Перейти к содержимому

Фото

Железный Град 2011. Пятый юбилейный!

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
118 ответов в теме

#41 kortes

kortes
  • Горожанин
  • 121 Сообщений:

Опубликовано 09 Август 2011 - 13:02

Прошу прощения, что делаю выводы по фотографиям, такое позволяю себе весьма редко.
Но... такого низкого уровня внешнего вида, такого страха и ужаса в Изборске оптом, как на фотографиях этого года, я вообще не видела никогда и нигде.

Да, лучше вот так обобщить. Потому что в ином случае если придется поименно назвать приличных людей, не роняющих звание участника реконструкторского фестиваля, то это будет около 10 человек. Мы уже посчитали, благо, позволяют знакомства и "насмотренность" из года в год :$

Пардон, но огромная просьба уточнить: что именно, с Вашей точки зрения, роняет звание участника реконструкторского фестиваля? А то что-то не совсем понятно.. Отсутствие на человеке полного костюма? Или - наоборот, присутствие современных дивайсов? А может - несоответствующее поведение?
Доброе слово и пистолет действуют лучше, чем просто доброе слово!

#42 Liza

Liza

Тоже девушка 2009

• Горожанин
  • 245 Сообщений:

Опубликовано 09 Август 2011 - 13:26

Поведение — не знаю, не присутствовала.

Отсутствие на человеке историчного костюма более менее удовлетворяющего качеством реконструкции и пошива. Внешний вид, выявляющий полную историческую некомпетенцию участника фестиваля как реконструктора.
Массовое присутствие современных элементов — аксессуаров, одежды, причесок, украшений.

Поймать меня на пустой болтовне, не подтвержденной пруфлинком, кстати, невозможно :$
"Неважно, ты свин или в пафосной роли.
Вечная слава упорству и воле!"
von Reihenau

#43 Dietmar

Dietmar
  • Горожанин
  • 436 Сообщений:

Опубликовано 09 Август 2011 - 13:33

http://pravdapskov.ru/photo/312

#44 SkogTroll

SkogTroll

Куртуазия и Карбокик!

• Модератор
  • 6 744 Сообщений:

Опубликовано 09 Август 2011 - 13:33

А где фотки? опять "в законтачнике" запрятали?
"Вчера пришел к той, которая для меня даже дороже пива, и сказал ей: "Кайзер хочет чтобы было больше солдат, неужели и теперь ты несогласна?!""

#45 Verjil

Verjil
  • Горожанин
  • 177 Сообщений:
  • Interests:Реконструкция и не только

Опубликовано 09 Август 2011 - 13:47

как обычно. вконтакте куча отличных фото. там же видео.

#46 kortes

kortes
  • Горожанин
  • 121 Сообщений:

Опубликовано 09 Август 2011 - 13:58

Поведение — не знаю, не присутствовала.

Отсутствие на человеке историчного костюма более менее удовлетворяющего качеством реконструкции и пошива. Внешний вид, выявляющий полную историческую некомпетенцию участника фестиваля как реконструктора.
Массовое присутствие современных элементов — аксессуаров, одежды, причесок, украшений.

Поймать меня на пустой болтовне, не подтвержденной пруфлинком, кстати, невозможно :$

Позвольте не согласиться...
Подавляющее большинство как раз было в правильных костюмах, массовое присутствие современной одежды - не наблюдал, украшений - тоже. Из аксессуаров - фотоаппараты мелькали часто! :) Ну а что касается причёсок - они же вроде под головными уборами, нет? а если из-за жары человек идёт в штанах и сапогах и рубахе и не одел две рубахи и плащ - это абсолютно объяснимо. Да и кафтан в жару не нужен...
Лично у меня очень негативное настроение после фестиваля, но оно не связано ни с уровнем историчности, ни с организацией фестиваля (последнее - на очень хорошем уровне, впрочем - лично я и не сомневался). Дело как раз в отвратительном поведении некоторых "товарищей".
Да, "ловить на пустой болтовне" - даже и не собирался, прошу прощения, если дал повод так думать. Просто хотелось уточнить некоторые моменты. Спасибо, что сделали это.

#47 Artik

Artik
  • Горожанин
  • 13 Сообщений:
  • Interests:Кочевники,Золотая Орда, Стрельба из лука, Военно-полевая кулинария

Опубликовано 09 Август 2011 - 14:44

Салям.

Спасибо всем участникам. Отдельное спасибо правильным музыкантам :$

Опубликованное фото
Опубликованное фото
Опубликованное фото
Опубликованное фото
Опубликованное фото
Опубликованное фото
Опубликованное фото
Опубликованное фото

Остальные фото с фестиваля
Лучше помолчать и сойти за умного, чем раскрыть рот и развеять все сомнения.

#48 Liza

Liza

Тоже девушка 2009

• Горожанин
  • 245 Сообщений:

Опубликовано 09 Август 2011 - 14:50

kortes,все в порядке, у нас прекрасная и добрая конструктивная беседа, никаких поводов :$

Я знаю хорошо по опыту — такое часто бывает с фестивалями и восприятием их из разных источников.
Вы там были, и Вам виднее, я так считаю.

Но вот фотоанализ и статистика гобулей на квадратный метр — от них никуда не деться.
"Неважно, ты свин или в пафосной роли.
Вечная слава упорству и воле!"
von Reihenau

#49 kortes

kortes
  • Горожанин
  • 121 Сообщений:

Опубликовано 09 Август 2011 - 15:01

kortes,все в порядке, у нас прекрасная и добрая конструктивная беседа, никаких поводов :$

Я знаю хорошо по опыту — такое часто бывает с фестивалями и восприятием их из разных источников.
Вы там были, и Вам виднее, я так считаю.

Но вот фотоанализ и статистика гобулей на квадратный метр — от них никуда не деться.

По-ходу - они кучкуются... на квадратных метрах! а я на них не смотрел и общался с другими.. Бывает! :)

#50 Ageron

Ageron
  • Горожанин
  • 160 Сообщений:

Опубликовано 09 Август 2011 - 15:08

Спасибо организаторам за фестиваль, полностью согласен с комментариями Дитмара, но в целом всё понравилось.
Единственно что расстроило - очень мягкое судейство на бугуртах.
Мёртвые - кормят червей
Живые - зализывают раны
Какое занятие тебе по нраву?

#51 Katarina de Grasse

Katarina de Grasse
  • Горожанин
  • 26 Сообщений:

Опубликовано 09 Август 2011 - 16:05

Еще немного фоток: http://pln-pskov.ru/culture/97150.html

И да, девочек в "непонятном" и даже в откровенно "дивноэльфийском" среди участников было действительно очень много :$

#52 Katerina

Katerina
  • Горожанин
  • 48 Сообщений:

Опубликовано 09 Август 2011 - 16:07

Я, как человек, побывавший на фестивале, соглашусь с Лизой. Какое-то удручающее количество человек в русской части лагеря формата "непонятная рубаха и штаны". Я понимаю, конечно, что всем хочется потусить на фесте и все дела, но вот с костюмом почему-то морочиться видимо не хочется.

Приплюсую к тому чтобы не было "гитарастов". На моей памяти Альфия делала замечание этому молодому человеку, но, видимо, просьбы орагнизаторов для него побоку были, как ни прискорбно(

Но в любом случае орги проделали огромную работу! Спасибо вам огромное за чудный фест)

#53 von Danigen

von Danigen
  • Горожанин
  • 8 Сообщений:

Опубликовано 10 Август 2011 - 00:34

А вот мне, если честно, не понравилось.
Да и остальным, кого спрашивал, тоже. Непонятная организация лагеря, машина с водой, слившая, по слухам, воду, и уезхавшая задолго до 18.00, а самое главное - кошмарно "грязные" бои со стороны хозяев фестиваля.
Это вызывает не просто удивление, а изумление - зачем? Берн - слаженная, тренированная и отлично подготовленная команда, и так может раскатать любой строй "сборной солянки", вышедший против него. Так зачем уколы, битьё по ногам и прочее? Смысл? Ладно бы при счете по сходкам 3:3 был решающий бой. Но не было ведь такого - Берн на две головы превосходит противника. Это вызывает тягостное недоумение.
В общем, "Стальной шлем", Череповец, с 95% вероятностью не поедет на следующий Изборск. Жаль...
- И ты, Брут?
- И я, Цезарь.
- Не ждал, Брут.
- Сюрприз, Цезарь...

#54 Grimur

Grimur
  • Горожанин
  • 203 Сообщений:

Опубликовано 10 Август 2011 - 00:46

Не понравилось то, что было некоторое кол-во народа из раннего, да и с не самыми лучшими костюмами... Много непонятных персонажей, в основном дамочек...
Кольчуга не слишком защищает от стрелы, особенно, если та нацелена вам между глаз.

#55 druzhinnik

druzhinnik
  • Старожил
  • 1 803 Сообщений:

Опубликовано 10 Август 2011 - 01:31

дайте ссылок на фото, плиз
хотя бы, на вконтакт

насчет гобулей и гоблинов- странно ожидать 100% лазурности от МАССОВОГО фестиваля. Кажется, давным -давно уже ясно, что на таких мероприятиях, как Изборск, Корела итп количество всегда побеждает качество. Я не ждал от феста слишком многого и потому доволен очень.
Спасибо, организаторы!

#56 Ollen

Ollen
  • Горожанин
  • 75 Сообщений:

Опубликовано 10 Август 2011 - 04:48

Да, были эльфийские девочки. Но по-моему, они всегда проникают в качестве туристов. :bad: Мда, и несут зло, хотя на лицах сияет доброта. :)
Самое главное, что мы не отравились водичкой, как в прошлом году. :)
Вот, кстати, по поводу головных уборов хочется всё-таки заметить. Если положено ходить с покрытой головой, значит, так и надо делать, а не шататься по лагерю в течение всего фестиваля с распущенными патлами, добавляя галадриэлистости в общую картину. :bad: Можно же соорудить нормальную причёску.

Изменено: Ollen, 10 Август 2011 - 04:50

Делай себе нормальный комплекс постепенно, на одну эпоху, а не срочно, урывками и на несколько.
-----------------------------------------------------------
Уния Святого Олафа

#57 kortes

kortes
  • Горожанин
  • 121 Сообщений:

Опубликовано 10 Август 2011 - 10:14

А вот мне, если честно, не понравилось.
Да и остальным, кого спрашивал, тоже. Непонятная организация лагеря, машина с водой, слившая, по слухам, воду, и уезхавшая задолго до 18.00, а самое главное - кошмарно "грязные" бои со стороны хозяев фестиваля.
Это вызывает не просто удивление, а изумление - зачем? Берн - слаженная, тренированная и отлично подготовленная команда, и так может раскатать любой строй "сборной солянки", вышедший против него. Так зачем уколы, битьё по ногам и прочее? Смысл? Ладно бы при счете по сходкам 3:3 был решающий бой. Но не было ведь такого - Берн на две головы превосходит противника. Это вызывает тягостное недоумение.
В общем, "Стальной шлем", Череповец, с 95% вероятностью не поедет на следующий Изборск. Жаль...

Чёрт... Вот ровно слово в слово... именно это я говорил в субботу вечером... Только, после недолгого размышления, недоумение прошло. В принципе - всё ясно, но от этого веселее не стало. Правда, на ЖГ мы всё равно поедем, ибо ехать 30 км., глупо пропускать такой фестиваль. А вот его боевая составляющая - под вопросом. Ибо никто не против жёстких бугуртов. Но жёсткий и грязный - разные вещи.

#58 SkogTroll

SkogTroll

Куртуазия и Карбокик!

• Модератор
  • 6 744 Сообщений:

Опубликовано 10 Август 2011 - 10:24

\\ стороны хозяев фестиваля.
Если прикинуть, что фестиваль проводит команда тульских организаторов при поддержке ГК, да и на боях ГК стояла по обе стороны, то каким образом клуб "Берн" стал "хозяевами" фестиваля?

\\ битьё по ногам
поясните, что вы подразумеваете под этим приемом.
сколько я не посещал массовые драки, ноги всегда входили в поражаемую зону.
"Вчера пришел к той, которая для меня даже дороже пива, и сказал ей: "Кайзер хочет чтобы было больше солдат, неужели и теперь ты несогласна?!""

#59 kortes

kortes
  • Горожанин
  • 121 Сообщений:

Опубликовано 10 Август 2011 - 11:37

\\ битьё по ногам
поясните, что вы подразумеваете под этим приемом.
сколько я не посещал массовые драки, ноги всегда входили в поражаемую зону.

По-поводу битья по ногам - думаю, речь идёт не об ударах в бедро... Но даже если предположить, что удары в нижнюю часть голени и стопу - случайность, то акцентированные уколы алебардой в грудь, удары ногами в голову лежачих противников, хватание и удержание за ноги противников, которые оказывались рядом с уже упавшим бойцом, "восстание из мёртвых" во время боя и посылание на х... маршалов, которые пытались всё это как-то прекратить - всё это было. Именно это и не понравилось, из-за этого люди и стали уходить с бугурта...

#60 von Danigen

von Danigen
  • Горожанин
  • 8 Сообщений:

Опубликовано 10 Август 2011 - 12:17

речь идёт не об ударах в бедро...
...и посылание на х... маршалов, которые пытались всё это как-то прекратить - всё это было. Именно это и не понравилось, из-за этого люди и стали уходить с бугурта...

Именно. Когда трое поймали одного - нормально, пока маршал не остановил бой. Один держит, второй бъет по голове - норма, согласен, опять же - до команды маршала. Но зачем третий бьет под колено? Смысл? Одному зажатому против троих один прием - падать, так зачем выводить его из строя вообще?.
Никто не против жести - ради этого в бугурты и ходим. Бывали и в более жестких замесах - и только в радость. Но когда лежащему и не пытающемуся встать тыкают алебардой в грудь с воплем "На!" - это моветон. Кстати, союзники тоже хороши - своими глазами видел, как стоящему спиной берновцу нанесли четкий акцентированный рубящий под шлем. Кто-то из датчан, судя по котте.
Про "хозяев" - согласен, мог напутать. Видимо, где-то краем бока зацепил слух, что фестиваль оплачен... да наверное, Берном, раз мнение такое появилось. Вот оно в голове и отложилось. Сорри.
- И ты, Брут?
- И я, Цезарь.
- Не ждал, Брут.
- Сюрприз, Цезарь...

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых