Перейти к содержимому

Фото

Конные состязания Руси и Орды

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
54 ответов в теме

#41 umai

umai
  • Горожанин
  • 311 Сообщений:
  • Interests:Половцы 10-12 в. Конная стрельба из лука.

Опубликовано 26 Июнь 2013 - 11:56

.Я опущу тот момент, когда кажущиеся мне взрослыми люди устроили мне такую истерику и с такими предьявами, что я должна была как минимум убить на их глазах их детей...

з.ы. И отдельное спасибо за адекватность пензенским ребятам - которые выступают для себя и для товарищей, а не для "минуты славы".

Да мы поняли, поняли.....
Мы истерички и неадекваты. Выступающие ради минуты славы.
А ты - белая и пушистая.

Изменено: umai, 26 Июнь 2013 - 11:57

То кольчуга длинная, то девайс короткий...

Каждое второе одноклеточное советует мне быть проще.

#42 umai

umai
  • Горожанин
  • 311 Сообщений:

Опубликовано 26 Июнь 2013 - 11:58

з.ы. И отдельное спасибо за адекватность пензенским ребятам - которые выступают для себя и для товарищей, а не для "минуты славы".

Поменять Минуту славы, к которой идешь годами, на прилюдный плевок в лицо – сомнительное мероприятие.
Думаю, что неплохо было бы кому-то принести публичные извинения за эту ситуацию.

Да вы что коллега. Кто мы такие, чтоб великая Альфия из себя хоть слово выдавила!!!! Не царское это дело....
Мало ли кто сколько к этому шел, мелочи какие....
Ну не выдали грамотку прилюдно, ой ерунда, мыж для себя выступаем, не для минуты славы.

А вот наверное иностранцы - они для минуты, потому как представить ситуацию, что так не поздравили рыцарей - мне очень сложно.......

Извинялся совсем другой человек, который вообще ке этому отношения не имеет.
Кстати - спасибо ему большое.

Потому что когда наградили всех плясунов и продавцов пирожков - а две номанации ( конные и обычные лучники) остались за бортом........типо нас не было, за грамотами в каптерку плиз.
Как то оно так порадовало и вдохновило - как ведро помоев напоследок.

Изменено: umai, 26 Июнь 2013 - 12:14

#43 umai

umai
  • Горожанин
  • 311 Сообщений:

Опубликовано 26 Июнь 2013 - 12:35

Если мне будет позволено - хочу сказать несколько коструктивных просьб по конному турниру.
1. Ямы на поле.
И х надо засыпать заранее и проливать водой. Одна была слегка засыпана - и на день соревнований - песок уже просел сантиметров на 10. Две других - были мной замечены, только тогда, когда конь наступил в одну из них задней ногой. Одна яма имела маленькую горловину - и глубину около 70 см. Если бы в нее попала лошадиная нога - был бы перелом, имхо. И чья то свернутая шея.
2. Подставки для мишеней из деревянных столов - это смерть для стрел.
Мишень на такой дистанции они шьют навылети застревают в дереве. Кирдык древку, наконечник достается только плоскогубцами.
Изолоновый блок стоит около 700 руб, он легок и его можно покрасить баллончиком в любой цвет - и даже нанести разметку мишени. Если раздражает его неаутентичная синебелая раскраска.
Адрес, где купить - могу дать.

#44 Ludovig

Ludovig
  • Старожил
  • 178 Сообщений:

Опубликовано 26 Июнь 2013 - 13:05

на мой взгляд,извинений от организаторов достаточно уже.
перемалывать больше не хочется эту тему.думаю,что люди осознали,что на таком уровне мероприятия такие косяки для участников воспринимаются болезненно.Альфия реально не виновата,а ещё и оказалась "крайней" на поле.. по-большому счёту,ошибка человека,кто отвечал за организацию закрытия.списки были поданы,грамоты написаны..
может я просто уже был готов к косякам организации мероприятия,которые год от года одни и те-же,поэтому субъективно в целом фест очень позитивный.рад,что на глобальном уровне всё состоялось,что было задумано)

Изменено: Ludovig, 26 Июнь 2013 - 13:09

• elena balashova это нравится
"О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас, а те кто лучше нас, им просто не до нас" Омар Хайям

#45 Ask

Ask
  • Горожанин
  • 46 Сообщений:

Опубликовано 26 Июнь 2013 - 15:50

когда кажущиеся мне взрослыми люди устроили мне такую истерику и с такими предьявами, что я должна была как минимум убить на их глазах их детей...

Если реальную обиду человека, сумевшего чего-то достичь, победить и сделавшего шоу более зрелищным и ярким, считают истерикой и предъявами - то говорить вообще не о чем. Для московского фестиваля, да не первого, а третьего, косяков было слишком много.

Спасибо участникам за яркость красок и радость общения, ремесленникам и музыкантам за их труд и мастерство.

Изменено: Ask, 26 Июнь 2013 - 18:16

#46 druzhinnik

druzhinnik
  • Старожил
  • 1 803 Сообщений:

Опубликовано 26 Июнь 2013 - 21:14

У меня такое ощущение, что Альфия в этой ситуации оказалась попросту крайней. Косяк имеет место быть, но тут комплексный случай, да и извинения были принесены. Все на нервах после такого большого мероприятия, вот и срываются.
Может, все-таки понять и простить?

#47 Kniaz Vladimir

Kniaz Vladimir
  • Старожил
  • 1 349 Сообщений:
  • Interests:Реконструкция доспехов 10-17вв. Боевое фехтование,стрельба и ВСЁ что касается боя.

Опубликовано 27 Июнь 2013 - 01:50

По поводу подготовки конной площадки - я обязан был предоставить часть снарядов и выставить их с помощью технической команды, потом провести соревнования. Оставшуюся часть снарядов и расходники должны были поставить орги. Дитмар тут мне кажется только крайний, ибо я наткнулся на прямой саботаж или некомпетентность или не внимательность(не знаю какое слово точнее) технической команды и ее руководителя. Вмешательство Тимофея к которому я прибег как к последнему аргументу в последний момент исправило ситуацию, но не полностью (ямы не засыпешь за 30 минут) Кстати о ямах... Спасибо Динару и его парням, которые таскали песок и засыпали их, хотя это должна была делать тех. команда до мероприятия. Не все получилось засыпать - слишком глубокие, я их вбитыми кольями пометил. Короче - площадка не готова, ямы, кольев нет, каната нет, кувалды нет, рабочих нет, копий не хватает, яблок мало, озвучка - мегафон, линия ограждения одинарная, мишеней не принесли. Что бы все это как-то сделать пришлось долго бегать и долго и ругаться, просить о помощи своих и казанцев, вместо того что бы прийти на площадку, выставить и работать.
Орел - птица гордая! Пока не пнешь - не полетит...

#48 Dinar

Dinar
  • Горожанин
  • 50 Сообщений:
  • Interests:.

Опубликовано 27 Июнь 2013 - 16:51

когда кажущиеся мне взрослыми люди устроили мне такую истерику и с такими предьявами, что я должна была как минимум убить на их глазах их детей...

Если реальную обиду человека, сумевшего чего-то достичь, победить и сделавшего шоу более зрелищным и ярким, считают истерикой и предъявами - то говорить вообще не о чем. Для московского фестиваля, да не первого, а третьего, косяков было слишком много.

Спасибо участникам за яркость красок и радость общения, ремесленникам и музыкантам за их труд и мастерство.

а вы, Ask, при истерике-то и не присутствовали, так что не лезьте со своим мнением. Хватит уже масла в огонь подливать.
.

#49 Alexey Frolov

Alexey Frolov
  • Горожанин
  • 55 Сообщений:
  • Interests:МИКО Святогор<br />реконструкция древнерусского дружинника родом из Новгорода

Опубликовано 05 Июль 2013 - 23:58

Друзья, давайте просто успокоимся по поводу награждения. было действительно не очень приятно. но не смертельно. после - всех наградили. ну и собственно хорошо.

организация поляны была действительно не лучшей. но на порядок выше чем в том году. Володя с Олегом подтвердят. гравий рассекающий ноги лошадям был намного хуже помеченных ям.
так что движемся вперед хоть и небольшими шагами. но вперед.
собственно снаряды... "порадовала" только последняя стойка на сабельной проскачке, которая стальная. ее лошадь просто не воспринимала за стойку, к тому же она стояла СЛИШКОМ близко к ограждению и лошадь инстинктивно отворачивала от нее в сторону. опять таки не смертельно, но лишний раз бодаться с конягой в этот момент было не кайф. в будущем нужно будет оставлять побольше места на торможение и поворот. в остальном все было норм.

новые элементы, анонсированные Дитмаром, порадовали. надо ширить и глыбить. что рубка закрытой мишени (защитный щиток надо будет крепче делать), что подъем сабли мне доставили удовольствие. ну и надо будет все таки делать смену оружия. наверно все таки сулицу на саблю и копье на саблю. но проскачка нужна будет тогда намного длиннее.

просто счастлив был поучаствовать в лучном конном турнире. втором для нас всех Святогорцев после Куликовки. единственный недочет в нем на мой взгляд слишком далеко от начала проскачки стояла первая мишень, и как следствие слишком маленькое расстояние для перезарядки. чуть галопчик порезвее у коняги - ни за что не успеешь наложить вторую стрелу.

не хватало отдельного времени под игры: шапку и барана. шапку мы таки организовали самостийно и стихийно. но это было уже на уставших конях, да и сами уже не в первой свежести были.

в остальном... Ребята, благорадаря Володе и Булату мы, участники, сделали наши соревнования зрелищными за счет динамичности и наших эмоций :happy: :happy: :happy:

жаль только мы были на отшибе, на картах площадки нашего конного поля не было отмечено, и как мне сказали было очень мало объявлений по территории о том, что там то проводятся соревнования Руси и Орды конные...
многие хотели попасть но не знали куда идти. в итоге приходили к середине-концу.
Но! толпу мы собирали и она за нас болела. так что думаю все прошло хорошо!
от себя лично и от имени всей Пензы СПАСИБО Дитмару, Володе Терехову, Булату Балагуру, Альфие и ВСЕМ участникам.
рад был вас видеть и с вами соревноваться. буду ждать новых встреч и соревнований с вами.

Изменено: Alexey Frolov, 06 Июль 2013 - 23:07

"- Что вы будете делать, когда начнется Апокалипсис? - Седлать лошадей..."(с)

#50 elena balashova

elena balashova
  • Старожил
  • 1 936 Сообщений:
  • Interests:Бирковчанка (скандинавия)<br />реконструкция 14-15 века, Германия, Дания.<br />половецкая дженщина<br />турчанка 17 века

Опубликовано 06 Июль 2013 - 15:19

Обычная ситуация, когда получается, что имеется сразу несколько ответственных. Друг на друга понадеялись, друг на друга перекладывают обязанности, друг на друга и кивают. Коллеги уважаемые! "У семи нянек - дитя без глазу". Просто организаторы должны иметь единодушие, а не ворох старых обидок за спиной. Даже в нашей медвежьей глуши знают, кто с кем поссорился и кто с кем не разговаривает. Этот конфликт - всего лишь один из наиболее громких, а всего их уже было море, а будет еще больше, пока все останется по-старому.
С уважением к собранию, невольный свидетель.
  • Alfia это нравится
Ок верио велкомнир тиль Данмарк!
"...Наши методы вас не касаются...справки были наведены в самых компетентных слоях астрала..."
Ники : chainic , Lyot

#51 Kniaz Vladimir

Kniaz Vladimir
  • Старожил
  • 1 349 Сообщений:
  • Interests:Реконструкция доспехов 10-17вв. Боевое фехтование,стрельба и ВСЁ что касается боя.

Опубликовано 06 Июль 2013 - 23:30

Елена, не понимаю, о чем Вы.. Здесь конная площадка обсуждается. Перекладыванием обязанностей никто не занимался. Некоторые не выполнили свои, другие свои перевыполнили. По поводу "семи нянек..." Если бы я работал по этому принципу - конных соревнований не было бы вообще... Однако они состоялись и прошли весьма хорошо не смотря на некие моменты.
Алексей. Ширина коридора и расстояние от него до мишеней - каждому всаднику удобны свои личные расстояния. Это проверенный факт. И все находятся в одинаковых условиях. Возможно в будущем я разработаю и напишу единые правила с размерами и всем придется работать по стандарту. Шарахались лошади - нужно было подъехать ко мне и попросить переставить мишень (вторую стрелковую я же переставил, когда выяснилось, что она не очень хорошо стоит, и коридор поднял с земли на второй день).
Стрелковые мишени. Первая стояла на расстоянии достаточном для разгона в галоп, стабилизации в седле, прицеливании и выстрела. Поставить ее ближе - многие не выстрели бы в нее вообще. Вторая мишень стояла на таком расстоянии, что бы успеть притормозить и развернуться на безопасном для зрителей расстоянии - ведь вторая линия ограждения поставлена не была. Ставить мишень дальше нельзя было из соображений безопасности. Ну а барана до нас так и не донесли(((
В программе мероприятия площадка была обозначена на схеме и время ее работы было указано. По громкой связи о месте и времени ее работы каждые 10 - 15 минут объявляли, кто хотел - пришел во время.
Площадка на мой взгляд отработала нормально. Зрителям понравилось и они хлопали. Мнение участников разные и на будущее я все учту. Мне не понятно другое - во второй день не все сели в седла, а ведь было специальное условие - каждый участвует оба дня! Отказали между прочим весьма многим ради того, что бы дать лошадей этим 10-ти всадникам, а некоторые отнеслись наплевательски к своим обязательствам, хотя падений с получением травм я не видел в первый день. Лошади денег стоят, а вы на них не сели. И даже мне не сказали заранее - я бы нашел других стрелков вместо вас.
В остальном - спасибо всем за участие в не простых новых условиях и по не простой программе!

Изменено: Kniaz Vladimir, 06 Июль 2013 - 23:32

#52 Alexey Frolov

Alexey Frolov
  • Горожанин
  • 55 Сообщений:
  • Interests:МИКО Святогор<br />реконструкция древнерусского дружинника родом из Новгорода

Опубликовано 07 Июль 2013 - 00:17

Алексей. Ширина коридора и расстояние от него до мишеней - каждому всаднику удобны свои личные расстояния. Это проверенный факт. И все находятся в одинаковых условиях.

Володь, претензия не к тебе. ты вообще сделал на имеющейся площадке все что мог, чтоб нам было удобно. тут саму проскачку бы подлинне сделать, тогда и выход из нее был бы удобнее. за коридор во второй день кстати отдельное спасибо.

В программе мероприятия площадка была обозначена на схеме и время ее работы было указано. По громкой связи о месте и времени ее работы каждые 10 - 15 минут объявляли, кто хотел - пришел во время.
Площадка на мой взгляд отработала нормально. Зрителям понравилось и они хлопали.

я лишь передал что мне сообщили мои друзья что приходили в Коломенское. может конечно они и плохо слышали, увлекшись окружающими красотами. все может быть.
"- Что вы будете делать, когда начнется Апокалипсис? - Седлать лошадей..."(с)

#53 Kniaz Vladimir

Kniaz Vladimir
  • Старожил
  • 1 349 Сообщений:

Опубликовано 07 Июль 2013 - 01:22

Пожалуйста) Я сам несколько раз слышал. Они начали вещать за час минимум и делали это часто.

#54 Bulat Balagur

Bulat Balagur
  • Горожанин
  • 380 Сообщений:

Опубликовано 07 Июль 2013 - 15:03

Два участника уехали. Кто еще не сел? Ведь реально желающие были.

#55 Kniaz Vladimir

Kniaz Vladimir
  • Старожил
  • 1 349 Сообщений:

Опубликовано 08 Июль 2013 - 20:23

Лошадей изначально было 10. Из тех кто был заявлен если не ошибаюсь не было 3-4 человек.

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых