Перейти к содержимому

Фото

Пограничная крепость 2010

• Закрыто Тема закрыта
1242 ответов в теме

#41 SkogTroll

SkogTroll

Куртуазия и Карбокик!

• Модератор
  • 6 744 Сообщений:

Опубликовано 03 Сентябрь 2010 - 15:14

\\Где это граждане из Альянса отписываются?
Видимо, кто-то твой и Вапити пароль стащил....

\\Да даже пусть "война" будет 300 на 300 правила будут соблюдатся. Ибо участники приезжают не "победить", а поучаствовать.
Нуну. вы сначала проведите. в бугуртах тоже сначала приезжали поучаствовать, пока не случился выборг 2003...
"Вчера пришел к той, которая для меня даже дороже пива, и сказал ей: "Кайзер хочет чтобы было больше солдат, неужели и теперь ты несогласна?!""

#42 Rat

Rat
  • Горожанин
  • 565 Сообщений:

Опубликовано 03 Сентябрь 2010 - 15:22

\\Где это граждане из Альянса отписываются?
Видимо, кто-то твой и Вапити пароль стащил....

\\Да даже пусть "война" будет 300 на 300 правила будут соблюдатся. Ибо участники приезжают не "победить", а поучаствовать.
Нуну. вы сначала проведите. в бугуртах тоже сначала приезжали поучаствовать, пока не случился выборг 2003...

Ну это малость редкая.

У нас же нету Выборгов, поэтому думаю все будет ок :bad:
http://ratush.livejournal.com/
Про 15 век спрашивать тут http://www.truehistory.ru/forum/

#43 Joker

Joker

Лясоточец

• Патриций
  • 6 731 Сообщений:

Опубликовано 03 Сентябрь 2010 - 15:23

Йобур, чем в очередной раз критиковать - съездил бы разок, глянул бы изнутри, поверь, отчеты и фотки не могут передать всего (а там есть что посмотреть и в чем поучаствовать), а потом уж критикуй.
Я понимаю что модератор не должен привносить личные эмоции в свои обязанности, но у меня есть огромное желание к чертям прикрыть эту тему как и предыдущие подобные дискуссии, ибо участники ее, похоже, как обычно, не слышат друг друга.
(с) Inna

#44 Viktor Grun

Viktor Grun
  • Горожанин
  • 569 Сообщений:

Опубликовано 03 Сентябрь 2010 - 15:39

Йо, мы на вы?

И кстати, а термин "война" к чему относится? война обычно подразумевает военные кампании, длительные мероприятия, затрагивающие не только полевой военный аспект, но и стратегический, экономический, политический аспекты.

то, что происходит на фестивалях(что Альянса, что любых других) скорее сражение, схватка, битва, или даже местами стычка, не выходящая выше тактического уровня.

вот термин бугурт, или меле- он честный, он изначально относился к драке двух отрядов, без претензий на великие свершения...

В тоже врем "война" включает в себя налеты, противостояния на укрепелнных позициях ,осадный и контросадные действия с различной протяжонность.
Насколько я понимаю "война" здесь какраз моделировала подобные вещи. То что происходит на фестиваях (что Альянса, что любых других) мало привязанно к чему либо ,помимо масштабных(или как получиться) постановочных "битв" .в свою очердь мало соотвецтвуюя битвам реальным.
А вот термин "бугурт" имеет такое же ложное (в рамках фестивальных) значение как и "правильная война".
Рота земли Майсен
http://pehota.gip-gip.ru/forum-f66

#45 Artois

Artois
  • Горожанин
  • 515 Сообщений:

Опубликовано 03 Сентябрь 2010 - 15:39

мне не нравится альянсерская рекламная кампания, как вводящая в заблуждение.

Самое честное пояснение смысла этого троллинга.
Война за участников.
Вдруг какой клуб в следующий сезон, прельстившись отчетом топикстартера, поедет не на бугуртное мероприятие, а, пошившись, на ЛХ.

#46 SkogTroll

SkogTroll

Куртуазия и Карбокик!

• Модератор
  • 6 744 Сообщений:

Опубликовано 03 Сентябрь 2010 - 15:46

Джокер, повторяю, к мероприятию я отношусь скорее позитивно.
Критикую я терминологию и подход к Альянсеров к пиару.

Было бы у Альянсеров побольше мероприятий- было бы можно задуматься о подготовке и посещении, а пока что 1 мероприятие в год проигрывает по привлекательности бугуртной теме, которая идет круглый год без остановки...
"Вчера пришел к той, которая для меня даже дороже пива, и сказал ей: "Кайзер хочет чтобы было больше солдат, неужели и теперь ты несогласна?!""

#47 SkogTroll

SkogTroll

Куртуазия и Карбокик!

• Модератор
  • 6 744 Сообщений:

Опубликовано 03 Сентябрь 2010 - 15:48

Самое честное пояснение смысла этого троллинга.
Война за участников.
Вдруг какой клуб в следующий сезон, прельстившись отчетом топикстартера, поедет не на бугуртное мероприятие, а, пошившись, на ЛХ.

1 во-первых, многим и шиться-то не надо.
2 во-вторых, в бугуртах поучаствовать желающих всегда хватит, никакой борьбы за клубы нет.

просто терминология глаз режет.

#48 Joker

Joker

Лясоточец

• Патриций
  • 6 731 Сообщений:

Опубликовано 03 Сентябрь 2010 - 15:49

SkogTroll, мероприятие проводится не одно в год, просто это - наиболее массовое, ну и с точки зрения антуража и наличия двух противостоящих крепостей - собственно Ивангорода и Нарвы - достаточно уникальное интересное для России.
Я понимаю что модератор не должен привносить личные эмоции в свои обязанности, но у меня есть огромное желание к чертям прикрыть эту тему как и предыдущие подобные дискуссии, ибо участники ее, похоже, как обычно, не слышат друг друга.
(с) Inna

#49 Rat

Rat
  • Горожанин
  • 565 Сообщений:

Опубликовано 03 Сентябрь 2010 - 16:05

Джокер, повторяю, к мероприятию я отношусь скорее позитивно.
Критикую я терминологию и подход к Альянсеров к пиару.

Было бы у Альянсеров побольше мероприятий- было бы можно задуматься о подготовке и посещении, а пока что 1 мероприятие в год проигрывает по привлекательности бугуртной теме, которая идет круглый год без остановки...

В этом году было минимум 2 мероприятия В рФ на 15 век + Мероприятие месье Куркина.

А что в нашем подходе не так?
"Парвильная война" это "война" в правильных комплексах, что тут не так?

#50 SkogTroll

SkogTroll

Куртуазия и Карбокик!

• Модератор
  • 6 744 Сообщений:

Опубликовано 03 Сентябрь 2010 - 16:08

\\SkogTroll, мероприятие проводится не одно в год, просто это - наиболее массовое
об этом-то известны только рекламные буклеты, а остальные так и вообще законспирированы походу.

#51 Viktor Grun

Viktor Grun
  • Горожанин
  • 569 Сообщений:

Опубликовано 03 Сентябрь 2010 - 16:10

Мероприятие месье Куркина

МероприятиЯ ктати. А месье Куркин давно в Альянсе? :bad:
Рота земли Майсен

#52 Silven

Silven

Jantyllwoman

• Модератор
  • 2 031 Сообщений:
  • Interests:История костюма.История быта Средних Веков.

Опубликовано 03 Сентябрь 2010 - 17:25

Ой чё делается, чё делается))

Йо, играли по правилам коротких нард( в России закрепилось иранское название).Правила со средних веков не изменились, по 15 фишек, 24 ячейки, 2 кости, даже расстановка та же:
из Книги Игр Альфонса:
http://upload.wikime...odas-tablas.jpg

есть конечно другие варианты, более сложные.
This hard-earned status is based on nearly 20 years of medieval depiction backed by historical evidence and our goal to recreate the medieval period without compromise. (с)The Company of St. George
Средневековая Кухня Западной Европы http://vk.com/medieval_cuisine

#53 ulysses

ulysses
  • Горожанин
  • 946 Сообщений:

Опубликовано 03 Сентябрь 2010 - 17:27

Бросте, нам все равно. Мы самодостаточная тусовка.

На самом деле, отпугивает именно самодостаточность. Отпугивает и сводит на нет любую рекламную компанию...
"Ай'м Юзлесс - нот соо лонг, май фьюче ит'с комин нау" ("Клинт Иствуд от Gorilla's, однако...)

#54 Rat

Rat
  • Горожанин
  • 565 Сообщений:

Опубликовано 03 Сентябрь 2010 - 17:42

МероприятиЯ ктати. А месье Куркин давно в Альянсе? ;)

2 Мероприятия под эгидой Альянса + 1 мероприятие схожей направленности месье Куркина :holy:
Так лучше? :holy:

"На самом деле, отпугивает именно самодостаточность" Не пугайтесь, приезжайте на мероприятия уверен очень понравится.

#55 SkogTroll

SkogTroll

Куртуазия и Карбокик!

• Модератор
  • 6 744 Сообщений:

Опубликовано 03 Сентябрь 2010 - 18:00

Юль, правила триктрака от нард отличаются некоторым образом. европейские доски и наборы, что я видел, восточных сложнее.
Я думал, может кто их освоил...

#56 Viktor Grun

Viktor Grun
  • Горожанин
  • 569 Сообщений:

Опубликовано 03 Сентябрь 2010 - 18:03

2 Мероприятия под эгидой Альянса + 1 мероприятие схожей направленности месье Куркина

2 мероприятия под эгидой Альянса + 2 мероприятия схожей направленности месье Куркина (не считая бургундско-фландрийский выездов и смотров)
Это просто уточнение.
Рота земли Майсен

#57 Silven

Silven

Jantyllwoman

• Модератор
  • 2 031 Сообщений:
  • Interests:История костюма.История быта Средних Веков.

Опубликовано 03 Сентябрь 2010 - 19:18

Юль, правила триктрака от нард отличаются некоторым образом. европейские доски и наборы, что я видел, восточных сложнее.
Я думал, может кто их освоил...

М....в Книге Игр и прочих источниках есть сложные наборы конечно. Но есть и простые и они нередки.

Конечно есть Эль Мундо, Астрономический трик-трак - для них нужно больше народа и фигурные доски.
Все правила есть, осталось найти желающих играть!

http://jducoeur.org/...strotables.html

кому интересно - тут правила ср-х игр.
http://jducoeur.org/...game-rules.html

Наша досочка похожа на эту:
Опубликованное фото

А вот находка из Фрайбурга (13в.)
Опубликованное фото

Такая же найдена на Мэри Роуз и на корабле Васа.

На самом деле, отпугивает именно самодостаточность. Отпугивает и сводит на нет любую рекламную компанию...

Какая рекламная компания - о чем вы, Улисс:holy: Шейте 15-й век и приезжайте!
This hard-earned status is based on nearly 20 years of medieval depiction backed by historical evidence and our goal to recreate the medieval period without compromise. (с)The Company of St. George
Средневековая Кухня Западной Европы http://vk.com/medieval_cuisine

#58 SkogTroll

SkogTroll

Куртуазия и Карбокик!

• Модератор
  • 6 744 Сообщений:

Опубликовано 03 Сентябрь 2010 - 19:33

Опубликованное фото
тут есче флажки какие-то, для какого-то подсчета чего-то.

правила вот такие

http://pages.sbcglob...rules/rules.htm

#59 Andrieu

Andrieu

Капитан лучников тела Монсеньора

• Эксперт
  • 839 Сообщений:

Опубликовано 04 Сентябрь 2010 - 16:30

О термине "правильная война".
Выскажу некоторые свои мысли на этот счет, не претендуя на истину.

Чтобы реконструировать боевые действия, допустим, какой либо западноевропейской армии эпохи Средневековья, нужно, прежде всего, разделить проблему на два концентра, которые условно можно назвать ФОРМОЙ и СОДЕРЖАНИЕМ.
Под формой я понимаю тактическую составляющую, т.е. то, как действуют подразделения-части-соединения в бою.
Под содержанием я понимаю действия солдат в ходе стрелкового огня и рукопашной.

Реконструкция формы возможна при анализе различных исторических источников, прежде всего письменных. Помимо нарратива существуют и документы - уставы, например. Совокупно эти источники позволяют смоделировать тактику действий различных армий в заданную эпоху.
Зная это, мы можем обучать личный состав на сборах-маневрах-фестивалях, добиваясь, чтобы личный состав действовал так, как, по нашему представлению, действовали средневековые солдаты.

Реконструкция содержания опять-таки облегчена как детальными описаниями современников событий, так и фехтовальными атласами и изобразительными источниками.
Например, мы понимаем, что в некоторых сражениях доля погибших от стрелкового огня могла далеко превышать 50%. Мы так же понимаем, что большая часть ударов древковым и клинковым оружием была колющей, а не рубящей.

Как только на каком-либо фестивале форма и содержание придут в соответствие с историческими источниками - мы можем говорить о "правильной войне".

Что такое "бугурт" (бугур, буюр, бужур) - это турнирное состязание.
Современные бугурты реконструируют поведение двух команд именно на договорном турнире, например, они напоминают мне длительную турнирную тяжбу между швабскими "единорогами" и "бранденбургами", которая имела место на немецких турнирах последней четверти 15 века.
Поэтому ожидать от бугуртов (пусть даже на них используется стрелковое оружие, на которое никто внимания не обращает) некоего соответствия "правильному сражению" бессмысленно. Ребята просто дерутся в полную силу тупым оружием в меру своих физических данных и приобретенного опыта. Это может быть хорошо, может быть плохо, но в любом случае не имеет к реконструкции формы средневекового сражения никакого отношения. Отчасти реконструируется содержание.

Что такое "правильное сражение" в исполнении клубов "живой истории". Это более или менее правдоподобное боевое маневрирование, более или менее (скорее, менее) правдоподобное использование стрелкового оружия и неправдоподобные рукопашные схватки.
"Гламурные" с точки зрения суровых файтеров рукопашные схватки команд "живой истории" достаточно безвредны от того, что ливинг-бойцы, вслед за коллегами из "Роты Святого Георгия" и иже с ними почему-то решили, что средневековые воины в массе своей имели слабое защитное снаряжение. Ну, а коли так, то не убивать же друг друга в шутейном бою!
Однако анализ источников, что письменных, что изобразительных, не позволяет поддержать тезис о ПРЕИМУЩЕСТВЕННО слабой одоспешенности средневекового пехотинца или стрелка.
Швейцарцы - да, периодически уделяли слабое внимание защитному снаряжению ("периодически" - ключевое слово).
Ведь даже простой жак, сшитый из 24-10 слоев льняной ткани, с утолщениями на уязвимых местах, с вощением трех верхних слоев и кожаными вставками - вполне неплохая защита. При этом она часто дополнялась кольчугами и пластинчатыми элементами. Тут на форуме полно описаний вооружения, и я некоторые из них приводил, не стоит повторяться.
Кроме того, ливинг-бойцы, стремясь воссоздать форму, применяют колющие удары (это иногда делают и файтеры), в ходе проведения которых приходится "сдерживать руку" или бить в заведомо защищенную область. Ну, не колоть же в лицо, как это делали в настоящих боях!
Таким образом, клубы живой истории с бОльшим успехом реконструируют форму средневекового боя.

Думается, будущее за скрещиванием этих двух направлений. Оно происходит на больших фестивалях, когда в поле выходят несколько сотен-тысяч бойцов. Осталось лишь организаторам договориться об учете стрелкового оружия. И тогда, с боооооольшой натяжкой, это действо можно будет причислить к относительно "правильному" средневековому сражению.

#60 Rat

Rat
  • Горожанин
  • 565 Сообщений:

Опубликовано 05 Сентябрь 2010 - 10:24

[b]
Однако анализ источников, что письменных, что изобразительных, не позволяет поддержать тезис о ПРЕИМУЩЕСТВЕННО слабой одоспешенности средневекового пехотинца или стрелка.
Швейцарцы - да, периодически уделяли слабое внимание защитному снаряжению ("периодически" - ключевое слово).
Ведь даже простой жак, сшитый из 24-10 слоев льняной ткани, с утолщениями на уязвимых местах, с вощением трех верхних слоев и кожаными вставками - вполне неплохая защита. При этом она часто дополнялась кольчугами и пластинчатыми элементами. Тут на форуме полно описаний вооружения, и я некоторые из них приводил, не стоит повторяться.
Кроме того, ливинг-бойцы, стремясь воссоздать форму, применяют колющие удары (это иногда делают и файтеры), в ходе проведения которых приходится "сдерживать руку" или бить в заведомо защищенную область. Ну, не колоть же в лицо, как это делали в настоящих боях!
Таким образом, клубы живой истории с бОльшим успехом реконструируют форму средневекового боя.

Думается, будущее за скрещиванием этих двух направлений. Оно происходит на больших фестивалях, когда в поле выходят несколько сотен-тысяч бойцов. Осталось лишь организаторам договориться об учете стрелкового оружия. И тогда, с боооооольшой натяжкой, это действо можно будет причислить к относительно "правильному" средневековому сражению.

В нашей ливинг тусовке никто не стремится к слабой одоспешенности. Тот же Жак который вы описываете + шлем минимум без которого вообще сложно воевать даже стрелкам. И мы стремимся не олько увеличить колличество пехоты, но и колличество латников (правильно одоспешенных) просто это по деньгам несколько тяжело поэтому растет медленнеей по отношению к остальной массе.

И еще раз повторюсь, термин "правильная война" не стремится к настоящему сражению, а лишь говорит о том что моделирование "войны" проходит в правильной амуниции и сремится повторить тактику средневековья. ;)

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых