Перейти к содержимому

Фото

Ледовое побоище 2011

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
541 ответов в теме

#481 Herzog Tulskiy

Herzog Tulskiy
  • Горожанин
  • 464 Сообщений:
  • Interests:Бои без правил, чтение книг.

Опубликовано 25 Апрель 2011 - 19:14

Количество участников нужно также и самим участникам.
Это и масштаб войны, и наличие большего количества интересных людей для общения, больше мастеров, товаров на продажу итд.

главное чтоб критическая масса дураков на квадартный метр не превысила некий, неписаный, доспустимый уровень....
Могу одновременно грызть стаканы и Шиллера читать без словаря... (что-то у Высоцкого)
Моими устами говорит Император (Ральф про меня на ПАДАРМЕ-2011)

#482 Truggvi Rosti

Truggvi Rosti
  • Старожил
  • 1 448 Сообщений:
  • Interests:Реконструкция эпохи викингов. Шляхта п.п. 17 века. Экспериментальная археология, средневековые ремесла, кожа.

Опубликовано 25 Апрель 2011 - 19:37

Для особо забывчивых/незнающих вот речь господина Соколова на Бородино 2007 объявившего холивар чиновникам всей планеты от имени ВСЕХ нас.
http://smotri.com/vi...?id=v102062f31b

отвратительное истеричное зрелище
Даже близко не могу представить, что так себя повел бы тот же Герцог или Паль.

Изменено: Truggvi Rosti, 25 Апрель 2011 - 19:39

Мастерская "На далонях"
Авторские изделия из кожи. Реконструкции и не только.
Группа ВКонтакте https://vk.com/na_dalonyah

#483 Herzog Tulskiy

Herzog Tulskiy
  • Горожанин
  • 464 Сообщений:

Опубликовано 25 Апрель 2011 - 19:58

отвратительное истеричное зрелище
Даже близко не могу представить, что так себя повел бы тот же Герцог или Паль.

не, Тругви, тут ты не прав камрад. Зрелеще может и истеричное, но не отвратительно.

Судьба "Бородина" уже была решена и СИР, своим резким вытсуплением, сделал больше чем мог.
Начали на поле русской славы деньги делать сами - да хоть трижды лазурные реконы, чинушам болта положить.
А Соколов взял и поставил жирную точки в уже заведамо, проигранном сражении. Это как, попавший в окружение соладт, пред верной кончиной делает бесполезный выстрел в толпу врагов. на месте Соколова, я бы выразился даже жестче.

Обратите вниманеи как говорил это чиновник! Какими фразами он оперировал? Он не извинился, не сказал, что уладит безобразие. Он на урвоне квасного патриотизма начал вещать о родине дне славы и т.д.. А о проблеме ничего не сказал.

Теперь как быть чтоб нашу средневековую тусу не постигла участь ледовки? да забить на нее совсем. пусть нанимают марсиан кои за пайку сделают фест. И саморганизовываться в объедигниения, пусть неформальные, но четкие и на самообеспечении.
Проводить свои меропрития в радость себе.
Пора бы уже взрослеть, коллеги по движению... А не в игрушки играть и ждать халявы и манны небесной. В этой стране так не бывает.

А с фествиалем любым. Будет так, что как только проект достигнет точки заинтересованности высших структур - его сразу же отнимут.
законное, не законно, - всем плевать.

Мое предложение для командирво ТФ, а вообще запретить давать объявление о ледовке здесь.
Пусть это чиновья кормушка и останется их кормушкой. Пусть пишут в перссе, да хрен бы сней.
Все, чиновки это новые бояре. Любой спор с ними заведомо обречен на провал.
Могу одновременно грызть стаканы и Шиллера читать без словаря... (что-то у Высоцкого)

#484 Truggvi Rosti

Truggvi Rosti
  • Старожил
  • 1 448 Сообщений:
  • Interests:Реконструкция эпохи викингов. Шляхта п.п. 17 века. Экспериментальная археология, средневековые ремесла, кожа.

Опубликовано 25 Апрель 2011 - 20:04

не, Тругви, тут ты не прав камрад. Зрелеще может и истеричное, но не отвратительно.
Судьба "Бородина" уже была решена и СИР, своим резким вытсуплением, сделал больше чем мог.
Начали на поле русской славы деньги делать сами - да хоть трижды лазурные реконы, чинушам болта положить.
А Соколов взял и поставил жирную точки в уже заведамо, проигранном сражении. Это как, попавший в окружение соладт, пред верной кончиной делает бесполезный выстрел в толпу врагов. на месте Соколова, я бы выразился даже жестче.

В моем скудном представлении он сделал это просто, ну, так скажем, без чувства достоинства. Местами это было гадковато, как он себя вел.
поэтому я так выразился. Не отрицаю, что не совсем удачно.

Мастерская "На далонях"
Авторские изделия из кожи. Реконструкции и не только.
Группа ВКонтакте https://vk.com/na_dalonyah

#485 Dietmar

Dietmar
  • Горожанин
  • 436 Сообщений:

Опубликовано 25 Апрель 2011 - 20:24

А я в живую это наблюдал. Тогда было смешно и весьма азартно. А сейчас вот видео не смог посмотреть - как-то стыдно стало.

#486 Kniaz Vladimir

Kniaz Vladimir
  • Старожил
  • 1 349 Сообщений:
  • Interests:Реконструкция доспехов 10-17вв. Боевое фехтование,стрельба и ВСЁ что касается боя.

Опубликовано 25 Апрель 2011 - 21:04

Может пора подбить некий результат всего написанного? Я вижу ситуацию следующим образом.
1. Идея мероприятия "Ледовое побоище" в Псковской области в целом людям интересна.
2. Идея проводить Л П в виде фестиваля на несколько дней так же интересна.
3. Лужбин и Соколов судя по высказываниям, себя в качестве организаторов (А Соколов там в этом году вроде оргом и не был..) показали не состоятельными и манера с формой проведения вызвали резко негативную реакцию.
4. К оргу Лужбину (он кстати отрекся от ЛП 2012 или нет? ) в следующем году желания ехать никто не испытывает. Более того - будут везде всячески Лужбина и его мероприятие угнетать.
5. Деятельность Лужбина признана вредительской.
6. Мероприятие предлагают закрыть для обсуждения и пиара на этом форуме*чего Сева сделать видимо не даст).
7. При смене оргов на более компетентных, смене курса, программы, содержательной части - люди согласны его посещать и развивать.
8. Существуют 2 наиболее вероятных пути развития(кроме вычеркивания его из наших списков) : по пути Куликова поля и по пути Капорья. Оба пути имеют своих сторонников.
9. Место и примерные даты роведения мероприятия администрация менять не согласится.
10. Вывод: либо ЛП будет проводиться оргами которым доверяют по интересной для нас модели либо ЛП умрет.

Комментарии ?
Орел - птица гордая! Пока не пнешь - не полетит...

#487 vasilich

vasilich
  • Горожанин
  • 815 Сообщений:

Опубликовано 25 Апрель 2011 - 21:54

Может пора подбить некий результат всего написанного? Я вижу ситуацию следующим образом.
1. Идея мероприятия "Ледовое побоище" в Псковской области в целом людям интересна.
2. Идея проводить Л П в виде фестиваля на несколько дней так же интересна.
3. Лужбин и Соколов судя по высказываниям, себя в качестве организаторов (А Соколов там в этом году вроде оргом и не был..) показали не состоятельными и манера с формой проведения вызвали резко негативную реакцию.
4. К оргу Лужбину (он кстати отрекся от ЛП 2012 или нет? ) в следующем году желания ехать никто не испытывает. Более того - будут везде всячески Лужбина и его мероприятие угнетать.
5. Деятельность Лужбина признана вредительской.
6. Мероприятие предлагают закрыть для обсуждения и пиара на этом форуме*чего Сева сделать видимо не даст).
7. При смене оргов на более компетентных, смене курса, программы, содержательной части - люди согласны его посещать и развивать.
8. Существуют 2 наиболее вероятных пути развития(кроме вычеркивания его из наших списков) : по пути Куликова поля и по пути Капорья. Оба пути имеют своих сторонников.
9. Место и примерные даты роведения мероприятия администрация менять не согласится.
10. Вывод: либо ЛП будет проводиться оргами которым доверяют по интересной для нас модели либо ЛП умрет.

Комментарии ?

Володя, целиком и полностью согласен. Если будешь делать ты с Олегом, как на Куликовке, поеду сам и клуб привезу. И кухню историческую сделаю. И мечи привезу.
"Ох, и достали меня эти военные историки!!!" Моя дочь

#488 Bernard

Bernard
  • Горожанин
  • 572 Сообщений:
  • Interests:Реконструкция ландскнехта 1540. Пошив историчной обуви. Походная историчная кухня.

Опубликовано 25 Апрель 2011 - 22:30

Или будет альтернативное ЛП в Новгороде. Который к Александру Невскому тоже имеет некоторое отношение.
Ты словно в стае бегемотов от зари до зари
На фестивале идиотов я был бы членом жюри.
(с) посвящается девушке реконструктора

http://samlib.ru/z/zubkow_a_w/

#489 Hugo Archer

Hugo Archer
  • Горожанин
  • 271 Сообщений:
  • Interests:Англия 15 век

Опубликовано 25 Апрель 2011 - 23:00

Вчера говорил с Лужбиным на эту тему. Он сказал, что пожелания и критика будет учтена, и будут приняты меры к повышению уровня. И он ждёт сотрудничества с теми, кому небезразлична судьба этого эвента.

Сказал, что в следующем году бюджет будет больше, что позволит решить некоторые проблемы, которые были раньше. Властям нравится это мероприятие.

Эвент в следующем году будет в любом случае. От всех зависит будет ли это космопорт или нет.

Лучше высказывать в виде конструктивных конкретных предложений, а не в виде поливания гуаном.

. Вывод: либо ЛП будет проводиться оргами которым доверяют по интересной для нас модели либо ЛП умрет.

Наивный чукотский юноша

Изменено: Hugo Archer, 25 Апрель 2011 - 23:02

Когда лучников много, они на поле боя решают всё, когда же их мало, они не решают ничего.

Филипп де Коммин, 15 век

http://goldengrifon.narod.ru/

#490 Otmar

Otmar
  • Горожанин
  • 43 Сообщений:

Опубликовано 25 Апрель 2011 - 23:01

Обратите вниманеи как говорил это чиновник! Какими фразами он оперировал? Он не извинился, не сказал, что уладит безобразие. Он на урвоне квасного патриотизма начал вещать о родине дне славы и т.д.. А о проблеме ничего не сказал.

Это все так - но только если пренебречь мнением активных и уважаемых наполеонических клубов, финансовыми потерями КАЖДОГО реконструктора наполеоники, годами налаживания диалога с музеем, администрацией, органами внутренних дел, и т.д.
Просто мы любим свою работу
        }------[][][][][

#491 Hugo Archer

Hugo Archer
  • Горожанин
  • 271 Сообщений:

Опубликовано 25 Апрель 2011 - 23:09

Каждый реконструктор наполеоники благодаря тебе (не надо напоминать о твоих подвигах в 2007 году когда ты на лошади врывался в строй пехоты, чтобы покарать неугодного твоему господину человека - и как тебя стаскивала с седла милиция ?), так вот благодаря тебе и Соколову каждый из нас налетел на 2 года безружейной альтернативы, трехлинеек и унизительных шпиленых весел в соответствии с законами РФ, расход на душу - 30-35 000 рублей. Налетел на нелояльность органов (которую правда восстановили за три года без вас на Бородино). Тигр, ОМОН и вертотолет там по той же причине.

Отмар, не надо передёргивать. Никто никуда не врывался. А проблемы начались, потому что ТВОЙ командир вызвал милицию и ОМОН, после чего и начались все проблемы. А так бы все сами решили все разногласия между собой, приватненько. Просто вам нужен был конфликт, ну вы его и получили, только последствия оказались совершенно неожиданными.

Изменено: Hugo Archer, 25 Апрель 2011 - 23:12

Когда лучников много, они на поле боя решают всё, когда же их мало, они не решают ничего.

Филипп де Коммин, 15 век

#492 SkogTroll

SkogTroll

Куртуазия и Карбокик!

• Модератор
  • 6 744 Сообщений:

Опубликовано 25 Апрель 2011 - 23:15

то есть, вы придерживаетесь идеи о неформальном выяснении отношений, без привлечения сотрудников милиции?
сторонник разборок "по понятиям" и прочей романтики 90х?
интересно, если вас(не дай Бог!) попинают на фестивале, вы конечно же не будете подавать заявление и звать милицию?
"Вчера пришел к той, которая для меня даже дороже пива, и сказал ей: "Кайзер хочет чтобы было больше солдат, неужели и теперь ты несогласна?!""

#493 Kniaz Vladimir

Kniaz Vladimir
  • Старожил
  • 1 349 Сообщений:
  • Interests:Реконструкция доспехов 10-17вв. Боевое фехтование,стрельба и ВСЁ что касается боя.

Опубликовано 25 Апрель 2011 - 23:21

Я написал то, о чем написано здесь, а за " наивного чукотского юношу " получишь по опухшей от пьянства морде.
Гуаном кстати я здесь ни разу ЛП не полил - мне оно не нужно, а кто этого не понимает - законченный идиот.
Орел - птица гордая! Пока не пнешь - не полетит...

#494 Otmar

Otmar
  • Горожанин
  • 43 Сообщений:

Опубликовано 25 Апрель 2011 - 23:26

Отмар, не надо передёргивать. Никто никуда не въезжал. А проблемы начались, потому что ТВОЙ командир вызвал милицию и ОМОН, после чего и начались все проблемы. А так бы все сами решили все проблемы между собой, приватненько. Просто вам нужен был конфликт, ну вы его и получили, только последствия оказались совершенно неожиданными.

Тебе бы лучше вообще в это дело не влезать ибо тебе уже пятнадцать раз на профильном форуме все переотвечено. Десятки уважаемых в наполеонике людей были свидетелями или участниками этих позорных событий соврешенный группой провокаторов. Если ты настаиваешь на том что участники событий (а не ты) пишут в том самом Воинском обозревателе хотя бы - это неправда - тебе место вместе с твоим повелителем. Последствия стали неожиданными для небольшой кучки фанатиков пытавшихся (будучи официально включенными в бан-лист на меропритие) всеми правдами и неправдами (в том числе своим провокационными появлением на ЕББ-2008 несмотря на неподанные заявки, попытками создать альтернативный лагерь (на федеральном мероприятии), письмами в прокуратуру, появление в лагере вместе с милицией и пожарными и т.д.) сорвать праздник, который в итоге без участия команды Мордора стал только лучше и послужил мощнейшим толчком развития бытовухи в наполеонике.

А что касается моей личной позиции - я тебя официально предупреждаю - совокупность твоих подвигов (в основном конечно в интернет боях) за пару лет наполеоники и несколько больший период на ПК (тут ты отличился в реале - ежегодным нарушением ТБ и правил по быту) - является основанием для того чтобы ПК-2010 для тебя был последним. Пока Совет удерживает от этого шага только хорошее отношение к Ричарду, традиционно участвующему во всех ПК.
Просто мы любим свою работу
        }------[][][][][

#495 Hugo Archer

Hugo Archer
  • Горожанин
  • 271 Сообщений:

Опубликовано 25 Апрель 2011 - 23:40

Все какие-то агрессивные... На самом деле все мы хотим только одного - хорошего уровня реконструкции. Пути для этого могут быть разными. И для этого надо договариваться, находить какие-то приемлемые формы. А не только критиковать...

Что бы там не говорили - Лужбин готов к диалогу и корректированию формата ЛП. Другое дело - есть заинтересованность в загноблении этого эвента. А у кого такой заинтересованности нет - велком к сотрудничеству, всё в наших силах. ..

Владимир, я не хотел тебя обидеть. Просто такой оборот речи, разве не слышал?

Филипп де Коммин, 15 век

#496 SkogTroll

SkogTroll

Куртуазия и Карбокик!

• Модератор
  • 6 744 Сообщений:

Опубликовано 25 Апрель 2011 - 23:52

1 благими намерениями вымощена дорога в АД.
Чего бы там не был заинтересован сделать гражданин Лужбин, прошедшие опыты показали его некомпетентность в устроении фестивалей на средневековье. Действительные и потенциальные участники-реконструкторы вынесли ему, как устроителю, вотум недоверия.

2
\\ Другое дело - есть заинтересованность в загноблении этого эвента.
Круче чем это было сделано- загнобить мероприятие невозможно.

ЗЫ кстати, только полный, хм, "морон" будет говорить слово "эвент", общаясь по-русски.
"Вчера пришел к той, которая для меня даже дороже пива, и сказал ей: "Кайзер хочет чтобы было больше солдат, неужели и теперь ты несогласна?!""

#497 Dietmar

Dietmar
  • Горожанин
  • 436 Сообщений:

Опубликовано 25 Апрель 2011 - 23:54

Всё правильно суммировал Владимир.
По ЛП фестиваль был бы интересен, но именно фестиваль, а не галимая показуха.
Нынешний орг. комитет ни фест сделать не смогли, ни показуху грамотно поставить.
Значит, нужны другие организаторы, а не призывы всем "сознательным" подорваться и помочь неизвестно кому в очередной раз сделать неизвестно что.

#498 Hugo Archer

Hugo Archer
  • Горожанин
  • 271 Сообщений:

Опубликовано 26 Апрель 2011 - 00:04

Ну и ладно.. Я ни с кем ругаться из-за этого не собираюсь. Как и что получится - время покажет. Если кого-то ненароком зацепил - извините.

Филипп де Коммин, 15 век

#499 Artois

Artois
  • Горожанин
  • 515 Сообщений:

Опубликовано 26 Апрель 2011 - 01:39

//И он ждёт сотрудничества с теми, кому небезразлична судьба этого эвента.//
Эвон как.. Танком не сдвинешь.
У человека нет костюма и доспеха по средним векам. Значит они ему не интересны.
Очевидно что патетические возгласы о бескорыстности лишены оснований, раз уходить с чужой темы так не хочется.

#500 Herzog Tulskiy

Herzog Tulskiy
  • Горожанин
  • 464 Сообщений:

Опубликовано 26 Апрель 2011 - 01:43

Это все так - но только если пренебречь мнением активных и уважаемых наполеонических клубов, финансовыми потерями КАЖДОГО реконструктора наполеоники, годами налаживания диалога с музеем, администрацией, органами внутренних дел, и т.д.

Имелось ввиду, что не реконы собиралсиь делать деньги, а на реконах.
разумеется я знаю все реальи и и менно поэтому вытсупаю противником любого завязывания дел с гос-вом.

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых