Будущее бугуртного оптимализма
Опубликовано 10 Август 2006 - 22:21
бывают крепости из-за которых не борются; бывают местности, из-за которых не сражаются;
бывают повеления государя, которые не выполняют.
Позитивная вовлечённость в процесс на основе уважения и конструктивности - отличительная черта коммуникаций внутри организации
Опубликовано 10 Август 2006 - 22:47
Я вот считаю, что хороших доспехов мало, так как мало мастеров и мало инфы, у людей, а особо злой умысел, типа "плевать мне на историю, сделаю как мне хочется"- он представлен в меньшинстве.
Опубликовано 11 Август 2006 - 09:41
В том обсуждении не участвовал, потому замечу здесь:а. эрзацбугурты позволяют тестировать доспех в близких к реальному условиях
правильней наверное сказать "в максимально возможно близких, без нарушения УК РФ, условиях" Потому что есть мнение, что заточенное оружие, конница, стрелки и отсуствие возможности сделать save/load делали рисунок боя очень сильно непохожим на современные бугурты.
Но так как возможности смоделировать это нет, то приходится тестировать доспех в условиях большого количества ударов тяжелыми тупыми предметами...
Опубликовано 11 Август 2006 - 10:04
Опубликовано 11 Август 2006 - 11:14
Насчет УК, точенины, и противопоставления доспехов тупым ударам- когда испытывают новый автомобиль, то его динамику, вхождение в поворот, сцепление с дорогой, занос на мокрой дороге и многе иное испытывает опытный водитель. А вот работу подушек безопасности и корпуса на удар испытывают манекены. И оказывается, что люди без всякой уголовщины получают способ узнать поведение автомобиля со всех сторон.
Как это относится к бугуртам?
А вот так- пробиваемость различными типами холодного и не очень оружия можно установить при помощи кращ-тестов репликами оружия на пне, на стенде и на теле юнава прсёнка или инова свинова жывотнова, в конце концов. А в бугурте, мы испытываем вовсе не те свойства доспеха, какие вам кажется, судя по вашему посту. В бугурте приходит понимание, а почему и зачем вот у этого доспеха сделано вот так, как двигаются руки, как работают ноги, как спина, как грудь, какие движения в нем сделать сложно, какие легко, как долго в нем можно двигаться, как распределяется его вес, какие должны быть пропорции относительно частей тела, чтобы не стеснять движения... При этом, эти сведения намного ценнее и иногда существенно отличаются от тех, какие можно получить просто одев доспех и попрыгав немного в одиночестве. Массовость действия позволяет понять, какие движения в этом доспехе можно сделать в тесноте, куда в этом доспехе ударов следует ожидать, куда нет. И принципиально, сами движения и динамика в бугурте- будут весьма приближеными к боевым, с той лишь разницей, что цели основных ударов слегка сместятся, ну например вместо укола в низ груди будет преобладать укол в низ живота, или наоборот в лицо, но при этом движение-то одно и то же. Равно как и движения в бою точеной коузой не будут отличаться от движений коузой неточеной, то есть заточка не влияет на механику движения.
ДАлее, применив чуть-чуть фантазии и еще совсем немного мозга, можно анализировать полученные попадания тупыми неточеными предметами, как вы изволили выразится, и произвести корелляцию числа и характера попаданий с результатами краш-теста этова же доспеха с использованием юнава свинова жывотнава- весьма высоковероятно оценить свои шансы пережить эти попадания точениной.
Так что бугурты в качестве полигона испытания доспехов- весма полезны, все зависит от того, чего вы ожидаете.
Мне вот гораздо более нелепыми кажутся т.н. "реконструкции великих сражений и оригинальной средневековой тактики и стратегии" парой десятков людей, считающих, что они изображают многотысячные армии и все рода средневековых войск.
Опубликовано 11 Август 2006 - 11:47
Равно как и движения в бою точеной коузой не будут отличаться от движений коузой неточеной, то есть заточка не влияет на механику движения.
с одной небольшой поправкой: если это коузе не весит в два раза больше чем должно.
ЗЫ: все что касается вопросов эксперимента верно... при условии что в эксперименте используется идентичный доспех. Какой смысел испытывать в аэротрубе кКонкорд, если полетите вы на кукурузнике?
Опубликовано 11 Август 2006 - 11:59
\\ два раза больше чем должно.
А мое и не весит. Йа в музээ на кореле брал в руки италианскую глеффу, как раз на начало 16хи, там разрешают, и она весила чуть тяжелее той глеффы, которой йа бил людей на этом выборге в первый день =0)
\\ при условии что в эксперименте используется идентичный
\\ доспех
А для краш-теста доспех должен быть идентичен по бронированию. к примеру если мы испытываем на пробиваемость нагрудник, совершенно пофигу что наспинник кривой или что петли, удерживающие наспинник, куплены в магазине и не похожи на родные- в условиях данного эксперимента это неважно и эти факторы не влияют на результат. Ну а те факторы, которые влияют должны быть учтены и максимально идентичны.
Опубликовано 11 Август 2006 - 12:10
Опубликовано 11 Август 2006 - 12:15
Опубликовано 11 Август 2006 - 12:19
И какое дело до остальных? Или ты хочешь мир во всем мире и счастье для всех? Достаточно того что людей придерживающихся такой концепции много и становится больше с каждым годом.
Да, и Костя - ты можешь дать определение этого мифического бугурцмена? А то есть подозрение что мы в дефинициях расходимся.
"Алебарды европейского типа по сути являются гибридом копья и топора. Иногда в них больше одного, иногда другого, но в любом случае даже просто смотреть на эти живодерские предметы тошно. Если демоны в адских безднах для перемешивания грешников на углях и сковородках пользуются какими-нибудь приспособлениями, те, несомненно, должны выглядеть как средневековые алебарды."©
Опубликовано 11 Август 2006 - 14:27
1) Сделать алебарду или секиру поаргументистей
2) Назвать ее «Сопля»
3) Утверждать про любого, что его соплей перешибешь
4) В случае его несогласия доставать «Соплю» и предлагать проверить
(с)skotiki
Опубликовано 11 Август 2006 - 14:45
одна:
а без остальных нам будет скучно.
И какое дело до остальных?
тут надо определиться: нужны "остальные" или нет? Лично я не знаю ни одного лазурного "массового" вонзального феста. Поляки порой с восторгом отзываются об Айзенкуре... но я им почему-то не верю. Корела - согласитесь тоже не так лазурен... Я даже больше скажу: я не знаю ни одного лазурного вонзалова численностью больше 50 рыл. Отсюда еще раз естественный вопрос: нужны ли "остальные"? Я думаю что да. Если да, то значит проблема все же существует.
Я прекрасно понимаю что мира во всем мире не достичьИли ты хочешь мир во всем мире и счастье для всех? Достаточно того что людей придерживающихся такой концепции много и становится больше с каждым годом.
ты можешь дать определение этого мифического бугурцмена? А то есть подозрение что мы в дефинициях расходимся.
может быть и расходимся
очень кратко, бугурцмен - это человек который бугуртицца
Опубликовано 11 Август 2006 - 15:18
Это ты неффтыкаешь в то, что сказано. Сказано следущее- месицо в больших зарубах мы будем, без этого нам скучно. а что до того, что какие-то фраги в этих зарубах одеты нелазурно- так до этого нам пофигу в силу вышеперечисленных фактов.без остальных нам будет скучно.
Цитата
И какое дело до остальных?
Опубликовано 11 Август 2006 - 15:29
Опубликовано 11 Август 2006 - 15:39
Но от того что постоянно говорить "халва" слаще не будет.
От того что все время говориться про "бугуртизм" в сети - меньше его не будет. Нужны другие методы и они есть. Но в сети говорить легче
определение бугурцмена у тебя получилось очень индивидуальное, под него легко застричь всех кто с тобой не согласен в той или иной степени. И меня и Йобура в том числе.
"Алебарды европейского типа по сути являются гибридом копья и топора. Иногда в них больше одного, иногда другого, но в любом случае даже просто смотреть на эти живодерские предметы тошно. Если демоны в адских безднах для перемешивания грешников на углях и сковородках пользуются какими-нибудь приспособлениями, те, несомненно, должны выглядеть как средневековые алебарды."©
Опубликовано 11 Август 2006 - 15:55
К сожалению совсем нет времени: сейчас работа, вечером уезжаю в Ивангород. Надеюсь тему не закроют до понедельника - очень хочется написать подробный и детальный ответ.
Опубликовано 11 Август 2006 - 15:58
Опубликовано 11 Август 2006 - 17:05
И меня и Йобура в том числе.
ну я надеюсь что уж вы то не такие... а совсем другие
UPD: предлагаю пока поставить точку в этой публичной беседе... а то к теме начали подключаться сторонние люди и все может перерасти в банальный срач.
Опубликовано 14 Август 2006 - 14:52
Подозреваю, что толпы восторженных поклонников, равных бугурцменнным массам, подобные мероприятия в ближайшие годы собирать не будут, но ведь и в иных ролевых играх участвуют сотни и тысячи поклонников, может, не всегда в количестве и крутизне бугуртного забоя счастье-то, а?
Как вариант страшной бугурцменнной картины, описанной Mne, вполне пойдет. Да здравствует свободные альтернативные выборы!
(с) Inna
Опубликовано 14 Август 2006 - 14:59
Видео со смотра многое говорит понимающим людям =0), но для комментариев лучше подождать видео с ПК
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Тема закрыта