Перейти к содержимому

Фото

Пики на мероприятиях

• Закрыто Тема закрыта
293 ответов в теме

#41 Kuzmich

Kuzmich
  • Горожанин
  • 76 Сообщений:
  • Interests:Столетняя война, Англия, Италия 15 век. Лучники.

Опубликовано 22 Август 2007 - 21:57

Скок троль, я так и знал что тебя ну прям и тянет на черную сторону сидхов!))))
Неправда, это была не шутка, просто они об этом не знали...

#42 Hugo Archer

Hugo Archer
  • Горожанин
  • 271 Сообщений:
  • Interests:Англия 15 век

Опубликовано 23 Август 2007 - 00:24

то построение а ля «шесты для прыжков в длину» не характерно ни для какой эпохи или региона.

Зря вы так, уважаемый. Посмотрите картины Брейгеля и Мемлинга. Да и Игорь повесил весьма достойные примеры.

А насчёт идеи надевания наконечников на пики - считаю весьма опасной. Когда я с мечом и баклером несколько раз был перд сторем пик, то получил тупыми пиками через гамбезон весьма сильные удары, хотя видел что били меня можно сказать, любя. Просто пики очень массивные. Синяки не прошли до сих пор. А если наконечники надеть, то людям в стёганках против них лучше не выходить. Из гуманных соображений.
Когда лучников много, они на поле боя решают всё, когда же их мало, они не решают ничего.

Филипп де Коммин, 15 век

http://goldengrifon.narod.ru/

#43 Igor

Igor
  • Горожанин
  • 581 Сообщений:

Опубликовано 23 Август 2007 - 00:42

Господа ТУПИТИ !!!

Я не писал заниматься реконструкцией, я привел пример боевых действий и тактики срожения! Хотя с той кашей что у вас в головах с вас станется это повторить!)))

Тупят не господа, а похоже те кто им это приписывает!
Эротические фантазии о кинофильме про Алатристе пожалуста приводите в пример для инфантильных барышень.
У меня тут сразу вопрос встречного характера. Вы технику стрельбы из лука по фильмам воссоздаете? Робин Гуд с Костнером или Логоваз наверное рулят??? Нет? Так не позорьтесь тогда!
Тактика сражения там вообще крайне спорная с таранными ударами рейтарской кавалерии в лоб на лес пик, открытыми флангами и веселым перепихом под копьями.

2 Hugo Archer
На вывешенных мной примерах весьма четко видно что конци пик заостренные. Или вы хотите продвинуть версию о том, что швейцарская пехота сражалась древками?

2 Hal`t
Да боже упаси! никто за Ваше здоровье излишне не печется! тренировки так тренировки, на палках так на палках. Просто многие удивляются тому что палки называют пиками, только и всего...
Делай что должен и будь что будет!
"Золотой выезд 2007 La GrandCompagnie de la Russie"
Мы лушчие!!!
Я выжил на всех ДРБ!
В мире компромисов некоторые люди вставляют патроны в магазин задом наперед....

#44 Anders Derlig

Anders Derlig
  • Горожанин
  • 710 Сообщений:
  • Interests:Кушать курочку и делать карнавал

Опубликовано 23 Август 2007 - 03:33

Не знаю как в кинофильмах, а в реконструкторской песочнице все не так страшно. Просто пика требует чрезвычайной концентрации. На реконструкцию 17 в. используем пики с достаточно острыми наконечниками и ничего, пока никого не убили, отлично получается останавливать в нескольких см от тела. Правда я Владу как-то штанину пропорол :). Еще раз повторяю, что в руках у адекватного человека пика не представляет почти никакой опастности, если грамотно ступить наконечник можно смело использовать в полный контакт.
"1600AD" Изделия из кожи, рога, дерева, литье - http://vk.com/ad1600_leather

КИР "Рондашьер" Реконструкция Швеции нач. 17 в. - http://www.rondash.ru

#45 Joker

Joker

Лясоточец

• Патриций
  • 6 731 Сообщений:

Опубликовано 23 Август 2007 - 09:32

отлично получается останавливать в нескольких см от тела

Ну а на ПК древками пик проводилась более контактная и достаточно азартная работа. Так что что лучше: обозначение удара, легкий контакт или битва закованных первых рядов решайте сами, главное, чтобы никто не покалечился
Я понимаю что модератор не должен привносить личные эмоции в свои обязанности, но у меня есть огромное желание к чертям прикрыть эту тему как и предыдущие подобные дискуссии, ибо участники ее, похоже, как обычно, не слышат друг друга.
(с) Inna

#46 Rotger

Rotger
  • Горожанин
  • 202 Сообщений:
  • Interests:Мир, труд, май

Опубликовано 23 Август 2007 - 10:35

Вот уж даже боюсь предположить, кто здесь тупит (наверное я, раз это все читаю), но ИМХО тема себя исчерпала еще странички 2-3 назад. Может хватит уже швонцами меряцца? Да, мы вот такие неразумные, бегали с палками и наивно полагали, что это ПИКИ. Посыпаю голову пеплом! Пойду удавлюсь, жизнь кончена, детские иллюзии разбиты в пух и прах! Право слово, достало это уже. Хватит оффтопить! Есть желание обсуждать фестиваль, милости просим. А нет - так заводите отдельные темы на предмет "палка или пика - что это и с чем едят?" и т.п...
да я так просто заглянул...

#47 Kuzmich

Kuzmich
  • Горожанин
  • 76 Сообщений:
  • Interests:Столетняя война, Англия, Италия 15 век. Лучники.

Опубликовано 23 Август 2007 - 11:10

Igor

А вы поэксперементируйте,проведите ходебы что-то похожее. А то модно критикавать фильмы (а у самих сплошной квентин дорвард).

Я не отрицаю пики и не собираюсь их популизировать, но на блюдая ожесточеность реди мальчиФек, которые нимогут себя особо вырозить как попытаться надрать комуто зад, может привести к неприятным последствиям.

По этоу, мое мнение наконечники стальные, НАХ!
Муляжный наконечник из резины в полне возможен, ну чем он хуже фанерных щитов?
Неправда, это была не шутка, просто они об этом не знали...

#48 Raidho

Raidho
  • Горожанин
  • 724 Сообщений:

Опубликовано 23 Август 2007 - 11:18

От себя могу добавить, что пусифайт на кореле 2006 был неплохо организован, но с этим контенгентом превратился в совершенное недоразумение. типа так:
-Йа па тибе й..нул 34 раза!
-А чё, я не пачуствавал! И вапще миня сложна убить!
и над всем этим парили некоторые люди в котарди и без шлемов с которыми вообще непонятно что делать.
в войне на ПК есть свои организационные сложности тоже но она не превращается в такой бред.

Судя по великим и ужасным внутренним мероприятиям ГК типа Инфантри 2006 можно сделать вывод о том, что швейцарская пехота ходила в стёганых комплектах, коттах кислотных цветов и крашеных нитрухой шапелях. Про мегазачётную реконструкцию кстати не я разговор начал.

Йобур лукавый уже тысячу раз про одоспешенность писал. И это у него неплохо получается, но всё это не более чем забавно. Потому что доказательства - они в документальных свидетельствах, а не в иллюстрациях к хроникам. И каждое конкретное "подразделение" в конкретной ситуации надо рассматривать отдельно.
Опять же, эпизод с битвой при Сент-Якобс вроде, где хауптманы прифигели от тотального забивания солдат на доспехи, можно трактовать по-разному
1. На доспехи таки забивали
2. На доспехи не забивали, потому что сам факт забивания был весьма возмутителен для командования.

Про щиты - для того чтобы что-то говорить за реконструкцию, надо сделать досчатых павез, заточить алебард и поэксперементировать на тему живучести и эффективности павезы в бою. Затем сравнить затраты на экипировку солдат с ценой аутентичного производства павез. Сделать выводы. Вот как то так.
А исписывать форумы это дело нехитрое.

Ну и в заключение - я предпочту зачётно реконструированное стегло, нагрудник, шлем с правильно и аутентично сделанным подвесом и вообще комплект с вниманием к деталям и аутентичностью во всём, нежели лучшие образцы того, что мы видим на бугуртах Корелы 2006-2007
Что то не настаёт время бугуртов в кошерном.

P.S.
Наконечники кстати на подходе
На йух политику! Просто помогите материально!

Бригантина должна быть с килем и бизанью. При чём тут раребрасы?

#49 Anders Derlig

Anders Derlig
  • Горожанин
  • 710 Сообщений:
  • Interests:Кушать курочку и делать карнавал

Опубликовано 23 Август 2007 - 11:45

Ну а на ПК древками пик проводилась более контактная и достаточно азартная работа. Так что что лучше: обозначение удара, легкий контакт или битва закованных первых рядов решайте сами, главное, чтобы никто не покалечился

Читайте внимательней, я говорю что пикой с грамотно ступленным наконечником можно орудовать в полный контакт. Допустим при запрете на уколы в лицо, горло, пах.
"1600AD" Изделия из кожи, рога, дерева, литье - http://vk.com/ad1600_leather

КИР "Рондашьер" Реконструкция Швеции нач. 17 в. - http://www.rondash.ru

#50 Raidho

Raidho
  • Горожанин
  • 724 Сообщений:

Опубликовано 23 Август 2007 - 12:23

1. с кем орудовать?
2. как орудовать?
3. В каком снаряжении?
4. В каких условиях (современный бугурт?)
вот после ответов на эти вопросы можно думать дальше.
А так... Современные бугурты показывают что вполне можно орудовать точениной и все останутся живы.

#51 Igor

Igor
  • Горожанин
  • 581 Сообщений:

Опубликовано 23 Август 2007 - 13:52

Igor

А вы поэксперементируйте,проведите ходебы что-то похожее. А то модно критикавать фильмы (а у самих сплошной квентин дорвард).

Я не отрицаю пики и не собираюсь их популизировать, но на блюдая ожесточеность реди мальчиФек, которые нимогут себя особо вырозить как попытаться надрать комуто зад, может привести к неприятным последствиям.

По этоу, мое мнение наконечники стальные, НАХ!
Муляжный наконечник из резины в полне возможен, ну чем он хуже фанерных щитов?

Да экспериментов у нас вагон и маленькая тележка, и как правило в более жестких форматах.:)
Интересно было бы послушать изъяснения на тему где у нас конкретно "квентин дорвард"? В чем это выражается?
Ну по поводу самовыражения у "мальчиФек", рискну заметить, что возможностей к самовыражению вагон, как собственно и результатов, на всех фронтах без исключения. Просто некоторые "деФченки" даже так себя не могут выразить!:-Р:)
А резиновые наконечники дааа.... Вы еще кинжалы из резины замутите!:)

2 Raidlo фига как Вы по фотографии лечить умеете??? Прекольна. Научите как определять хим-состав краски по изображению... Хочу Нобелевку!

Может быть имеет смысл выделить в отдельную ветку рассуждения о пикинерских баталиях и влиянии фильма о капитане Алатристе, на российского обывателя??? К фестивалю это уже давно не имеет никакого отношения.
Мы лушчие!!!
Я выжил на всех ДРБ!

#52 Andre Grigou

Andre Grigou
  • Горожанин
  • 147 Сообщений:
  • Interests:Реконструкция горожан Льежа 1460 гг.

Опубликовано 23 Август 2007 - 14:01

"Может быть имеет смысл выделить в отдельную ветку рассуждения о пикинерских баталиях и влиянии фильма о капитане Алатристе, на российского обывателя??? К фестивалю это уже давно не имеет никакого отношения"

Вот именно.

Изменено: Andre Grigou, 23 Август 2007 - 14:01

Альянс Клубов Живой Истории
http://www.truehistory.ru

#53 Rotger

Rotger
  • Горожанин
  • 202 Сообщений:
  • Interests:Мир, труд, май

Опубликовано 23 Август 2007 - 14:01

Может быть имеет смысл выделить в отдельную ветку рассуждения о пикинерских баталиях и влиянии фильма о капитане Алатристе, на российского обывателя??? К фестивалю это уже давно не имеет никакого отношения.

Эх, золотые слова! Все в отдельную ветку! До звиданя! :)

Интересно, когда уже модераторы потрут всю эту оффтопичную ересь?
да я так просто заглянул...

#54 Raidho

Raidho
  • Горожанин
  • 724 Сообщений:

Опубликовано 23 Август 2007 - 14:25

2 Igor
Даже поверхностный осмотр по фотографии позволяет поставить диагноз в данном случае. Это примерно также как некоторые люди видят на фотографиях попытку практической работы с типа-пиками, а некоторые - людей с типа-палками. Или даже прыгунов с шестом.

#55 Igor

Igor
  • Горожанин
  • 581 Сообщений:

Опубликовано 23 Август 2007 - 14:52

2 Igor
Даже поверхностный осмотр по фотографии позволяет поставить диагноз в данном случае. Это примерно также как некоторые люди видят на фотографиях попытку практической работы с типа-пиками, а некоторые - людей с типа-палками. Или даже прыгунов с шестом.

А нобелевку то зажали... секреты так и не раскрыты...:)
Мы лушчие!!!
Я выжил на всех ДРБ!

#56 SkogTroll

SkogTroll

Куртуазия и Карбокик!

• Модератор
  • 6 744 Сообщений:

Опубликовано 23 Август 2007 - 15:17

\\ Потому что доказательства - они в документальных свидетельствах, а не в
\\иллюстрациях к хроникам.
Хроники- сами по себе документальные свидетельства, если что.

\\ И каждое конкретное "подразделение" в конкретной ситуации надо рассматривать
\\ отдельно.
Конечно. но боюсь, что для этой цели у нас нет в доступе(а возможно и в природе) достаточного количества документов. Попытки эскстраполировать немногие введенные в реконструкторско-исследовательский оборот письменные источники на всё разом, от начала средневековья до ренессанса- они хехе, некорректны. Картинки с этой точки зрения представляют куда как лучшую среду для составления статистики и отслеживания непрерывных изменений.

Поэтому судить нужно по всем доступным источникам- в том числе и по изобразительным. люди пешком и в доспехах, при этом массами- это вовсе не особенность 4х известных нам швейцарских хроник, получается, это вовсе не прихоть автора рисовать всех в доспехах.

Понятно, что у вас взят основной догмат "мы не верим в тяжело закованную пехоту", при том, что мы считаем что часть пехоты таки имела достаточно приличный и защищающий доспех на основании не акта веры, а перечня фактов.

Касательно же вонзаться пиками- я считаю, что стоит таки вонзаться ими на бугурте. на хиты, ага.
"Вчера пришел к той, которая для меня даже дороже пива, и сказал ей: "Кайзер хочет чтобы было больше солдат, неужели и теперь ты несогласна?!""

#57 Diamond

Diamond
  • Горожанин
  • 196 Сообщений:

Опубликовано 23 Август 2007 - 15:24

Я лично бы пошел с пикой на пику, зная что тыкать в меня будет не какой-нить дроид-алкаш, а человек способный уважать что-то кроме собственного рыла. а для массовых пересечений имхо это не вариант - и так уколы алебард сводятся\соскакивают черти куда. А вообще пованзаца баталия на баталию было бы круто. Но о5 же повторюсь делать это надо не в популярном "читырнадцатам-началепятнахи" а 16ом-17веке т.к. абы кто доспех и костюм на перепихон пиками и смерть от бутафорского огнестрела мутить не будет

#58 Wladislaw den grossen Bauch

Wladislaw den grossen Bauch
  • Горожанин
  • 994 Сообщений:
  • Interests:Торговец чёрным деревом.

Опубликовано 23 Август 2007 - 15:26

Raidho,
1. с кем орудовать?
C другими пикинёрами, либо лёгко/без доспешными товарищами
2. как орудовать?
Колоть!
3. В каком снаряжении?
Кираса с большимим тасетами и шлем с открытым лицом
4. В каких условиях (современный бугурт?)
В условиях отсутствия жестокости и победы любой ценой.
Кто-то живёт в подвале, кто-то у себя в одеяле, кто-то живёт на крыше, кто-то чуть выше.

www.rondash.ru

#59 SkogTroll

SkogTroll

Куртуазия и Карбокик!

• Модератор
  • 6 744 Сообщений:

Опубликовано 23 Август 2007 - 15:31

\\ Но о5 же повторюсь делать это надо не в популярном "читырнадцатам-
\\ началепятнахи" а 16ом-17веке т.к. абы кто доспех и костюм на перепихон пиками и
\\ смерть от бутафорского огнестрела мутить не будет

Хм. пики-то входят в моду задолго до 16-17 века.
"Вчера пришел к той, которая для меня даже дороже пива, и сказал ей: "Кайзер хочет чтобы было больше солдат, неужели и теперь ты несогласна?!""

#60 Raidho

Raidho
  • Горожанин
  • 724 Сообщений:

Опубликовано 23 Август 2007 - 15:33

Я имел ввиду не собственно документальную часть хроник а именно иллюстрации.
Они действительно дают богатый материал для исследований, но есть мнение что они не отражают степень одоспешенности различных "подразделений"
Например события столетней давности в этих хрониках иллюстрируются также как и современные. И мы же не делаем на их основании вывод о составе и количестве доспехов для битвы при Лаупене например?
Насчёт документальных свидетельств это нужно искать, да.
Из чего вы делаете вывод о догматах? Я например таки собираю именно полный комплект доспеха и не парюсь по этому поводу. По крайней мере не пытаюсь строить туманных доказательств о _массовой_ задоспешенности швейцарской пехоты.
По фактам - про трактовку одного известного мне факта я уже писал выше.

Просто отсюда вырастает другая проблема - количество доспехов на сегодняшних мероприятиях бугуртного плана идёт в ущерб их качеству.

Бугурты с пиками на хиты сложновыполнимая задача.
Интересно как они будут ломаться в таких зарубах.

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых