Перейти к содержимому

Фото

падение спроса

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
563 ответов в теме

#41 SkogTroll

SkogTroll

Куртуазия и Карбокик!

• Модератор
  • 6 744 Сообщений:

Опубликовано 28 Июль 2011 - 22:51

под ИФ я понимаю спорт, спорт на высоком уровне, но это кровавый спорт. Как ММА или бокс.

Как средневековое спортивное фехтование.

В котором может случится многое из-за самой специфики этого вида спорта. Чтобы "может случится многое" свести к минимуму -имеет место быть неисторичная защита, которая противоречит ИР.

далеко не всегда неисторичная защита имеет место.
в рамках истории и задавшись целью драться максимально жестко можно найти тонну комплектов и вариантов.
к тому же, полная защита для жесткой драки далеко не всегда и нужна.

И так будет ИМХО всегда. Когданибудь ИР от ИФ отделятся друг от друга очень далеко...

От ИФ до истории не дальше, чем от ИФ до ЛХ.

ИР все больше и больше будет внимания уделятся историчности а не защищенности...

А если защищенность- это исторично?
Жесткие драки сейчас идут скорее не к ММА и боксу, наметились тенденции приближения их к историческим забивонам ультрапацанов.

П.С. Считаю что счас в ИР как раз романтичность, дружелюбие и беззаботность.

то, что вы называете ИР, будучи в материальной части оформлено зачастую наотлично, в своей содержательной составляющей к истории отношения не имеет.

и еще взаимопомощь. Взаимопомощь реально чувствуется и ощущается. Готовы помогать люди даже "против которых" ты вероятно будешь воевать на фесте). Ну и естественно появляется такое же встречное желание -помочь чем можешь)))

Это есть даже у посетителей гоблосафари типа "доблесть северного медведково". общее дело сплачивает, да.
"Вчера пришел к той, которая для меня даже дороже пива, и сказал ей: "Кайзер хочет чтобы было больше солдат, неужели и теперь ты несогласна?!""

#42 Mne

Mne

...тоже мнэ критик ...

• Старожил
  • 1 899 Сообщений:
  • Interests:бицца на палках, ляконструировать рыкаря и не только

Опубликовано 29 Июль 2011 - 02:54

о! Старый добрый лодкосрач! :-) Давайте, жгите ребята, а то как-то заунывно-то! :-)

Ну и конечно про Иф не забывайте. Давно мы не "взвешивались" и не перетирали на предмет того, "кто чей друг и кто... ну вы поняли" :-)

Изменено: Mne, 29 Июль 2011 - 02:55

Сердце суфия с Богом, а руки его в труде

#43 Bernard

Bernard
  • Горожанин
  • 572 Сообщений:
  • Interests:Реконструкция ландскнехта 1540. Пошив историчной обуви. Походная историчная кухня.

Опубликовано 29 Июль 2011 - 09:13

Не то что сейчас...

По этому поводу возникает очень интересный вопрос. Где граница между "сейчас" и "тогда"? Какой год или какое событие?
Я бы сказал, что нынешнее состояние ИР в плане структуры и отношений почти не меняется этак с 2006. Отчего многим посетителям ТФ со стажем лет в пять, что на самом деле немало, совершенно не очевидно, что с чем мы тут сравниваем.
Ты словно в стае бегемотов от зари до зари
На фестивале идиотов я был бы членом жюри.
(с) посвящается девушке реконструктора

http://samlib.ru/z/zubkow_a_w/

#44 SkogTroll

SkogTroll

Куртуазия и Карбокик!

• Модератор
  • 6 744 Сообщений:

Опубликовано 29 Июль 2011 - 09:23

за крайние три года очень сильно поменялись политические расклады...
"Вчера пришел к той, которая для меня даже дороже пива, и сказал ей: "Кайзер хочет чтобы было больше солдат, неужели и теперь ты несогласна?!""

#45 Godi

Godi

Городской советник

• Модератор
  • 2 039 Сообщений:
  • Interests:Археология средневекового города. Повседневная жизнь эпохи раннего средневековья.

Опубликовано 29 Июль 2011 - 10:12

По этому поводу возникает очень интересный вопрос. Где граница между "сейчас" и "тогда"? Какой год или какое событие?
Я бы сказал, что нынешнее состояние ИР в плане структуры и отношений почти не меняется этак с 2006. Отчего многим посетителям ТФ со стажем лет в пять, что на самом деле немало, совершенно не очевидно, что с чем мы тут сравниваем.

Пожалуй, соглашусь с указанной датой. 2005-2007 - этап крайне активного продвижения "открытых" фестивалей на раннятину. И, как следствие, угасание фестивалей "закрытых".
Главное - учет и контроль.

#46 Wjaloman

Wjaloman
  • Горожанин
  • 499 Сообщений:
  • Interests:Деффки, дэр канава и бухаст. А также военная история, нумизматика, ИФ

Опубликовано 29 Июль 2011 - 10:55

Сейчас никакой этой гнили нет. Есть романтичность, дружелюбие и беззаботность.

Сейчас имеет место быть "межевание песочниц". Которое периодически сопровождается такими всплесками гнили и срача (в том числе и на ТФ) - что хоть стой хоть падай :beer:
"Шинно-бригандинная конструкция" - миф, не только не имеющий подтверждений, но и противоречащий некоторым данным. © Holger

Джокер, признай уже свои комплексы, запишись к врачу и переставай писать про бугурты и турниры. © Skog Troll

Рыцарские израненные кони, возбуждённые от погони за кабылами отказываются повернуть. Рыцари обречены... © Rishat

#47 sasa

sasa

Городской советник

• Старший администратор
  • 10 945 Сообщений:
  • Interests:Мечи, арбалеты и радиоуправляемые машинки.

Опубликовано 29 Июль 2011 - 11:28

Это вы как опытный фестотусовщик на многих за последнее 2 года фестах побывавший такие мысли высказываете? Или так, интернетом навеяло?

У Костега сдох ЖЖ, ему скучно. Решил по старой памяти потролить. А тема интересная, животрепещущая.
Бывают дороги, по которым не идут; бывают армии, на которые не нападают;
бывают крепости из-за которых не борются; бывают местности, из-за которых не сражаются;
бывают повеления государя, которые не выполняют.

Позитивная вовлечённость в процесс на основе уважения и конструктивности - отличительная черта коммуникаций внутри организации

#48 Artois

Artois
  • Горожанин
  • 515 Сообщений:

Опубликовано 29 Июль 2011 - 12:10

//романтичность, дружелюбие//

Дружелюбия поприбавилось - факт.
А вот с романтишностью - вопрос.
Когда в давнишние времена пришел - сразу высыпали мешок баек ,что есть Свои - и это светоч добра, а есть Враги - и они ваще не люди и детей едят) И сразу "Оо..аа.. пойдем и убьем их и солнце снова засветит!!111"
И это ясно, что было увлекательно - цель весьма конкретная и предоление намечается, и противостояние. Отличная такая затяжная ролевушка.
А сейчас - голая наука) Тогда бы сказали: "у нас - 3 ладьи, давайте сделаем 30, построим флот и захватим .. хз, что-нибудь!!11". А сейчас - эксперимент. (тм) =)

Изменено: Argos, 29 Июль 2011 - 12:12

#49 SkogTroll

SkogTroll

Куртуазия и Карбокик!

• Модератор
  • 6 744 Сообщений:

Опубликовано 29 Июль 2011 - 12:14

ну вот романтичности подобного рода поубавилось засчет дружелюбия, когда до многих распропагандированных адептов Добра(с каждой из сторон, понятное дело) дошло, что с другой стороны такие ж парни, как и они сами, только рожи незнакомые...

#50 SkogTroll

SkogTroll

Куртуазия и Карбокик!

• Модератор
  • 6 744 Сообщений:

Опубликовано 29 Июль 2011 - 12:23

с другой стороны, зачастую речи ненависти вливаются в уши адептов откалывающихся песочниц, типа те, кто ходит в бугурты тем поклоняются Марсу и губят свою Реконструкцию, а у нас настоящий средневековый приход, тем спасемся!

#51 Bernard

Bernard
  • Горожанин
  • 572 Сообщений:
  • Interests:Реконструкция ландскнехта 1540. Пошив историчной обуви. Походная историчная кухня.

Опубликовано 29 Июль 2011 - 12:53

за крайние три года очень сильно поменялись политические расклады...

Не очень. Все фесты, которые существуют с 2006-7 до сих пор, проводятся теми же организаторами.
Альянс существует примерно в составе 2007, в Армию Фрундсберга сгрупировался народ, который ранее в политике не был замечен. Незаметны стали беларусы, но они и ранее светились у нас только на массовых фестах, которые вышли из моды.
Все "политические расклады" это мелкие интриги внутри ГК, которые мало кому интересны снаружи, а большинству даже и пофиг.

Сейчас имеет место быть "межевание песочниц".

С тем, что было раньше, сегодняшние процессы и рядом не лежали. Масштаб вовлеченных и уровень значимости на пару порядков отличается. В 2002-05 была ситуация "все против всех", причем чем менее разумна, эстетична и исторична какая-то идея, тем больше у нее было явных сторонников.

#52 Artois

Artois
  • Горожанин
  • 515 Сообщений:

Опубликовано 29 Июль 2011 - 13:03

Нее, это уже не то. Когда говорят что "У соседей дефочкавый пусипих" или наоборот - это всего лишь защитные механизмы.
А вот когда молодежи, которая во многом именно за этим и приходит, говорят - ты теперь легионер в строю доблестных непобедимых воинов, зовут тебя Мортимер Ротердамский, и перед тобой внутриклубная лестница из 25 ступеней - это и есть офлайн рпг-шка, которой жаждут многие молодые неокерпшие умы.

#53 SkogTroll

SkogTroll

Куртуазия и Карбокик!

• Модератор
  • 6 744 Сообщений:

Опубликовано 29 Июль 2011 - 13:08

\\ Альянс существует примерно в составе 2007,
Как я слыхал, в Альянсе раз пять поменялись организаторы феста ПК.
и лонгбоуклаб от них вроде как откололся.

\\ Незаметны стали беларусы, но они и ранее светились у нас только на массовых фестах, которые вышли из моды.
В Беларуси распался ОСХ, на бригаду магистра, который делает фесты аля середина 90х и славных парней.
Славные парни начали делать очень приятные мероприятия, не стандартной спортивной ориентации, а с новинками.

\\ Все "политические расклады" это мелкие интриги внутри ГК,
Политические расклады- это например БН, куда приезжают команды ажно с Канады, единая сборная от страны существенно изменила политическую картину отношений среди тех, кто ходит в бугурты.

Понятно, что для тех, кто в бугурты не ходит, это незаметно, но ровно также все склоки 2004-2005 годов были пофигу людям с регионов, турнирному движению(а оно тогда было очень солидным), алкотуристам, зарождавшемуся пусси-движу итд.
Собственно это были в основном терки распада клуба КД+ нескольких присоединившихся к той или иной стороне организаций.

а еще есть Украина, там тоже интересно и занимательно.
А еще поляки почуяли вкус настоящих драк!

#54 Wjaloman

Wjaloman
  • Горожанин
  • 499 Сообщений:
  • Interests:Деффки, дэр канава и бухаст. А также военная история, нумизматика, ИФ

Опубликовано 29 Июль 2011 - 13:11

В 2002-05 была ситуация "все против всех",

Категорически не согласен :beer: До 2008 года как минимум была ситуация "все хорошие против всех плохих", причем хорошими естественно считали себя обе стороны :) :beer:

Мое мнение (естественно, сугубо личное), что сторона, поднимавщая на щит "чисто реконструкцию" была чуть более "хорошей", чем та, где упоминался "дух"либо же "патриотьизм" :beer: :beer: :beer:

А "падонкафская идеология" была весьма остоумным способом высмеять оппонентов. (хотя многие йуные умы в результате надолго "заигрались")

Ну а потом наступили те " чиста политические" изменения, про которые упомянул Йобурмахер :beer: :beer: :beer: :beer:
"Шинно-бригандинная конструкция" - миф, не только не имеющий подтверждений, но и противоречащий некоторым данным. © Holger

Джокер, признай уже свои комплексы, запишись к врачу и переставай писать про бугурты и турниры. © Skog Troll

Рыцарские израненные кони, возбуждённые от погони за кабылами отказываются повернуть. Рыцари обречены... © Rishat

#55 Mne

Mne

...тоже мнэ критик ...

• Старожил
  • 1 899 Сообщений:
  • Interests:бицца на палках, ляконструировать рыкаря и не только

Опубликовано 29 Июль 2011 - 13:33

У Костега сдох ЖЖ, ему скучно. Решил по старой памяти потролить. А тема интересная, животрепещущая.

как всегда бинго :-) Вот еще вконтактик накроется, фейсбучечег эпнется и твиттерок распидо...т - и тогда на ТФ вернется быть может былое трэш и шапито :-)

Изменено: Joker, 02 Декабрь 2011 - 22:17

Сердце суфия с Богом, а руки его в труде

#56 Bernard

Bernard
  • Горожанин
  • 572 Сообщений:

Опубликовано 29 Июль 2011 - 14:05

Украина, Беларусь, Польша - это несколько другие страны со своими особенностями национальной реконструкции. Мы тут все-таки о России говорим.

Склоки 2003-5 были плохи в первую очередь тем, что вольно или невольно касались вообще всех, потому что не было выбора, куда поехать. Будь ты хоть бугуртсмен, хоть алкотурист - Выборг, Куликовка, БЗ. Или посиделки в кустиках на пару десятков собутыльников с бугуртом 5х5.
В бугуртах люди из регионов, куда бы они ни встали, огребали люлей в чужих межклубных разборках наравне с теми, для кого эти разборки что-то значили.
В ИФ, напоминаю, тогда была ничуть не более здоровая атмосфера, чем в ИР. 1200 против 1400, "с голенью" против "без голени", "с разводами" - "без разводов", "Витим и честные гоблины" - "гоблины, претендующие на историчность", разрешение рукопашных приемов, жалобы на нечестных и некомпетентных судей, плач "патриотов" о турнирнонеоптимальности русского доспеха... Это я еще не все вспомнил. Бееее, и вспоминать противно.

причем хорошими естественно считали себя обе стороны

уууу... сколько тогда было сторон...

#57 Wjaloman

Wjaloman
  • Горожанин
  • 499 Сообщений:

Опубликовано 29 Июль 2011 - 14:20

Уважаемый, не сочтите за наезд, :beer: , но как утверждение о том, что было всего 3 крупных фестиваля соотносится вот с этим?

уууу... сколько тогда было сторон...

На Выборге обычно было 2 стороны "те, кто за ливонцев" и "те, кто против"
На БЗ, соответственно, аналогично с ОСХ
Про расклады Куликовки я так ничего и не понял, хотя был там в 2005 и 2006. Но был сентябрь, но оба раза было холодно и приходилось много бухать :) :beer:

#58 SkogTroll

SkogTroll

Куртуазия и Карбокик!

• Модератор
  • 6 744 Сообщений:

Опубликовано 29 Июль 2011 - 14:27

в 2003 большая война только началась, на Выборге.
в 2004 уже была например Корэла.

\\ Украина, Беларусь, Польша - это несколько другие страны со своими особенностями национальной реконструкции. Мы тут все-таки о России говорим.
В том-то и дело, что тусовка одна, мероприятия общие, да, везде свои особенности, но и в рамках одной России куча этих особенностей.
Ты же сам перечисляешь фестивали древних времен- выборг, бз, кулаковка. БЗ=Беларусь.
А еще ездили в Новагрудак, Несвиж, и др, большими для тех времен батальонами.

\\ В бугуртах люди из регионов, куда бы они ни встали, огребали люлей в чужих межклубных разборках
Для людей вне разборок были к примеру "белые битвы", даже в ультражоском БЗ04 белая битва была очень корректной.

По поводу регионов тоже интересно, порой клубы из одного города вставали по разные стороны, и наибольшую степень уничтожения применяли друг к другу.
Были разные течения, со своими яблоками раздора, просто все они сходились в нескольких местах.
ДАже викинги в 03 04 году были на выборге.
а затем все расползлись по своим норам и песочницам.
я думаю, конфликтов столько же, просто они разнесены по песочницам и на виду только то, что происходит в твоей тусовке, а про остальное едва ли слухи доходят+ некоторые старые войны погасли, но на их место нашлись конечно же новые.

#59 SkogTroll

SkogTroll

Куртуазия и Карбокик!

• Модератор
  • 6 744 Сообщений:

Опубликовано 29 Июль 2011 - 14:30

Уважаемый, не сочтите за наезд, :beer: , но как утверждение о том, что было всего 3 крупных фестиваля соотносится вот с этим?

На Выборге обычно было 2 стороны "те, кто за ливонцев" и "те, кто против"
На БЗ, соответственно, аналогично с ОСХ
Про расклады Куликовки я так ничего и не понял, хотя был там в 2005 и 2006. Но был сентябрь, но оба раза было холодно и приходилось много бухать :) :beer:

Кирилл!
это в среде бугуртсменов.
А в турнирной среде свои терки шли, Байард-чемпион, кого считать лохобесием, какая школа круче итд.
на конюшне думаю тоже творилось что-то.
в среде лучников были свои темы, как я слышал.
в регионах шли терки, у кого шышка толще.
некоторые раннятники пытались доказать, что в раннятном они круче в бугурте.
итд.

#60 Bernard

Bernard
  • Горожанин
  • 572 Сообщений:

Опубликовано 29 Июль 2011 - 14:46

Ливонцы и компания (позже ГК)
Традиционные российские противники ливонцев (ПЛК, клубы на Русь, всех уже не упомню)
Московское полуролевое рыцарство и белорусское очень боевое рыцарство (внутри которого тоже была какая-то политика).
Небоевые клубы - будущие организаторы Альянса.
Токайриш и компания.
Тринахофилы.
Тула как отдельный террариум, слабо представленный в интернетах.
Гоблины и *любитель ролевых игр*и, считающие, что они реконструируют славян.
Олдовые *любитель ролевых игр*и, до которых еще не дошло, что дорожки ИР и РИ уже разошлись.
Реконструкторы из регионов, которым не было 100% по пути со кем-нибудь из вышеперечисленных, поэтому у них были свои взгляды на реконструкцию, иногда забавные чаще ужасные.
Ранятники, имеющие свои интересы на фестивалях по позднятине.

Весь год эти группы имели особые мнения по всем вопросам. Обычно на ТФ и на АльтерЭго потому что больше негде. Учитывая, что до разделения песочниц народ еще не дорос, всем было жизненно необходимо как-нибудь адаптировать под себя движение ИР в целом.
Ну и считанные дни в году все приехавшие упихивались в две партии на бугуртах. Не думаю, что это оказало большее влияние на организационные вопросы, чем то, что происходило весь остальной год.

Изменено: Bernard, 29 Июль 2011 - 14:47

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых