебарда вообще не была известна, а главными противниками были парни на лошадках с копьями или пешком с арбалетами.
Опубликовано 22 Сентябрь 2010 - 01:08
*с уважением* опытный подгонщик!Могу озвучить подробнее кстати...
Опубликовано 22 Сентябрь 2010 - 01:11
Поняло, бугурт - белорусский национальный вид исторического спорта
Опубликовано 22 Сентябрь 2010 - 01:18
Опубликовано 22 Сентябрь 2010 - 01:20
Клим, насколько знаю, раннятники увлекаются еще и прибалтами и скандинавами. А еще ряд мероприятий проводят в стороне от патриотично настроенных администраций, сам же на ГГ зажигал.
Вот не знал, что администрации музеев заставляют людей надевать "копыта" и брать в руки шняги потяжелее
Опубликовано 22 Сентябрь 2010 - 01:24
Я именно алебарды имею ввиду (алебарда - это чисто германическое\швейцарское изобретение, причем, южногерманическое\швейцарское, если говорить о 14 в.) и спец.линейную пехоту, которая воевала с пикой и алебардой в поле. У нас таких не встречается.
Брат Райхенау,
Опубликовано 22 Сентябрь 2010 - 01:33
Что бугурты - это не только Корела, Выборг и Изборск, есть еще масса других разноплановых мероприятий. Ну и что Изборск - тоже не вершина реконструкции в плане лазурности и борьбы с пластикомТы что донести пытаешься?
Не исключаю, что с учетом значительного территориального пространства и способа доставки войск речь преимущественно пойдет о коннице, нежели мифической тяжелой пехоте "любимого" формата щит/меч...руско-литовский доспех против западного доспеха
Опубликовано 22 Сентябрь 2010 - 01:39
Не исключаю, что с учетом значительного территориального пространства и способа доставки войск речь преимущественно пойдет о коннице, нежели мифической тяжелой пехоте "любимого" формата щит/меч...
Опубликовано 22 Сентябрь 2010 - 01:44
Опубликовано 22 Сентябрь 2010 - 01:52
Опубликовано 22 Сентябрь 2010 - 02:12
или это остается благим пожеланием да за такой-то срок существования бугуртного движения?при желании и минимальном организационном усилии сделать достойную реконструкцию пешего сражения с бугуртными правилами не так уж сложно. Главное временные рамки сузить. А уж как собрать в одном месте немца, русского, француза и англичанина - для этого бог послал реконструкторам историю Пруссии и крестовых походов в Литву
Опубликовано 22 Сентябрь 2010 - 02:19
Опубликовано 22 Сентябрь 2010 - 09:32
По духу, говоришь... Помнится, "рыцарей по духу" неплохо гнобили на ТФ лет 5-7 назадбугурт- это не реконструкция чего-то там. бугурт это интересный процесс и способ развлекаться в средневековых доспехах, вполне средневековый по духу.
Вот поэтому нравится термин "дурацкое". Оделся в "дурацкое", залез в шатер - жри виски, кури сиги, завтра же в бугурт...Ну вот:
я не люблю вино и пиво тоже не шибко люблю. Зато мы любим ром, виски и все такое.
В любом случае, если я сижу в своем шатре, я могу изожрать и воскурить, я так считаю.
Опубликовано 22 Сентябрь 2010 - 10:15
Опубликовано 22 Сентябрь 2010 - 10:29
Опубликовано 22 Сентябрь 2010 - 10:34
Опубликовано 22 Сентябрь 2010 - 10:42
Я не доказываю что бугурты - это говно, это вполне интересное, азартное увлечение, далеко не всегда имеющее исторические корни, имхо. Травмы тоже никакой не было, успокойтесь.
Есть мнение, что ориентация преимущественно на бугурты мешает развитию реконструкции собственно русского средневековья, да и с европейской частью тоже не всегда все так прекрасно и лазурно, как, скажем, на Изборске...
Опубликовано 22 Сентябрь 2010 - 11:04
Ну как бы люди сами понимают, зачем они пришли в реконструкцию, прогресс все же есть, и не думаю, что бугурты - это главный тормоз движения.
Опубликовано 22 Сентябрь 2010 - 11:58
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых