Перейти к содержимому

Фото

Мистер Грозер

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
55 ответов в теме

#41 Dmitrij

Dmitrij

Городской советник

• Модератор
  • 3 422 Сообщений:
  • Interests:Весьма разносторонние. Реконструкция- Русь XV в.

Опубликовано 06 Октябрь 2007 - 00:57

Народ, нет у кого разведданных, что творится в мастерской Грозера? Лучшие ИМХО модели (индо-перс, крымско-татарский) "currently not available". Общался с дилером на e-bay, тот говорит, в обозримом до горизонта будущем эти модели будут только под заказ, (срок минимум год). Турецкий базовый вроде в каталоге есть, но дилер мнётся и пытается за ту же цену отдать TRH. Новые модели типа "венгерский средневековый", "римский", предлагаемый мне "турецкий TRH ламинированый" ИМХО горбуха полная. Что-то мне это не нравится. Последние приличные модели для реконструкции - монгольский и венгерский. На позднюю Русь вообще ничего из предлагаемого сейчас не катит. Грозер сдуется - где луки брать будем??? :wacko:
"Не поговорить с человеком, который достоин разговора, - значит потерять человека. Говорить с человеком, который разговора недостоин, - значит потерять слова. Мудрый не теряет ни людей, ни слов." (С) Кун-цзы

Помни о Тынисмяги!

#42 Joker

Joker

Лясоточец

• Патриций
  • 6 731 Сообщений:

Опубликовано 06 Октябрь 2007 - 01:06

Всё, уйдешь в традиционщики :wacko:
Я понимаю что модератор не должен привносить личные эмоции в свои обязанности, но у меня есть огромное желание к чертям прикрыть эту тему как и предыдущие подобные дискуссии, ибо участники ее, похоже, как обычно, не слышат друг друга.
(с) Inna

#43 Lutomir

Lutomir
  • Горожанин
  • 271 Сообщений:

Опубликовано 06 Октябрь 2007 - 01:33

Пока читал мозг в трубочку свернулся от таких речевых аборотов, без обид :wacko:, а что за модели?

Изменено: Lutomir, 06 Октябрь 2007 - 01:33

Отнявшего жизнь не назовут вором,
Ветер попутный и нам, и смерти!

#44 Dmitrij

Dmitrij

Городской советник

• Модератор
  • 3 422 Сообщений:

Опубликовано 06 Октябрь 2007 - 01:59

а что за модели?

Дык смотри у него на сайте: http://grozerarchery.com/ "Средневекового" венгра я держал в руках. http://grozerarchery...agyar/med/1.gif Ощущения - попсовый закос под "старину". Совершенно непонятные фигурные рога, плечи зашиты кожей, которая что по толщине, что по количеству - на сапоги в самый раз. Плюс ещё со шнуровкой дурацкой. :wacko:
"Не поговорить с человеком, который достоин разговора, - значит потерять человека. Говорить с человеком, который разговора недостоин, - значит потерять слова. Мудрый не теряет ни людей, ни слов." (С) Кун-цзы

Помни о Тынисмяги!

#45 Joker

Joker

Лясоточец

• Патриций
  • 6 731 Сообщений:

Опубликовано 06 Октябрь 2007 - 16:34

Дим, а может, количество заказов начинает сказываться на качестве?
Я понимаю что модератор не должен привносить личные эмоции в свои обязанности, но у меня есть огромное желание к чертям прикрыть эту тему как и предыдущие подобные дискуссии, ибо участники ее, похоже, как обычно, не слышат друг друга.
(с) Inna

#46 Dmitrij

Dmitrij

Городской советник

• Модератор
  • 3 422 Сообщений:

Опубликовано 06 Октябрь 2007 - 18:07

Боюсь, что так. С горбухой возни меньше, деньги те же.

Помни о Тынисмяги!

#47 likantrop

likantrop
  • Горожанин
  • 660 Сообщений:

Опубликовано 06 Ноябрь 2007 - 21:27

По самым свежим данным , Грозер работает. Даже третьи венгры не забросил. Асистент у него новый , опять поменялся....
Отпиши им напрямую, да порасспрошай, а то кормишся инфой посредника...
Когда государство начинает убивать, оно называет себя Родиной. (с) Юхан Стринберг

#48 Dmitrij

Dmitrij

Городской советник

• Модератор
  • 3 422 Сообщений:

Опубликовано 06 Ноябрь 2007 - 21:30

По старому опыту, сказочник он ещё тот. Я пытался найти информацию из независимых источников. ;)

Помни о Тынисмяги!

#49 likantrop

likantrop
  • Горожанин
  • 660 Сообщений:

Опубликовано 06 Ноябрь 2007 - 21:46

Сказочник ОН или нет никто из нас к сожалению проверить не может , ибо не владеет угорской мовой :)

Общатся приходится через секретарш...

Илдико лапшу великолепно вешала на оба уха.
Рита мне понравилась , всё чётко-конкретно ( в разумных пределах).
А вот что там за Ноеми Варга завелось , думаю до конца года выясню ;)
Когда государство начинает убивать, оно называет себя Родиной. (с) Юхан Стринберг

#50 Tur

Tur

Городской советник

• Модератор
  • 1 262 Сообщений:

Опубликовано 12 Ноябрь 2007 - 01:17

Модерация.

Флуд удален.
Господа для непринужденного общения есть Пивная.

eldarnag, likantrop, Dmitrij, Vittore Cercato

Устное предупреждение.

Удачи.

#51 likantrop

likantrop
  • Горожанин
  • 660 Сообщений:

Опубликовано 12 Декабрь 2007 - 20:09

Ну попробую пофлудить по теме .....

Грозер работает, чему сегодня я возимел осязаемое подтверждение.
В общем не так быстро , как хотелось бы, но в рамках которые мне озвучил производитель я получил луки , екстры -3.

По возвращении домой с почты я дал отлежаться девайсам в тепле около часа, после чего распаковал и приступил к опробыванию..
Внешних нареканий не возникло и я поочерёдно надевал тетиву и разогревал их с натянутой тетивой плавно натягивая и отпуская постепенно увеличивая длину натяжения. ( греть через ногу уже не грею опасаясь "вертолёта").
На старом луке у меня всё это прекрасно работает. Да и тут лёгкие похрустывания не в счёт( девайсы то новые)... Но на 51-м фунтовом случилось ХРУСТЬ. Плечо сломалось.
Может я чего не так делал ? Но я до полного натяжения лук даже не натянул....
Если можно , хотелось бы услышать мнения присутствующих тут грозероведов.
Вот как лук выглядит после хруста

К сожаленнию , связаться с производителем я смогу не раньше пятницы. Я лично допускаю что дерево было со скрытым дефектом. И надеюсь что с мастером мы этот вопрос утрясём. Результаты наших переговоров буду выкладывать тута, если модераторы за флуд не сочтут :)

Зато есть и хорошая новость : Грозер - честный человек !
Он действительно пластмассу в третьи экстры не суёт ! :)
Вот место слома.

Прикрепленные миниатюры

• IMG_0599.jpg
  • IMG_0600.jpg

#52 Dmitrij

Dmitrij

Городской советник

• Модератор
  • 3 422 Сообщений:

Опубликовано 12 Декабрь 2007 - 22:14

Эд, умоляю: прежде чем отсылать поломку обратно, дай посмотреть!!!

Помни о Тынисмяги!

#53 Ask

Ask
  • Горожанин
  • 46 Сообщений:

Опубликовано 13 Декабрь 2007 - 00:11

Если бы можно было проверить на каком клее все это собрано.....

#54 likantrop

likantrop
  • Горожанин
  • 660 Сообщений:

Опубликовано 13 Декабрь 2007 - 01:21

Дим , я к тебе собирался заехать отстрелять прибывшее..ТОка вот засада , завтра я на похоронах в Валмиере , в пятницу работаю до семи а субботу-воскресенье у меня человек приезжает...
К стати ты же знаешь , как я лук разогреваю , вот в такой момент и заработал хромоту :)

В общем созвонимся..........

Ask
На "момент" непохоже ;)

Изменено: likantrop, 13 Декабрь 2007 - 01:36

#55 Dmitrij

Dmitrij

Городской советник

• Модератор
  • 3 422 Сообщений:

Опубликовано 18 Январь 2008 - 14:54

Кажется, Грозер просто переходит на новую технологию. Из-за этого пропадают старые модели и появляются новые. Появился крымско-татарский, ламинированный TRH (интересно, что за материал). В отличие от TRH турецкого, выглядит вполне аутентично. Это радует.

Помни о Тынисмяги!

#56 likantrop

likantrop
  • Горожанин
  • 660 Сообщений:

Опубликовано 03 Июль 2008 - 19:10

И таки снова здравствуйте !

Щаслив доложить , что в замен сломанного девайса господин Грозер после долгого инкубауионного периода таки родил замену. Натяжение правда получилось не 51 ( как у покойника) , а 47 фунтов . Слегка заметен небольшой вертолётик. Но по словам производиеля "the bow was made using a new technology." Я не настолько агроном , что бы почуствовать разницу с предыдущими моделями, но пуляется вполне себе сносно.

В общем повторюсь: господин Ксаба Грозер хоть и динамит по срокам , но за качество отвечает и свою марку и честное имя держит. За что ему и спасибо :happy:

З.Ы.
И секретарша у него душевная :smilies_elves_26:

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых