Друзья, давайте просто успокоимся по поводу награждения. было действительно не очень приятно. но не смертельно. после - всех наградили. ну и собственно хорошо.
организация поляны была действительно не лучшей. но на порядок выше чем в том году. Володя с Олегом подтвердят. гравий рассекающий ноги лошадям был намного хуже помеченных ям.
так что движемся вперед хоть и небольшими шагами. но вперед.
собственно снаряды... "порадовала" только последняя стойка на сабельной проскачке, которая стальная. ее лошадь просто не воспринимала за стойку, к тому же она стояла СЛИШКОМ близко к ограждению и лошадь инстинктивно отворачивала от нее в сторону. опять таки не смертельно, но лишний раз бодаться с конягой в этот момент было не кайф. в будущем нужно будет оставлять побольше места на торможение и поворот. в остальном все было норм.
новые элементы, анонсированные Дитмаром, порадовали. надо ширить и глыбить. что рубка закрытой мишени (защитный щиток надо будет крепче делать), что подъем сабли мне доставили удовольствие. ну и надо будет все таки делать смену оружия. наверно все таки сулицу на саблю и копье на саблю. но проскачка нужна будет тогда намного длиннее.
просто счастлив был поучаствовать в лучном конном турнире. втором для нас всех Святогорцев после Куликовки. единственный недочет в нем на мой взгляд слишком далеко от начала проскачки стояла первая мишень, и как следствие слишком маленькое расстояние для перезарядки. чуть галопчик порезвее у коняги - ни за что не успеешь наложить вторую стрелу.
не хватало отдельного времени под игры: шапку и барана. шапку мы таки организовали самостийно и стихийно. но это было уже на уставших конях, да и сами уже не в первой свежести были.
в остальном... Ребята, благорадаря Володе и Булату мы, участники, сделали наши соревнования зрелищными за счет динамичности и наших эмоций
жаль только мы были на отшибе, на картах площадки нашего конного поля не было отмечено, и как мне сказали было очень мало объявлений по территории о том, что там то проводятся соревнования Руси и Орды конные...
многие хотели попасть но не знали куда идти. в итоге приходили к середине-концу.
Но! толпу мы собирали и она за нас болела. так что думаю все прошло хорошо!
от себя лично и от имени всей Пензы СПАСИБО Дитмару, Володе Терехову, Булату Балагуру, Альфие и ВСЕМ участникам.
рад был вас видеть и с вами соревноваться. буду ждать новых встреч и соревнований с вами.
Изменено: Alexey Frolov, 06 Июль 2013 - 23:07
"- Что вы будете делать, когда начнется Апокалипсис? - Седлать лошадей..."(с)