Перейти к содержимому

Фото

Ледовое побоище 2011

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
541 ответов в теме

#521 Artois

Artois
  • Горожанин
  • 515 Сообщений:

Опубликовано 27 Апрель 2011 - 10:21

Да ради Бога - если эти "голозадые" имеют шлем - путь выходят на поле. Только шлем это уже не отсутствие доспеха.

Энтон, я думаю ты со мной согласишься, что тамлиерам и госпитальерам на ЛП надо свои "знаки различия" снимать?
По пунктам:
- Массовость - возможно. Правда если будет 14 не приедут многие клубы по 13 - баш на баш.
- А при чем тут серость зрителей?
- Ктож запретит. Только это отношения не имеет. Ты же понимаешь что рано или поздно века надо разделять, а если так - что тебе даст ещё год или два душу потешить?

#522 cap Grey

cap Grey
  • Горожанин
  • 383 Сообщений:

Опубликовано 27 Апрель 2011 - 11:30

Обсуждение данного вопроса идет давно . Попробую обобщить всё прочитанное . Фестиваль в том виде в котором он пребывает в последние годы находится на очень низком историческом и организаторском уровне . Такой фестиваль не отвечает задачам патриотического воспитания и исторического просвящения Российских граждан . Не приносит он удовлетворения и участникам . В современном виде фестиваль является позором для страны ,исторической профанацыей и надругательством над памятью предков . Вывод . Внимание уделяемое в нашей стране событиям 1242 года недостаточное . Посему малое финансирование не только фестиваля но и всего что связанно с ЛП . Не определено место сражения ,отсутствие серьёзных археологических поисков в данном районе ,отсутствие какого либо туристического центра и музея , неудовлетворительное состояние подъездных путей . Решение этих проблемм возможно только на уровне правительсва России . Думаю для области самостоятельное решение этих вопросов слишком накладно . Как вариант решения возможно создание активной группы людей не безразличных к судьбе фестиваля и написание письма , не пинайте но возможно даже на имя президента России с просьбой дать оценку событий 1242 года с точки зрения значимости для истории страны и с просьбой помощи в продвижении данного вопроса . Теперь что касается участников фестиваля . Очевидно что привлечение к участию людей реконструирующих 14 век будет являтся как не крути профанацыей истории . Ограничение рамками 13 века не позволит набрать необходимого колличества ,бесплатных клоунов, тобиш участников , в связи с малой популярностью 13века в среде реконструкторов вобще . Вывод - на данный момент проведение исторически достоверного реконструирования ЛП силами одних реконструкторов невозможно . Возможно организаторам в будущем стоит подумать об оплачиваемых артистах в соответствующих костюмах . В связи со всем выше сказанным считаю маловероятным в обозримом будущем адекватного фестиваля посвященного ЛП , ибо это требует больших затрат , желания и активности как со стороны организаторов так и со стороны любителей реконструкцыи . Чего в данный момент не наблюдается .

#523 Viktor Grun

Viktor Grun
  • Горожанин
  • 569 Сообщений:

Опубликовано 27 Апрель 2011 - 11:51

Не определено место сражения ,отсутствие серьёзных археологических поисков в данном районе ,отсутствие какого либо туристического центра и музея , неудовлетворительное состояние подъездных путей .

Согласно исследованиям, проведенным экспедицией Института археологии Академии наук СССР под руководством Г. Н. Караева (завершоным еще в 1966 году), было установлено место битвы, летом погружено в воду и находится приблизительно в 400 метрах от острова Сиговец. Согласно этим же исследованием есть и серезные археологический находки, в виде защитного вооружения. Странно что противники профанации этого не знают:(
Рота земли Майсен
http://pehota.gip-gip.ru/forum-f66

#524 Salmin

Salmin
  • Горожанин
  • 341 Сообщений:

Опубликовано 27 Апрель 2011 - 12:44

Экспедиция Караева искала, но не нашла. До сих пор споры (во всяком случае в научной среде) не смолкают. Не далее как 18-го апреля О. Татарников выступил с довольно убедительнымгеологическим и гидрологическим комментарием о локализации места ЛП. Караев нашёл - там где решил найти, но предметов вооружения оттуда никто не видел. Керамический материал из Самолвы даёт привязку к 14 веку, не ранее. Да и место основания Кобылы в летописях никогда не связывается с Вороньим Камнем. Именуется "обидным" и от него лежит путь к "немцам" мимо Вороньего камня.
...Царь мирмидонский Пирр был, наверно, неплохим рубакой - на протяжении пяти актов он болтает несчастный вздор... (А.Толстой).

#525 Enton

Enton
  • Горожанин
  • 31 Сообщений:

Опубликовано 27 Апрель 2011 - 19:02

Энтон, я думаю ты со мной согласишься, что тамлиерам и госпитальерам на ЛП надо свои "знаки различия" снимать?

Где-то слышал, что небольшой отряд госпитальеров участвовал в Ледовом побоище. За достоверность не ручаюсь. Знаки различия можно снять - если в остальном все будет нормально. Пока не вижу смысла даже туда ехать.

Массовость - возможно. Правда если будет 14 не приедут многие клубы по 13 - баш на баш.

По тринахе не очень много клубов и скорее всего если на ЛП отменят 14с - они все равно все сразу не приедут, т.к. далеко и холодно. Так что пока это единственный вариант массовости.

А при чем тут серость зрителей?

Тут высказывались мнения, что зрителя просвещать нужно правильными доспехами. Так вот на мой взгляд - просвящение зрителя в плане доспехов - не самая главная задача.

Ктож запретит. Только это отношения не имеет. Ты же понимаешь что рано или поздно века надо разделять, а если так - что тебе даст ещё год или два душу потешить?

Пока я езжу только на один фестиваль чисто на 13с. Остальные организаторы (где я бываю) не спешат разделять фестивали и врядли будут в ближайшие 10 лет.
На мой взгляд - разделение веков - не самая важная задача: должны быть фестивали и те и те, а выбор, куда ехать будет у участников.
Например, БЗ в этом году мне понравился, несмотря на то что реконструкцией там не пахло.
Смоленская командория ордена госпитальеров http://smhospital.ru

#526 Maxxim

Maxxim
  • Горожанин
  • 109 Сообщений:

Опубликовано 27 Апрель 2011 - 19:08

По тринахе не очень много клубов и скорее всего если на ЛП отменят 14с - они все равно все сразу не приедут, т.к. далеко и холодно. Так что пока это единственный вариант массовости.

Холодно - шиться надо нормально. И не будет холодно. Лагерь обустраивать человечески - и не будет холодно.
Тринашников довольно много, просто многие предпочитают варится в собственном соку - нужен фестиваль, который сможет привлечь их внимание. И да- первый фестиваль с жесткими требованиями будет малочислинен, но потом по кол-ву участников пойдет в гору.
Пример - забугорное Бувине. От 10 человек за пару лет развилось ого-го как. Буквально в марте прошло последние Бувине.

#527 Demandred

Demandred
  • Горожанин
  • 461 Сообщений:

Опубликовано 27 Апрель 2011 - 19:40

Холодно - шиться надо нормально. И не будет холодно. Лагерь обустраивать человечески - и не будет холодно.
Тринашников довольно много, просто многие предпочитают варится в собственном соку - нужен фестиваль, который сможет привлечь их внимание. И да- первый фестиваль с жесткими требованиями будет малочислинен, но потом по кол-ву участников пойдет в гору.
Пример - забугорное Бувине. От 10 человек за пару лет развилось ого-го как. Буквально в марте прошло последние Бувине.

Вальтер, это голословные заявления и теоретизированные до предела. Это голая теория не подкрепленная ничем в данный момент.
Довольно много тринашников??? Ты меня поражаешь просто... хотя, быть может, мы с тобой мыслим разными категориями "много", тринашников на порядок, минимум на порядок, меньше и фесты наши на порядок мене многочисленные.
Что вы со своим Бувине заладили-то???? Там хоть кто-то из вас - тебя или Поля был? Не был, по фото лечить многие могут, и не надо возводить этот фестиваль французов в ранг примера и эталона. Фестиваль высокого уровня, но не надо на него, пардон,.. кхм... оргазмировать. На любом "сафари" можно сделать таких фоток, что сторонний наблюдатель ахнет. И с чего ты взял про пару лет-то...

Имхо, на данный момент ЛП не та площадка, на которой нужно строить фестиваль с максимальным уровнем реконса. Просто ,как тут уже писали, ЛП - День Воинской Славы, если не ошибаюсь и чиновникам класть на уровень реконса, им нужна массовость и все орги будут с этим сталкиваться. Либо, если я ничего не путаю, как в 2009 поступили тульские организаторы... там же, вроде бы, был фест на турбазе или где-то ещё, поправьте, если ошибся.

п.с.: Вальтер, если ты меня не узнал, это - Ульрих из Тампля. :wub:
http://www.athlit.mybb.ru
КИР "Атлит-Замок Паломника" - реконструкция Ордена Тамплиеров XIII в., Москва

Опубликованное фото

Босеан реет пока мы бьемся!
Пока мы бьемся - Босеан реет!

#528 Sergsay

Sergsay
  • Горожанин
  • 13 Сообщений:

Опубликовано 27 Апрель 2011 - 23:02

Погода - штука важная, для организаторов, участников так и для зрителей.

Бегло посмотрел статистику погоды за 10 лет в районе Гдова.
Получается, что средняя температура 18 апреля в 2-3-4 раза ниже чем 25 апреля. Примерно +5+7 против +18+20. Этот год 2011 такой же. Разница всего неделя, а температура в разы выше.
Все данные есть в инете.

18 апреля можно венки возлагать, молебны заказывать и пр. официальные почести. А 25 (или последнее воскресенье апреля) пожалуйста на фестиваль.

Изменено: Sergsay, 27 Апрель 2011 - 23:13

#529 Nickolas

Nickolas

Городской советник

• Модератор
  • 2 354 Сообщений:
  • Interests:Древняя Русь, XIII - XV вв.
    клуб Русская Земля.

Опубликовано 27 Апрель 2011 - 23:22

Погода - штука важная, для организаторов, участников так и для зрителей.

Бегло посмотрел статистику погоды за 10 лет в районе Гдова.
Получается, что средняя температура 18 апреля в 2-3-4 раза ниже чем 25 апреля. Примерно +5+7 против +18+20. Этот год 2011 такой же. Разница всего неделя, а температура в разы выше.
Все данные есть в инете.

18 апреля можно венки возлагать, молебны заказывать и пр. официальные почести. А 25 (или последнее воскресенье апреля) пожалуйста на фестиваль.

Вот. А еще лучше первые майские праздники. Чтоб наверняка. Тем более выходные на них получаются длиннее чем обычно.
С уважением,
Николай.
КИР "Русская Земля".
http://vk.com/ruszem

#530 tristana

tristana
  • Горожанин
  • 119 Сообщений:
  • Interests:фотография и лошади

Опубликовано 28 Апрель 2011 - 13:58

Вот. А еще лучше первые майские праздники. Чтоб наверняка. Тем более выходные на них получаются длиннее чем обычно.

Это наверняка может боком выйти... ибо весенние майские морозы никто не отменял и они очень часто приходятся именно на майские праздники... Это сегодня на улице +20.. А на первомай обещают и по Северо-Западу и в Пскове до -5 .... ночью и днем не выше +5... Вот вам и наверняка...

И эти похолодания в майские праздники - очень часто случаются...

Изменено: tristana, 28 Апрель 2011 - 13:58

WWW.TRISTANA.RU
С уважением, Ксения Римская (она же ТРИСТАНА или Волчица из Питера)...

.... ВИК "Людинская сотня" и просто фотограф, живущий сама по себе...

#531 gollandec

gollandec
  • Горожанин
  • 478 Сообщений:

Опубликовано 28 Апрель 2011 - 15:08

Вообще интересная РЕКОНСТРУКЦИЯ может получиться!
не на том месте, не в те числа, и с участниками одоспешанными на 100 лет позже (и это в лучшем случае)! Виват!
Давайте поводить ну совсем всем удобные мероприятия во всех отношениях. Например "Ледовое" под Тверью на чьей-нибудь усадьбе (объеденив три супер мероприятия весны - см. соседние ветки, посвящённые ещё двум весеннним фестам).....
"Господи, ну почему ты помогаешь этому кретину, а не мне....
Потому, что ты жадный, а даже Бог велел делиться." (Свой среди чужих, чужой среди своих)

#532 Artois

Artois
  • Горожанин
  • 515 Сообщений:

Опубликовано 28 Апрель 2011 - 17:04

//тринашников на порядок, минимум на порядок, меньше и фесты наши на порядок мене многочисленные.//
И что теперь?) Веки - вечные мультики наш/ваш удел?
То, что 1-2 года подопускать 14 век и 13 накопится достаточное кол-во, - это фуфло. Сколько есть, столько и будет. Может ещё человек 20 появится.
Нужно уметь обращаться с тем, что есть.
Или закрыть этот фестиваль вообще. Ну да, дата. И что? Дат огромное кол-во, но если нет участников - ничего не поделаешь. Не делаются же юбилеи побед Суворова -потому что реконструкторов эпохи нет.

#533 Nickolas

Nickolas

Городской советник

• Модератор
  • 2 354 Сообщений:
  • Interests:Древняя Русь, XIII - XV вв.
    клуб Русская Земля.

Опубликовано 28 Апрель 2011 - 19:51

Вообще интересная РЕКОНСТРУКЦИЯ может получиться!
не на том месте, не в те числа, и с участниками одоспешанными на 100 лет позже (и это в лучшем случае)! Виват!
Давайте поводить ну совсем всем удобные мероприятия во всех отношениях. Например "Ледовое" под Тверью на чьей-нибудь усадьбе (объеденив три супер мероприятия весны - см. соседние ветки, посвящённые ещё двум весеннним фестам).....

Ну просто ужас-ужас-ужас... :laugh: А может еще загнать кого-то на тонкий лёд и утопить? :$

Или всё-таки не стоит впадать в крайности?
С уважением,
Николай.
КИР "Русская Земля".
http://vk.com/ruszem

#534 Sse

Sse
  • Горожанин
  • 60 Сообщений:

Опубликовано 28 Апрель 2011 - 21:38

Был на ЛП все 5 лет. Ни разу не замерзли. В этом году думали,все дуба дадим, так как поехали без шатра. Приехали в 5-30 утра, уехали в 24-00. Но, даже несмотря на дождь, впечатления от погоды остались одними из самых позитивных. На Куликовке тоже ночью ниже нуля бывало, и дожди, а ведь никто не жалуется и не просит перенести даты.

Изменено: Sse, 29 Апрель 2011 - 15:22

С уважением,
Святослав.

#535 bookworm

bookworm
  • Эксперт
  • 2 247 Сообщений:

Опубликовано 29 Апрель 2011 - 12:00

При правильной организации, дисциплине и кураже, неблагоприятные климатические условия ни сколько не мешают, но даже и наоборот!

#536 German

German
  • Горожанин
  • 30 Сообщений:
  • Interests:Тевтонский Орден

Опубликовано 04 Май 2011 - 23:41

При правильной организации, дисциплине и кураже, неблагоприятные климатические условия ни сколько не мешают, но даже и наоборот!

Трижды учавстровал в мероприятии. Считаю холод существенной трудностью. Если есть опыт , поделитесь конкретными методами борьбы с ним.

Соглашусь что мероприятие можно сдвинуть на неделю позже, хотя это вряд ли устроит власти (вопрос финансирования). На майские праздники, это совершенно не уместно по смыслу.
Юбилейный год сражения подразумевает значительное участие как реконструкторов так и зрителей. Это требует особой чёткости организации. При большом присутствии людей лучше не рисковать в дорожном вопросе и не делать фест в дебрях. К примеру юбилейный Грюнвальд не позволил прибыть к сражению, значительной части зрителей из-за пробки длиной в десятки километров. А тут ещё плохие дороги и отсутствие указателей...
Ordo domus Sanctae Mariae Teutonicorum in Jerusalem

#537 Herzog Tulskiy

Herzog Tulskiy
  • Горожанин
  • 464 Сообщений:
  • Interests:Бои без правил, чтение книг.

Опубликовано 04 Май 2011 - 23:51

Трижды учавстровал в мероприятии. Считаю холод существенной трудностью. Если есть опыт , поделитесь конкретными методами борьбы с ним.

водка...
Могу одновременно грызть стаканы и Шиллера читать без словаря... (что-то у Высоцкого)
Моими устами говорит Император (Ральф про меня на ПАДАРМЕ-2011)

#538 Dietmar

Dietmar
  • Горожанин
  • 436 Сообщений:

Опубликовано 05 Май 2011 - 00:14

Сено, лижник, шкуры, фроляйн.
Ну и водка, да.))

#539 Grimur

Grimur
  • Горожанин
  • 203 Сообщений:

Опубликовано 05 Май 2011 - 00:38

Несколько смен обуви и носков, к-т теплой одежды, можно два, и нормальное спальное место (войлок / шерстяной лижник / шкуры). Ах да, никакой водки, только отвары трав и мед.
Кольчуга не слишком защищает от стрелы, особенно, если та нацелена вам между глаз.

#540 German

German
  • Горожанин
  • 30 Сообщений:
  • Interests:Тевтонский Орден

Опубликовано 05 Май 2011 - 01:04

Ну, это уже конкретные методы).
Только замечу на счёт водки. Это скорее экстренное средство. А главное её приимущество в том, что потом не помнишь, как было холодно)))
Ordo domus Sanctae Mariae Teutonicorum in Jerusalem

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых