Перейти к содержимому

Фото

О мече за спиной

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
50 ответов в теме

#41 Bobrok

Bobrok
  • Горожанин
  • 261 Сообщений:

Опубликовано 17 Апрель 2010 - 20:19

руки прочь от 13го воина! классная кина!
и к тому же, там гладиаторский шлем на одном из викнигосов! B))

Да кто бы спорил) Особенно порадовал Бандерас - такой весь из себя представитель мусумальманского мира, да ещё и ибнфадлановский типаж каков...
Меня правда в этом кине порадовали дикари с богиней земледелия, занимающиеся как видно очень развитой формой коневодства в горах...

Изменено: Bobrok, 17 Апрель 2010 - 20:20

#42 druzhinnik

druzhinnik
  • Старожил
  • 1 803 Сообщений:

Опубликовано 17 Апрель 2010 - 20:43

Да кто бы спорил) Особенно порадовал Бандерас - такой весь из себя представитель мусумальманского мира, да ещё и ибнфадлановский типаж каков...
Меня правда в этом кине порадовали дикари с богиней земледелия, занимающиеся как видно очень развитой формой коневодства в горах...

нужно уважать их культурные традиции! B))

#43 Bobrok

Bobrok
  • Горожанин
  • 261 Сообщений:

Опубликовано 17 Апрель 2010 - 20:46

нужно уважать их культурные традиции! B))

Совершенно верно! :) Политкорректность это наше всё)))

#44 Andy Skald

Andy Skald

Поток сознания

• Горожанин
  • 133 Сообщений:
  • Interests:Норвежец, Рыцарь Оренбургской Комтурии Тевтонского Ордена, у викингов - Хевдинг на славянской службе 9-10 веков.<br />Из увлечений - миниатюры, 2-я мировая, вермахт, панцерваффе.<br />Писатель, музыкант, поэт, скальд.

Опубликовано 18 Апрель 2010 - 09:45

Неееееееее... меня больше всего порадовал сивяй... ну тот каторый на хольманге дрался... прикольный чувень :)... а жалко больше всех - здорового, который лошадь руками свалил... и лучника тоже ;(
В Корпорации "Задница" сидят неплохие стратеги.... Она наступает сразу с нескольких сторон....
Энди ©
Не трясситте... параллелограммм! Энди ©
Да обрушиться Клизьмапукла на головы нашиш врагов! Энди ©
Останови свой траншеекопатель, выйди на берег траншеи... "Несчастный Случай"©
"И кто-нибудь разбудите Хикса" "Чужие"©

#45 Trebushet

Trebushet
  • Горожанин
  • 116 Сообщений:

Опубликовано 18 Апрель 2010 - 14:57

При чём тут фильмы? Я говорю о реальности.
Joker, не понял прчиины агрессии.

#46 sasa

sasa

Городской советник

• Старший администратор
  • 10 945 Сообщений:
  • Interests:Мечи, арбалеты и радиоуправляемые машинки.

Опубликовано 18 Апрель 2010 - 15:24

Т-щ sasa, Вы б картинку или артефакт какой музейный в доказательство посыла уважаемого де Кампа привели...

Да не вопрос, могу подлить масла в огонь, но "вы-таки будете разочарованы" потому что мечи не двуручные и достаточно короткие. Есть серия находок в Йоркшире, фигурки воинов с мечами. Датируются римским временем, всего их дюжина, но у 10 из них мечи за спиной.
Вот как здсь:
sword_back.jpg

Или как здесь (глупый вопрос "а почему это спина?" задавать не надо. Все воины одеты только в пояс с мечем, и пися у этого конкретного экземпляра тщательно вырезана с противоположной стороны)
sword_back_1.jpg
Ну и текстик на всякий пожарный:
sword_back_text.jpg

сохранившаяся длина клинка меча, упоминаемого в тексте - 44 см. У однотипных мечей длина клинка обычно 50 см при общей длине 64-65.
Бывают дороги, по которым не идут; бывают армии, на которые не нападают;
бывают крепости из-за которых не борются; бывают местности, из-за которых не сражаются;
бывают повеления государя, которые не выполняют.

Позитивная вовлечённость в процесс на основе уважения и конструктивности - отличительная черта коммуникаций внутри организации

#47 Joker

Joker

Лясоточец

• Патриций
  • 6 731 Сообщений:

Опубликовано 18 Апрель 2010 - 21:26

Ну вот, как всегда, пришел поручик Ржевский и все испортил, sasa подогнал источников под очередную лажу...
Я понимаю что модератор не должен привносить личные эмоции в свои обязанности, но у меня есть огромное желание к чертям прикрыть эту тему как и предыдущие подобные дискуссии, ибо участники ее, похоже, как обычно, не слышат друг друга.
(с) Inna

#48 Joker

Joker

Лясоточец

• Патриций
  • 6 731 Сообщений:

Опубликовано 18 Апрель 2010 - 21:28

Так сказать, по совокупности произнесенных в Пивнушке слов.
Все-таки существуют серьезные сомнения в существовании клейморов в XIII веке. Равно как их ношение за спиной прототипом героя Мэла Гибсона
Я понимаю что модератор не должен привносить личные эмоции в свои обязанности, но у меня есть огромное желание к чертям прикрыть эту тему как и предыдущие подобные дискуссии, ибо участники ее, похоже, как обычно, не слышат друг друга.
(с) Inna

#49 druzhinnik

druzhinnik
  • Старожил
  • 1 803 Сообщений:

Опубликовано 18 Апрель 2010 - 21:49

угу, источник Сасы примерно такой же ценности, как и та знаменитая гравюра, где изображена женщина в брэ. :thumb:) то бишь, это очень и очень тонкий троллинг.

#50 Andy Skald

Andy Skald

Поток сознания

• Горожанин
  • 133 Сообщений:
  • Location:Оренбург, ВИК &quot;Бальмунг&quot;, КИР &quot;Трувор&quot;
  • Interests:Норвежец, Рыцарь Оренбургской Комтурии Тевтонского Ордена, у викингов - Хевдинг на славянской службе 9-10 веков.<br />Из увлечений - миниатюры, 2-я мировая, вермахт, панцерваффе.<br />Писатель, музыкант, поэт, скальд.

Опубликовано 21 Апрель 2010 - 07:54

Не... комрады, согласитесь что такую Весч в переходе лучше везти за спиной.... из за тяжести, в конце концов... но в бою - конечно - не реально... у меня в свое время тоже 2-ручник был - таскал на плече.....а все остальное - писательские бреды :)
В Корпорации "Задница" сидят неплохие стратеги.... Она наступает сразу с нескольких сторон....
Энди ©
Не трясситте... параллелограммм! Энди ©
Да обрушиться Клизьмапукла на головы нашиш врагов! Энди ©
Останови свой траншеекопатель, выйди на берег траншеи... "Несчастный Случай"©
"И кто-нибудь разбудите Хикса" "Чужие"©

#51 Bobrok

Bobrok
  • Горожанин
  • 261 Сообщений:

Опубликовано 21 Апрель 2010 - 09:21

О какой именно "реальности" вы можете говорить, если вы сами написали:

Чтобы вы не терялись в догадках, скажу сам: в вопросах средневековой культуры я обыватель, тот самый слесарь, который книжки в глаза не видел. И писал я раннее вовсе не потому, что претендовал на историчность моих выводов, а потому что мои выводы совпадают с прочитанным мной когда-то.

А если всё-таки говорите, то уточните пожалуйста какая именно реальность вами подразумевается? Фэнтезийная, мкльтипликационная, реальность ваших рассуждений? Современная реальность? Боюсь, что в современности любой человек, "додумавшийся" носить меч за спиной в повседневной жизни угодит в некоторые гос. учреждения - как минимум Органы унутреннего сгорания, либо в заведение,где на него наденут одежду, которая уже не позволит такому индивидууму не носить двуручный меч или "другую клеймору" за спиной, ни быстро выхватывать такой агрегат...

Изменено: Bobrok, 21 Апрель 2010 - 09:37

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых