Оружие и Закон
Опубликовано 20 Апрель 2006 - 20:36
Опубликовано 25 Апрель 2006 - 03:06
А знает ли кто-нибудь признаки холодного оружия?
Только не примерно(длинна 13-15 см, толщина где-то 2,5 мм, упор для пальцев, качество стали, заточка, и что-то ещё)
,а точно и подробно.
С Уважением
Роман
Опубликовано 25 Апрель 2006 - 12:19
Не получится, как ни крути. Любая реплика булавы, кистеня, шестопера и т.д. будет ХО ударно-дробящего действия. По тому как принцип действия основывается не на заточке граней, а на форме рабочей части (булавы, шестоперы и т.п.) и скорости движения оной (кистени и т.п.).А вот еще интересненький вопрос возник. Насчет ударно-дробящего. Сейчас чуть ли ни на каждом углу продаются сувенирные деревянные булавы. Сувенирные сувенирными, а контузить может от души (на мужа с полки такая байда упала - долго отходил, был бы мозг - было бы сотрясение, а это еще только рукоятью его зацепило, а не шипами). Вывод - вполне себе серьезная хрень может считаться сувенирной продукцией. Так может и полноценные реконструкции булав считать сувенирной продукцией? Если да - то как удостоверить факт сувенирности?
UPD: (Благодоря Злому Доктору) Конечно же любая реплика выполненная из металла. За деревянную булаву сажать никто не будет.
"Пусть позднятные ништяки Йобур на Климе тестирует" © Joker
Опубликовано 25 Апрель 2006 - 15:20
Опубликовано 26 Апрель 2006 - 01:12
По своему опыту знаю что:
1. Если вас пытаются убедить в том, что ваш незаточенный меч - это оружие ударно-дробящего типа, то это просто развод на деньги. Моя сестра следователь и она объяснила мне, что предмет внешний вид которого трактуется как меч, является мечом, то есть, потенциальным колюще-рубящим ХО;
2. Милиционеры не могут осмотреть ваш рюкзак, сумку или чехол без вашего разрешения или присутствия понятых. Просите привлечь понятых. Алчущие взятку вполне могут подложить вам что-нибудь во время осмотра. Один товарищ из моей компании наступил на эти грабли;
3. Изъять что-либо могут только в присутствии понятых и с составлением протокола об изъятии, который вам обязаны показать и дать на подпись. Требуйте детально описывать ваш "предмет реконструкции" и его состояние(длину, ширину, изгибы, выщербины, пятна ржавчины, состояние полировки, состояние обмотки рукояти).
4. На противоправные действия можно и нужно заявлять в прокуратуру.
КИР "Дружина Эльдьярн"
Опубликовано 30 Апрель 2006 - 23:23
Есть один момент в законе о оружии, который позволил выделить оружие, имеющие историческую ценность ( а это предметы старше 100 лет) в особую категорию. Основываясь на постановлении Верховного суда РФ ( не помню номера) можно вывести такие образцы (по справке Минкульта) из-под юрисдикции МВД и владеть ими.Нельзя ли об этом подробнее??
Или опять имеются ввиду спортивные снаряды?
С Уважением
Роман
К РЕПЛИКАМ это не имеет никакого отношения.
0 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых