Перейти к содержимому

Фото

Железный град 2010. Изборск. 4-8 августа.

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
162 ответов в теме

#41 andreigb

andreigb
  • Горожанин
  • 325 Сообщений:
  • Interests:история , историческая реконструкция , фотография , живопись , ...

Опубликовано 09 Август 2010 - 14:52

http://culture.pskov...news/event/7080
http://www.pskov.ru/...i/09.08.10/5527
Пятнадцать человек на сундук мертвеца ...

Фестиваль "Невская застава"
27, 28, 29 сентября 2013 года под Санкт-Петербургом 13-14 века

#42 kortes

kortes
  • Горожанин
  • 121 Сообщений:

Опубликовано 09 Август 2010 - 15:39

На счёт того, что это была именно вспышка дизентерии - лично у меня большие сомнения. Ибо далеко не все атаковали биотуалеты и соседние рощи. А вот фестиваль получился душевный, напрягал только климат - жара при такой-то влажности - штука убойная. Но тут обвинять кого-то - просто невозможно! А в остальном - огромное спасибо организаторам! Как всегда - на высоте!
Доброе слово и пистолет действуют лучше, чем просто доброе слово!

#43 ulysses

ulysses
  • Горожанин
  • 946 Сообщений:

Опубликовано 09 Август 2010 - 15:41

Жарко было. Но - хорошо.
По поводу КЗ на корпус - есть основания сомневаться в бактериальности этого явления.
Скорее - это результат обильных вливаний внутрь холодной воды из чистых и очень хороших родников внутрь организма либо уже получившего тепловой удар, либо находящегося на полпути к нему.
Всё изложенное - пережито на собственном опыте...

В общем - фестиваль великолепный, всё, что кажется минусом - им только кажется.
"Ай'м Юзлесс - нот соо лонг, май фьюче ит'с комин нау" ("Клинт Иствуд от Gorilla's, однако...)

#44 Diz

Diz
  • Горожанин
  • 66 Сообщений:

Опубликовано 09 Август 2010 - 16:01

Вот не надо про возлияния и прочее, косило всех, а у некоторых моих друзей начало проявляться только сейчас. Слышал, что кого-то даже в больницу отправили. Меня самого спасала капсула с антибиотиком, Большое СПАСИБО нашему клубному врачу)

Организация феста была на высоте, все было супер-гуд

Изменено: Diz, 09 Август 2010 - 16:02

"Не спрашивайте про источники, я не отягощаю себя запоминанием названий книг и имён авторов."

"если рассматривать марши и все прочее, то главным окажется не доспех, а кипятить воду, мыть руки перед едой и не пользоваться сомнительными женщинами"

#45 ulysses

ulysses
  • Горожанин
  • 946 Сообщений:

Опубликовано 09 Август 2010 - 16:55

Диз, я не говорил про возлияния - красное вино, как раз, было бы лекарством и защитой.
При 38 градусах в тени пить воду 7 градусов, если не ещё холоднее.
Так что я склонен видеть причиной безобразий именно перегрев.
"Ай'м Юзлесс - нот соо лонг, май фьюче ит'с комин нау" ("Клинт Иствуд от Gorilla's, однако...)

#46 Minestrel

Minestrel
  • Горожанин
  • 64 Сообщений:
  • Interests:Реконструкция Русь 14 век

Опубликовано 09 Август 2010 - 17:07

да...что то явно не то было.....на толчке до сих пор.... :$

#47 swwwetlanka

swwwetlanka
  • Горожанин
  • 24 Сообщений:
  • Interests:История,археология,хирургия,горный туризм,сознательный вред здоровью

Опубликовано 09 Август 2010 - 17:20

Камрады-я вот просто статусы в контакте читаю-и по ним видно что увы это не пара человек с тепловым ударом)))):

вот-цитаты без указания личностей-и это только мои френды:

"Изборск - самый насранный фест сезона.

Вернулся.активно худею. вчера худел 11 раз :$

трам пам пам... (лечимся от отравления).

а я не поехал, а я не поехал)))

заболела...отравилась...радует только одно,что в такую жару меня знобит...

Вернулась.адово :/

А ты отравился водой на Изборске?!

А ты пил воду на Изборске?!

щас сдохну

долбаный Изборск, шоб ты провалился!>:(

худший выезд сезона. спасибо Изборску!

Всем кто не поехал на Изборск - вам повезло...

Изборск-адово пламя

ну и поездочка!!!

вернулась с Пскова - ну тут в Питере и дымовуха )))))) Народ, вы там как, после Изборска - живы? а то слухи разные ходят.... =(.

адский ад

Вернулась... Да здравствует Старый Изборск!!:))))"
С уважением,
Светлана

#48 mechenosiza

mechenosiza
  • Горожанин
  • 2 Сообщений:

Опубликовано 09 Август 2010 - 17:26

А мне фестиваль очень очень понравился...хотя живот болел и у меня..но это того стоило....очень душевно отдохнула....и уезжать не хотелось

#49 Diz

Diz
  • Горожанин
  • 66 Сообщений:

Опубликовано 09 Август 2010 - 17:31

мне известно 4 случая, когда людям поплохело уже после возвращения с Изборска. У всех отравившихся что во время, что после феста одни и те же симптомы, так что наша партия винит микробов, в общем таблетка антибиотиков соотв. назначения всех спасет
"Не спрашивайте про источники, я не отягощаю себя запоминанием названий книг и имён авторов."

"если рассматривать марши и все прочее, то главным окажется не доспех, а кипятить воду, мыть руки перед едой и не пользоваться сомнительными женщинами"

#50 Abigor

Abigor
  • Горожанин
  • 179 Сообщений:

Опубликовано 09 Август 2010 - 17:44

биотуалеты приняли изнутри вид выборгских.

Я бы не был столь категоричен. на мой взгляд туалеты на Изборске были одними из самых чистых на моей памяти. Их убирали каждый день.

А по поводу фестиваля в целом, что ни говоро, но организация фестиваля была на очень высоком уровне. Организаторы постарались на славу. Было 2 минуса
1) Жара. но тут ниего уж не поделаешь. в прошлом году страдали от холода и дождя, в этом от жары. Организаторы тут не при чём
2) Плохая вода. Не берусь судить о степени ответственности организаторов.

Ну а посколько самому мне поплохело только по дороге домой, фестиваль всё-таки оставил положительные эмоции :$

#51 slonovoy

slonovoy
  • Горожанин
  • 17 Сообщений:

Опубликовано 09 Август 2010 - 17:47

Фест удался! Хорошая программа. Замечательные бугуртные сходки. Много сена, много дров. ООООчччч мало пластика и хорошая работа лазурного дозора. Все супер. Жаль, конечно, что в этом году было поменьше народа, да и с погодкой не повезло немного. Всем отравившимся искренне сочувствую, в нашем лагере тоже отравилось несколько человек, думаю, эта беда коснулась практически всех клубов посетивших данное мероприятие. Спасибо друзьям из солнечного Харькова - выручили медикаментами. Совет - иметь при себе запас мега талбеток, мыть руки и кипятить воду.

Изменено: slonovoy, 09 Август 2010 - 17:55

#52 Harryn

Harryn
  • Горожанин
  • 5 Сообщений:

Опубликовано 09 Август 2010 - 19:26

Фест был хороший. В отличии от прошлого года порадовала еже вечерняя культурная программа в лагере. Если бы только не жара. Да и вода из родника все таки подкачала.

#53 semerka

semerka
  • Горожанин
  • 10 Сообщений:

Опубликовано 09 Август 2010 - 19:59

Фест удался,не смотря ни на что.
Удручает лишь одно, я один из тех кто попал в больницу, диагноз острая кишечная инфекция.
От поноса не помогли даже две капельницы, уколы и пригоршня таблеток.
Оргов не виню, с их стороны все на удивление хорошо сделано.

#54 Lined

Lined
  • Горожанин
  • 33 Сообщений:
  • Interests:Лучники мы:)

Опубликовано 09 Август 2010 - 20:38

Фест традиционно замечательный, организация - лучшая из всех :) . Уже ждем следующего :(. Даже погода (в прошлом году мокли, в этом высохли :laugh: ) не может испортить впечатление.
Что касается воды и отравлений, травились в той или иной степени почти все, кто пил не только красное вино :$. А от местной девушки я услышала историю, что за две недели до феста половина местного населения побывала в инфекционке. Тот, кто замолчал эту информацию - большая редиска, фест вряд-ли сорвался бы, лично меня бы это не остановило; зато знай я заранее, что вода инфицирована, мой пятилетний сын сейчас не болел бы так тяжело, у уймы народа остались бы более светлые впечатления, а туалеты не выглядели бы так удручающе.
И все-же фест отличный, БОООЛЬШОЕ СПАСИБО организаторам, ждем следующего.

Изменено: Lined, 09 Август 2010 - 20:39

Во всем ищи позитив, негатив найдет тебя сам;))

#55 Ingmar Pskovski

Ingmar Pskovski
  • Горожанин
  • 136 Сообщений:

Опубликовано 09 Август 2010 - 21:17

Я как раз из тех - кто пил красное сухое. Даже по утрам с бутербродами, потому наверное у меня с животом всё нормально.
Отдельно хочу отметить ночную культурно - развлекательную программу, такое бывает далеко не на каждом фестивале, реконструкторы плясали, пели играли практически до рассвета, и не было нужды тупо бухать в своём лагере.
Большое спасибо организаторам!!!
Больше быть, чем казаться,
Много делать, мало выделяться!

#56 Sato

Sato
  • Горожанин
  • 10 Сообщений:

Опубликовано 09 Август 2010 - 21:54

Большое спасибо организаторам за замечательный фестиваль. Все было на высшем уровне. Про дезинтирию узнала уже после фестиваля. Это единственный минус всего действа. Ибо мне, как беременнойо икнулось :$
Считайте меня стервой- и вам не спокойно и мне приятно

ЙА БЛОНДИНКО!!!

#57 vasilich

vasilich
  • Горожанин
  • 815 Сообщений:

Опубликовано 09 Август 2010 - 22:01

Совет - иметь при себе запас мега талбеток, мыть руки и кипятить воду.

Полностью поддерживаю. И добавлю: во время похода по Дону пили воду из родников, и никто поносом не страдал. Дело в том, что "чистейшая вода" из родников в черте населённых пунктов и недалеко от них к употреблению непригодна. Пить её нельзя ни в коем случае. Если бы псковское отделение Роспотребнадзора сделало анализ этой воды и опубликовало результаты, вы были бы очень удивлены, какую гадость эта "чистейшая вода" содержит. Попросту: присутствуют моча и фекалии.
"Ох, и достали меня эти военные историки!!!" Моя дочь

#58 ulysses

ulysses
  • Горожанин
  • 946 Сообщений:

Опубликовано 09 Август 2010 - 22:16

Ингмар, если будет возможность - опроси своих коллег-псковичей. Поскольку в нашем лагере был такой (Шмель), воду он пил тоже из любых источников, и ему тоже не аукнулось - я по-прежнему считаю весь этот заворот шутками акклиматизации.
Сато, икнулось или аукнулось? У нашей Оли пока (тьфу-тьфу) - без проблем.

Вода из источника, кстати, сейчас стоит у меня в пятилитровой бутыли. Если надо - победю лень и отнесу на анализ.

#59 Sato

Sato
  • Горожанин
  • 10 Сообщений:

Опубликовано 09 Август 2010 - 22:20

Все вместе :$
Считайте меня стервой- и вам не спокойно и мне приятно

ЙА БЛОНДИНКО!!!

#60 Abigor

Abigor
  • Горожанин
  • 179 Сообщений:

Опубликовано 09 Август 2010 - 22:36

Ингмар, если будет возможность - опроси своих коллег-псковичей. Поскольку в нашем лагере был такой (Шмель), воду он пил тоже из любых источников, и ему тоже не аукнулось - я по-прежнему считаю весь этот заворот шутками акклиматизации.
Сато, икнулось или аукнулось? У нашей Оли пока (тьфу-тьфу) - без проблем.

Вода из источника, кстати, сейчас стоит у меня в пятилитровой бутыли. Если надо - победю лень и отнесу на анализ.

Подозреваю что виной вода не из источника, а вода из бочки.
По словам Людинцев они пили воду из источника и у них всё в порядке.

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых