Перейти к содержимому

Проект реконструкторского фильма

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
45 ответов в теме

#41 volkulak

volkulak
  • Горожанин
  • 143 Сообщений:

Опубликовано 11 Апрель 2008 - 14:11

Да пожалуйста, снимайте. ИМХО исторический фильм делает историческим не столько "правильные сарафаны", сколько осмысление роли прошедших времен в настоящем и будущем. Например, Александр Невский - полностью гобульский фильм. НО как исторический - просто несравнененный.
И далле: снимите - появится интерес, появится интерес - придут бабки. Появятся бабки, - станет больше серьезных исследований.
Хотя в последнее время все более сомнительны изыскания на тему: Московия - государство вятичей и радимичей, которые и есть "НАСТОЯЩИЕ МОСКВАЧИ". Бред, особенно если посмотреть историю "дачи" Кучковичей.
В Орле что ни двор, - то вор.

#42 Derjimir

Derjimir
  • Горожанин
  • 341 Сообщений:

Опубликовано 09 Май 2008 - 15:02

КИР "Волки Семьяна" открыли свой форум и, собственно, раздел обсуждения по фильму. Всем заинтересованным в проекте просьба туда зайти - http://volkisemyana.forum24.ru/ )
"Я видел русов, когда они прибыли по своим торговым делам и расположились у реки Атыл. Я не видал [людей] с более совершенными телами, чем они. Они подобны пальмам, белокуры, красны лицом, белы телом." - Ахмед ибн-аль-'Аббас ибн Рашид ибн-Хаммад (ибн Фадлан)

#43 Sovuschka

Sovuschka
  • Горожанин
  • 207 Сообщений:
  • Interests:история и быт (в особености всё, связанное с одеждой)  восточных славян и Домонгольской Руси. Главное направление - племенной союз северян в VIII - X вв., Курское княжество XII в.

Опубликовано 09 Май 2008 - 18:51

Уважаемый Semyan, советую посмотреть книгу: Григорьев А.В. Славянское насеоение водораздела Оки и Дона в конце I - начале II тыс.н.э. Тула, 2095. Главным образом речь идёт о городище Супруты, уничтоженном в к. IX в. предположителтно русами (скандинавами), возвращавшимися из похода на Каспий. Также там рассматривается вопрос о торговых путях, проходивших по землям вятичей. Много информации по торговым связям, денежно-весовым системам. Качественные прорисовки находок. Думаю, вам потребуется такая информация, тем более, что она намного более новая, чем в тех исследованиях, о к-х упоминали вы. И относится как раз к тому периоду, о к-м вы собираетесь делать фильм.
У меня есть ещё информация по этому периоду (занимаюсь северянами VIII - X вв.).
Если что - пишите на емайл (адрес - см. в подписи).
«...с прошлым нас навек связала нить,
Где предок мой стоит в ряду былинном,
На шаг не позволяя отступить.»
А.Белянин

Паспорт костюма плавно перерос в диссертацию

http://blogs.mail.ru/mail/sovuschkanv/ мои материалы по костюму северянского племенного союза и по славяно-русскому костюму

#44 Derjimir

Derjimir
  • Горожанин
  • 341 Сообщений:

Опубликовано 09 Май 2008 - 19:28

2 Russian Owl, огромное спасибо. Семьян сегодня уехал в Питер дней на 10, где выступает на озвученной несколькими постами раньше - конференции, а так же снимает лагерь Святослава. Я обязательно ознакомлюсь с данной книгой, знаком ли с ней Семьян - не знаю, но обязательно передам ему.

P.S. все желающие сняться 15го мая в Питере - могут связаться с Семьяном по тел. + 7(912)8980156
"Я видел русов, когда они прибыли по своим торговым делам и расположились у реки Атыл. Я не видал [людей] с более совершенными телами, чем они. Они подобны пальмам, белокуры, красны лицом, белы телом." - Ахмед ибн-аль-'Аббас ибн Рашид ибн-Хаммад (ибн Фадлан)

#45 Derjimir

Derjimir
  • Горожанин
  • 341 Сообщений:

Опубликовано 24 Июнь 2008 - 11:37

Начало этапа съемок было чуть перенесено. Съемки начинаются 4-5 июля. Так же съемки продолжатся в августе, числа после 15го и до фестиваля "Варяжская Улица" (под Екатеринбургом 22-24 августа), где пройдет заключительный этап съемок.

В Питере съемки прошли хорошо и спасибо дружине Эльдьярн за это)

#46 Derjimir

Derjimir
  • Горожанин
  • 341 Сообщений:

Опубликовано 06 Июль 2008 - 23:02

Для повышения качества декораций, обеспечения мат.базы съемочного лагеря и возможности собрать большее количество участников проект переносится на начало августа.

Всем желающим писать на указанные контакты и в личку :)

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых