Перейти к содержимому

Фото

Пограничная крепость 2010

• Закрыто Тема закрыта
1242 ответов в теме

#461 Bernard

Bernard
  • Горожанин
  • 572 Сообщений:
  • Interests:Реконструкция ландскнехта 1540. Пошив историчной обуви. Походная историчная кухня.

Опубликовано 17 Сентябрь 2010 - 12:54

Я понимаю что модератор не должен привносить личные эмоции в свои обязанности, но у меня есть огромное желание к чертям прикрыть эту тему как и предыдущие подобные дискуссии, ибо участники ее, похоже, как обычно, не слышат друг друга.
(с) Inna

Наиболее ценная мысль в этой теме. Повторяется настолько часто, что всеми участниками злостно игнорируется как деталь пейзажа.

Изменено: Bernard, 17 Сентябрь 2010 - 12:55

Ты словно в стае бегемотов от зари до зари
На фестивале идиотов я был бы членом жюри.
(с) посвящается девушке реконструктора

http://samlib.ru/z/zubkow_a_w/

#462 Mathew

Mathew
  • Горожанин
  • 180 Сообщений:

Опубликовано 18 Сентябрь 2010 - 13:59

Все очень просто - хочешь адреналина и ненависти, гнуть дорогие доспехи прстым неточенным оружием и петь пьяные песни -тебе дорога на бугурт, хочешь, аккуратно посражаться (все реконструкторы так или иначе "изображают" бой, и не факт, что легкие но объективно существовашие удары лучше ударов, наносимых со всей дури для успокоение собственной души), не изничтожив никого и не отправив в больницу человека, который виноват только в том, что пошился, сделал доспех и оружия и наладил быт и состоит не в твоем клубе/живет не в твоем городе/не поет песню про правильных героев/не так по Вашему мнению расклепал вторую клепку снизу на налядвеннике -то Вам на ПК. Выбирайте - работа надпочечников (именно они вырабатывают адреналин, на который многие подсаживаются) или попытаться прожить в Средневековье за счет требований прежде всего к себе и определенной, не побоюсь этого слова, самодисциплине. Да, именно так, если эпоха и конкретное историческое событие не интересны сами по себе, а главное, тяжесть удара, противоударность черепа (для реального средневекового оружия не так уж важна), "соревновательный элемент", желание скинуть "дурь и негативную энергию", то это - околоисторическая драка или спорт. У аборигенов Африки распространены драки на палках, бывают даже не один на один, лупят друг друга со всей дури, кровь течет, поют традиционные песни, а потом пьют спиртосодержащие напитки и расходяться по дереням, желая в следующем году натренироваться и отомстить. А потом эта месть и отбитый организм заставляют готовиться вновь, для того, чтобы ощутить в следующий раз "вкус победы" и "запах мести". А что делать тем, кто любит историю, любит материальную культуру Средневековья, но не ставит на превое место "вкус победы и запах мести"? Для них и нужен фестиваль ПК.
Атака бургундской кавалерии под Грансоном признана самым "готичным" флэш-мобом 15-го века...
Английская привычка сертифицировать поверженных врагов по категориям привела к увеличению числа крюков на боевой части биллей...
Пусть белая роза поаалет от крови...

#463 SkogTroll

SkogTroll

Куртуазия и Карбокик!

• Модератор
  • 6 744 Сообщений:

Опубликовано 18 Сентябрь 2010 - 15:01

Во-первых, бить друг друга тупым оружием со всей дури- это вполне _СРЕДНЕВЕКОВОЕ_ развлечение.
Мятые доспехи- это _ИСТОРИЧНО_=)
А во вторых- у вас точно не ролевая игра с продвинутыми требованиями к матчасти?
просто вот это вот

или попытаться прожить в Средневековье

мы уже где-то слышали....

У аборигенов Африки распространены драки на палках, бывают даже не один на один, лупят друг друга со всей дури, кровь течет, поют традиционные песни, а потом пьют спиртосодержащие напитки и расходяться по дереням, желая в следующем году натренироваться и отомстить.

В целом, в европе это было распространено до начала 19 и даже до 20го века.
"Вчера пришел к той, которая для меня даже дороже пива, и сказал ей: "Кайзер хочет чтобы было больше солдат, неужели и теперь ты несогласна?!""

#464 Otmar

Otmar
  • Горожанин
  • 43 Сообщений:

Опубликовано 18 Сентябрь 2010 - 16:06

Я прошу модераторов данную тему закрыть так как у одной из сторон "дискуссии" явно проблемы с адекватным восприятием информации.

Еще раз - милый Йобур - занимайся ты чем хочешь - хоть ежей долби - только не надо со своим уставом лезть в чужой монастырь и пытаться объяснить мне почему я неправильно занимаюсь реконструкцией средневековья. Хочется посмотреть ПК своими глазами - подавай заявку и участвуй, хочется совместных проектов - давай обсудим, хочется без особой цели поболтать на тему "почему эти уроды так настойчиво продолжают делать свои мероприятия" - это извини не по адресу темы про прошедший ПК 2010. В Комсомоле была такая поговорка - "критикуя - предлагай" все остальное это злое и бессмысленное критиканство.

Да отвечу на твой прямой вопрос - у нас точно не ролевая игра с продвинутыми требованиями к матчасти.

Dixi
Просто мы любим свою работу
        }------[][][][][

#465 SkogTroll

SkogTroll

Куртуазия и Карбокик!

• Модератор
  • 6 744 Сообщений:

Опубликовано 18 Сентябрь 2010 - 16:51

Дорогой Отмар!
Я не имею ничего против ПК, и против вашего способа изображать войну.
Мысль я пытаюсь донести ровно одну: перестаньте говорить, что бугурты это неисторично, и что исторична лишь ваша "война".
вот и все.
"Вчера пришел к той, которая для меня даже дороже пива, и сказал ей: "Кайзер хочет чтобы было больше солдат, неужели и теперь ты несогласна?!""

#466 Otmar

Otmar
  • Горожанин
  • 43 Сообщений:

Опубликовано 18 Сентябрь 2010 - 16:58

Я про это никогда не говорил как ты помнишь. Я вообще сторонник большого количества разнообразных мероприятий где каждый может выбрать по себе.
Просто мы любим свою работу
        }------[][][][][

#467 SkogTroll

SkogTroll

Куртуазия и Карбокик!

• Модератор
  • 6 744 Сообщений:

Опубликовано 18 Сентябрь 2010 - 17:04

К тебе никаких вопросов и не было.
Просто нет ни единой бугуртной партии, ни единой пусипартии. Каждый выражает свое мнение, а не генеральную линию какой-либо партии. И мнения эти у всех разные.

#468 Joker

Joker

Лясоточец

• Патриций
  • 6 731 Сообщений:

Опубликовано 18 Сентябрь 2010 - 20:22

Много чего написав и прочитав в этой теме, признаю, что был неправ, и что бугурты являются самым что ни на есть историчным видом реконструкционного досуга. Что формат "битвы тридцати" был широко известен и популярен как в баварских городках, так и среди окрестностей Полоцка и Владимира, особенно последнего, чему свидетельствуют как многочисленные находки пластинчатой защиты конечностей (нынешние реконструкции известны под изящным наименованием "копыта" или "скрытая защита"), так и сохранившийся художественный и нарративный материал - например, весьма ярко бугурт изображен на иконе "Битва новгородцев с суздальцами". Что спешенные дружинники Московского княжества активно тренировались против коуз и алебард армий своих восточных и западных соседей. И что азарт и адреналин формата "удара от жопы" куда познавательнее и историчнее других вариантов маневров.
В общем, словосочетание "правильная война" оно в корне неправильное, нельзя группой из 40-70 человек отобразить действия целой армии, посему нечего и пытаться вносить диссонанс в привычные бугуртные построения, а ежели такие попытки появляются, не грех их обозвать ролевым или еще каким уничижительность словцом - чай, на гопников не обижаются, и в темы их мероприятий никто с поучениями не лезет.
ЗЫ Брать видео бугуртов как картинку, отображающую эпизоды русской истории (как это порой делают телекомпании), имхо, все равно что показывать битву под Прохоровкой, выдав "танкистам" только муляжи пистолетов.
Dixi
Я понимаю что модератор не должен привносить личные эмоции в свои обязанности, но у меня есть огромное желание к чертям прикрыть эту тему как и предыдущие подобные дискуссии, ибо участники ее, похоже, как обычно, не слышат друг друга.
(с) Inna

#469 Andrieu

Andrieu

Капитан лучников тела Монсеньора

• Эксперт
  • 839 Сообщений:

Опубликовано 18 Сентябрь 2010 - 21:45

Еще немного фото.
Тем кто обедает приятного аппетита.
http://knatka.livejo...45.html?#cutid1

Преклоняюсь перед столь искренним погружением в средневековый быт.
Это то, чем занимается львиная доля западноевропейских реконструкторских клубов на Средневековье.
И молодцы альянсеры, что добились таких прорывных вещей в плане воссоздания различных аспектов средневековой жизни.
Мне, конечно, интересней собственно война и наложение практики на известную теорию.

Понятное дело, для средневековой армии (если выложенные фото можно рассматривать в контексте армии), все излишне красочно и чисто. Что-то мне подсказывает, что народ у кострищ был несколько попроще...

SkogTroll, как поиски с описаниями тренировок?
Шиллинга смотрите за 1476-1478 гг.
Эдлибаха - за 1476.
Ла Марша - за 1465.
Да там еще пропасть всяческих намеков в различных хрониках, типа "обученные, как швейцарцы", "военные упражнения, подобно принятым у швейцарцев" и т.д.

Понятно, что конкретно эти упражнения не расписаны, за исключением разве, что у Ла Марша. Так, "тренировались с оружием", "обученные строю" и т.д.

Изменено: Andrieu, 18 Сентябрь 2010 - 21:50

#470 Rat

Rat
  • Горожанин
  • 565 Сообщений:

Опубликовано 18 Сентябрь 2010 - 22:03

Это то, чем занимается львиная доля западноевропейских реконструкторских клубов на Средневековье.
И молодцы альянсеры, что добились таких прорывных вещей в плане воссоздания различных аспектов средневековой жизни.
Мне, конечно, интересней собственно война и наложение практики на известную теорию.

Понятное дело, для средневековой армии (если выложенные фото можно рассматривать в контексте армии), все излишне красочно и чисто. Что-то мне подсказывает, что народ у кострищ был несколько попроще...

Война самое интересное, по крайней мере для меня (думаю меня поддержат многие участнки ПК).
Но и бытовая составляющая интересна и достойна быть. Ибо в комплексе это преобретает особый шарм.

Изменено: Rat, 18 Сентябрь 2010 - 22:22

http://ratush.livejournal.com/
Про 15 век спрашивать тут http://www.truehistory.ru/forum/

#471 Silven

Silven

Jantyllwoman

• Модератор
  • 2 031 Сообщений:
  • Interests:История костюма.История быта Средних Веков.

Опубликовано 18 Сентябрь 2010 - 22:05

SkogTroll, как поиски с описаниями тренировок?
Шиллинга смотрите за 1476-1478 гг.
Эдлибаха - за 1476.
Ла Марша - за 1465.
Да там еще пропасть всяческих намеков в различных хрониках, типа "обученные, как швейцарцы", "военные упражнения, подобно принятым у швейцарцев" и т.д.

Понятно, что конкретно эти упражнения не расписаны, за исключением разве, что у Ла Марша. Так, "тренировались с оружием", "обученные строю" и т.д.

Эндрю, спасибо!!!
Ну...попроще....это вы нас в пылу готовки не видели, когда от костра слезы из глаз, рукава закатаны и на фартуках и рубахах "медали" сажи и прочих явств от готовки.

(с) Inna

Берни, поддерживаю.

У нас непривильная война, все живы - здоровы остаются, да еще и довольны:)
This hard-earned status is based on nearly 20 years of medieval depiction backed by historical evidence and our goal to recreate the medieval period without compromise. (с)The Company of St. George
Средневековая Кухня Западной Европы http://vk.com/medieval_cuisine

#472 SkogTroll

SkogTroll

Куртуазия и Карбокик!

• Модератор
  • 6 744 Сообщений:

Опубликовано 18 Сентябрь 2010 - 22:45

Брать видео бугуртов как картинку, отображающую эпизоды русской истории (как это порой делают телекомпании), имхо, все равно что показывать битву под Прохоровкой, выдав "танкистам" только муляжи пистолетов.
Dixi

Вот ужас-то какой! Нет бы добавили несколько кадров пусипиха- тут же стало бы все достоверно!

\\ SkogTroll, как поиски с описаниями тренировок?
\\Шиллинга смотрите за 1476-1478 гг.
При беглом осмотре не нашел. не подскажите, в каких терминах там написано? Exerziren, Übung, или Drill?

#473 Joker

Joker

Лясоточец

• Патриций
  • 6 731 Сообщений:

Опубликовано 19 Сентябрь 2010 - 18:03

Вот ужас-то какой! Нет бы добавили несколько кадров пусипиха- тут же стало бы все достоверно!

Вообще-то достаточно часто буржуи для своих популяризациях в фильмы приглашают буржуйские же клубы риинакторов, отнюдь не замеченных в бугуртских геройствах. И опять таки достаточно часто такие клубы неплохо смотрятся, не всегда, но часто. Потому как многие не занимаются притягиванием за уши истории на адреналин.
(с) Inna

#474 Klim

Klim

Жжотов

• Старожил
  • 2 326 Сообщений:
  • Interests:mreen.org

Опубликовано 20 Сентябрь 2010 - 00:56

Еще раз - милый Йобур - занимайся ты чем хочешь - хоть ежей долби - только не надо со своим уставом лезть в чужой монастырь и

- Otmar, he`s not in a monastery, he`s in a rush.© Snatch )))))))))))))))))))))
Что можно сказать о роли Сталина в судьбе нашей Родины?
Марсианин умер, но треножник все еще шагает.

"Русское государство имеет то преимущество перед другими, что оно управляется непосредственно Самим Господом Богом. Иначе невозможно объяснить, как оно существует."
Иоганн Буркхарт Христофор фон Миних, генерал-фельдмаршал, 1765 г.

Сменил место дислокации на:

http://mreen.org/

#475 Bergger

Bergger
  • Горожанин
  • 551 Сообщений:
  • Interests:Различные формы членовредительства: спорт, кузница, чтение книг.

Опубликовано 20 Сентябрь 2010 - 01:03

Вообще-то достаточно часто буржуи для своих популяризациях в фильмы приглашают буржуйские же клубы риинакторов, отнюдь не замеченных в бугуртских геройствах.

Только почему-то месье Джокер забывает, что если в фильм пригласили, то уважающий себя клуб как минимум отрепетирует боевое взаимодействие. А может даже у авторов фильма есть человек, отвечающий за постановку боевых взаимодействий.
В принципе не вижу связи между правдоподобностью показанного в каком-либо видеоряде боестолкновения и возможными "бугуртными геройствами" его участников.
Есть две категории людей. Те кто делят людей на две категории, и те кто этого не делают.

Бугурты в современном исполнении - это Вархаммер, не более. И мы все в него с удовольствием играемся, т.к. графика хорошая и боты умные. (с) Klim

#476 Joker

Joker

Лясоточец

• Патриций
  • 6 731 Сообщений:

Опубликовано 20 Сентябрь 2010 - 09:39

Bergger, акцент делаю больше на внешнее сходство приглашаемых риинакторов с тем, о ком повествует фильм. Т.е. не надо изобретать каких-то "копыт" или пытаться изобразить схватку толпы вечноспешенных тяжеловооруженных всадников, а показать именно то, чего и ждешь от подобного фильма, чего неоднократно видел на фресках, картинах и миниатюрах.
ЗЫ А вам с вашим "бугуртным фальшионом" (с) вообще не стоило бы сие поднимать :holy:
(с) Inna

#477 Tushisvet

Tushisvet
  • Старожил
  • 1 337 Сообщений:
  • Interests:Питие, чревоугодие

Опубликовано 20 Сентябрь 2010 - 10:39

Даже в теме про ДШ было всего 15 страниц :))))))))
Если вы не знаете, где он, этот чертов пистолет, или не смогли уложиться в две секунды, чтобы взять его в руки, закройте глаза и откройте рот — вы умерли. (с) Г.С.

#478 SkogTroll

SkogTroll

Куртуазия и Карбокик!

• Модератор
  • 6 744 Сообщений:

Опубликовано 20 Сентябрь 2010 - 10:50

\\ Вообще-то достаточно часто буржуи для своих популяризациях в фильмы приглашают буржуйские же клубы риинакторов, отнюдь не замеченных в
\\ бугуртских геройствах.
А у нас приглашают бывает клубы, замеченные в бугуртных подвигах. просто снимают реже. и тоже местами, интересно глядеть.

Хотя в подобном действе бугуртные или пусипиховые умения вообще ничего не решают, решают режиссер и монтажер.
А так да, видел я хм, в подобном кино недавно, графа Уорвика в бригандине аля Лидс и в шапеле "домиком" аля ливонский солдат 3категории. Исторично по самое немогу, ага.

К чему вообще это ты пишешь? Или ты историю по таким вот фильмам учишь, и из них вынес неприятие бугуртов?

#479 Joker

Joker

Лясоточец

• Патриций
  • 6 731 Сообщений:

Опубликовано 20 Сентябрь 2010 - 13:08

Нет неприятия бугуртов, каждому свое.
Еще раз: есть научно-популярные буржуйские фильмы вроде "Азенкура", где в качестве массовки задействованы ряд буржуйских риинакторов, смотрящихся вполне симпатично и в целом не портящих картинки (недостатки можно найти везде). Просто у разных людей могут быть и разные ориентиры, и постоянные наезды на другой, не бугуртный вариант проведения досуга как-то непонятны.
А вообще-то Тушысвет прав :blush:
(с) Inna

#480 cap Grey

cap Grey
  • Горожанин
  • 383 Сообщений:

Опубликовано 20 Сентябрь 2010 - 13:12

Мы желаем воевать как в средние века, при этом хотим не умирать и не получать ран как в средние века . Эта несостыковка привела к появлению современных бургутов не имеющих ничего общего с рыцарскими турнирами. На лицо появление нового вида спорта(в ковычках ) .Учавствующие в бургутах преследуют цель оторватся ,намять бока ближнему а отнють не воссоздать реальные события старины .Бургуты вредят реконструкцыи и создают у зрителей неправильное представление о войне и комплексе вооружения средних веков . C точки зрения реконструктора бургуто-мены не чем не лучше гоблинов и эльфов . Их доспехи и оружие подогнанно только под их требования а их тактика и приёмы ведения боя высосаны из пальца и неимеют ничего общего с воинским искуством .

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых