Перейти к содержимому

Фото

Ледовое побоище 2011

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
541 ответов в теме

#441 andreigb

andreigb
  • Горожанин
  • 325 Сообщений:
  • Interests:история , историческая реконструкция , фотография , живопись , ...

Опубликовано 22 Апрель 2011 - 15:27

Так и приезжайте, инфа в программе мероприятий висит. Я на самом деле внимательно читаю эту тему потому, что пытаюсь учиться на чужих ошибках и понять где их делаю сам.
Пятнадцать человек на сундук мертвеца ...

Фестиваль "Невская застава"
27, 28, 29 сентября 2013 года под Санкт-Петербургом 13-14 века

#442 Ray

Ray
  • Горожанин
  • 66 Сообщений:

Опубликовано 22 Апрель 2011 - 15:46

Так и приезжайте, инфа в программе мероприятий висит. Я на самом деле внимательно читаю эту тему потому, что пытаюсь учиться на чужих ошибках и понять где их делаю сам.

Постараюсь приехать

Изменено: Ray, 22 Апрель 2011 - 23:16

#443 gollandec

gollandec
  • Горожанин
  • 478 Сообщений:

Опубликовано 22 Апрель 2011 - 16:02

Ну раз уж сам Лужбин решил "раскрыть" всю финансувую правду, давайте ПОГОВОРИМ!!!

Все пункты кроме автобусов похожи на правду. По моему мнению, списания собственных скорых, туалетов, трибуны и звука в псковской области всегда проходят по подобному сценарию, ещё задорого пытаються вписать в смету фольклёрные коллективы. Но это на совести чиновников, так на словах радеющих за историю России.

Но вот автобусы:
- сам Лужбин призывал всех потенциальных участников оббивать пороги администраций тех городов от куда едут военно-исторические клубы, письма направлял (в Великие Луки например - в этой ветке есть тому подтверждение), да и в Санкт-Петербурге у Соколова и Васина однозначно должны быть свои "подвязки".
- участников было 50-60. этому опять же есть подтверждения в разборе данной темы. При этом Великолукские, Вальдемарушка же не умолчал, добирались на свои. Украинцы - за свои, на несостоявшийся турнир. Получается автобус из Питера, автобус из Белорусии, и из Пскова.

Как человек, четырежды финансировывший фестивали (ведь это уже статистика ;) ) где арендовался транспорт для участиков, скажу следующее:
Псковский автобус (120 км) - предоставлялся администрацией - может ничего не стоил, но не более 10 000.
Питерский (450) - опять же мог быть бесплатным (подвязки Васина и Соколова), но так - 50 000.
Белорусский - тут могу ошибиться, но предположу, что - 50 000.

И тогда что мы имеем - стандартный вариант сокрытия в смете собственной прибыли.
По обналичке денег - стандартное ИП(индивидуальный предприниматель) получая на свой счёт безналичный перевод платит государству 6%, остальное берёт налом. А есть и "серые" схемы - под 3%.

А вот почему Лужбин так в этот раз, по сравнению с прошлыми годами, разоряется, так потому что переведён ему только аванс, а окончательный расчет пока не произведён. Так как условия договора - привезти 100 участников и провести фестиваль - не удалось. Вот акт сдачи-приёмки работ и не подписан. Тут то и начались сатирическое шоу - "да простит вас Бог, и т.д. и т.п."

Ну и где я не прав, сударь Де Брак!!!???
ответить лучше здесь, а не шептаться за кулисами.
"Господи, ну почему ты помогаешь этому кретину, а не мне....
Потому, что ты жадный, а даже Бог велел делиться." (Свой среди чужих, чужой среди своих)

#444 Duenyr

Duenyr
  • Горожанин
  • 226 Сообщений:

Опубликовано 22 Апрель 2011 - 16:06

Правда, сезон открыт, а судя по Календарю мероприятий он будет горячим! Поскачим еще на горячем коне во славу России!
Прошу прощенья за Оффтоп, впредь не буду размываться в "эмоциях".

ОФФТОП
Хотим от Вас публичную присягу со словами

"Настоящим торжественно обещаю приложить все силы для недопущения марсианских КДВ на исторические фестивали и бороться с марсом как внутри фестиваля так и вне его! Обещаю поощрять и всячески способствовать присутствию на фестивалях настоящих правильных реконструкторов с КДВ, обустройством лагеря, быта согласно эпохе мероприятия. Обещаю активно разрабатывать программу фестиваля, учитывая пожелания и идеи реконструкторов "

;)

Изменено: Duenyr, 22 Апрель 2011 - 16:07

Велик Джованни МедИчи..
Но столько портвейна как я,
он пожалуй не выпьет.

#445 Ray

Ray
  • Горожанин
  • 66 Сообщений:

Опубликовано 22 Апрель 2011 - 16:20

Ну и где я не прав, сударь Де Брак!!!???
ответить лучше здесь, а не шептаться за кулисами.

Вы во всем правы!
Финансовые заморочки отрывают массу времени...
Акты пока не подписаны из-за зависших 30 т. за дрова, указатели, ограждения (первичные док-ты не просто составить).
К чести ОЦНТ деньги за транспорт, полиграфию и лошадей перечислены 100% предоплатой (хотя поступили на счета только в четверг, за сутки до начала мероприятия).
С учетом обналички и пересылки адресатам пришлось уговаривать ребят приехать и привезти лошадей без предоплаты.
Обломился автобус и коневоз из Беларуси... Благо подстраховались 5 лошадьми из Питера...
Спасибо Виталию Черному, что он своих водил из Украины мотивировал из собственного кармана...
И так далее...
Пожалуйста, не ищите подвоха. Все боремся за общее дело. Неделю подмывало финансовые цифры выложить, сегодня не выдержал...

#446 von Folkung

von Folkung
  • Старожил
  • 1 130 Сообщений:
  • Interests:Скандинавия XII-XIII вв.

Опубликовано 22 Апрель 2011 - 16:27

Обломился автобус и коневоз из Беларуси... Благо подстраховались 5 лошадьми из Питера...

Простите, но откуда тогда 200 т.р. на транспорт???
МКИР "Северный замок", Северная Европа 1150-1270гг.
http://hansebund.ru

#447 Ray

Ray
  • Горожанин
  • 66 Сообщений:

Опубликовано 22 Апрель 2011 - 16:38

Настоящим торжественно обещаю приложить все силы для недопущения марсианских КДВ на исторические фестивали и бороться с марсом как внутри фестиваля так и вне его! Обещаю поощрять и всячески способствовать присутствию на фестивалях настоящих правильных реконструкторов с КДВ, обустройством лагеря, быта согласно эпохе мероприятия. Обещаю активно разрабатывать программу фестиваля, учитывая пожелания и идеи реконструкторов.

Транспорт:
98 - Украина,
80 - Питер,
8 - Псков,
8 - Сир и Б.Г.Кипнис
6 - ПАЗик ЧОПа,
6 - туляки,
3 - комиссия за пересылку наличных.

Больше про финансы не напишу ничего, кому интересно, может запросить в Федеральном казначействе Псковской области отчет о проведенном госзаказе...

#448 Herzog Tulskiy

Herzog Tulskiy
  • Горожанин
  • 464 Сообщений:
  • Interests:Бои без правил, чтение книг.

Опубликовано 22 Апрель 2011 - 16:45

А никто не утвержадет, что тов.Лужбин и Ко, такие уж расхитители народного достояния.

Скорее, не имеют ни малейшего опыта в тусовке средних веков. Об этом тов.Жуков хорошо сказал.
То есть, не зная нашей внутренней кухни - патаются для нас еще и счастие выковать.

Интересно, как ко мне отнесутсья Ваши коллеги наполеонисты, если я весь такой мега-пафосный Херцог, в максимиллиане, да с двуручным мечем приду в песочницу 1812 года и начну там что-то делать для них, изсходя из традиций нашей?
и что будет? А ни хрена не будет! Ибо я туда и не сунусь! я же не хочу заработать политическое самоубийство.

Еще пример. Вот может проффессор кафедры культурологии заниматься разработкой ядерного реактора, или на заводе быстрее чем токарь шестого разрадяа баолванки вытачивать?

Вот так и вы, ну можете вы здесь ничего сделать. НИЧЕГО!!!!

Есть хорошая поговорка, товарищи : "Со своим уставом в чужой монастырь не лезут" А то получится как у Толстого в Войне и Мире.
Когда после бородинского сражения Кутузов пред армией речь таолкал. Что мол, пришле к нам француз, думал одолей, а упал и мордой в говно!

вот и вы, пришли, "удивили" и мордой в ГОВНО!

Я задам прямой вопрос:
Готовы ли нынешние орги ЛП сдать свой пост и отказаться от проведения?

Высоцкого вспомним! Как там он пел? "Шах расписался в полном не умении..."

Тепер еще одно! ВОт только не нужно лить эту халлеру про кол-во участников. Мол 100 или 500.
500 участников дают лишь одну проблему, что за ними дольше мусор убирать после феста. И сортиров нудно больше.
Еще воды чуть больше.
Еще нужна комендантская рота. Но для средневековой тусовки это не проблема, т.к., есть клуба организатора.

Теперь про "плохое" госсударство.

Не можете работаь с плохим гос-вом - не работайте. Кто вас за хер тянет?

Согласегн, не получится в апреле такого феста как в августе.
И забейте. На хрен это ледовое прводить вообще???

что там в этом ЛП такого что туда нужно обязательно ехать?
Могу одновременно грызть стаканы и Шиллера читать без словаря... (что-то у Высоцкого)
Моими устами говорит Император (Ральф про меня на ПАДАРМЕ-2011)

#449 gollandec

gollandec
  • Горожанин
  • 478 Сообщений:

Опубликовано 22 Апрель 2011 - 16:45

Примирительным тоном:

Ну вот - хоть тут сошлись во мнениях. Я не альтруист, и не призываю вас, да и кого-либо делать что-то за бесплатно. Если это не хобби ;) Но зарабатывая как организатор, не нужно взывать к совести тех, для кого реконструкция не способ зарабатывания денег, а увлечение.
Сразу отвлекусь про себя, да я тоже пытался получать с фестивалей доход, но сталкиваясь с подходцами наших чинуш, что псковских, что вологодских так ничего и не добился. Ни один из фестов, в организации которых принимал участие, даже близко к самоокупаемости не приблизился.

Но подход ваш к организации губителен тем, что вы пытаетесь на "Ледовое" натянуть схему проведения таких мероприятий как Бородино. Когда участники сами для себя всё организовывают, вплоть до аренды лошадей и шикарной культурной программой. Но к слову, после Батуринского периода, и там всё в умах смешалось, Сир приучил всех к огромным бютжетам, толканию локтями в очереди "к кормушке", сам же вылавливал прекрасных "карасиков" в омуте больших смет.

А правильным путём для Ледовки будет подобие Куликовки. Когда участники безрадостно, но идут в полном составе на показуху, "отдавая дань" организаторам, устроившим им, участникам, ФЕСТИВАЛЬ на 4 дня. Да и профильные клубы там всячески поддерживаются, призами и не только. А прочие стремятся к лазурности, в надежде попасть в элитное общесво. А в целом фест только выигрывает.

Изменено: gollandec, 22 Апрель 2011 - 16:46

Потому, что ты жадный, а даже Бог велел делиться." (Свой среди чужих, чужой среди своих)

#450 von Folkung

von Folkung
  • Старожил
  • 1 130 Сообщений:
  • Interests:Скандинавия XII-XIII вв.

Опубликовано 22 Апрель 2011 - 16:48

Чёрт, нужно было ехать, из Питера видимо точно на лимузине достовляли, а может ещё и со стриптизёршей в довесок... ;)
Где вы такие цены берёте?..

Изменено: von Folkung, 22 Апрель 2011 - 16:58

МКИР "Северный замок", Северная Европа 1150-1270гг.
http://hansebund.ru

#451 kortes

kortes
  • Горожанин
  • 121 Сообщений:

Опубликовано 22 Апрель 2011 - 17:10

Настоящим торжественно обещаю приложить все силы для недопущения марсианских КДВ на исторические фестивали и бороться с марсом как внутри фестиваля так и вне его! Обещаю поощрять и всячески способствовать присутствию на фестивалях настоящих правильных реконструкторов с КДВ, обустройством лагеря, быта согласно эпохе мероприятия. Обещаю активно разрабатывать программу фестиваля, учитывая пожелания и идеи реконструкторов.

Вот что-то мне кажется - поздно обещания давать. Лично я это уже слышал в вашем исполнении за 2 месяца до феста. и про историческую комиссию, и про то, какой будет жёсткий допуск. Не верю!!!

Транспорт:
98 - Украина,
80 - Питер,

Интересно, цены на автобусы взлетели именно в эти числа, а потом опять - упали до нынешних? 100 штук - с Украины и обратно, с одной ночёвкой??? Да ладно! Из Питера и обратно - 80??? Видимо, искали самые дорогие варианты?
Кстати - дрова за 30 тыс - это О-о-очень много дров! Если только - не морёный дуб. ;)))
Доброе слово и пистолет действуют лучше, чем просто доброе слово!

#452 Ray

Ray
  • Горожанин
  • 66 Сообщений:

Опубликовано 22 Апрель 2011 - 17:10

1. Клим все правильно написал.
2. Лезу в песочницу по причине нежелания увидеть Ледовку в формате ином, нежели реконструкторском (слета скаутов, прыгунов с трамплина, филателистов и т.д., надеюсь, никого не обидел).
3. Стриптизерш и лимузинов не было.
4. Против Соколихи, так как этот холм никакого отношения к Ледовому побоищу не имеет.
5. За зрителей, потому что Ледовое побоище и их история, не только реконструкторов.
6. Формат Бородина на Ледовку не натягиваю, но пока Куликовка в более выигрышном положении - есть федеральный музей-заповедник, нормальный бюджет, теплое время года.

#453 Ray

Ray
  • Горожанин
  • 66 Сообщений:

Опубликовано 22 Апрель 2011 - 17:32

"отдавая дань" организаторам, устроившим им, участникам, ФЕСТИВАЛЬ на 4 дня.

На Бородине каждый из нас 7000 платит из своего кармана за лошадь. Для участия подписываемся в непонятных бумагах. Рискуем обыску ОМОНа в багажниках наших автомобилей.
В день реконструкции по полю катается милицейский "тигр", летает вертолет, заставляющий зрителей забыть о том, что происходит, глушится мобильная связь.
Милиции в пять раз больше, чем участников реконструкции.
Когда мы открываем рот, чтобы пожаловаться на судьбу, нам его затыкают идеями типа "нарядим артистов и без вас обойдемся".
Реконструктору пройтись в мундире по Бородинскому полю в несколько раз сложнее, чем товарищу с мусорным пакетом.

Изменено: Ray, 22 Апрель 2011 - 23:11

#454 Ray

Ray
  • Горожанин
  • 66 Сообщений:

Опубликовано 22 Апрель 2011 - 17:43

Вот что-то мне кажется - поздно обещания давать. Лично я это уже слышал в вашем исполнении за 2 месяца до феста. и про историческую комиссию, и про то, какой будет жёсткий допуск. Не верю!!!

Борис! Больше конструктива! Псковским клубам в следующем году проводить Фестиваль! Тяните лямку, на шестой год уже можно впрягаться в организаторскую работу. Минспорттуризма посетите, найдите спонсоров на 2 млн., дорогу заасфальтируйте, договоритесь с собственниками земель.
Без капли иронии - почитайте законодательство о культурно-массовых мероприятиях, о госзаказе, о государственной границе и т.д.

Изменено: Ray, 22 Апрель 2011 - 23:13

#455 Ray

Ray
  • Горожанин
  • 66 Сообщений:

Опубликовано 22 Апрель 2011 - 17:53

вот и вы, пришли, "удивили" и мордой в ГОВНО!

Состав Оргкомитета формировался с января месяца.
Что сейчас кулаками махать.
Только Соколов О.В. и Васин П.А. взяли на себя ответственность за организацию и проведение, зная, что лазурности не будет, но что проводить надо.

#456 gollandec

gollandec
  • Горожанин
  • 478 Сообщений:

Опубликовано 22 Апрель 2011 - 17:55

На Бородине каждый из нас 7000 платит из своего кармана за лошадь. Для участия подписываемся в непонятных бумагах. Рискуем шмону ОМОНа в багажниках наших автомобилей.

Так позвольте, кто реконструкторов средних веков к автобусам и арендным коням приучил - в первую очередь ОВИОД. Не имея авторитета, Сир всё пытался в этой песочнице решить баблом. Повторюсь, опять же, милионные сметы с проплатами участникам, арендой транспорта, лошадей и инфроструктуры мероприятия - это вам было выгодно - в крупных сметах "от Батурина" можно было намутить немало. Даже пример автобусов этого Ледового показывает, что либо вы лукавите, либо не плохо работаете. Поясню: я для проведения феста в Кириллове заказывал автобусы из Питера 650 км - 60 тыс. И это в турсезон. в этом году нашёл бы автобус и за 40 ,так как оброс связями в Питере. У вас же 450км и 80 тыс.
А после ОВИОДА, ВСЕ привыкли к" посулам" на Праздники Воинской Славы и прочих крупных фестах, имеющие коммерческую составляющюю.

#457 Pal Yelets

Pal Yelets
  • Старожил
  • 1 088 Сообщений:
  • Interests:Раннее средневековье 9-11в., городовые стрельцы 17в.

Опубликовано 22 Апрель 2011 - 18:10

Тут последний раз напишу и всё;)

Андрей, прекрати нести эту херню.

Про узбеков на Бородино.
ВЫ САМИ, именно ВЫ, виноваты в том, как теперь дела обстоят на Бородино.
И я абсолютно уверен, ваши старания в средневековой теме ведут средневековщиков к тому же.
Не надо никому дарить Счастье.
Просто уйдите в свою Наполеонику нахер. И там занимайтесь чем хотите!
Хотите, Бородинируйте, хотите Малоярославируйте!
Желание вписаться в тему понятно, тока вам тут ловить нечего. Не будет вам ни финансирования, ни заповедника.
Разговаривал с Сиром буквально позавчера, сказал ему тоже самое. Тебя нужно отстранять от проведения этого фестиваля любым способом.
Потому что то, как он проводится наносит ущерб всему движению.

Вы свою тусовку просрали, по наполеонике, тут этот фокус не прокатит. Неужели непонятно, что когда вот так освещают мероприятие, это невольно экстраполируется и на другие?
Не надо катить бочку на власти. Не работайте с властями... Вот мы АКТИВНО работаем. Через две недели нас Липецкая область при поддержке Курской, партий "ЕР" и "Партии Регионов" (Украина) отправят торжественно в поход на лодках до Киева. И несколько мероприятий в год мы проводим при тесном сотрудничестве с МЧС, МВД, КДМ и прочими Роспотребнадзорами.
Везде работают ЛЮДИ.
И если вы не способны решить возникающие проблемы, это не значит что все кругом плохие. Учитесь выстраивать отношения так, чтоб к вам везде относились положительно. И среди реконструкторов и в кабинетах чиновников. А если лично у вас это вызывает проблемы, уйдите в сторону и займитесь чем-то что вам ближе.

Парни, если они не уйдут с темы, то скоро мы увидим подмётные письма в МВД и у нас начнут мечи отнимать, как у них стволы начали;) После того, как они друг на друга стучать начали в органы, как пулемёты:)

Если вы не завяжете, обещаю подробно проинформировать Турчака по вашему поводу. Личные контакты уже найдены, у нас руководитель отдела по борьбе с молодёжью его хорошо знает:)

При всём личном человеческом уважении, Андрей, ты делаешь вред. Прекращай.

"Пора бы давно понять, что ВИКИНГ - это профессия...." (с) Godi :)

#458 Ray

Ray
  • Горожанин
  • 66 Сообщений:

Опубликовано 22 Апрель 2011 - 18:11

Так позвольте, кто реконструкторов средних веков к автобусам и арендным коням приучил - в первую очередь ОВИОД. Не имея авторитета, Сир всё пытался в этой песочнице решить баблом. Повторюсь, опять же, милионные сметы с проплатами участникам, арендой транспорта, лошадей и инфроструктуры мероприятия - это вам было выгодно - в крупных сметах "от Батурина" можно было намутить немало. Даже пример автобусов этого Ледового показывает, что либо вы лукавите, либо не плохо работаете. Поясню: я для проведения феста в Кириллове заказывал автобусы из Питера 650 км - 60 тыс. И это в турсезон. в этом году нашёл бы автобус и за 40 ,так как оброс связями в Питере. У вас же 450км и 80 тыс.
А после ОВИОДА, ВСЕ привыкли к" посулам" на Праздники Воинской Славы и прочих крупных фестах, имеющие коммерческую составляющюю.

соглашусь, что "Батуринские деньги" привели к проблемам, кои сейчас с трудом решаются. Но эти деньги шли на реконструкторов. Сейчас государство тратит немалые деньги на мероприятия (Бородино, Куликовка и другие), но они идут не на реконструкторов, а на побочные цели.
Я не в ответе за поступки Батурина. У него, наверное, были свои причины.
В ситуации с сегодняшней Ледовкой проблемы другие - кончился четырехлетний поток финансирования. Может, и к лучшему.
Только закрытый фестиваль уже не провести...

Изменено: Ray, 22 Апрель 2011 - 23:12

#459 Ray

Ray
  • Горожанин
  • 66 Сообщений:

Опубликовано 22 Апрель 2011 - 18:22

Андрей, прекрати нести эту херню.

Паль! Мы провели Фестиваль в тесном сотрудничестве с администрацией области, в ответ получили много лестных отзывов на Тоже Форуме. Я это воспринял близко к сердцу...
Больше не буду ничего писать в данной ветке...
luzhbin@hotmail.ru

#460 Pal Yelets

Pal Yelets
  • Старожил
  • 1 088 Сообщений:
  • Interests:Раннее средневековье 9-11в., городовые стрельцы 17в.

Опубликовано 22 Апрель 2011 - 18:27

Андрей признал свою неправоту, вопрос будет улажен.

"Пора бы давно понять, что ВИКИНГ - это профессия...." (с) Godi :)

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых