Перейти к содержимому

Фото

Солдат Императора

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
478 ответов в теме

#441 Bergger

Bergger
  • Горожанин
  • 551 Сообщений:
  • Interests:Различные формы членовредительства: спорт, кузница, чтение книг.

Опубликовано 19 Октябрь 2010 - 02:04

Ну, какая-никакая а связь есть. Хотя бы как воплощение идеологии страны и общества в символах. Недаром в 18году немедленно поменяли всю госсимволику, а в 91г срочно возвращали орла, правда в другой цветовой гамме.

Ну современная госсимволика к исконно-русской тоже имеет весьма малое отношение. Так то.
Есть две категории людей. Те кто делят людей на две категории, и те кто этого не делают.

Бугурты в современном исполнении - это Вархаммер, не более. И мы все в него с удовольствием играемся, т.к. графика хорошая и боты умные. (с) Klim

#442 Drogo

Drogo
  • Горожанин
  • 0 Сообщений:
  • Interests:Литературные

Опубликовано 19 Октябрь 2010 - 02:43

Ну современная госсимволика к исконно-русской тоже имеет весьма малое отношение. Так то.

А что значит "исконно-русская"? Ведь при каждом новом государе рисунок герба менялся. Поднимались и опускались крылья, открывались и закрывались клювы. Помнится было даже как-то три головы (может вот она исконная символика - змей Горыныч). :laugh:
Но в общем то Ваше высказывание подтверждает то, что каждая власть пытается выразить себя в символах. Более или менее умело.
Врать тоже надо технически обоснованно.

Во флуде рождается истина!

#443 Joker

Joker

Лясоточец

• Патриций
  • 6 731 Сообщений:

Опубликовано 19 Октябрь 2010 - 08:51

:bad: http://www.anekdot.ru/id/474852/
Я понимаю что модератор не должен привносить личные эмоции в свои обязанности, но у меня есть огромное желание к чертям прикрыть эту тему как и предыдущие подобные дискуссии, ибо участники ее, похоже, как обычно, не слышат друг друга.
(с) Inna

#444 druzhinnik

druzhinnik
  • Старожил
  • 1 803 Сообщений:

Опубликовано 19 Октябрь 2010 - 10:05

Ну а что экшн у него, и мозги с кишками во все стороны, ну так жанр такой. И не надо приводить в пример Толкина, у которого этого "во все стороны" нет, время было другое и литературные вкусы другие.

время то же и вкусы те же.
Какашка не превратится в золото даже спустя 100 лет.

#445 Klim

Klim

Жжотов

• Старожил
  • 2 326 Сообщений:
  • Interests:mreen.org

Опубликовано 19 Октябрь 2010 - 17:30

Да нафиг, парни!
Изначально геральдика не значила НИЧЕГО, кроме обозначения правовой субъектности носителя
и
Генеалогической принадлежности
Все.

Сейчас, когда геральдика умерла, а вместо герба и девиза родились логотип и слоган, ничего принципиально не поменялось.
Орел-мутант - наследование прав Второго Рима.
Не более.
А всякие толкования - это просто геральдисты разводят власть имущих на килобаксовые зарплаты.
Герб - это визитка.
Что обозначает визитка, что символизирует? Только то, что она есть, и есть человек, который посредством данной визитки позиционирует себя в обществе.

Я глубоко убежден в "имперской" судьбе России, так что Орел на борту космолинкора - отражение моих фантазий на эту тему.
Что можно сказать о роли Сталина в судьбе нашей Родины?
Марсианин умер, но треножник все еще шагает.

"Русское государство имеет то преимущество перед другими, что оно управляется непосредственно Самим Господом Богом. Иначе невозможно объяснить, как оно существует."
Иоганн Буркхарт Христофор фон Миних, генерал-фельдмаршал, 1765 г.

Сменил место дислокации на:

http://mreen.org/

#446 Pal Yelets

Pal Yelets
  • Старожил
  • 1 088 Сообщений:
  • Interests:Раннее средневековье 9-11в., городовые стрельцы 17в.

Опубликовано 19 Октябрь 2010 - 20:50

У России не может быть никакой судьбы кроме имперской. Чтобы у нас не пытались строить, получаться хорошо будет только Империя:(
Пора отбросить ложную стыдливость и признаться в этом хотя бы себе самим:)

"Пора бы давно понять, что ВИКИНГ - это профессия...." (с) Godi :)

#447 Udo Schwanz

Udo Schwanz
  • Горожанин
  • 234 Сообщений:
  • Interests:Германия, 13-14 век, Ordo domus Sanctae Mariae Teutonicorum, медивальная музыка, тупайя пихота, средневековая эстетика вообще.  Клуб "Западная Башня"

Опубликовано 20 Октябрь 2010 - 05:33

Орел на борту космолинкора - отражение моих фантазий на эту тему.

и никаких аллюзий на ГК?)
Земляне, мы пришли с миром!

#448 Klim

Klim

Жжотов

• Старожил
  • 2 326 Сообщений:

Опубликовано 20 Октябрь 2010 - 14:03

и никаких аллюзий на ГК?)

А причем тут ГК?

"Русское государство имеет то преимущество перед другими, что оно управляется непосредственно Самим Господом Богом. Иначе невозможно объяснить, как оно существует."

#449 Udo Schwanz

Udo Schwanz
  • Горожанин
  • 234 Сообщений:
  • Interests:Германия, 13-14 век, Ordo domus Sanctae Mariae Teutonicorum, медивальная музыка, тупайя пихота, средневековая эстетика вообще.  Клуб "Западная Башня"

Опубликовано 20 Октябрь 2010 - 20:45

А причем тут ГК?

ну я из текста понял, что типа черный орел, на желтом поле, бла-бла-бла, асцыа... ациасоо... асоацы ... ))

#450 Bernard

Bernard
  • Горожанин
  • 572 Сообщений:
  • Interests:Реконструкция ландскнехта 1540. Пошив историчной обуви. Походная историчная кухня.

Опубликовано 20 Октябрь 2010 - 23:53

-------------Ну, почему же? Перумов – почти всё, Алекс Орлов – Серия про Каспара Фрая, Злотников – Грон, Арвендейл

Уровень не тот. Мягко выражаясь. С Аберкромби рядом ничего не лежало.
Ты словно в стае бегемотов от зари до зари
На фестивале идиотов я был бы членом жюри.
(с) посвящается девушке реконструктора

http://samlib.ru/z/zubkow_a_w/

#451 Giz

Giz
  • Горожанин
  • 124 Сообщений:

Опубликовано 21 Октябрь 2010 - 00:08

ну я из текста понял, что типа черный орел, на желтом поле, бла-бла-бла, асцыа... ациасоо... асоацы ... ))

Черный, желтый - вполне даже имперские цвета)) вместе с белым))
When time will come I will lay down my bones among the rocks and roots of the deepest hollow next to the streambed, but when I awake, the world will be born anew

#452 Drogo

Drogo
  • Горожанин
  • 0 Сообщений:
  • Interests:Литературные

Опубликовано 21 Октябрь 2010 - 01:54

Я глубоко убежден в "имперской" судьбе России, так что Орел на борту космолинкора - отражение моих фантазий на эту тему.

Рад слышать (ну, или видеть, тоже рад). А если бы с нашими самыми известными имперски настроенными писателями -Злотниковым и Мартьяновым объединить усилия и три титана интелектуальной элиты, властители дум, как три богатыря, возвысили голос...
(А ещё бы мост через озеро, да лавки по сторонам... гхм, ну, это так, к слову.)

А серьёзно, какие мысли о перспективах возрождения монархии и имперского могущества России?
Врать тоже надо технически обоснованно.

Во флуде рождается истина!

#453 Joker

Joker

Лясоточец

• Патриций
  • 6 731 Сообщений:

Опубликовано 21 Октябрь 2010 - 01:59

А серьёзно, какие мысли о перспективах возрождения монархии и имперского могущества России?

Настоятельно бы рекомендовал не заниматься политиканством в Пивнушке.
Я понимаю что модератор не должен привносить личные эмоции в свои обязанности, но у меня есть огромное желание к чертям прикрыть эту тему как и предыдущие подобные дискуссии, ибо участники ее, похоже, как обычно, не слышат друг друга.
(с) Inna

#454 Klim

Klim

Жжотов

• Старожил
  • 2 326 Сообщений:

Опубликовано 21 Октябрь 2010 - 04:05

Джо, это фантастическая футурология. Не надо вот это вот все! :thumb:

Дрого,
1. Я про монархию не говорил, по крайней мере, в классическом исполнении ее. Я не верю в реальность и благотворность династического правления в современности и будущем России.
1а. Сейчас у нас некая кривая форма монархического и даже династического правления. Только очень кривая.

2. Имперскость России - это тупой залог выживания. Или Россия будет Евразийской Империей, или ее не будет.

3. При этом, империей в европейском понимании мы никогда не были и не должны быть. Мы особый тип страны-общины, которая пытается развивать периферию, а не колонизировать оную.

4. Россия - это страна воинов и творцов. Огромные территории требуют этого. Их надо защищать и осваивать, что невозможно без этих двух составляющих.

5. Россия - страна, где справедливость выше буквы закона. Элементарно: власть не может осуществлять свою властную функцию на таких просторах, если на месте люди не уверены в ее 100% справедливости. Как можно чем-то управлять иначе? Если в Москве отдают приказ, а в Петропавловске в это время ложатся спать?
Далее, мы сформировались, как цивилизация в уникальных условиях. У нас нет одного "кормящего ландшафта". И мы построены ПОПЕРЕК великих рек, которые превращаются из бесплатных транспортных артерий в преграды.
Это тоже влияет на справедливое отношение власти и народа (в идеале). Например, граф Витте писал во время оно о "Уральском рубеже", за которым железные дороги обречены быть дотационными - это справедливое распределение средств государством - яркий пример.

6. Россия - страна-община. Так сложилось исторически. Поэтому я уверен, что мы обречены на благотворное развитие в той или иной форме социализма.
6а. Общинность сознания ведет к дуализму: крайний монархизм (как склонность к централизации власти) + крайний демократизм.
Причем, это демократическое делегирование осуществляется именно за счет легитимизации власти на основе уверенности в ее справедливости.
Т.е., голосование происходит за счет дела, когда население исполняет волю власти, а не за счет опускания бумажки в дырку.
6б. Механизм демократии в России должен быть основан на 100% обратной связи власть-народ.
Т.е., представительство должно быть скорее не территориальное, а территориально-отраслевое. Тогда избиратель может выдвинуть из своей среды
- специалиста
- хорошо знакомого человека
- сможет и должен иметь возможность его безусловного отзыва в случае косяков

7. Все указанные пункты будут неизбежно усилены, когда человечество выйдет в глубокий космос - расстояния увеличатся, связь замедлится.
Кроме того, освоение чужих планет возможно только в режиме социалистической плановой экономики.
7а. Крайний вопрос - это освоение Космоса. Я убежден, что в этом случае ЧЕЛОВЕЧЕСТВО, а не только Россия, обречены на это - иначе кранты. Не выживем.
7б. Уникальность русского народа в смысле его творческого потенциала и исторической судьбы может дать возможность того, что именно русский народ станет паровозом в освоении Космоса и образования Первой Галактической Империи!!!
(Играет марш из Стар Ворз :)

#455 druzhinnik

druzhinnik
  • Старожил
  • 1 803 Сообщений:

Опубликовано 21 Октябрь 2010 - 08:27

образования Первой Галактической Империи!!!

Голосую за вотум недоверия Джокеру канцлеру Вилоруму! :laugh:

#456 Joker

Joker

Лясоточец

• Патриций
  • 6 731 Сообщений:

Опубликовано 21 Октябрь 2010 - 09:05

Во-первых, настоятельно предложил все же политику здесь не разводить, а во-вторых, Клим еще больше политикан и популист, чем я думал :P
ЗЫ Дружелло, твой ник мелькает на мушке моего плюсомета, повстанец хренов...
(с) Inna

#457 Udo Schwanz

Udo Schwanz
  • Горожанин
  • 234 Сообщений:

Опубликовано 21 Октябрь 2010 - 17:08

настоятельно предложил все же политику здесь не разводить,

джо, ты так часто видишь политику там, где ее нет, что невольно закрадывается мысль: может тебя в детстве андропов укусил или брежнев взасос поцеловал ?

#458 Klim

Klim

Жжотов

• Старожил
  • 2 326 Сообщений:

Опубликовано 21 Октябрь 2010 - 18:04

Да я же сказал: это мои мысли в ответ на конкретный вопрос по теме обсуждения. Мысли из сферы истории, социологи и футурологии.
И причем тут популизм?

#459 Pal Yelets

Pal Yelets
  • Старожил
  • 1 088 Сообщений:
  • Interests:Раннее средневековье 9-11в., городовые стрельцы 17в.

Опубликовано 21 Октябрь 2010 - 18:37

джо, ты так часто видишь политику там, где ее нет, что невольно закрадывается мысль: может тебя в детстве андропов укусил или брежнев взасос поцеловал ?

Главное чтобы, когда Джо был маленьким, к нему не приставал Горбачёв... :)

Джо, не стреляй в Дружелло, он хороший. Он себе вещи новые шьёт. Не обрывай вдохновение на взлёте:)

"Пора бы давно понять, что ВИКИНГ - это профессия...." (с) Godi :)

#460 sasa

sasa

Городской советник

• Старший администратор
  • 10 945 Сообщений:
  • Interests:Мечи, арбалеты и радиоуправляемые машинки.

Опубликовано 21 Октябрь 2010 - 18:46

Нет, господа! России предстоит, соединив прошедшее с гядущим
Принять, как смею выразиться, вид, который называется присущим
Всем временам, и, став на свой гранит, имущим, так сказать, и неимущим
Открыть родник взаимного труда. Надеюсь вам понятно, господа?

Строевая песня 18 космофлотилии российского галактичского флота.
Бывают дороги, по которым не идут; бывают армии, на которые не нападают;
бывают крепости из-за которых не борются; бывают местности, из-за которых не сражаются;
бывают повеления государя, которые не выполняют.

Позитивная вовлечённость в процесс на основе уважения и конструктивности - отличительная черта коммуникаций внутри организации

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых