Перейти к содержимому

Фото

Времена и Эпохи - 2012

• Закрыто Тема закрыта
122 ответов в теме

#41 Rat

Rat
  • Горожанин
  • 565 Сообщений:

Опубликовано 06 Сентябрь 2011 - 15:30

как раз 13в России, Беларуси, Польши+ если еще будут французы-будет весьма крут, людей в этой теме достаточно много, особенно в польше той же, а своего центрального мероприятия не было.

ЛХ термин непонятный, вроде как все давно декларируют высокие показатели культуры и быта, интерес к ремеслам итд. если под "ЛХ" подразумевать отказ от взаправдешнего развешивания в жбан, то на 14-15в это не имеет смысла, наоборот, на эту эпоху можно показать наиболее жесткие и драйвовые бои, это ее изюминка относительно всего другого.

Да я и не противь даже бугуртов. Но что бы все в правильном, красивом, а очередное спорт мероприятие меня лично не иентересует. Их и так много.

Да и что то я порасписался, думаю в этой теме мое мнение мало кому интересно :laugh: Хочется лишь пожелать успехов какое бы направление не выбрали!
http://ratush.livejournal.com/
Про 15 век спрашивать тут http://www.truehistory.ru/forum/

#42 Artois

Artois
  • Горожанин
  • 515 Сообщений:

Опубликовано 06 Сентябрь 2011 - 15:30

//Про западных коллег это хорошо их привезти, но на эти деньги можно вывест "начинающий клуб любителей 10-16 веков руси" из какой нибудь нашей Жопоерди. И да ну не познакомимся мы с клевой ученой. Зато эти наши деревенские увидят ради чего они 2 года клепали//
Мне кажется, что если цель набрать 1000 то что 13, что 15 - и буржуев надо звать и друзей из Жопоерди. Одно другого не исключает.

Я лично надеюсь поучаствовать и по 13 и по 15 в разные годы! =)

Изменено: Argos, 06 Сентябрь 2011 - 15:32

#43 Rat

Rat
  • Горожанин
  • 565 Сообщений:

Опубликовано 06 Сентябрь 2011 - 15:32

//Про западных коллег это хорошо их привезти, но на эти деньги можно вывест "начинающий клуб любителей 10-16 веков руси" из какой нибудь нашей Жопоерди. И да ну не познакомимся мы с клевой ученой. Зато эти наши деревенские увидят ради чего они 2 года клепали//
Мне кажется, что если цель набрать 1000 то что 13, что 15 - и буржуев надо звать и друзей из Жопоерди. Одно другого не исключает.

если бюджет позволит и то и то, то конечно за. Я просто всегда за наших очень болею.

Изменено: Rat, 06 Сентябрь 2011 - 15:37

#44 Ratislav

Ratislav
  • Горожанин
  • 775 Сообщений:
  • Interests:Политика, война и женщины

Опубликовано 06 Сентябрь 2011 - 15:52

Я прекрасно тебя понимаю, ты очень ратуешь за 12-13 век. Но если взглянуть правде в глаза, выйдет такой большой фест на 13? И на 15 то не выйдет, И на 14 тоже. При условии, что звать только действительно достойные клубы, а не типа ледового побоища.
Про западных коллег это хорошо их привезти, но на эти деньги можно вывест "начинающий клуб любителей 10-16 веков руси" из какой нибудь нашей Жопоерди. И да ну не познакомимся мы с клевой ученой. Зато эти наши деревенские увидят ради чего они 2 года клепали, копили и по местным болотам в походы шарились. Да и я лучше с пранями с Сахалина наконец то познакомлюсь, чем с модными поляками. И думаю в этом меня многие поддержат. Ведь не все такглубоко копают что бы получить максимум пользы от забугорной ученой, и интересами меньшинства думаю можно пренебречь в пользу большинства. А мы как нибудь сами до них до ученых то доберемся, накопим, заработаем.

Да ладно, Руси тринахи до черта по стране... Не думайте рамками только Европы
В России хороший асфальт на дороге не валяется!

#45 Rat

Rat
  • Горожанин
  • 565 Сообщений:

Опубликовано 06 Сентябрь 2011 - 15:55

Да ладно, Руси тринахи до черта по стране... Не думайте рамками только Европы

Ну я лично видел всего несколько хороших клубов. Один у нас в Самаре. Конечно я не спец, мог что то пропустить?

#46 elena balashova

elena balashova
  • Старожил
  • 1 936 Сообщений:
  • Interests:Бирковчанка (скандинавия)<br />реконструкция 14-15 века, Германия, Дания.<br />половецкая дженщина<br />турчанка 17 века

Опубликовано 06 Сентябрь 2011 - 16:02

А почему обязательно "хорошие клубы" ?
Вот для массовки то вы и ордынцев и половцев и русичей найдете очень много, особенно при мягких допусках.
Ок верио велкомнир тиль Данмарк!
"...Наши методы вас не касаются...справки были наведены в самых компетентных слоях астрала..."
Ники : chainic , Lyot

#47 SkogTroll

SkogTroll

Куртуазия и Карбокик!

• Модератор
  • 6 744 Сообщений:

Опубликовано 06 Сентябрь 2011 - 16:06

еще вопрос, что выгоднее, везти трех-пять человек с сахалина, пять-шесть с Красноярска, два-пять с Владивостока итд, или автобус скажем с Беларуси.
опять же, ты призываешь оказывать протекцию неким клубам

начинающий клуб любителей 10-16 веков руси

, а уровень у них какой, интересно?
"Вчера пришел к той, которая для меня даже дороже пива, и сказал ей: "Кайзер хочет чтобы было больше солдат, неужели и теперь ты несогласна?!""

#48 Rat

Rat
  • Горожанин
  • 565 Сообщений:

Опубликовано 06 Сентябрь 2011 - 16:09

еще вопрос, что выгоднее, везти трех-пять человек с сахалина, пять-шесть с Красноярска, два-пять с Владивостока итд, или автобус скажем с Беларуси.
опять же, ты призываешь оказывать протекцию неким клубам , а уровень у них какой, интересно?

Я никого не призываю. Места где я кого то призываю точно не та ТФ :) Я лишь высказываю свое мнение.
Если у начинающего клуба достойный уровень, то велкам. если нет то пусть так и останется ниизвестным начинающим ))))

Изменено: Rat, 06 Сентябрь 2011 - 16:10

#49 vyatman

vyatman
  • Горожанин
  • 145 Сообщений:

Опубликовано 06 Сентябрь 2011 - 17:00

- в очередной раз повторюсь, что количество иностраннных реконструкторов мы будем увеличивать до, как минимум, половины от общего количества участников.

А в чём смысл введения заранее каких-то квот? Конкретно от этой фразы такое впечатление, что иностранные реконструкторы априори лучше. Ясное дело, что международный уровень в глазах большинства обывателей это престижно и разумеется общение с иностранными коллегами потенциально может повысить уровень местной тусовки. Но ИМХО нельзя допустить, чтобы хорошие русские клубы не попадали при том, чтобы попадали не очень хорошие иностранные именно по тому, что они иностранные. Было бы "за державу обидно"!

#50 Grimur

Grimur
  • Горожанин
  • 203 Сообщений:

Опубликовано 06 Сентябрь 2011 - 17:07

А я бы предложил сделать с "нуля" фестиваль на Раннее, бо как то, что было сделано, конечно круто, но при должной подготовке по времени, будет только лучше...
Ну или жестко разделенный мультифест, где участвовать будут только элитарные клубы и индивиды.
Кольчуга не слишком защищает от стрелы, особенно, если та нацелена вам между глаз.

#51 Klim

Klim

Жжотов

• Старожил
  • 2 326 Сообщений:
  • Interests:mreen.org

Опубликовано 06 Сентябрь 2011 - 17:08

А в чём смысл введения заранее каких-то квот? Конкретно от этой фразы такое впечатление, что иностранные реконструкторы априори лучше. Ясное дело, что международный уровень в глазах большинства обывателей это престижно и разумеется общение с иностранными коллегами потенциально может повысить уровень местной тусовки. Но ИМХО нельзя допустить, чтобы хорошие русские клубы не попадали при том, чтобы попадали не очень хорошие иностранные именно по тому, что они иностранные. Было бы "за державу обидно"!

Алексей немного не полно формулирует.
2000 реконструкторов из которых 1000 приличных буржуев - не означает убавление процента приличных наших сообществ. Наоборот, уменьшение процента не шибко приличных обществ. Т.е.. контакт с буржуями позволит ввести квоты и более жесткие допуски и для своих и них.
Гутт готт мы знаем марсианские клубы и на Западе.
Что можно сказать о роли Сталина в судьбе нашей Родины?
Марсианин умер, но треножник все еще шагает.

"Русское государство имеет то преимущество перед другими, что оно управляется непосредственно Самим Господом Богом. Иначе невозможно объяснить, как оно существует."
Иоганн Буркхарт Христофор фон Миних, генерал-фельдмаршал, 1765 г.

Сменил место дислокации на:

http://mreen.org/

#52 Lesha Luchnik

Lesha Luchnik

Ратоборец

• Горожанин
  • 423 Сообщений:
  • Interests:Дружинная культура ;)

Опубликовано 06 Сентябрь 2011 - 17:09

Квот нет- скорее целеориентирование: сделать фестиваль по- настоящему международным. На викингов априори наши лучше. : )) Но раз теперь есть время- почему бы в следующем году по всему миру не собрать лучших из лучших на эпоху и не ограничивать по количеству, а только по качеству допуск отечественных клубов. Тем более, что еще раз повторюсь- целевое финансирование конкретных организаций из глубинки, которые действительно хотят расти- может сделать чудеса.
"Чёрная Могила нас к себе манила..." (Дядюшка ШО и братец ХО)

#53 human

human
  • Горожанин
  • 660 Сообщений:
  • Interests:Вышивка.

Опубликовано 06 Сентябрь 2011 - 17:15

:( Все интересное без меня уже второй сезон... Жуть какая ;)

Леш, я к вам в следующем году хочу ;)
Особенно после того как узнала, что по программе семинаров вы, как всегда, на высоте ;)

#54 Tarkhan

Tarkhan
  • Горожанин
  • 338 Сообщений:
  • Interests:Скандинавия, малые народности Восточной Европы, военное дело 17в., ВОВ, Вьетнам.

Опубликовано 06 Сентябрь 2011 - 17:18

Для себя решил, что, ВиЭ мерпоприятие, на которое можно специально готовиться. Т.е. не имея необходимых комплектов на заявленную эпоху, целенаправленно их изготовить (хотябы, костюмный и бытовой минимум). Так что дерзайте, постараемся поддержать в любое врямя и эпоху.
Черный реконструктор
"Интересуюсь эпохою"(с) Sasha(Butch)
"Истинный реконструктор органически не способен сделать хорошую вещь на продажу, так как он лучше себе её оставит" Лукоморье.

#55 Klim

Klim

Жжотов

• Старожил
  • 2 326 Сообщений:

Опубликовано 06 Сентябрь 2011 - 18:15

Именно, именно.
ВиЭ - по настоящему знаковое событие (вы на кол-во отзывов поглядите), а на следующий год будет еще лучше.
У нас, у оргов, будет больше времени на подготовку раз в 25, значит, сделаем нечто более крутое - это факт.
Это раз.
Участники, кто нас поддерживает, имеют возможность вступить в ряды - времени полно.
Таким образом, ВиЭ с каждым сезоном будет все более и более объединяющим явлением, что и было заявлено в исходном анонсе камрадом Овчаренко.

Кстати, я не согласен, что обилие туристов - это так плохо.
Просто их потоки надо ограничивать демонстрационными лагерями, не пуская в жилые.
На самом деле, когда тебя видят 50 000 человек в день, - это здорово стимулирует. А уж сражаться на поле под рев натурально стадиона, куда вдохновительнее, чем в лесу.

Да, закрытые темы очень нужны, но вот такие мероприятия - двигатель, который не дает впасть в застой.
Это тоже факт.
на движение индианистов поглядите.
Лазурнейшая была тема с таким уровнем ливинг-хистори, что ой.
Принципиально никаких фестивалей и показух они не делали. ТОЛЬКО закрытые темы для своих.
И где они теперь?
Загнулись. Нет притока свежей крови, нет поддержки и популярности в массах, никто про них не знает, новый народ не приходит и конец движухе.

"Русское государство имеет то преимущество перед другими, что оно управляется непосредственно Самим Господом Богом. Иначе невозможно объяснить, как оно существует."

#56 Silven

Silven

Jantyllwoman

• Модератор
  • 2 031 Сообщений:
  • Interests:История костюма.История быта Средних Веков.

Опубликовано 06 Сентябрь 2011 - 18:18

Как я уже говорила.

В целом - идея городской(а , точнее столичной) "Ярмарки Эпох",(потому что, то, что я увидела - это именно ярмарка) - очень интересная тема, подобное уже давно существует на "загнивающем"(шутка) Западе.Надо только больше времени на подготовку.И , конечно, не ограничиваться, только 9-10 веком, т.к. это не ЛХ фест явно. При правильно распределенной нагрузке по организаторам и при "умном" использовании" средств, даже при условии "попила" на подходе - все будет очень красочно и интересно, прежде всего, для самих же участников.

Не знаю, как другим, но мне было бы очень интересно познакомиться с людьми из других "направлений", т.к. ездить на большое кол-во мероприятия я не имею возможности.
Отличная возможность обменяться опытом и прикупить или продать товары)

Конечно же хотелось видеть больше иностранных коллег и больше кораблей.

Согласна с Ратом насчет четкого разделения по "секторам".Каждой эпохе - свой лагерь.Пространства хватит, так как в Коломенском изрядная площадь есть.
Сколько реконструируемых эпох есть?От Римлян до Второй Мировой.

Если к тому же поддерживается такая система, как оплата дороги и соц.пакет(питание+дрова и т.д.), то можно и европейских коллег пригласить.

А если еще и финансирование достойное будет , то еще и те же драккары, например из Роскильде.И у нас в отечестве есть корабли - тот же Штандарт.

Про костры: конечно это "засада", что нельзя готовить, я так понимаю, что именно потому, что нельзя портить газон.А если практиковать насыпную кухню типа сборный ящик с песком? На наших мероприятиях(Альянс Живой Истории) подобное давно практикуется.Представить аутентичный лагерь без очагов - очень сложно.Да и в тавернах не все хотят питаться.

Скажу так - я думаю , найдется немало людей занимающихся 15-м, которых подобное мероприятие заинтересует.

Все обсуждение конечно нужное, если только УЖЕ все не решили;)
This hard-earned status is based on nearly 20 years of medieval depiction backed by historical evidence and our goal to recreate the medieval period without compromise. (с)The Company of St. George
Средневековая Кухня Западной Европы http://vk.com/medieval_cuisine

#57 Klim

Klim

Жжотов

• Старожил
  • 2 326 Сообщений:

Опубликовано 06 Сентябрь 2011 - 18:26

Как я уже говорила.

Согласна с Ратом насчет четкого разделения по "секторам".Каждой эпохе - свой лагерь.Пространства хватит, так как в Коломенском изрядная площадь есть.
Сколько реконструируемых эпох есть?От Римлян до Второй Мировой.

Если к тому же поддерживается такая система, как оплата дороги и соц.пакет(питание+дрова и т.д.), то можно и европейских коллег пригласить.

А если еще и финансирование достойное будет , то еще и те же драккары, например из Роскильде.И у нас в отечестве есть корабли - тот же Штандарт.

Про костры: конечно это "засада", что нельзя готовить, я так понимаю, что именно потому, что нельзя портить газон.А если практиковать насыпную кухню типа сборный ящик с песком? На наших мероприятиях(Альянс Живой Истории) подобное давно практикуется.Представить аутентичный лагерь без очагов - очень сложно.Да и в тавернах не все хотят питаться.

Скажу так - я думаю , найдется немало людей занимающихся 15-м, которых подобное мероприятие заинтересует.

Все обсуждение конечно нужное, если только УЖЕ все не решили;)

Сильвен,
МЕГА-МУЛЬТИ фест назначен на 2016 год.
Вот там, да - разделение лагерей строго по эпохам. Это даже не обсуждается.
Грубо говоря: стрельцов ко дворцу Алексея Тишайшего, финнов - в лес, русских - на холмы, чурбанов - в поле, а фашистов - утопить в Москва реке.

Формат же ближайшего мероприятия еще андер дискашн.
В любом случае, одним веком оно не ограничится.
Ведь даже темы, вроде Русборга и ГГ ориентированы на 9-11 вв. 300 лет - это уже по-любому мультик )
Сейчас вопрос стоит так:
будет ли это нечто приурочено к юбилеям (1612, 1812?), или пойдет по хронологии?

ПС. Всем желающим выдавались поддоны для костров. И все желающие имели возможность чудесненько готовить любой антуражный кебаб и прочий корм мужской.

#58 Kniaz Vladimir

Kniaz Vladimir
  • Старожил
  • 1 349 Сообщений:
  • Interests:Реконструкция доспехов 10-17вв. Боевое фехтование,стрельба и ВСЁ что касается боя.

Опубликовано 06 Сентябрь 2011 - 21:45

Приветствую! Мне было очень приятно быть приглашенным в оргкомитет. Мне было комфортно работать с этими людьми из оргкомитета. Я по-себе знаю какую работу они сделали(подозреваю, что сделано гораздо больше чем я видел и догадываюсь). Мне очень понравилось все. Особенно проработка мелких вопросов. И лагерь, и программа, и планировка и многое другое. Очень понравилось, за что всем огромное спасибо!
Теперь о будущем. Те кто был - знают кого и как мотивировали ( я знаю не все детали). Но дело даже не в мотивации, а в том, что в ранятине очень много всего разного, что можно показать туристам. И - там несколько другой менталитет. В 13-15 веках ситуация несколько иная. Так же иная управляемость, обязательность и другая личностная программа поведения на мероприятии.
Мое мнение - можно конечно попробовать собрать людей только по 13 веку, но они не потянут такого мероприятия каким оно было даже пилотным, а туристы (или кто там его оценивает) хотят увидеть как минимум не хуже. Причем туристов будет не 16-22 тысячи (хотя в самом Коломенском их было около 30.000), а значительно больше. Только в 13 веке просто нет и за год не появится такое количество умеющих работать с публикой и на публику людей и делающих зрелищные и видовые элементы программы для себя. Тем более, что большинство клубов смешанные. Таких традиций как в ранятине просто нет. Есть еще несколько моментов, о которых я не стану писать, ибо не фиг. Можно было бы собирать только транашников, если бы это была серия мероприятий по тринахе. В общем на мой взгляд надо делать по 13-14 для Руси, Орды и Европы. Может быть потом сделать по 14-15 для Руси и Европы исключив Орду(Степь). Получится кстати хорошо. Лагеря Руси и Орды тоже совсем тематическими не уверен, что получатся опять таки из-за смешенности клубов. Если только волевым решением как-то... Или разделить - типа Орда, Пограничье, Русь, Европа. События можно и по 13 и по 14 разделить, а какие-то элементы программы делать общими усилиями. Иначе - велика вероятность частичного провала программы. Колличество участников довести до 1000+ не проблема. И на этом мероприятии в программе найдется место как и для любителей фестов типа ЛХ так и для любителей войны - как пешей так и конной. И еще. Я совершенно не уверен, что если фестиваль объявят за месяц, то соберется больше 300 человек по какому то конкретному только 13 или 14 или 15 веку одетых и вооруженных более - менее нормально и способных удержатьв режиме нон-стоп программу на таком колличестве площадок на такой территории, а вот по предложенной мной схеме - запас прочности гораздо больше. Хотя решать в конечном итоге конечно главным оргам, а люди все равно поедут, ибо это мероприятие - удалось!
Орел - птица гордая! Пока не пнешь - не полетит...

#59 Artois

Artois
  • Горожанин
  • 515 Сообщений:

Опубликовано 06 Сентябрь 2011 - 22:05

Тут такое дело. Фестиваль по 14 уже сам по себе весьма широк, поскольку разнообразие доспеха от начала до конца века неимоверное. вариантов - море. Если туда ещё на общих основаниях влить 13, то вся ее самобытность будет заглушена.
На этом фестивале хоть 9-11 вв, а делились всеж территориально, а не по времни. Века надо или отдельными лагерями (вопрос - и кавалерия отдельная скажем? и мастерклассы-семенары, т.п.?) или отдельными фестивалями.

#60 Alfia

Alfia
  • Горожанин
  • 112 Сообщений:
  • Interests:фламенко, скрипка, бокс, стендовая стрельба, криминалистика, организация мероприятий. путешествия

Опубликовано 06 Сентябрь 2011 - 22:07

Вова, ты только не забывай, что в следующем году у нас на вторые выходные - Изборск, а на третьи - Куликовка, и люди многие тогда будут пересекаться.
В Изборске у нас ещё и юбилей и тоже народу ожидается тьма. Не думаю, что кто-то на три недели отпуск возьмет, чтобы всё успеть. И тогда мы можем получить три изначально крупных мероприятия с сильно размазанными составами. Надо думать.
нет ничего невозможного для тех. кто умеет хотеть

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых