Пограничная крепость 2010
Опубликовано 20 Сентябрь 2010 - 13:26

http://pehota.gip-gip.ru/forum-f66
Опубликовано 20 Сентябрь 2010 - 14:19
Нелетальная драка пешком в массовом порядке и тупым оружием таки имеет место в средние века и даже позже, просто назывался по-другому.
Ну и в целом дальше- набор штампов, многократно опровергнутых и отметенных как нелепые еще года три назад.
Опубликовано 20 Сентябрь 2010 - 14:20
Неплохо !Мы желаем воевать как в средние века, при этом хотим не умирать и не получать ран как в средние века . Эта несостыковка привела к появлению современных бургутов не имеющих ничего общего с рыцарскими турнирами. На лицо появление нового вида спорта(в ковычках ) .Учавствующие в бургутах преследуют цель оторватся ,намять бока ближнему а отнють не воссоздать реальные события старины .Бургуты вредят реконструкцыи и создают у зрителей неправильное представление о войне и комплексе вооружения средних веков . C точки зрения реконструктора бургуто-мены не чем не лучше гоблинов и эльфов . Их доспехи и оружие подогнанно только под их требования а их тактика и приёмы ведения боя высосаны из пальца и неимеют ничего общего с воинским искуством .

Это все понятно. Только тема уже не о ПК 2010, а о том у кого длиннее. Для того чтобы выяснить чей подход к реконструкции средневековья круче и почему именно подход конкурентов/друзей/врагов в корне не верен и ста веток не хватит.- Otmar, he`s not in a monastery, he`s in a rush.© Snatch )))))))))))))))))))))
}------[][][][][
Опубликовано 20 Сентябрь 2010 - 14:54
читаю-читаю,а тема все не заканчивается.И про ПК тут не больше 15% постов-так что это не заслуга фестиваля.Просто и те и другие "стороны силы"нашли открытую тему где можно от души помусолить то что так сто раз было раньше сказано и пофлудить от души...
Светлана
Опубликовано 20 Сентябрь 2010 - 16:32
Иногда это бывает полезно и продуктивно. На моей памяти так было всего несколько раз, но оно того стоило. Собственно поэтому тема открыта до сих пор и будет открыта до тех пор пока стороны будут в состоянии держать себя в рамках приличия и правил Тоже Форума и не удалятся совсем уж далеко от обсуждаемой проблематики.и те и другие "стороны силы"нашли открытую тему где можно от души помусолить то что так сто раз было раньше сказано и пофлудить от души...
Опубликовано 20 Сентябрь 2010 - 16:40
Опубликовано 20 Сентябрь 2010 - 16:42
Опубликовано 20 Сентябрь 2010 - 16:43
Ска, пиво, алебарды!
Опубликовано 20 Сентябрь 2010 - 18:37
}------[][][][][
Опубликовано 20 Сентябрь 2010 - 22:07
Опубликовано 20 Сентябрь 2010 - 23:14

PS Не говоря уж о Ледовом по...эээ...боище

(с) Inna
Опубликовано 21 Сентябрь 2010 - 00:17
Reingold, а почему не на Изборск, Выборг или Карелу?
PS Не говоря уж о Ледовом по...эээ...боище
Не путай всякое.
Исторические фестивали разных направлений
с коммерческим выступлением имена А.Лужбина.
Марсианин умер, но треножник все еще шагает.
"Русское государство имеет то преимущество перед другими, что оно управляется непосредственно Самим Господом Богом. Иначе невозможно объяснить, как оно существует."
Иоганн Буркхарт Христофор фон Миних, генерал-фельдмаршал, 1765 г.
Сменил место дислокации на:
http://mreen.org/
Опубликовано 21 Сентябрь 2010 - 08:54

Глядя на фотографии ряда бугуртных мероприятий создается впечатление, как если бы для реконструкции бородинского сражения были позваны клубы, занимающиеся как стрельцами петровской эпохи, так, и скажем, клубы, реконструирующие германскую армию 1914-1918 гг. Ну потому что это хорошие парни.
Может, отчасти в этом лежит корень отношения к маневрам а ля вроде ПК?
(с) Inna
Опубликовано 21 Сентябрь 2010 - 14:41
А что касается излишней прибранности наших лагерей - так это просто дань уважения к себе и к окружающим. В лагере должна быть дисциплина. Тем более я насмотрелся лагерей на корелах и выборгах - очень не хочется превращать свою стоянку в смесь потных стеганок, пластика и немытой посуды.
Никаких постановочных фотографий быта и войны у нас на фестивале не было и не будет. В чем смысл? Именно так все и выглядит. А то что фотографии красивые - так это заслуга фотографов.
http://www.truehistory.ru
Опубликовано 21 Сентябрь 2010 - 14:59
Белый Отряд (СПб)
Валлийский Отряд (Москва)
Вольфштам (Сергиев Посад)
Гастингс
Гент (СПб-Москва)
Золотой Грифон (СПб)
Компания Удачи (Тула)
Пемброкшир Труперз (Иваново)
Рота св.Маврикия (Ижевск)
Рота св. Фомы (Москва)
Серебряный Грифон (Тула)
Старый Свет (Самара)
Спириту Саэкулорум (Москва)
Тенчинская Хоругвь (СПб)
Музыкальные коллективы:
Avis Dei
Lorem Ipsum
Главная проблема фестиваля - это малочисленность. Это конечно же мое личное мнение. Из-за того. что сменился оргкомитет фестиваля (довольно неожиданно). Мы начали подготовку только в конце мая. Поэтому многие просто не смогли уже взять отпуска. запланировать расходы и подмениться на работе. Поэтому некоторые клубы приехали в составе одного-трех человек...Думаю в следующем году все будет хорошо - качественный уровень сохранится, насыщенность мероприятиями возрастет (хотя я уже не знаю за счет чего - опять будем одновременно по 2-3 мк проводить). а численность значительно возрастет. Многие молодые клубы выбирают основным направлением своей деятельности именно живую историю и ориентируются на мероприятия Альянса.
К тому же - такой пиар на главном историческом форуме страны

Опубликовано 21 Сентябрь 2010 - 16:17
Опубликовано 21 Сентябрь 2010 - 16:22
Йобурий, поясни пожалуйста, какую часть средневековой жизни изображает бугурт аля Выборг. Корела или Изборск? Широкомасштабную битву тридцати? Тренировку? Я серьезно, кстати, интересуюсь...
А что касается излишней прибранности наших лагерей - так это просто дань уважения к себе и к окружающим. В лагере должна быть дисциплина. Тем более я насмотрелся лагерей на корелах и выборгах - очень не хочется превращать свою стоянку в смесь потных стеганок, пластика и немытой посуды.
Никаких постановочных фотографий быта и войны у нас на фестивале не было и не будет. В чем смысл? Именно так все и выглядит. А то что фотографии красивые - так это заслуга фотографов.
Саша, я, как старый еврей, отвечу вопросом на вопрос:
а какую часть Ср.в. жизни изображает пусипихт на ПК? Я тоже серьезно интересуюсь.
Йобур,
лагеря на ПК убраны именно от того, что нет натуральных драк. Вспомни любой Выборг? Утром 3-4 меле, вечером 3-4 меле, 99% мужского населения задействована в бессмысленном насилии, фроляйн едва успевают подготовить жраку и скачут с нами и кувшинами с водой на поле. Между мелеями... ну кто в силах заняться серьезной уборкой лагеря?
Автоматически между шатрами возникает:
- гора доспехов
- гора потных стеганок на просушке (а попробуй не просушить?)
- банки с фармой
- и многое другое
А убрать вот это все, или нельзя (см. потные стегачи и железки), или нет физ.возможностей.
Хотя, конечно, ситуация выправляется.
А ПК? Я уверен, что после ненапряжного пусипихта и стегачи не больно потные и личность не покорежена. Кроме того, нет тотальной мобилизации, стало быть, есть кто-то, кто работает по лагерю. На Раннятину симметричная ситуация.
С другой стороны, Альянс, в силу крайней малочисленности, имеет возможности применять серьезную информационную дисциплину. Т.е., некошерные фотки в эфир просто не попадают.
Если взять полные фоторепортажи с ПК, в этом я тоже уверен, найдется куча самых разнообразных картинок, ага.
Нет проблем отобрать на том же ВГК только ультракошерные картинки лагерей и всем рассказать, что вот это был натуральный тру-исторический фестиваль живой истории, экскрементальной археологии и все такое.
Просто нам это нафиг не надо. Мы знаем, что переливать водку в кувшин через дозатор не удобно, и мы этого не стесняемся.

"Русское государство имеет то преимущество перед другими, что оно управляется непосредственно Самим Господом Богом. Иначе невозможно объяснить, как оно существует."
Опубликовано 21 Сентябрь 2010 - 16:30
И кстати. помимо ПК мы также проводим фестиваль "La battaglia primaverile", он проходит в Туле, на вторых майских выходных. Возможно кому-то будет интересно приехать в Тулу и посмотреть что и как - прежде чем ехать на достаточно удаленный для многих северо-запад страны.
Опубликовано 21 Сентябрь 2010 - 16:35
Да, бытовуха это круто))) приезжайте, очень ждем!
И кстати. помимо ПК мы также проводим фестиваль "La battaglia primaverile", он проходит в Туле, на вторых майских выходных. Возможно кому-то будет интересно приехать в Тулу и посмотреть что и как - прежде чем ехать на достаточно удаленный для многих северо-запад страны.
"La battaglia primitive"? гыгыгыгыгыгыгыгыгыгыгы

Опубликовано 21 Сентябрь 2010 - 16:42

Правильная война моделирует небольшой участок средневекового сражения)))
Срач в лагере - это от нежелания убрать и привычке жить в этом всем. У нас 2 военных блока в день - 3-4 часа утром и час-два вечером. Сушить можно аккуратно. доспехи убирать в шатры. У нищих слуг нет

мы сушим арминг-дублеты и жаки., они мокрые насквозь, вы не поверите. И про 99% в бугурте - фигня, ты сам мне говорил что приезжает 1000 человек, а в бугурт все рано 300-400 вылезает. Да и почему бы не оставить пару дежурных по лагерю?
Клим, поверь мне, никакого информационного контроля нет и в сеть выкладываются все фотки. Не знаю как тебе это доказать. А вот то что косяков достаточно, это правда.
И мне кажется то ради фана и камрадов можно перелить в кувшин любые жидкости.
0 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых