Честно говоря, никогда не понимал, почему нельзя реконструировать великолепно защищающие комплекты для пешего боя конца XV - начала XVI вв., и попытаться воссоздать собственно сам пеший бой, а не современную адаптацию. Наверное, дорогообщем в попытке угнаться за историчностью теряется ценность тренировочного боя с применением холодного оружия, и в то же время не достигается историчность, даже в ооочень отдалённом приближении.
с точки зрения исторического фехтования, как боевого искусства, доспех - не маскарадная одежда в попытке приблизиться к минувшим реалиям, а необходимый компонент для работы в полную силу, чтобы открыть новые реалии сегодняшнего дня. я так думаю %)
Цитата дня-2
Опубликовано 06 Июнь 2010 - 23:52
(с) Inna
Опубликовано 07 Июнь 2010 - 19:15
А парень хочет драцца стандартным ролевым клинком , или его двуручным вариантом (раз уж один раз потратился) и потратить мало-мало денежки ,сил и умения на обретение защитного комплекта. Или это - очередной тролль ,потому ,что при нынешнем Интернете найти инфу по изготовлению чего-либо - совсем не проблема
Опубликовано 07 Июнь 2010 - 19:26
Чего тут думать? Ссылку на Хорева - и вперед, расширять созняние. Лет через пять или ему самому стыдно станет, или он забудет чем в детстве страдал
бывают крепости из-за которых не борются; бывают местности, из-за которых не сражаются;
бывают повеления государя, которые не выполняют.
Позитивная вовлечённость в процесс на основе уважения и конструктивности - отличительная черта коммуникаций внутри организации
Опубликовано 07 Июнь 2010 - 21:30
Традиционно из торговых:
Сленг такой сленг.Продам Гарнаш и таблетки
ut omnis qui credit in eum non pereat sed habeat vitam aeternam
(Ioh. 3:16)
"Там надо читать."
© С. В. Уколов про www.13c.ru
Опубликовано 08 Июнь 2010 - 12:35
в "Пивнушку", где мы сможем спокойно испражняться
"Там надо читать."
Опубликовано 08 Июнь 2010 - 12:38
(с) Inna
Опубликовано 08 Июнь 2010 - 13:05
"Там надо читать."
Опубликовано 08 Июнь 2010 - 13:16
Все просто, недавно в кинотеатрах прошел фильм "Железный человек-2" и кто-то вдруг вспомнил, что он, как и герой Микки Рурка, тоже "придавленный жизнью сын русского физика")))общем в попытке угнаться за историчностью теряется ценность тренировочного боя с применением холодного оружия, и в то же время не достигается историчность, даже в ооочень отдалённом приближении.
с точки зрения исторического фехтования, как боевого искусства, доспех - не маскарадная одежда в попытке приблизиться к минувшим реалиям, а необходимый компонент для работы в полную силу, чтобы открыть новые реалии сегодняшнего дня. я так думаю %)
Английская привычка сертифицировать поверженных врагов по категориям привела к увеличению числа крюков на боевой части биллей...
Пусть белая роза поаалет от крови...
Опубликовано 08 Июнь 2010 - 14:35
Не фига умничать про вакуум после двухкратного предупреждения не делать этого.Не скажу, нефиг было мои посты стирать 8-Р
(с) Inna
Опубликовано 09 Июнь 2010 - 16:26
если бы не узколобая администрация, думаю удалось выяснить много интересного
"Там надо читать."
Опубликовано 09 Июнь 2010 - 21:52
Хотя эту фразу видел в теме про Александра Не-невского
ЗЫ Был не прав - фразу нашел в очередной закрытой теме про безбашенное фехтование
(с) Inna
Опубликовано 10 Июнь 2010 - 22:31
Не последний год живу)))) Надоест 14-ый, пойду в 13, надоест 13й, пойду в 5, а в 16 не пойду...дорого...Клер, ну почему ты не пошла в тринаху???
Опубликовано 11 Июнь 2010 - 03:04
идти нужно в Балты, там всё наживным путём и со вкусомНе последний год живу)))) Надоест 14-ый, пойду в 13, надоест 13й, пойду в 5, а в 16 не пойду...дорого...
Пьешь Шато Лафит из горла,
И вдруг понимаешь - то, что ждет тебя завтра,
Это то, от чего ты бежал вчера.
© БГ
Опубликовано 12 Июнь 2010 - 15:47
Просто я более 5-лет явялюсь посетителем этого ТФорума (он был еще в старом дизайне) и заметил, что раньше люди
здесь были добрее, что ли, по умолчанию никого не обзывали, за непривычные взгляды не банили, не очень понятливым разъясняли.
Куда все это делось?
(с) Inna
Опубликовано 12 Июнь 2010 - 16:14
да уж)))) засветилась)))Не последний год живу)))) Надоест 14-ый, пойду в 13, надоест 13й, пойду в 5, а в 16 не пойду...дорого...
Опубликовано 12 Июнь 2010 - 16:45
Тоже-снобня крепчаетПросто я более 5-лет явялюсь посетителем этого ТФорума (он был еще в старом дизайне) и заметил, что раньше люди
здесь были добрее, что ли, по умолчанию никого не обзывали, за непривычные взгляды не банили, не очень понятливым разъясняли.
Куда все это делось?
Опубликовано 14 Июнь 2010 - 00:33
Кажется, наш инопланетный друг спалилсяпосле рубящего или колюще-рубящего удара на черепной чешуе у не-покойников остаются не дырки, а постоянная костная мозоль. Часто вообще наросты.
"Там надо читать."
Опубликовано 14 Июнь 2010 - 09:15
ага... ты в курсе, нового Хищника снимают... Да и Чужие новые вроде на подходе... И 2я часть Годзиллы...
Энди ©
Не трясситте... параллелограммм! Энди ©
Да обрушиться Клизьмапукла на головы нашиш врагов! Энди ©
Останови свой траншеекопатель, выйди на берег траншеи... "Несчастный Случай"©
"И кто-нибудь разбудите Хикса" "Чужие"©
Опубликовано 14 Июнь 2010 - 09:23
о, дааа!!! помню, как тут выкладывали фотки гобулей дляя всеобщего стебания! Доброфорум такой доброфорум!Просто я более 5-лет явялюсь посетителем этого ТФорума (он был еще в старом дизайне) и заметил, что раньше люди
Куда все это делось?
Опубликовано 16 Июнь 2010 - 21:16
суровая правда жизниСо своей стороны хочу отметить, мне, как человеку непьющему, по вечерам в лагере абсолютно нечего было делать
0 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых