Как я уже говорила.
В целом - идея городской(а , точнее столичной) "Ярмарки Эпох",(потому что, то, что я увидела - это именно ярмарка) - очень интересная тема, подобное уже давно существует на "загнивающем"(шутка) Западе.Надо только больше времени на подготовку.И , конечно, не ограничиваться, только 9-10 веком, т.к. это не ЛХ фест явно. При правильно распределенной нагрузке по организаторам и при "умном" использовании" средств, даже при условии "попила" на подходе - все будет очень красочно и интересно, прежде всего, для самих же участников.
Не знаю, как другим, но мне было бы очень интересно познакомиться с людьми из других "направлений", т.к. ездить на большое кол-во мероприятия я не имею возможности.
Отличная возможность обменяться опытом и прикупить или продать товары)
Конечно же хотелось видеть больше иностранных коллег и больше кораблей.
Согласна с Ратом насчет четкого разделения по "секторам".Каждой эпохе - свой лагерь.Пространства хватит, так как в Коломенском изрядная площадь есть.
Сколько реконструируемых эпох есть?От Римлян до Второй Мировой.
Если к тому же поддерживается такая система, как оплата дороги и соц.пакет(питание+дрова и т.д.), то можно и европейских коллег пригласить.
А если еще и финансирование достойное будет , то еще и те же драккары, например из Роскильде.И у нас в отечестве есть корабли - тот же Штандарт.
Про костры: конечно это "засада", что нельзя готовить, я так понимаю, что именно потому, что нельзя портить газон.А если практиковать насыпную кухню типа сборный ящик с песком? На наших мероприятиях(Альянс Живой Истории) подобное давно практикуется.Представить аутентичный лагерь без очагов - очень сложно.Да и в тавернах не все хотят питаться.
Скажу так - я думаю , найдется немало людей занимающихся 15-м, которых подобное мероприятие заинтересует.
Все обсуждение конечно нужное, если только УЖЕ все не решили