Перейти к содержимому

Фото

Клепаная кольчуга

• Закрыто Тема закрыта
50 ответов в теме

#41 likantrop

likantrop
  • Горожанин
  • 660 Сообщений:

Опубликовано 22 Февраль 2008 - 17:43

о жисть... опять всё к деньгам

Случай изготовления клёпанки "по любви" лично мне неизвестен :)
Когда государство начинает убивать, оно называет себя Родиной. (с) Юхан Стринберг

#42 Negovan

Negovan
  • Горожанин
  • 144 Сообщений:

Опубликовано 22 Февраль 2008 - 21:33

разве что по любви к деньгам :))
Ты разбила моё сердце, я сожгу твою деревню
(Лозунг эмо-пихоты, (с) Йорн)

#43 Pal Yelets

Pal Yelets
  • Старожил
  • 1 088 Сообщений:
  • Interests:Раннее средневековье 9-11в., городовые стрельцы 17в.

Опубликовано 23 Февраль 2008 - 18:39

О чёрт!
Я не один такой! Прошлым летом я сделал выбор между двумя клёпаными кольчугами и мотором для лодки.
Победил 30сильный Тохатсу.
Лодочные моторы как-то непостижимо связаны с клёпаными кольчугами!

"Пора бы давно понять, что ВИКИНГ - это профессия...." (с) Godi :)

#44 Veksha

Veksha
  • Горожанин
  • 175 Сообщений:

Опубликовано 23 Февраль 2008 - 19:20

а если копить?
вопросы "а прокатывает ли вещичка по статусу?" вообще ИМХО странные. статус это сколько денег не жалко в комплекс вложить или знания/умения?

#45 kostya

kostya
  • Горожанин
  • 153 Сообщений:
  • Interests:КИР "Людинская сотня". Реконструкция новгородского городского полка.

Опубликовано 24 Февраль 2008 - 03:53

Блин, почему на форуме владельцев яхт не жалуются на большое потребление солярки, которая стоит денег??? Нет денег - не занимайтесь реконструкцией, это дорогое занятие. Всегда можно, например, играть в шахматы.

Туши, золотые слова!
меня давно уже достали выражения типа "мы не гоблины, мы бедные студенты" (с)

я, знаете ли, тоже оччень хочу себе какой-нибудь крутой мотоцикл, например, 1.3-литровый кроссовый кавасаки. долго ходил в салоне вокруг него и облизывался. но, поскольку такое убийственное удовольствие я себе позволить пока не могу, "приходится" передвигаться на четырехколесном транспорте. да, я мог бы залезть на какой-нибудь байкерский форум и спросить:
"а собственно, музчины, а есть ли такая уж принципиальная разница между таким мотоциклом, какой я хочу и "явой" 350 куб.см.? а то, дать гарева хочется, но стоит ли ради этого покупать дорогой мотоцикл. Нет, я, конечно могу продать свою тачку и купить на эти деньги 2 таких мотоцикла, но есть ли смысл?? ведь я буду катаься на нем 2 раза за все лето и больше 60 км\ч не разгоняться не собираюсь."
надеюсь, аналогия понятна.
Теперь позволю себе немного отклониться от темы, тк накипело. как уже говорили не один раз, реконструкция ДОРОГОЕ удовольствие. поэтому, или зарабатываем деньги, или делаем своими руками (зачастую люди не шибко денежные делают себе ТАКИЕ комплексы... примеров масса), или подбираем недорогой комплект и воюем в чем есть. даже в стеганном комплекте можно наделать делов, правда потом надо очень быстро сваливать ;)
те кто ОЧЕНЬ хочет драться, но не имеет денег на нормальные доспехи, могут реконструировать легкую пехоту. а то, что-то разнежились как-то. вспомните Выборг 2000. воевали и в одних стегачах и в кольчужных капюшонах без касок. некоторые знакомые ребята до сих пор воюют в стегачах и с открытыми лицами. и знаете, как-то живы все.
И, возвращаясь к сведенке, хочу сказать, что года через 2-3 их не останется вообще, попомните мои слова. пока же это вполне нормальное явление, сам несколько лет в ней гонял. просто, не надо так ставить вопрос: "имеет ли смысл или нет?" конечно имеет! тем более, если есть такая возможность.

все! ;)

Изменено: kostya, 24 Февраль 2008 - 03:57

Богатур

Из безалкогольного у нас только кетчуп.

#46 Ruslav

Ruslav
  • Старожил
  • 2 484 Сообщений:
  • Interests:Русь 13-14вв, 10-11вв,

Опубликовано 24 Февраль 2008 - 04:01

Сузука 30 сильная интереснее,ибо легче)))
Я выжил на Дмитровском штурме

#47 kostya

kostya
  • Горожанин
  • 153 Сообщений:
  • Interests:КИР "Людинская сотня". Реконструкция новгородского городского полка.

Опубликовано 24 Февраль 2008 - 04:05

что порадовало, на них гарантия 1год. дольше не ездят ;)))
Богатур

#48 Mne

Mne

...тоже мнэ критик ...

• Старожил
  • 1 899 Сообщений:
  • Interests:бицца на палках, ляконструировать рыкаря и не только

Опубликовано 24 Февраль 2008 - 04:11

to kostya:

реконструкция ДОРОГОЕ удовольствие. поэтому, или зарабатываем деньги, или делаем своими руками (зачастую люди не шибко денежные делают себе ТАКИЕ комплексы... примеров масса), или подбираем недорогой комплект и воюем в чем есть. даже в стеганном комплекте можно наделать делов, правда потом надо очень быстро сваливать smile.gif
те кто ОЧЕНЬ хочет драться, но не имеет денег на нормальные доспехи, могут реконструировать легкую пехоту. а то, что-то разнежились как-то. вспомните Выборг 2000. воевали и в одних стегачах и в кольчужных капюшонах без касок. некоторые знакомые ребята до сих пор воюют в стегачах и с открытыми лицами. и знаете, как-то живы все.

эмоционально, но верно
Сердце суфия с Богом, а руки его в труде

#49 Ruslav

Ruslav
  • Старожил
  • 2 484 Сообщений:
  • Interests:Русь 13-14вв, 10-11вв,

Опубликовано 24 Февраль 2008 - 04:12

2 год и всё зашибись)))
эксплуатируется достаточно часто ))
Я выжил на Дмитровском штурме

#50 Van Paater

Van Paater
  • Горожанин
  • 148 Сообщений:
  • Interests:Рыбалка. История Средних Веков. Огород.

Опубликовано 25 Февраль 2008 - 12:49

Все, победил NISSAN-Marine NSF 6 B, счас будет сражаться новый боец - колодец "под ключ" с насосом и дизелем на дачный участок, хехе.
Pal Yelets, да , вы не одиноки...
Бодрячком пацанчики!(с)Сява

#51 kostya

kostya
  • Горожанин
  • 153 Сообщений:

Опубликовано 26 Февраль 2008 - 13:07

и толку был демагогию разводить...
Богатур

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых