Перейти к содержимому

Фото

Пограничная крепость 2010

• Закрыто Тема закрыта
1242 ответов в теме

#561 Hockwood

Hockwood
  • Горожанин
  • 551 Сообщений:
  • Interests:Живая история 15 века, ремесленные технологии прошлого.

Опубликовано 21 Сентябрь 2010 - 23:50

Да, кстати, о преодоленных трудностях.
Мы в этом году отразили кованные костровые наборы - и каминные и полевые аля 17ха.
Один клуб правда привез такой набор и даже успел собрать. Но столь же успешно смог его и разобрать, спрятав до других фестивалей.

Изменено: Hockwood, 21 Сентябрь 2010 - 23:52

Альянс клубов живой истории
http://www.truehistory.ru

#562 von Reihenau

von Reihenau
  • Горожанин
  • 772 Сообщений:
  • Interests:ска, пиво, алебарды!...

Опубликовано 21 Сентябрь 2010 - 23:52

Я не обижаюсь. Просто странно как то. Когда на фестивале улыбаются и говорят как рады видеть, а в тырнете начинается.
Лучше все в лицо сказать, так гораздо понятнее.

Просто будьте снисходительны и мудры, вот как Сильвен:bad:)
Тем более что автор якобы сорванных покровов не оголтелый бугуртсменище и профессиональный критик Альянса, а простой рядовой участник ПК, плюс еще на самом деле и славная девушка...

Мы в этом году отразили кованные костровые наборы - и каминные и полевые аля 17ха.

это всякие треноги? я вот встречал треноги и вертелы на 14 век. И не то чтобы они однозначно каминные... Нарисованы без каминов и на открытом огне...
Living history community "Die stadt Elbing 1360-1410"
Ска, пиво, алебарды!

#563 Hockwood

Hockwood
  • Горожанин
  • 551 Сообщений:

Опубликовано 22 Сентябрь 2010 - 00:01

нет, не из Романа об Александре))))
а вертела как раз были модные.

#564 Joker

Joker

Лясоточец

• Патриций
  • 6 731 Сообщений:

Опубликовано 22 Сентябрь 2010 - 00:03

А я вот что-то вслед за Отмаром так и не увидел перечня лазурных бугуртных мероприятий НЕ +- 200 лет и пространством в полконтинента. "Битва тридцати" - там вроде как французы и англичане, как сие вяжется с многими другими?
Клим, виски и водка все-таки из буфета народов и времен несколько другого, нежели европейское средневековье. Имхо, не стоит одеваться в "дурацкое", чтобы жрать на природе водовку, проще и уютнее это делать в цивилизованных условиях :bad: Я предпочитаю (утречком или после дождя) пустить по кругу бутылочку Vanna Tallinn B)
Да, некоторые нюансы и на ПК порой режут глаза - то синие крышечки, то богомерзкое "Фейри", то сандалии, то еще что. Но в сравнении с подавляющей массой других российских мероприятий это все-таки исключение, нежели правило, поэтому и бросаются в глаза. von Reihenau, посоветуйте даме съездить, скажем, на Изборск - пусть чуть откорректирует взгляд на походную жизнь без пластика :)
Я понимаю что модератор не должен привносить личные эмоции в свои обязанности, но у меня есть огромное желание к чертям прикрыть эту тему как и предыдущие подобные дискуссии, ибо участники ее, похоже, как обычно, не слышат друг друга.
(с) Inna

#565 Rat

Rat
  • Горожанин
  • 565 Сообщений:

Опубликовано 22 Сентябрь 2010 - 00:04

Просто будьте снисходительны и мудры, вот как Сильвен:bad:)
Тем более что автор якобы сорванных покровов не оголтелый бугуртсменище и профессиональный критик Альянса, а простой рядовой участник ПК, плюс еще на самом деле и славная девушка...

Вот так и получается что самые обидные вещи говорят не "не оголтелый бугуртсменище и профессиональный критик Альянса," а свои "простой рядовой участник ПК" да еще и где то под замком для совершено посторонних людей. Не понятна мотивация таких людей.
Ладно оставим эту тему. Повторюсь еще раз, что написанное этой славной девушкой непомерно далеко от того фестиваля на котором находился я, или может у меня зрение совсем плохое стало. :laugh:
http://ratush.livejournal.com/
Про 15 век спрашивать тут http://www.truehistory.ru/forum/

#566 von Reihenau

von Reihenau
  • Горожанин
  • 772 Сообщений:

Опубликовано 22 Сентябрь 2010 - 00:06

von Reihenau, посоветуйте даме съездить, скажем, на Изборск - пусть чуть откорректирует взгляд на походную жизнь без пластика

я был в Изборске, и даже два раза, могу сам рассказать:bad:))

Повторюсь еще раз, что написанное этой славной девушкой непомерно далеко от того фестиваля на котором находился я, или может у меня зрение совсем плохое стало.

ну может и так)

а вертела как раз были модные.

дада, вертела были очень модные))

Опубликованное фото
Ска, пиво, алебарды!

#567 Hockwood

Hockwood
  • Горожанин
  • 551 Сообщений:

Опубликовано 22 Сентябрь 2010 - 00:10

Опубликованное фото
у нас такие)))

#568 Joker

Joker

Лясоточец

• Патриций
  • 6 731 Сообщений:

Опубликовано 22 Сентябрь 2010 - 00:11

я был в Изборске, и даже два раза, могу сам рассказать:)))

*скромно потупившись* И что, на Изборске вовсе не пластика, все-все такие лазурные, лагерь являет собой заповедник реконструкторов? :bad:
Я понимаю что модератор не должен привносить личные эмоции в свои обязанности, но у меня есть огромное желание к чертям прикрыть эту тему как и предыдущие подобные дискуссии, ибо участники ее, похоже, как обычно, не слышат друг друга.
(с) Inna

#569 von Reihenau

von Reihenau
  • Горожанин
  • 772 Сообщений:

Опубликовано 22 Сентябрь 2010 - 00:12

*скромно потупившись* И что, на Изборске вовсе не пластика, все-все такие лазурные, лагерь являет собой заповедник реконструкторов?

я не буду отвечать на этот вопрос без присутствия моего адвоката)))))))
Ска, пиво, алебарды!

#570 Joker

Joker

Лясоточец

• Патриций
  • 6 731 Сообщений:

Опубликовано 22 Сентябрь 2010 - 00:23

von Reihenau, да, кстати, а это не вы (дюжину страниц назад :blush: ) писали о Грюнвальде как месте боестолкновения швейцарцев с русскими? Хотелось чуть уточнить про подгонку источников - а то событие тоже происходило в формате бугурта или "Битвы тридцати", или все-таки русские полки были преимущественно конными?
ЗЫ *просматривая фото парой постов выше* Хоквуд опять выпендрился :bad:
(с) Inna

#571 von Reihenau

von Reihenau
  • Горожанин
  • 772 Сообщений:

Опубликовано 22 Сентябрь 2010 - 00:28

von Reihenau, да, кстати, а это не вы (дюжину страниц назад ) писали о Грюнвальде как месте боестолкновения швейцарцев с русскими? Хотелось чуть уточнить про подгонку источников - а то событие тоже происходило в формате бугурта или "Битвы тридцати", или все-таки русские полки были преимущественно конными?

ну Грюнвальдская битва это не только исключительно конный махач:bad: Если например захотеть подогнать источники на вонзания пеших швейцарцев против пеших русских, то можно вспомнить что в финале сражения полякам и войскам ВКЛ пришлось штурмовать тевтонский обоз, составленный из множества возов. Вы же не предполагаете что вагенбург штурмуется в конном строю и казачьей лавой?:))
Ска, пиво, алебарды!

#572 Klim

Klim

Жжотов

• Старожил
  • 2 326 Сообщений:
  • Interests:mreen.org

Опубликовано 22 Сентябрь 2010 - 00:32

von Reihenau, да, кстати, а это не вы (дюжину страниц назад :blush: ) писали о Грюнвальде как месте боестолкновения швейцарцев с русскими? Хотелось чуть уточнить про подгонку источников - а то событие тоже происходило в формате бугурта или "Битвы тридцати", или все-таки русские полки были преимущественно конными?
ЗЫ *просматривая фото парой постов выше* Хоквуд опять выпендрился :bad:

Вот, Джо, вот ты как обычно.
Это писал А.Куркин и писал абс. верно, т.к., писал о расовом составе воюющих, а отнюдь не о способе ведения войны.

Кстати о Изборске: на первых двух фестах все было почти образцово. Все были свои и в небольшом составе.
Что можно сказать о роли Сталина в судьбе нашей Родины?
Марсианин умер, но треножник все еще шагает.

"Русское государство имеет то преимущество перед другими, что оно управляется непосредственно Самим Господом Богом. Иначе невозможно объяснить, как оно существует."
Иоганн Буркхарт Христофор фон Миних, генерал-фельдмаршал, 1765 г.

Сменил место дислокации на:

http://mreen.org/

#573 Joker

Joker

Лясоточец

• Патриций
  • 6 731 Сообщений:

Опубликовано 22 Сентябрь 2010 - 00:34

Эээ, я правильно понимаю, что из одной битвы подгоняется масса источников под бугурты между (условно) швейцарцами и русскими, т.е. реконструкторами (бугуртсменами) кантонов Швейцарии (и, заодно, регионов СРИ) и русских княжеств? Ух ты, куда там неубранным мусорным пакетам и синим крышечкам-то до такого уровня... :bad:
(с) Inna

#574 Hockwood

Hockwood
  • Горожанин
  • 551 Сообщений:

Опубликовано 22 Сентябрь 2010 - 00:34

Джо, просто у нас зимой вынесли все клубное железо - обокрали короче. котлы. подвесы, даже пару алебард. Так что каждый новый ништячок крайне радует))) Ну и мы канечно обновили парк котлов-цепей-сковородок)))

#575 von Reihenau

von Reihenau
  • Горожанин
  • 772 Сообщений:

Опубликовано 22 Сентябрь 2010 - 00:37

Эээ, я правильно понимаю, что из одной битвы подгоняется масса источников под бугурты между (условно) швейцарцами и русскими, т.е. реконструкторами (бугуртсменами) кантонов Швейцарии (и, заодно, регионов СРИ) и русских княжеств? Ух ты, куда там неубранным мусорным пакетам и синим крышечкам-то до такого уровня.

нет. речь дюжину страниц назад шла исключительно о том могли ли встретиться в бою например новгородцы и швейцарские наемники. И был ответ - да, могли, на Грюнвальде. Во все остальные частности не углублялись.
Ска, пиво, алебарды!

#576 Klim

Klim

Жжотов

• Старожил
  • 2 326 Сообщений:

Опубликовано 22 Сентябрь 2010 - 00:40

Эээ, я правильно понимаю, что из одной битвы подгоняется масса источников под бугурты между (условно) швейцарцами и русскими, т.е. реконструкторами (бугуртсменами) кантонов Швейцарии (и, заодно, регионов СРИ) и русских княжеств? Ух ты, куда там неубранным мусорным пакетам и синим крышечкам-то до такого уровня... :)

- Нет, ты, как обычно, понимаешь неправильно. B) :bad:

К сожалению, 90% фестивалей происходят в спец.местах, где есть администрация, которая требует патриотического накала. Т.е., русские нужны и нии... near bird, короче. Им-то до нашей реконструкции покакать.
Кстати, такое впечатление, что русские дружильники этим фактом пользуются - все равно их пригласят, деваться некуда.

Если ты почитаешь мои посты выше, я регулярно пишу, что весь этот бред пора прекращать: Киевские-Новгородские и пр. хлопцы как-то не могут воевать с алебардистами юга Германии.
Да и временные рамки я давно и успешно уплющиваю.
Осталось только 15-ху на наших фестивалях одолеть, ага.

"Русское государство имеет то преимущество перед другими, что оно управляется непосредственно Самим Господом Богом. Иначе невозможно объяснить, как оно существует."

#577 Joker

Joker

Лясоточец

• Патриций
  • 6 731 Сообщений:

Опубликовано 22 Сентябрь 2010 - 00:50

von Reihenau, все-таки есть подозрение, что в XIV-XV веке наиболее вероятным противником русских были все-таки не бравые парни с алебардами, посему бугуртные инсинуации являются таки профанацией отечественной истории

К сожалению, 90% фестивалей происходят в спец.местах, где есть администрация, которая требует патриотического накала. Т.е., русские нужны и нии... near bird, короче. Им-то до нашей реконструкции покакать.

Хехе, раннятники вот часто обходятся без квасного патриотизма, и бугуртизм в их среде что-то не очень развит. Парадокс? :bad:
(с) Inna

#578 von Reihenau

von Reihenau
  • Горожанин
  • 772 Сообщений:

Опубликовано 22 Сентябрь 2010 - 00:56

von Reihenau, все-таки есть подозрение, что в XIV-XV веке наиболее вероятным противником русских были все-таки не бравые парни с алебардами, посему бугуртные инсинуации являются таки профанацией отечественной истории

не знаю как там с вашей отечественной историей, а вот что касается нашей отечественной истории в Беларуси, то собственно наиболее вероятным противником наших предков, литвинов-русинов, как раз таки были бравые парни в крестах и с алебардами. Причем весь 14й и кусочек 15го века)))
Ска, пиво, алебарды!

#579 Klim

Klim

Жжотов

• Старожил
  • 2 326 Сообщений:

Опубликовано 22 Сентябрь 2010 - 01:02

Брат Райхенау,
В окрестностях Белоруссии 14 и кусочка 15 в. алебарда вообще не была известна, а главными противниками были парни на лошадках с копьями или пешком с арбалетами.

Джо, ты какой-то другой реконструкцией занимаешься и видно, что совсем не в курсе реалий.
Раннятники в подавляющем большинстве занимаются как раз Русью и всякими аланами, а никак не Европой.
И потом, патриотическими квасцами заражены не мы, а администрация некоторых музеев-заповедников. Так что не надо тут передергивать публично :bad:

#580 Joker

Joker

Лясоточец

• Патриций
  • 6 731 Сообщений:

Опубликовано 22 Сентябрь 2010 - 01:02

Поняло, бугурт - белорусский национальный вид исторического спорта :bad:
(с) Inna

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых