На вышеуказанных прорисовках Горелика два разных типа колчанов. Плоские кожаные, закрывающие стрелы лишь частично, и "футляры" (их там всего два). В первых стрелы всегда наконечниками вниз, но к нашей дискуссии это не имеет отношения. Мы говорим про вторые.
у Volgastа был вопрос: А есть изображение такого тула со стрелами лежащими наконечниками вниз и оперением вверх? В ранней дискуссии говорилось о том, что в колчанах подходящих под Медведевский тип, стрелы помещали наконечниками вверх. ссылка на картинку дал для представления как укладывались стрелы и в какие колчаны. тем более я указал, что это прорисовки восточной направленности. Но я не утверждал же, что в, назовём "тубосовидными", такие тулы укладку стрел производили оперением вверх
Ага, давайте ещё на IPSC сошлёмся в теме про средневековые колчаны. Как модератор, попрошу придерживаться принятых на нашем богоспасаемом форуме правил аргументации. 
ну а каким ещё образом представить "перезарядку" средневекового колчана во время ведения средневекового боя??? Я, допустим, не понимаю, каким образом можно, отстреляв все стрелы, быстренько смотаться до обоза и пополнить колчан, пока твоих товарищей атакуют???
как пример можно рассмотреть ситуацию с ЛХ манёвров, когда отстреляв все стрелы, человек снял со спины щит и встал в строй. Как только "стычка" окончилась, он пошёл собирать стрелы и в спокойной обстановке производил укладку.