Опубликовано 15 Май 2009 - 20:03
Опубликовано 15 Май 2009 - 20:28
Решено. Ленты вяжем. На правую руку(если щитовик - левша - на левую). Каждая бугуртная команда обязана предоставить одну(но лучше - больше
) девушку для помощи в завязывании. Так же каждая бугуртная команда обязана предложить своего кагдидата в Маршалы. Без Маршалла от команды численностью 10 - 20 человек (для команды численностью 25 и более бойцов - 2 Маршалла) заявка не рассматривается. При перемешивании команд ленты перевязываются и после окончания бугуртов дня ленты сдаются мне или Олегу. Какие цвета предпочитает общество?
Опубликовано 15 Май 2009 - 20:31
Маршалом может стать участник фестиваля старше 20 лет, с опытом участия в бугуртах от 2 лет, физически подготовленный, с опытом в организации фестивалей или других мероприятий исторической направленности. Кандидат в Маршалы должен быть в своем клубе авторитетен и иметь полномочия говорить от лица всего клуба. Крайне желательны рекомендации не менее 3-х Маршалов.
Опубликовано 15 Май 2009 - 21:20
Опубликовано 15 Май 2009 - 22:40
Не согласен. Место для повязки должно дыть одно у всех - правая рука в районе локтя. На руку в отличии от шлема повязать можно в ЛЮБОМ КОМПЛЕКСЕ. Исключение - щитовик-левша( у него - на левой повязка). Когда бой - строй на строй - все и без лент ясно. Проблема опознавания "свой-оппонент" существует при рассыпания строя и тогда боевая рука видна.И получится пехотинец весь в ленточках.
Мне думается, что Клим прав насчёт шлемов. Хоть как но их надо пометить. Уже далеко не первый раз слышу недоумённые восклицания после бугуртов: "Где свои, где чужие?" Не вседруг друга "в шлем" знают.
Опубликовано 16 Май 2009 - 15:12
Опубликовано 17 Май 2009 - 01:28
Опубликовано 17 Май 2009 - 04:25
Опубликовано 17 Май 2009 - 10:10
А давайте все хором в женщин переоденемся, а они пусть заместо нас бугуртят! от отдохнем! Я даже готов побрить бороду.
Изменено: gollandec, 17 Май 2009 - 23:42
Опубликовано 17 Май 2009 - 16:41
Опубликовано 17 Май 2009 - 18:08
Вообще-то некоторые особы в бугурты ходят - я их после боев видел несколько раз. А по поводу переодеться в мужской костюм - на обсуждении прошлого ЖГ высказывалось мнение, что в целом мужчины не противженского участия при условии наличия простейшего шлема и возможно минимальной защиты корпуса.Ну, вот, Клим, ты испортил мечту молодости.
Патриархат подкрался незаметно. 8O Мы, женщины, в бугурт же не лезем.
Мы обстрелять врага хотели бы.
Опубликовано 17 Май 2009 - 21:30
...возможно минимальной защиты корпуса.
Опубликовано 17 Май 2009 - 22:56
Опубликовано 18 Май 2009 - 01:11
Опубликовано 18 Май 2009 - 01:29
Опубликовано 18 Май 2009 - 01:42
Безусловно есть. Голодранцев и расходного материала было предостаточно. Да и участники армий были более чем разнообразные. От крестьянского ополчения, до графьев и герцогов сплошь укрытых дорогущим железом.Есть источники на стрелков-мужчин, сражавшихся в одной котте, без каких-либо шлемов и стеганок.
Опубликовано 18 Май 2009 - 11:06
на мой взгляд, ленты нужно брать ядовитых цветов, чтоб они не сливались ни в коем случае с коттами и поддоспешниками. Что-то типа ярко-оранжевого и желто-зелёного, кислотные такие. тогда сразу будет заметно.Решено. Ленты вяжем. На правую руку(если щитовик - левша - на левую). Каждая бугуртная команда обязана предоставить одну(но лучше - больше
) девушку для помощи в завязывании. Так же каждая бугуртная команда обязана предложить своего кагдидата в Маршалы. Без Маршалла от команды численностью 10 - 20 человек (для команды численностью 25 и более бойцов - 2 Маршалла) заявка не рассматривается. При перемешивании команд ленты перевязываются и после окончания бугуртов дня ленты сдаются мне или Олегу. Какие цвета предпочитает общество?
Опубликовано 18 Май 2009 - 23:34
Опубликовано 19 Май 2009 - 00:16
Андрей. Я вас умоляю, таки не нервничайте вы так... На позапрошлом Ледовом ответственный за коней был Васин. Но это к слову. Но и ему тебе известный человек навязал именно Османовских. Но мы тут вообще за другое мероприятие говоримНо эти кони-звери были всё-таки лучше, чем самопадающие скелеты на твоём позапрошлом Ледовом.
Опубликовано 19 Май 2009 - 02:28
Так всё-таки, они из какой конюшни?Лошади из Можайска к Осману никакого отношения не имеют. Эти лошади работали у нас на Куликовке
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых