Перейти к содержимому

Фото

Ледовое побоище 2011

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
541 ответов в теме

#421 SkogTroll

SkogTroll

Куртуазия и Карбокик!

• Модератор
  • 6 744 Сообщений:

Опубликовано 22 Апрель 2011 - 13:21

наберется человек не менее 10 со стороны Руси и столько же со стороны Европы. насколько я знаю. но не со всеми участниками знаком лично, может и больше

Ухты, а можно фоток, 10 человек на европу с реконструкцией конного снаряжения(Седла, стремена, упряж шпоры итд, посадка) и на Русь таких же?
"Вчера пришел к той, которая для меня даже дороже пива, и сказал ей: "Кайзер хочет чтобы было больше солдат, неужели и теперь ты несогласна?!""

#422 von Folkung

von Folkung
  • Старожил
  • 1 130 Сообщений:
  • Interests:Скандинавия XII-XIII вв.

Опубликовано 22 Апрель 2011 - 13:24

Если это мне адресовано, то меня можно найти тут http://vkontakte.ru/tverdislav
Или тут hiltek@mail.ru

Позиция моя такова - люди которые выезжают на фестиваль с данными организаторами позорят движение реконструкции на официальном уровне. По недомыслию или злому умыслу - мне неведомо.

Аналогично!
http://vkontakte.ru/von_folkung
geltano@mail.ru
МКИР "Северный замок", Северная Европа 1150-1270гг.
http://hansebund.ru

#423 Duenyr

Duenyr
  • Горожанин
  • 226 Сообщений:

Опубликовано 22 Апрель 2011 - 13:25

Аналогично!
http://vkontakte.ru/von_folkung
geltano@mail.ru

Поддерживаю

alex_kalinin@mail.ru
http://vkontakte.ru/id13397115

позиция - марс на ИСТОРИЧЕСКИХ фестивалях должен организаторами уменьшатся всеми силами, а не плодиться в геометрической прогрессии

Изменено: Duenyr, 22 Апрель 2011 - 13:35

Велик Джованни МедИчи..
Но столько портвейна как я,
он пожалуй не выпьет.

#424 Ray

Ray
  • Горожанин
  • 66 Сообщений:

Опубликовано 22 Апрель 2011 - 13:39

Я скажу конкретно про отдельный фестиваль, и пожалуй единственный соответствующий нормам XIII столетия, т.е. про Копорье:
Первое: администрация крепости по максимуму просит не превышать кол-ва участников до n-ного.
Второе: даже при максимальном кол-ве в 100-120 человек, бютжет фестиваля не превышал десятой части "освоеной" на ЛП, недовольные конечно были, но их было немного, они всегда есть.
Третье: куда наконец ушёл весь бютжет (500 000 рублей), желательно бы в подробностях, ибо кроме оргов ЛП никто на данном форуме не может сопоставить качество и количество! На эти деньги, как я уже выше говорил, можно фестивалить, очень хорошо фестивалить, минимум две недели!

На скорую руку (пока не подписаны акты), для снятия дальнейших вопросов:
200 т. - транспорт участников;
100 т. - полиграфия, реклама;
110 т. - лошади;
20 т. - биотуалеты;
30 т. - указатели, ограждения;
20 т. - трибуна;
40 т. - звук;
15 т. - уборка территории;
8 т. - скорые;
40 т. - орграсходы (не касающиеся компенсации или гонораров организаторов).
На мероприятие было продано 126 билетов по цене 500 руб. С учетом агентских вычетов выручка составила 59600.
Торговля внесла в бюджет 21000.

#425 elena balashova

elena balashova
  • Старожил
  • 1 936 Сообщений:
  • Interests:Бирковчанка (скандинавия)<br />реконструкция 14-15 века, Германия, Дания.<br />половецкая дженщина<br />турчанка 17 века

Опубликовано 22 Апрель 2011 - 13:42

"ЛП 2011 - около 100 участников, около 1 млн., 2000 гостей
Lucii, когда посещаемость Вашего фестиваля перевалит за 1000 гостей, власть начнет требовать деньги за аренду площадки и/или попробует поставить своего чиновника для администрирования происходящего.
Мне кажется, не стоит переоценивать достижения в организации Фестиваля, проводимого в чуждом для понимания реконструкторов государстве, не способного хотя бы не мешать заниматься любимым делом..."

Ray, сдается мне, мы с Вами хоть и в России живем, но как из разного государства....
Вам пытаются объяснить что фестивали надо проводить для участников, а не для зрителей. По крайней мере все хорошие фестивали именно так и проводят. А программу для туристов организовывают именно для того, чтобы задобрить государство, или может быть, отработать те НЕБОЛЬШИЕ средства которые государство туда вложило.
Вы же подходите к организации "с другого конца!"
Именно это вам и пытаются объяснить.
Сравнить ЛП с ПК!
Насмешили, батенька!
Ок верио велкомнир тиль Данмарк!
"...Наши методы вас не касаются...справки были наведены в самых компетентных слоях астрала..."
Ники : chainic , Lyot

#426 Duenyr

Duenyr
  • Горожанин
  • 226 Сообщений:

Опубликовано 22 Апрель 2011 - 13:43

На мероприятие было продано 126 билетов по цене 500 руб.

то есть гостей было 126 человек?
Велик Джованни МедИчи..
он пожалуй не выпьет.

#427 Ray

Ray
  • Горожанин
  • 66 Сообщений:

Опубликовано 22 Апрель 2011 - 13:53

то есть гостей было 126 человек?

На трибуне присутствовало около 300 человек (перед мероприятием было направлено 100 пригласительных на 2 лица).

#428 Ray

Ray
  • Горожанин
  • 66 Сообщений:

Опубликовано 22 Апрель 2011 - 13:59

марс на ИСТОРИЧЕСКИХ фестивалях должен организаторами уменьшатся всеми силами, а не плодиться в геометрической прогрессии

Полностью поддерживаю.
В 2011 г. марса было значительно меньше, чем в 2010, хотя и участников в разы меньше.
Конская амуниция - проблема, не знаю, когда может быть решенная.
Лошади арендованы, седла современные. О вопросах "стремена, шпоры, попоны" я вообще не говорю.
Посоветуйте, как выходить из положения.

#429 Duenyr

Duenyr
  • Горожанин
  • 226 Сообщений:

Опубликовано 22 Апрель 2011 - 14:00

На трибуне присутствовало около 300 человек (перед мероприятием было направлено 100 пригласительных на 2 лица).

ааа..
вот
"ЛП 2011 - около 100 участников, около 1 млн., 2000 гостей "
ваши же слова...
а билетов 126, а на трибуне 300.. а еще где 1700 гостей?
Велик Джованни МедИчи..
он пожалуй не выпьет.

#430 Ray

Ray
  • Горожанин
  • 66 Сообщений:

Опубликовано 22 Апрель 2011 - 14:03

ааа..
вот
"ЛП 2011 - около 100 участников, около 1 млн., 2000 гостей "
ваши же слова...
а билетов 126, а на трибуне 300.. а еще где 1700 гостей?

Без билетов и пригласительных гости Фестиваля не допускались на трибуну, наблюдали за программными мероприятиями за ограждением.

#431 Ray

Ray
  • Горожанин
  • 66 Сообщений:

Опубликовано 22 Апрель 2011 - 14:10

Да, в дополнение к смете:
все деньги со счетов Областного центра народного творчества (кроме торговли и билетов).
Так что, если уважаемые организаторы подскажут посетителям форума, что такое "бюджетный безнал", многие перестанут видеть в Фестивале "распил госбабла".

#432 Ungern

Ungern
  • Горожанин
  • 139 Сообщений:
  • Interests:Византия 13-15 вв

Опубликовано 22 Апрель 2011 - 14:22

Так что, если уважаемые организаторы подскажут посетителям форума, что такое "бюджетный безнал", многие перестанут видеть в Фестивале "распил госбабла".

В тему - сегодня (по радио слушал) МВД по Москве опубликовали статистику - за последний год коррупция в столице уменьшилась на 80%.
Схем про превращение "бюджетного безнала" в "частную собственность" не "просто много", а "безганично много". Смотрим здесь))))) http://rospil.info/
Русские не сдаются...

#433 Rat

Rat
  • Горожанин
  • 565 Сообщений:

Опубликовано 22 Апрель 2011 - 14:23

110 т. - лошади;
20 т. - биотуалеты;
20 т. - трибуна;
40 т. - звук;
8 т. - скорые;
На мероприятие было продано 126 билетов по цене 500 руб. С учетом агентских вычетов выручка составила 59600.

По крайней мере 200 т были выброшены зря. Ну оплатите дорогу нормальным клубам, хоть пусть и мультевековым но нормальным.
http://ratush.livejournal.com/
Про 15 век спрашивать тут http://www.truehistory.ru/forum/

#434 von Folkung

von Folkung
  • Старожил
  • 1 130 Сообщений:
  • Interests:Скандинавия XII-XIII вв.

Опубликовано 22 Апрель 2011 - 14:28

110 т. - лошади;
20 т. - биотуалеты;
20 т. - трибуна;
40 т. - звук;
8 т. - скорые;

Простите, а участников из Магадана на лимузинах завозили? Скакуны были благородных парод?

Да, в дополнение к смете:
все деньги со счетов Областного центра народного творчества (кроме торговли и билетов).

Я имел случай работать с такой структурой РФ как ЖКХ, там кругом и везде безнал, однако "освоение средств" присудствует буквально везде.
МКИР "Северный замок", Северная Европа 1150-1270гг.
http://hansebund.ru

#435 Ray

Ray
  • Горожанин
  • 66 Сообщений:

Опубликовано 22 Апрель 2011 - 14:35

По крайней мере 200 т были выброшены зря. Ну оплатите дорогу нормальным клубам, хоть пусть и мультевековым но нормальным.

Пожалуйста, не пытайтесь найти злого умысла в формировании сметы.
По пунктам мы ее проговаривали с руководителями клубов, принявших участие в Фестивале. Пытались отстоять перед Администрацией. До сих пор закрываем финансовые проводки.

#436 Rat

Rat
  • Горожанин
  • 565 Сообщений:

Опубликовано 22 Апрель 2011 - 14:49

Пожалуйста, не пытайтесь найти злого умысла в формировании сметы.
По пунктам мы ее проговаривали с руководителями клубов, принявших участие в Фестивале. Пытались отстоять перед Администрацией. До сих пор закрываем финансовые проводки.

Я не ищу злого умысла. Я не понимаю зачем вести так себе клубы, если за денежку можно привести хорошие клубы?

#437 andreigb

andreigb
  • Горожанин
  • 325 Сообщений:
  • Interests:история , историческая реконструкция , фотография , живопись , ...

Опубликовано 22 Апрель 2011 - 14:56

110 т. - лошади;
20 т. - биотуалеты;
20 т. - трибуна;
40 т. - звук;
8 т. - скорые;

Что то математика не сходится, ни на 500 000 ни на 1000 000, Ну да ладно.
Я провёл 3 небольших феста, в сотрудничестве с городом. Милиция, врачи, мчс, дрова, тех.вода бесплатно. Город помагает с уборкой до и после, с транспортом, питьевой водой, в 2009 году сделали немного рекламы полиграфической, в 2010 оплатили 80% премии музыкантам. Транспорт для помощи клубам по их заявкам, призы победителям турниров, в 2009 приз клубу за рейтинг участия в мероприятии, в 2010 20% премии музыкантам, постройка сооружений на площадке ну ещё по мелочам за мной. В среднем за три года живых монет затраты на каждый фест от 40 до 60.
Фестиваль участниками оценивается на 3-4,5 балла из 5.
2008 - 156 участников - зрителей до 500
2009 - 136 участников - зрителей до 700
2010 - 109 участников - зрителей до 1000 (по участникам не было клубов из Белоруссии из-за нехватки средств на транспорт, а у крестонсных клубов совпало по срокам мероприятие в Израиле)
Интересно что бы у меня получилось кабы мне половину от ваших возможностей. Тем более что половина участников ЛП приезжает и к нам.

Изменено: andreigb, 22 Апрель 2011 - 15:08

Пятнадцать человек на сундук мертвеца ...

Фестиваль "Невская застава"
27, 28, 29 сентября 2013 года под Санкт-Петербургом 13-14 века

#438 Ray

Ray
  • Горожанин
  • 66 Сообщений:

Опубликовано 22 Апрель 2011 - 15:04

Я не ищу злого умысла. Я не понимаю зачем вести так себе клубы, если за денежку можно привести хорошие клубы?

В Фестивале приняли участие "хорошие" клубы. Жаль, что многие "хорошие" клубы не приехали.
Причины известны:
1. Финансовые проблемы 2010 г. (до сих пор пытаюсь ответить "за базар" по поводу компенсации прошлогоднего проезда).
2. Отсутствие инфраструктуры площадки (невозможно в Самолве "достойно расселить" несколько сот реконструкторов).
3. Неприятие многими личностей (меня, например, как гусара 1812 г.) в Оргкомитете.
4. Нежелание реконструкторов мириться с "показушностью" мероприятия.
5. Отсутствие насыщенной культурной программы (экскурсии по Гдову, Пскову, Изборску, Печорам и Пушгорам, например).
Надо искать конструктив.
Спасибо всем, кому не равнодушно происшедшее 16 апреля в Самолве, кто высказывается в данной ветке по существу.

#439 Ray

Ray
  • Горожанин
  • 66 Сообщений:

Опубликовано 22 Апрель 2011 - 15:20

Что то математика не сходится, ни на 500 000 ни на 1000 000, Ну да ладно.
Я провёл 3 небольших феста, в сотрудничестве с городом. Милиция, врачи, мчс, дрова, тех.вода бесплатно. Город помагает с уборкой до и после, с транспортом, питьевой водой, в 2009 году сделали немного рекламы полиграфической, в 2010 оплатили 80% премии музыкантам. Транспорт для помощи клубам по их заявкам, призы победителям турниров, в 2009 приз клубу за рейтинг участия в мероприятии, в 2010 20% премии музыкантам, постройка сооружений на площадке ну ещё по мелочам за мной. В среднем за три года живых монет затраты на каждый фест от 40 до 60.
Фестиваль участниками оценивается на 3-4,5 балла из 5.
2008 - 156 участников - зрителей до 500
2009 - 136 участников - зрителей до 700
2010 - 109 участников - зрителей до 1000 (по участникам не было клубов из Белоруссии из-за нехватки средств на транспорт)
Интересно что бы у меня получилось кабы мне половину от ваших возможностей. Тем более что половина участников ЛП приезжает и к нам.

Если бы ЛП было на Соколихе и в теплое время года, в 2011 г. участников было несколько сотен, а зрителей несколько десятков тысяч, даже без одной копейки финансирования.
Попытка проводить три фестиваля (2009-2012) в "забытой богом дыре", да простят меня жители Самолвовской волости, без асфальтированной дороги и гостиницы хотя бы на 10 номеров, заведомо требует финансирования.
Без полиграфии и рекламы не было бы отзывов СМИ, ориентирующихся на читателей, зрителей и слушателей.
Да и участникам нет желания вкладываться финансово в проезд. Лошадей для реконструкции в Псковской области не найти, поэтому коневозы требуют затрат (35 р./км) даже в случае провоза реконструкторами собственных (без оплаты) лошадей.
И так далее.
С уважением к мероприятию, проводимому Вами:
40-60 т. бюджета хватает. Не думаю, если дадут 500, то Фестиваль значительно поменяет формат. Реконструкторы искренне отдыхают у Вас в гостях. Если пригласите, обязательно приеду.

#440 Rat

Rat
  • Горожанин
  • 565 Сообщений:

Опубликовано 22 Апрель 2011 - 15:27

В Фестивале приняли участие "хорошие" клубы. Жаль, что многие "хорошие" клубы не приехали.
Причины известны:
1. Финансовые проблемы 2010 г. (до сих пор пытаюсь ответить "за базар" по поводу компенсации прошлогоднего проезда).
2. Отсутствие инфраструктуры площадки (невозможно в Самолве "достойно расселить" несколько сот реконструкторов).
3. Неприятие многими личностей (меня, например, как гусара 1812 г.) в Оргкомитете.
4. Нежелание реконструкторов мириться с "показушностью" мероприятия.
5. Отсутствие насыщенной культурной программы (экскурсии по Гдову, Пскову, Изборску, Печорам и Пушгорам, например).
Надо искать конструктив.
Спасибо всем, кому не равнодушно происшедшее 16 апреля в Самолве, кто высказывается в данной ветке по существу.

" Нежелание реконструкторов мириться с "показушностью" мероприятия." Вот нам например столько раз в год приходится участвовать в городских мероприятиях что уже все равно если одни день показушный. Если бы меня привезли в красивое место даже с жутчайшими условиями весны и дали бы 3 дня пофестивалить, я бы с радостью поучствовал в показухе, весело и возможно по телеку покажут.
Отсутсвие экскурсий меня вот вообще не уивляет,мы когда на фест ездим за свои до питера добираемся что бы погулять. хотя до феста тоже за свои ездим.
Какая инфраструктура??? Инфраструктура реконструктора это то что он сам с собой привезет + сено которое за 5000 - 10 000 дядя ваня доставит. Вот и вся инфраструктура, а ежели биотуалет есть то вообще рай ))))

Прошу простить. Вот у нас в Самаре есть отличный клуб на Русь по 13 веку. Вы к ним обращались? Есть организаторы Копорья вы к ним за помощью обращались? К каким именитым клубам пусть даже не по 13 веку вы обращались за помощью?

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых