Фестиваль в Калужской области
Опубликовано 14 Октябрь 2008 - 23:33
Извините, давайте ещё раз по пунктам:
1. Люди пригласили - значит это кому-то нужно,
2. Самый простой способ саморекламы - подвергнуть всё и вся обструкции.
3. Предложение было обсудить единые предложения реконструкторов, хотя бы для себя.
4. Из конкретно сформуливованого - ЛИТРЫ И КГ от Князя(опять же молодец).
А то, что мы мудры и стары как Уральские горы и знаем всё про всех... Это совсем другая история.
Потому, что ты жадный, а даже Бог велел делиться." (Свой среди чужих, чужой среди своих)
Опубликовано 14 Октябрь 2008 - 23:47
Как ни странно но у нас в Орле на данное мероприятие тоже "НАШИ" народ приглашали.кстати, это "Стиль" (не думаю, что он на самом деле, русский) является каким-то аппендкисом от движения "НАШИ"
И ещё.
Ох, кажется мне (хоть и перекрестился

Опубликовано 14 Октябрь 2008 - 23:55
Это очень наивное заблуждение человека,который не понимает работу этих структур изнутри)))
про "Наши" - руководитель Федерального Агенства- экс федералььный коммисар ( босс главный) Молодёжного Движения Антифашистского,поддержки Демократии "Наши".
вот и связь.
Опубликовано 15 Октябрь 2008 - 00:39
Как говорил не помню кто - Главное - ввязаться в бой!.
Встретимся на речке и все будет ясно. Начало в 13.00(конференции)
Дресс-код - в историчном.
Кто в цивиле (кроме светил и чиновников) - плывет на тот берег.
Возражения, дополнения? Только по-существу.
Умному - достаточно(не помню кто из римлян).
Опубликовано 15 Октябрь 2008 - 14:14
"Ох, кажется мне (хоть и перекрестился ), что всё дело идёт к тому, чтобы поставить под более жёсткий контроль реконструкцию в стране. "
Не кажется

Не только реконструкцию, но и все военно-патриотическое движение в целом!
Нам тут в Рязани уже об этом мягко намекают: мол, либо в одну кучу гопля, с единым начальником, приставным попом и регулярными подачками, либо мы найдем как вас раздавить. Проще говоря, наши 12 клубов хотят слить в единый экстаз под железную руку сами знаете какой партии.
Заметьте, и попа на конференцию за каким-то приволокли. А где чинуши, да попы - там жди стенаний "Родина в опасности, даешь православие как гос.идеологию! Кто не православный, тот не патриот!"
Изменено: Mstislava, 15 Октябрь 2008 - 14:24
Ипись оно всё конём!!!
Опубликовано 15 Октябрь 2008 - 19:58
2 герцог.. Чудо в перьях... голандец нам в + гутарит, а ты врага в нем видишь...(не прав ты тут), но за сочувствие нам - спасибо!
сам ты "чудо в перьях" и не только) ни в ком врага не ищу, а задаю прямые вопросы. может жесче чем привыкли, но на то они и ПРЯМЫЕ....
Ладно... если звезды удачно сойдутся и лягут, то может тоже прикачу. А нет, то расскажешь чем дело кончилось и о чем договорись.
Будь здоров!
Моими устами говорит Император (Ральф про меня на ПАДАРМЕ-2011)
Опубликовано 15 Октябрь 2008 - 21:39
Я эти разговоры слушаю уже много лет.
Под контроль, под руку...
Это всё херня.
Я постоянно контачу и с едросами и с молодогвардейцами. С нашистами и мироновцами.
Помогают периодически. Мы им тоже иногда помогаем.
Ниразу у них небыло позывов к объединению.
Точнее, были, в самом начале нашего сотрудничества. Типа, а давайте всех реконструкторов Липецкой области вместе соберём и.....
Тогда мы чётко поставили наши условия. Хотите работать и дружить, мы в теме, хотите объединять сокола с жабой - мы сами по себе.
Они решили что им с нами выгоднее, веселее и удобнее.
Опыт показал, что так оно и есть.
Да и как нас можно взять под контроль? Каким образом?
Ну запретят. А ЧТО запретят? Шмотки шить? Или собираться вместе?
Запретят игрушечное оружие? Запретят ремёслами заниматься? В сети на ТФ трендеть?
О чём вы...
Просто очень многим хочется чтобы была такая атмосфера противостояния. ОЙ, нас хотят поработить.
А порабощатели то и не знают....
И чем вам попы не угодили. Я их не защищаю. Они в моей защите не нуждаются.
Хочется им с паствой поговорить, пусть приходят. Ничего плохого в этом не вижу.
Или лучше чтоб Ксению Собчак привезли за патриотизьм поговорить?

"Пора бы давно понять, что ВИКИНГ - это профессия...." (с) Godi
Опубликовано 15 Октябрь 2008 - 21:46
Уж лучше Анфису Чехову....Или лучше чтоб Ксению Собчак привезли за патриотизьм поговорить?

Опубликовано 17 Октябрь 2008 - 00:13

И попы задрали: шагу без них ступить нельзя. Даже на 1 сентября в школы припираются, "освятить, чтоб хорошо училось". Они уже везде и охамели до такой степени, что уже диктуют свою волю - когда чего проводить, кого пригласить. Это в светском-то государстве!

Ладно. Где попы, там разговоры не в тему начинаются.
Напишите, что было на конференции - интересно же, что АНК сказал

Ипись оно всё конём!!!
Опубликовано 17 Октябрь 2008 - 09:52
Абсолютно согласен. Лично наш опыт совпадает с твоим. С партиями, правда, меньше работали.Да будет вам...
Я эти разговоры слушаю уже много лет.
Под контроль, под руку...
Это всё херня.
Я постоянно контачу и с едросами и с молодогвардейцами. С нашистами и мироновцами.
Помогают периодически. Мы им тоже иногда помогаем.
Ниразу у них небыло позывов к объединению.
....
И чем вам попы не угодили. Я их не защищаю. Они в моей защите не нуждаются.
Хочется им с паствой поговорить, пусть приходят. Ничего плохого в этом не вижу.
Или лучше чтоб Ксению Собчак привезли за патриотизьм поговорить?
Но вот РПЦ в лице Кирилло-Мефодиевского прихода и культурно-просветительского центра уже 2-й год БЕСПЛАТНО предоставляет нам помещение на территории храма под регулярные сборища и каморку для хранения амуниции. Максимально, что они от нас хотят - чтобы мы 1-2 раза в год показали свою работу - ну, стандартную показуху на мероприятиях и чтоб молодежь к нам приходила. При этом НИ РАЗУ ни "попы", ни соглядатаи к нам не приходили на собрания ни с проповедью, ни с проверкой наличия нательных крестов ни т.п. "диктатом воли"
ВСе наши споры со сторожами (а они везде одинаковы) решаются в нашу пользу. Настоятель только извинился, что на наше хорошее дело денег подкинуть не может. Зато помогают транспорт дешевле найти на разные мероприятия. Одним словом - такого максимального понимания при минимальном контроле и давлении на мозг мы не встречали ни в одном учебном и спортивном заведении, где собирались раньше. Верьте - не верьте. Не утверждаю, что у всех так, но вон в Саранске тоже, вроде, нормально с епархией народ уживается. И Паля вон не угнетают))) Ну это так, для сведения.
Паль - спасибо за антипараною.

Изменено: Posadnik, 17 Октябрь 2008 - 10:01
Опубликовано 17 Октябрь 2008 - 11:54
Согласен с автором и у нас в Москве есть подобные положительные примеры помощи духовенства, во всяком случае мои друзья ушли из клуба и их вписали в помещение именно "попы", дали им мастерскую, мозг не выносят, я с дружиной много раз выступал в воскресных школах никто мне ничего не выносил, только благодарили, товарищ Мстислава помоему просто не долюбливает церковь, оттого такие высказывания и выдвигает.Считаю что в духовенстве видеть врага просто глупо.Абсолютно согласен. Лично наш опыт совпадает с твоим. С партиями, правда, меньше работали.
Но вот РПЦ в лице Кирилло-Мефодиевского прихода и культурно-просветительского центра уже 2-й год БЕСПЛАТНО предоставляет нам помещение на территории храма под регулярные сборища и каморку для хранения амуниции. Максимально, что они от нас хотят - чтобы мы 1-2 раза в год показали свою работу - ну, стандартную показуху на мероприятиях и чтоб молодежь к нам приходила. При этом НИ РАЗУ ни "попы", ни соглядатаи к нам не приходили на собрания ни с проповедью, ни с проверкой наличия нательных крестов ни т.п. "диктатом воли"
ВСе наши споры со сторожами (а они везде одинаковы) решаются в нашу пользу. Настоятель только извинился, что на наше хорошее дело денег подкинуть не может. Зато помогают транспорт дешевле найти на разные мероприятия. Одним словом - такого максимального понимания при минимальном контроле и давлении на мозг мы не встречали ни в одном учебном и спортивном заведении, где собирались раньше. Верьте - не верьте. Не утверждаю, что у всех так, но вон в Саранске тоже, вроде, нормально с епархией народ уживается. И Паля вон не угнетают))) Ну это так, для сведения.
Паль - спасибо за антипараною.![]()
По поводу конференции этой, я не поехал(по личным причинам), хотя меня звали организаторы в лице того самого парня который вроде не в Теме, но основные моменты знает(меня с ним товарищ перед выступляной познакомил). Так-же скажу что, я с дружиной и еще одним дружественным клубом делали показательное выступление в парке 850-летия Москвы в Марьино, посвященное как раз этому мероприятию проекту "Стояние на Угре", нас представили как коллектив из Калуги(хотя все мы 100%из Москвы) и мы благополучно отпрыгали там пару часов. Выводы выше написавших по поводу Наших и т.п, правельные хотя банеров Наших там не было, по всему было понятно кто, почем и как., Кирпичникова и др. там небыло, на этой презентации. От себя хочу сказать что организаторы данного мероприятия несмотря на их явную партийную принадлежность, мозг не выносили(агитаций не было, только пригласили на "симпозиум"этот, как одних из представителей московских"Ранятников")все договоры по показухе выполнили, в общем ничего особенно подозрительного в них нет, обычные люди. Думаю ничего нового люди этого не предложат, хотя игнорировать это мероприятие глупо, может чего реконструкторам и отвалится от "пирога", да и Кирпичников с учеными мужами будут настоящие в этом я уверен)))))))))))))
В общем поехавшим и собирающимся удачи))))))))
Вот он, я реальный избавляю от иллюзий,.. обращайтесь.(Вася В. Кирпичи)
Стадо выбирает яркие тряпки... быдло выбирает новую водку!!!(Яйцы Фаберже)
Без драк и пива в жизни тоска-рИальный викинг зажги под SKA!!!(из личного)
Опубликовано 17 Октябрь 2008 - 12:06
Опубликовано 17 Октябрь 2008 - 16:07
Паранойя или нет. А у нас друзей попы из зала выкинули, со словами - "а нам не вы нужны, а БОГУУГОДНЫЕ дела". И сдали спортзал в аренду за деньги. (дело было в Москве)Да нет никакой паранои. Просто мы все живём в разных областях России и у каждого свой опыт общения с властью. Вот и говорим о СВОЁМ наболевшем.
Опубликовано 17 Октябрь 2008 - 16:08
Только что вернулась делегация с этого "псевдофествиаля" в составе меня, Князя, Олега.
Все о чем писали выше - ПРАВДА)))
Никакого здарового диалога не было. Была попытка дать людям высказать, якобы проблемы движения. Высказать - высказали. олнако, услышаны они, походу, так и не были...
Обшее впечатление после посешения псевдофеста и общенпия, типа, с оргами - НЕГАТИВНОЕ
надменные взгляды, полухамские ответы. Масса - "ГОБЛИНОВ"
попытка заставить нас-реконструкторво СДЕЛАТЬ ИМ праздник для детей)))
полное непонимание НАШЕЙ ситуации - организаторов действ.
ПЛЮСЫ:
Пообщались со страными друзьями, пожрали мяса, попили коньяку, попели песен.
Отличные историчекие доклады.
выдвинут новый дозунг во время раздачи каши на завтрак: "Почувствуй себя чиновником - натырь каши!"
устал. потом еще напишу.
Моими устами говорит Император (Ральф про меня на ПАДАРМЕ-2011)
Опубликовано 17 Октябрь 2008 - 16:55
Опубликовано 17 Октябрь 2008 - 20:55
Вчера я стал участником мероприятия которое, судя по баннерам, называлось - Фестиваль военно-исторических реконструкторов "Стояние на Угре".
А судя по программе которую нам раздали - Всероссийский фестиваль "Угорские чтения".
Всё началось с того что я решил пораньше выехать, чтоб не попасть в пробки на М4. И поехал в 4:30. Пробок небыло, посему я прибыл на место в 8:00.
Меня встретили девушки из регистрации и передали Александру Бакатову. Который собственно и вешал тут объяву.
Скажу вам честно, это хороший парень. Он ни в чём не виноват.
Мы мило пообщались.
Из нашего общения стало всё окончательно ясно.
Фонд "Русский Стиль", подразделение нашистов, получил по госкнтракту 2 миллиона рублей. На прошлой неделе. И сразу решил провести, без малого, МЕЖДУНАРОДНЫЙ ФЕСТИВАЛЬ.
О как.
Саша мне показал где что и пошёл дальше заниматься обычными орговскими делами.
Люди прибывали.
Среди них небыло знакомых лиц.
Я стал впадать в панику. Но несколько звонков и появившееся в шатре лицо Вали из РУСа, меня несколько успокоили. С ним ещё был Антон Моряк.
Потом приехал Голландец. Вобщем, начинало вырисовываться общество.
В 12:00 нас всех позвали в шатёр (большой такой тентище обогреваемый тепловыми пушками, 10 на 30м, с полом, лавками из неструганых досок и электрификацией) где перед нами стали выступать два презабавнейших создания.
ВАНЯ и МАША.
Эти занятные ребята произвели фурор.
Сначала МАША нам поведела, что вот сейчас нам привезут КИРПИЧНИКОВА и сделала такой вид, что при этой фамилии мы все дожлны были умереть от счастья. Ну понятна была бы смерть моя, Олега с Вованом, и ещё десятка людей в зале, которые вообще знали кто такой Кирпичников.
На вопрос - а кто это? МАША сказала что она, как организатор фестиваля, не обязана это знать. Ей сказали что он среди нас в авторитете.
Светила задерживались.
МАША продолжала жечь. Гитлер взял бы наверное МАШУ на разогрев.
Общие фразы, идиотские пассажи, любовь к РОдине, Отечеству и государству рвали МАШУ на части.
Когда МАШЕ был задан вопрос - а что здесь собственно происходит?, она дала микрофон ВАНЕ.
ВАНЯ - худенький молодой человек, 20-23 года, волосы русые, глаза голубые(ничего не выражающие).
Первое чем он отжёг, было то, что КИрпичников прославился тем, что с ним..... ДВА РАЗА ВСТРЕЧАЛСЯ ПУТИН!!!!!!!
ВЫ ТОКА ВДУМАЙТЕСЬ!!!!
Вот чем надо зарабатывать авторитет! Нахрен книги! Нафиг статьи! Все на встречу Путину!
Потом нам ВАНЯ говорил о любви к Родине, Отечеству и Государству.
На вопрос Олега - а кто будет у вас проводить бугурты? И как вы будете их организовывать при мультивековой и этнической массе участников? ВАНЯ ответил, ну вот вы собрались, мы вам дали площадку, вы и организуете. Ну и отвечать тоже вы будете.
Этот пассаж вызвал буру эмоций.
Я стонал, Вован плакал, Олег не знал что ещё сказать СУПЕРВАНЕ.
А. Я ещё забыл. СУПЕРВАНЯ нам сказал что благодаря их усилиям, мы, реконструкторы, теперь (ТОЛЬКО ТЕПЕРЬ, РАНЬШЕ-ТО НЕ МОГЛИ!!!!) имеем возможность пообщаться с фольклорными коллективами и студентами. Чтобы они про нас узнали и оценили.
И что они помогут нам создать всероссийскую организацию реконструкторов, чтоб нам, реконструторам, было легче.
Но сами мы, реконструкторы, этой организацие руководить не можем, т.к. знаний у нас нет. Руководить нами будут умные люди. Из общественной палаты.
Было ещё много всего. Я щас не упомню. Потом добавлю. Кароче, было весело.
Потом, т.к. Кирпичников всё ехал, решили сделать перерыв.
Вперерыве группа реконструкторов оттянулась к машинам и начала переодеваться в прикиды. Там же на стоянке (которой, кстати, изначально орги не планировали, пришлось с ними проводить ликбез о её необходимости), в машине сидели Каинов и Двуреченский. Они тоже не знали зачем им тут надо.
Начали общаться.
Потом приехал Кирпичников и Якеменко.
Тут надо отметить. Вспоминая подобную практику. Это был на Василий Якеменко, главный нашист и руководитель нынешнего подразделения по борьбе с молодёжью.
Это был Барис Григорич Якеменко. Профессор и член общественной палаты.
Были доклады. Они нам прямо сказать, понравились.
Особенно интересно было сообщение про Ярославское "Висби", т.е. в Яославле всех монголоубили и набросали в подвалы. Очень интересно. Там куча трупов и множественные ранения.
После докладов весь мужской клуб.... Т.е. сообщество товарищей, плюс археологи, оттянулось к машинам и начало круглостолить.
Общение было очень хорошим. Радовала погода.
К круглому столу подготовившись, пошли.
На круглом столе Якеменко нам сказал что нас путают с толкиенистами и нам надо доказать что мы нужны государству. А ещё что каждый год, наша среда должна, просто обязана, двать два три новых имени в когорту исследователей-оружиеведов. Иначе нафига мы нужны.
На резонное замечание, моё (скромно), что это не наша задача - выращивать учёных, это дело ВУЗов и аспирантур, что мы досуговые организации, он сказал что это ничего не значит, паручеловек, хоть расшибись.
Потом он сакраментально заявил - У вас вообще есть КОНКРЕТНЫЕ предложения?
У нас были.
Изменить закон об Оружии и проработать отдельную линию президентских грантов, именно на проведение военно-исторических мероприятий.
На что он ответил что:
1. Наши законотворческие инициативы можно смело засунуть в...
2. Что он это, про гранты, не решает.
В заключении было предложено написать резолюцию. Но за малым количеством времени Якеменко напишет её дома. А мы сви пожелания можем засунуть в... руки МАШИ И ВАНИ. А они ему потом передадут.
Потом ещё было выступление Сира. Всякие ещё вопросы. Но в целом уже все торопились.
Кончилась эта конференция в 20:00.
Потом Вован жарил мясо, все пели. Сир тоже.
В 21:30 мне позвонили из Липецка и мне срочно пришлось вернуться Елец, дабы успеть на одну встречу сегодня утром. Уехал даж не сказав всем досвидания. Прошу за это прощения.
Вот так прошло стояние в Угаре....
Опубликовано 17 Октябрь 2008 - 21:41
Опубликовано 17 Октябрь 2008 - 22:20

то есть, угорели на славу, я смотрю!Всероссийский фестиваль "Угорские чтения".

а вы их не спросили, зачем ОНИ нужны?каждый год, наша среда должна, просто обязана, двать два три новых имени в когорту исследователей-оружиеведов. Иначе нафига мы нужны.

вообще, у меня нехорошие предчувствия, что "средневековка" идет туда же, где сейчас Бородино.... ой, как бы не хотелось-то!!!!

Изменено: druzhinnik, 17 Октябрь 2008 - 22:22
Опубликовано 17 Октябрь 2008 - 22:39
Там всего бойцов, которых очень условно можно назвать реконструкторами, человек 20 отсилы. Ну ещё костюмных человек 20, нормальных.
А остальные...
Ну это те люди которых уже никуда не пускают. Даже на Куликовку, в её приснопамятном виде.
Там куча студентов.
Причём студентов туда кинули как на амбразуры. Если мы, тут на форуме, узнали о мероприятии за четрыре дня ДО, студенты узнали за один день.
Их привезли водить детей, которых будут привозить по 300 человек каждый день, и показывать красоты Угры, реконструкцию сражения (т.е. что имело место СТОЯНИЕ орги напрочь игнорируют) и фольклорные коллективы.
Фольклорщиков вчера небыло.
Незнаю что там сегодня. Я уже уехал.
В этой ситуации больше всего именно детей жалко. Мало того что их везти будут далеко, а это будут 6ти - 8миклашки. Так им ещё будут показывать херню. И рассказывать херню.
И потом они это запомнят на всю жизнь. Обидно, блин.
А.
Ещё был дядя из Старого Оскола. Он встал на круглом столе и сказал. Да, мне некогда и не на что шиться и делать все эти штуки. Вы мне дайте денег и я всё сделаю. И везде буду ездить. Потому что сейчас могу ездить тока туда куда дорогу оплачивают.
Вообще, как я заметил, чем ниже уровень реконструкции, тем с большим порывом стремятся люди слиться с государством в экстазе.

А я за грантовую систему и жестокий отбор. И прозрачность условий конкурсов. За комиссию по выдаче из историков, археологов и краеведов.
- Ichtiandr это нравится
Опубликовано 17 Октябрь 2008 - 22:47
Изменено: Mne, 17 Октябрь 2008 - 22:47
0 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых