Перейти к содержимому

Фото

Железный град 2009.

• Закрыто Тема закрыта
109 ответов в теме

#41 Kniaz Vladimir

Kniaz Vladimir
  • Старожил
  • 1 349 Сообщений:
  • Interests:Реконструкция доспехов 10-17вв. Боевое фехтование,стрельба и ВСЁ что касается боя.

Опубликовано 15 Май 2009 - 20:03

Решено. Ленты вяжем. На правую руку(если щитовик - левша - на левую). Каждая бугуртная команда обязана предоставить одну(но лучше - больше ;) ) девушку для помощи в завязывании. Так же каждая бугуртная команда обязана предложить своего кагдидата в Маршалы. Без Маршалла от команды численностью 10 - 20 человек (для команды численностью 25 и более бойцов - 2 Маршалла) заявка не рассматривается. При перемешивании команд ленты перевязываются и после окончания бугуртов дня ленты сдаются мне или Олегу. Какие цвета предпочитает общество? ;)
Орел - птица гордая! Пока не пнешь - не полетит...

#42 Klim

Klim

Жжотов

• Старожил
  • 2 326 Сообщений:
  • Interests:mreen.org

Опубликовано 15 Май 2009 - 20:28

Решено. Ленты вяжем. На правую руку(если щитовик - левша - на левую). Каждая бугуртная команда обязана предоставить одну(но лучше - больше :) ) девушку для помощи в завязывании. Так же каждая бугуртная команда обязана предложить своего кагдидата в Маршалы. Без Маршалла от команды численностью 10 - 20 человек (для команды численностью 25 и более бойцов - 2 Маршалла) заявка не рассматривается. При перемешивании команд ленты перевязываются и после окончания бугуртов дня ленты сдаются мне или Олегу. Какие цвета предпочитает общество? :)

Голубенький и такой розовенький ;)
Что можно сказать о роли Сталина в судьбе нашей Родины?
Марсианин умер, но треножник все еще шагает.

"Русское государство имеет то преимущество перед другими, что оно управляется непосредственно Самим Господом Богом. Иначе невозможно объяснить, как оно существует."
Иоганн Буркхарт Христофор фон Миних, генерал-фельдмаршал, 1765 г.

Сменил место дислокации на:

http://mreen.org/

#43 Rene

Rene

KarboKick CRW

• Горожанин
  • 919 Сообщений:
  • Interests:Космические войска, лазеры, бластеры, десантирование на планеты, орбитальные бомбардировки, активация дроидов, бой на световых мечах.

Опубликовано 15 Май 2009 - 20:31

Напомню по Хартии:

Маршалом может стать участник фестиваля старше 20 лет, с опытом участия в бугуртах от 2 лет, физически подготовленный, с опытом в организации фестивалей или других мероприятий исторической направленности. Кандидат в Маршалы должен быть в своем клубе авторитетен и иметь полномочия говорить от лица всего клуба. Крайне желательны рекомендации не менее 3-х Маршалов.

Чем из более далекой галактики прилетел к нам захватчик, тем сильнее его будут бить..
"Алебарды европейского типа по сути являются гибридом копья и топора. Иногда в них больше одного, иногда другого, но в любом случае даже просто смотреть на эти живодерские предметы тошно. Если демоны в адских безднах для перемешивания грешников на углях и сковородках пользуются какими-нибудь приспособлениями, те, несомненно, должны выглядеть как средневековые алебарды."©

#44 Ollen

Ollen
  • Горожанин
  • 75 Сообщений:

Опубликовано 15 Май 2009 - 21:20

И получится пехотинец весь в ленточках. :) Мне думается, что Клим прав насчёт шлемов. Хоть как но их надо пометить. Уже далеко не первый раз слышу недоумённые восклицания после бугуртов: "Где свои, где чужие?" Не вседруг друга "в шлем" знают. :)
Делай себе нормальный комплекс постепенно, на одну эпоху, а не срочно, урывками и на несколько.
-----------------------------------------------------------
Уния Святого Олафа

#45 Kniaz Vladimir

Kniaz Vladimir
  • Старожил
  • 1 349 Сообщений:
  • Interests:Реконструкция доспехов 10-17вв. Боевое фехтование,стрельба и ВСЁ что касается боя.

Опубликовано 15 Май 2009 - 22:40

И получится пехотинец весь в ленточках. :) Мне думается, что Клим прав насчёт шлемов. Хоть как но их надо пометить. Уже далеко не первый раз слышу недоумённые восклицания после бугуртов: "Где свои, где чужие?" Не вседруг друга "в шлем" знают. ;)

Не согласен. Место для повязки должно дыть одно у всех - правая рука в районе локтя. На руку в отличии от шлема повязать можно в ЛЮБОМ КОМПЛЕКСЕ. Исключение - щитовик-левша( у него - на левой повязка). Когда бой - строй на строй - все и без лент ясно. Проблема опознавания "свой-оппонент" существует при рассыпания строя и тогда боевая рука видна.
По просьбе Клима Питерская комтурия Ливонского ордена будет носить повязки голубого цвета (если в строю леди - розового) :laugh: . Ещё предложения :) ?

#46 Igor

Igor
  • Горожанин
  • 581 Сообщений:

Опубликовано 16 Май 2009 - 15:12

Клименцо!:) Рад, что ты так за меня переживаешь!;) Но не боись, не получится!:)
Касательно допуска к фестивалю безусловно клубы не входящие в ГК должны будут присылать фото в тех комплектах которые планируются к использованию на мероприятии. Однако, даже полученное приглашение, вовсе не является разрешением включить к себе в команду штурмового некрамонгера из втрой Межгалактической. Если по приезду оружие или элементы доспеха будут вызывать обоснованные сомнения у исторической комиссии, то они будут не допускаться как к боевым мероприятиям, так и в некоторых случаях вообще на фестиваль.
Касательно идентификации свой-чужой, то конечно будем маркировать ленточками, но как правило френдлифаер от этого не убирается из обязательной части бугурта. Надо просто быть ответсвеннее и все будет ок.
Торговля будет обязательно. Чуть позже появятся условия. Практика показывает, что на ЖГ торговцев много и они востребованны.
Касательно расширения временных рамок при допуске на фестиваль. Европа первой половины 14 века будет доспускаться по приглашениям в порядке исключения. Допуск их к бугуртам будет проводиться только при наличии адекватной пластинчатой защиты. Касательно "белого бугурта" есть весьма устойчивые сомнения в его целесообразности на данном мероприятии.
Желающие блеснутьс воими талантами, при наличии соответсвующего латного доспеха будут иметь возможность поработать в Панцеркампфе, который будет проводиться при поддержке Тирольского.
Касательно боевой программы и различных бугуртов можно сказать что попробуем новые вещи. Поле для боев очень большое и не замыкается в крепости, так что будет возможность для маневров. Очень надеюсь на работу в том числе и пикинерских баталий. Так что если есть желание привозить пики, то давайте это обсуждать прежде всего думая о гуманизации этого муляжа. Уже желающих достаточно. Желающие привозить артилерию категорическое Вэлькам!!! Будет большое колличество маневренной войны, где стрелки и артиллеристы будут очень востребованны.
Делай что должен и будь что будет!
"Золотой выезд 2007 La GrandCompagnie de la Russie"
Мы лушчие!!!
Я выжил на всех ДРБ!
В мире компромисов некоторые люди вставляют патроны в магазин задом наперед....

#47 Ollen

Ollen
  • Горожанин
  • 75 Сообщений:

Опубликовано 17 Май 2009 - 01:28

Вопрошаю насчёт лучников. Поскольку женщины на поле нежелательны :) , можно ли прикинуться мужиками :) , т.е. выйти в мужском костюме?
Делай себе нормальный комплекс постепенно, на одну эпоху, а не срочно, урывками и на несколько.
Уния Святого Олафа

#48 Klim

Klim

Жжотов

• Старожил
  • 2 326 Сообщений:
  • Interests:mreen.org

Опубликовано 17 Май 2009 - 04:25

Начаааалоооооось, блин.

А давайте все хором в женщин переоденемся, а они пусть заместо нас бугуртят! от отдохнем! Я даже готов побрить бороду.
Что можно сказать о роли Сталина в судьбе нашей Родины?
Марсианин умер, но треножник все еще шагает.

"Русское государство имеет то преимущество перед другими, что оно управляется непосредственно Самим Господом Богом. Иначе невозможно объяснить, как оно существует."
Иоганн Буркхарт Христофор фон Миних, генерал-фельдмаршал, 1765 г.

Сменил место дислокации на:

http://mreen.org/

#49 gollandec

gollandec
  • Горожанин
  • 478 Сообщений:

Опубликовано 17 Май 2009 - 10:10

А давайте все хором в женщин переоденемся, а они пусть заместо нас бугуртят! от отдохнем! Я даже готов побрить бороду.

Ой, чёй-то не спокойно Климу по весне - то ленточки голубые, да розовые предлагает повязать, то по платью всем раздать!
В рамках феста "Изборск 2009" трансвестит-парад вроде не заявлен! :) Языки Невзоровские не дремлют!

Изменено: gollandec, 17 Май 2009 - 23:42

"Господи, ну почему ты помогаешь этому кретину, а не мне....
Потому, что ты жадный, а даже Бог велел делиться." (Свой среди чужих, чужой среди своих)

#50 Ollen

Ollen
  • Горожанин
  • 75 Сообщений:

Опубликовано 17 Май 2009 - 16:41

Ну, вот, Клим, ты испортил мечту молодости. :) Патриархат подкрался незаметно. 8O Мы, женщины, в бугурт же не лезем. ;) Мы обстрелять врага хотели бы. :blush:
Уния Святого Олафа

#51 Kniaz Vladimir

Kniaz Vladimir
  • Старожил
  • 1 349 Сообщений:

Опубликовано 17 Май 2009 - 18:08

Ну, вот, Клим, ты испортил мечту молодости. :) Патриархат подкрался незаметно. 8O Мы, женщины, в бугурт же не лезем. ;) Мы обстрелять врага хотели бы. :blush:

Вообще-то некоторые особы в бугурты ходят - я их после боев видел несколько раз. А по поводу переодеться в мужской костюм - на обсуждении прошлого ЖГ высказывалось мнение, что в целом мужчины не противженского участия при условии наличия простейшего шлема и возможно минимальной защиты корпуса.

#52 Rhodri Mawr

Rhodri Mawr
  • Горожанин
  • 41 Сообщений:
  • Interests:Стрельба из лука, организация турниров, руководство крупнейшим стрелковым клубом Петербурга "Серебряный Сокол".

Опубликовано 17 Май 2009 - 21:30

...возможно минимальной защиты корпуса.

А зачем в пусифайте дамам - стрелкам защита корпуса?
Не можешь попасть в мишень - стреляй в длину.

#53 Igor

Igor
  • Горожанин
  • 581 Сообщений:

Опубликовано 17 Май 2009 - 22:56

Дамы с луками на поле смотрятся абсолютно противоестественно в своих очаровательных платьях. Получается тир а не реконструкция. Стрелки выходящие на поле должны уважать те мишеньки которые двигаются на них в железных шмотках и соответсвовать им внешним видом. Владимир правильно сказал, что стрелкам необходимо иметь защиту головы посредством шлема и как минимум стеганкой. Кроме лука необходимо дублирующее оружие, меч-кинжал-топор. Время есть, так что стоит уже сейчас озаботиться своей экипировкой. Все должно выглядеть аутентично и не вызывать отторжения. Если конечно есть источники на женские лучные отряды, которые отжигали в платьях, то я готов угнестись и допустить на поле всех соответствующих этим источникам.
Мы лушчие!!!
Я выжил на всех ДРБ!

#54 Rhodri Mawr

Rhodri Mawr
  • Горожанин
  • 41 Сообщений:
  • Interests:Стрельба из лука, организация турниров, руководство крупнейшим стрелковым клубом Петербурга "Серебряный Сокол".

Опубликовано 18 Май 2009 - 01:11

Есть источники на стрелков-мужчин, сражавшихся в одной котте, без каких-либо шлемов и стеганок.
Не можешь попасть в мишень - стреляй в длину.

#55 Ollen

Ollen
  • Горожанин
  • 75 Сообщений:

Опубликовано 18 Май 2009 - 01:29

Владимир прав. Мы же не ролевую боёвку делаем :dry: , а РЕКОНСТРУКЦИЮ сражения, пусть не конкретного, но всё таки по правилам военной истории. :) Даже если это пуссифайт.
Спасибо. Принято к сведению, будем готовить корпусную защиту. Тем более, что время у нас, действительно, имеется.
Уния Святого Олафа

#56 Igor

Igor
  • Горожанин
  • 581 Сообщений:

Опубликовано 18 Май 2009 - 01:42

Есть источники на стрелков-мужчин, сражавшихся в одной котте, без каких-либо шлемов и стеганок.

Безусловно есть. Голодранцев и расходного материала было предостаточно. Да и участники армий были более чем разнообразные. От крестьянского ополчения, до графьев и герцогов сплошь укрытых дорогущим железом.
Просто Кроме всего существуют еще и правила безопасности на поле где проходит контактное взаимодействие, а там для "правильной войны" есть требования к доспеху, в частности шлем-стеганка-перчатки. Понятно что лучникам латные перчатки как бы и ни к чему, стеганка опять таки вопрос места нахождения этого самого лучника на поле. За оградой, за строем или на укрепленной позиции могу представить, что нет в этом необходимости. Но вот шлем вещь мало того, что полезная, но еще и четко отличающая участника мероприятия от зрителя-маршала-вспомогательного персонала. Мне кажется, что желание организаторов одеть лучника согластно правил не является чем то запредельным, излишне дорогостояшим, либо противоречащим логике. Открытый шлем стоит порядка 3000 р. Зато лучники будут выглядеть как реальный отряд представляющий силу, а не как хоровод милых девушек бросающихся врассыпную при атаке пары диверсантов, как это было на прошлом Изборске!:)
Мы лушчие!!!
Я выжил на всех ДРБ!

#57 kortes

kortes
  • Горожанин
  • 121 Сообщений:

Опубликовано 18 Май 2009 - 11:06

Решено. Ленты вяжем. На правую руку(если щитовик - левша - на левую). Каждая бугуртная команда обязана предоставить одну(но лучше - больше :wub: ) девушку для помощи в завязывании. Так же каждая бугуртная команда обязана предложить своего кагдидата в Маршалы. Без Маршалла от команды численностью 10 - 20 человек (для команды численностью 25 и более бойцов - 2 Маршалла) заявка не рассматривается. При перемешивании команд ленты перевязываются и после окончания бугуртов дня ленты сдаются мне или Олегу. Какие цвета предпочитает общество? ;)

на мой взгляд, ленты нужно брать ядовитых цветов, чтоб они не сливались ни в коем случае с коттами и поддоспешниками. Что-то типа ярко-оранжевого и желто-зелёного, кислотные такие. тогда сразу будет заметно.
Доброе слово и пистолет действуют лучше, чем просто доброе слово!

#58 bogdanovap

bogdanovap

Академик РАЕН

• Горожанин
  • 266 Сообщений:
  • Interests:История России с древнейших времён до Петра I

Опубликовано 18 Май 2009 - 23:34

По лошадям - существенный вопрос, кто на чём скачет. Уже заявлено князем, что Томас везёт из Питера своих. А москвичи, значит, должны скакать не неизвестных им лично животинах из-под Можайска (Османовских? Тимофеевых?).
Я о чём: если везти из-под Можайска, то почему лучше Дитмару не оплатить перевоз его лошадей из Москвы? И мне, например? Берём один коневоз, ставим туда знакомых себе коней с разных конюшен - и везём. Деньги те же. А качество принципиально выше.
Князь, чужая лошадь - это всё равно, что тебе из чужого лука стрелять.
Вообще, турнир на конях, не заточенных под джостер - это дурной анекдот. Проще друг у друга на плечах поскакать. Если Осман или Тимофей (да пребудет с ними обоими Аллах!) тебе принципиально дороги, то хотя бы напиши конкретно, что за конюшня тебе приглянулась. Чтобы хоть съездить туда, разобраться в составе и на конкретной лошадке пару раз поскакать!
И заодно помочь тебе с отбором-тренировкой коней.
Кстати: отличные кони на конюшне между Серпуховым и Подольском (у "Серпуховской дружины"). И... даже не буду перечислять.
Короче - оружие есть, надо только решить, брать его, или биться подушками (с Томасом на его боевой лошади).
P.S. Князь, я не на тебя сержусь, а вообще на отношение к лошадям. Только что вернулся с феста, где ездили на одних, а получили в сражение на пересечённой местности восемь незнакомых коней. Таких зверей, что кое-кто щит сразу бросил, знаменосца все хором перекрестили, и даже у Васина на лике лежала тень сомнений. Слава Богу, сами не убились (в отличие от хозяев) и пехтуру почти не травмировали. Но эти кони-звери были всё-таки лучше, чем самопадающие скелеты на твоём позапрошлом Ледовом.
А турнир - гораздо сложнее сражения!
С уважением
Андрей Петров сын Богданов

#59 Oleg L Tulsky

Oleg L Tulsky
  • Старожил
  • 1 102 Сообщений:
  • Interests:Фехтование, реконструкция, изготовление

Опубликовано 19 Май 2009 - 00:16

Но эти кони-звери были всё-таки лучше, чем самопадающие скелеты на твоём позапрошлом Ледовом.

Андрей. Я вас умоляю, таки не нервничайте вы так... На позапрошлом Ледовом ответственный за коней был Васин. Но это к слову. Но и ему тебе известный человек навязал именно Османовских. Но мы тут вообще за другое мероприятие говорим :music:

Лошади из Можайска к Осману никакого отношения не имеют. Эти лошади работали у нас на Куликовке и показали себя достаточно хорошо. Турнир, на сколько я помню, был вполне приличный. Что касается доставки Своих лошадей из Москвы, то этот вопрос существенно дороже и в смету никак не помещается. Так что если Вы не можете участвовать в турнире на предоставленных лошадях, то у Вас два варианта:
1. Не участвуйте.
2. Везите за свои кровные Свою лошадь. Так было много лет подряд на Бородино.
Кто вообще сказал, что занятие средневековой кавалерией дело дешевое?
Честь имею!
Наш сайт http://tula-svarga.ru

#60 bogdanovap

bogdanovap

Академик РАЕН

• Горожанин
  • 266 Сообщений:
  • Interests:История России с древнейших времён до Петра I

Опубликовано 19 Май 2009 - 02:28

Лошади из Можайска к Осману никакого отношения не имеют. Эти лошади работали у нас на Куликовке

Так всё-таки, они из какой конюшни?
Я не с подковыркой спрашиваю, а на предмет возможности заранее с ними поработать. Можайск-то рядом, и у меня по этой ветке несколько мероприятий в этом году. Да и не у одного меня.
С уважением
Андрей Петров сын Богданов

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых