Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Снаряжение польского шляхтича конца 14 века

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
51 ответов в теме

#41 Holger

Holger

Городской советник

• Модератор
  • 4 719 Сообщений:

Опубликовано 19 Май 2010 - 10:40

Фиксировал спинную деталь, чтобы правильнее и надежнее посадить весь доспех. Пропускался под передней "лопастью", т.е. шел по телу, а не по доспеху.

#42 kastalyan

kastalyan
  • Горожанин
  • 14 Сообщений:

Опубликовано 19 Май 2010 - 11:17

Спасибо, приступаю к изготовлению :X

#43 Nihtigal

Nihtigal
  • Старожил
  • 1 034 Сообщений:

Опубликовано 19 Май 2010 - 22:28

На одном польском сайте можно скачать книжечку с картинками - "рекомендованный набор" на это время, разработанный для участников инсценизации Грюнвальдской битвы: http://www.grunwald1...a_Siemowita.pdf
Я кузнец, я не могу не куя. Я постепенно кую — и в этом моя жизнь. Когда я не кую, у меня, не куя, не получается, потому что я кузнец, и в этом моя жизнь!

#44 kastalyan

kastalyan
  • Горожанин
  • 14 Сообщений:

Опубликовано 19 Май 2010 - 23:18

На одной из печатей великих князей литовских (не могу сейчас найти изображение. Гедымина? Альгерда?) видна верхняя одежда, что-то напоминающее котту.На груди и животе видны какие-то полосы. Понятно, что изображение на печати схематично, но Бохан предполагает, что это доспех и он мог выглядеть примерно следующим образом. Хотелось бы узнать мнение достопочтимых господ по этому вопросу. :)

Прикрепленные фото:

• suit_of_armour_no_02_inside.jpg
  • suit_of_armour_no_02_front.jpg

#45 Nihtigal

Nihtigal
  • Старожил
  • 1 034 Сообщений:

Опубликовано 20 Май 2010 - 16:45

еще ссылочка на польскую тему
http://www.ch.ks.sie...ezkozbrojni.htm
Я кузнец, я не могу не куя. Я постепенно кую — и в этом моя жизнь. Когда я не кую, у меня, не куя, не получается, потому что я кузнец, и в этом моя жизнь!

#46 Viktor Grun

Viktor Grun
  • Горожанин
  • 569 Сообщений:

Опубликовано 20 Май 2010 - 18:46

Эти ссылки "на польскую "тематику потому что по польски написанно?
Рота земли Майсен
http://pehota.gip-gip.ru/forum-f66

#47 Nihtigal

Nihtigal
  • Старожил
  • 1 034 Сообщений:

Опубликовано 20 Май 2010 - 23:19

Эти ссылки "на польскую "тематику потому что по польски написанно?

А там не только написано, но и даже картинки есть. Содержание в целом соответствует обсуждавшейся выше теме - что одеть, от портянок до железа, в порядке рекомендации соратникам и соотечественникам, собирающимся на Грюнвальд, дабы достойно влиться в ряды хоругви князя Земовита

Изменено: Nihtigal, 20 Май 2010 - 23:21

#48 Tinar

Tinar
  • Горожанин
  • 14 Сообщений:

Опубликовано 21 Май 2010 - 02:41

А там не только написано, но и даже картинки есть. Содержание в целом соответствует обсуждавшейся выше теме - что одеть, от портянок до железа, в порядке рекомендации соратникам и соотечественникам, собирающимся на Грюнвальд, дабы достойно влиться в ряды хоругви князя Земовита

Забавно лиш то, что польских источников там меньше третьи. Так что это несерьезно. "Оспри" по полякам и тот лутьше.

#49 Nihtigal

Nihtigal
  • Старожил
  • 1 034 Сообщений:

Опубликовано 21 Май 2010 - 10:36

Забавно лиш то, что польских источников там меньше третьи. Так что это несерьезно. "Оспри" по полякам и тот лутьше.

В данном случае интересно то, что данный сайт отражает представления каких-то представителей поляков о себе любимых

#50 Gedygold

Gedygold
  • Горожанин
  • 846 Сообщений:

Опубликовано 21 Май 2010 - 15:08

На одной из печатей великих князей литовских (не могу сейчас найти изображение. Гедымина? Альгерда?) видна верхняя одежда, что-то напоминающее котту.На груди и животе видны какие-то полосы. Понятно, что изображение на печати схематично, но Бохан предполагает, что это доспех и он мог выглядеть примерно следующим образом. Хотелось бы узнать мнение достопочтимых господ по этому вопросу. :)

1. Кейстута за 1353 г.
2. Есть мнение, что версия Ю. Бохана весьма натянута. Хотя, каждый видит то, что ему нравится.

Прикрепленные миниатюры

• _______________1353.jpg

Изменено: Gedygold, 21 Май 2010 - 15:10

http://gedygold.livejournal.com/
«Kniaże weliki moskowski. Pamietay to, szto kopije litowskoie stoiało pod Moskowoiu»

#51 Nihtigal

Nihtigal
  • Старожил
  • 1 034 Сообщений:

Опубликовано 22 Май 2010 - 20:55

Образец польской реконструкции доспеха, о котором шла речь на предыдущей странице - фас и профиль

Изменено: Nihtigal, 22 Май 2010 - 21:01

#52 kastalyan

kastalyan
  • Горожанин
  • 14 Сообщений:

Опубликовано 23 Май 2010 - 14:10

Это не торуньская бригандина. Это Висби, тип 2, доспех №8.

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых