Перейти к содержимому

Фото

Солдат Императора

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
478 ответов в теме

#421 Joker

Joker

Лясоточец

• Патриций
  • 6 731 Сообщений:

Опубликовано 17 Октябрь 2010 - 21:16

Аааа))) Ну понятно тогда, я в 18 лет тока стишки матерные писал)

Поэт, романтег хренов :)
Я понимаю что модератор не должен привносить личные эмоции в свои обязанности, но у меня есть огромное желание к чертям прикрыть эту тему как и предыдущие подобные дискуссии, ибо участники ее, похоже, как обычно, не слышат друг друга.
(с) Inna

#422 Bergger

Bergger
  • Горожанин
  • 551 Сообщений:
  • Interests:Различные формы членовредительства: спорт, кузница, чтение книг.

Опубликовано 17 Октябрь 2010 - 21:58

Зато в комиксах Ф.Миллера есть худ.ценность.

Точно. И даже более, в отличии от кина "300" в книге визуальных ляпов и фентазевости на порядок меньше.
Есть две категории людей. Те кто делят людей на две категории, и те кто этого не делают.

Бугурты в современном исполнении - это Вархаммер, не более. И мы все в него с удовольствием играемся, т.к. графика хорошая и боты умные. (с) Klim

#423 Bergger

Bergger
  • Горожанин
  • 551 Сообщений:

Опубликовано 17 Октябрь 2010 - 22:04

Офтопом:
После переписки с упомянутым выше Н. Перумовым сложилось непоколебимое мнение что он самовлюбленный имбицил. Ну и пейсатель из него такой же, хотя идеи многие здравые, ога. Вот только реализация чаще на уровне среднестатистического школьного сочинения ("Imperium Uber Ales" не в счет).
Есть две категории людей. Те кто делят людей на две категории, и те кто этого не делают.

Бугурты в современном исполнении - это Вархаммер, не более. И мы все в него с удовольствием играемся, т.к. графика хорошая и боты умные. (с) Klim

#424 druzhinnik

druzhinnik
  • Старожил
  • 1 803 Сообщений:

Опубликовано 18 Октябрь 2010 - 00:20

Офтопом:
После переписки с упомянутым выше Н. Перумовым сложилось непоколебимое мнение что он самовлюбленный имбицил. Ну и пейсатель из него такой же, хотя идеи многие здравые, ога. Вот только реализация чаще на уровне среднестатистического школьного сочинения ("Imperium Uber Ales" не в счет).

у него ЧСВ более 9000.

- А я Афрания не читал. Чо, ништяк?

ага. зачти.

#425 Klim

Klim

Жжотов

• Старожил
  • 2 326 Сообщений:
  • Interests:mreen.org

Опубликовано 18 Октябрь 2010 - 00:38

у него ЧСВ более 9000.

ага. зачти.

Зачту.
Что такое ЧСВ?

С Перумовым практически не общался, хоть и представлен. Ничего не могу сказать про самовлюбленность и имбицильность.
Что можно сказать о роли Сталина в судьбе нашей Родины?
Марсианин умер, но треножник все еще шагает.

"Русское государство имеет то преимущество перед другими, что оно управляется непосредственно Самим Господом Богом. Иначе невозможно объяснить, как оно существует."
Иоганн Буркхарт Христофор фон Миних, генерал-фельдмаршал, 1765 г.

Сменил место дислокации на:

http://mreen.org/

#426 Bergger

Bergger
  • Горожанин
  • 551 Сообщений:

Опубликовано 18 Октябрь 2010 - 01:27

Зачту.
Что такое ЧСВ?

С Перумовым практически не общался, хоть и представлен. Ничего не могу сказать про самовлюбленность и имбицильность.

ЧСВ - чувсство собственной важности.
В отношении интернетов смотри здесь:
http://lurkmore.ru/%D0%A7%D0%A1%D0%92
про мем "более 9000"
http://lurkmore.ru/IT'S_OVER_NINE_THOUSAND!

Клим, просто поверь мне, у Перумушки есть и первое, и второе ;) .

#427 Klim

Klim

Жжотов

• Старожил
  • 2 326 Сообщений:

Опубликовано 18 Октябрь 2010 - 01:38

ЧСВ - чувсство собственной важности.
В отношении интернетов смотри здесь:
http://lurkmore.ru/%D0%A7%D0%A1%D0%92
про мем "более 9000"
http://lurkmore.ru/IT'S_OVER_NINE_THOUSAND!

Клим, просто поверь мне, у Перумушки есть и первое, и второе ;) .

Зато книжка про Райх Убер Аллес неплохая.

"Русское государство имеет то преимущество перед другими, что оно управляется непосредственно Самим Господом Богом. Иначе невозможно объяснить, как оно существует."

#428 druzhinnik

druzhinnik
  • Старожил
  • 1 803 Сообщений:

Опубликовано 18 Октябрь 2010 - 01:59

Зато книжка про Райх Убер Аллес неплохая.

да ладно. тупая. а вторая часть ещё и закрученная так, что без поллитры не понять, а с поллитрой книжка и не нужна ;))

фраза "чуть ли не трехмерное изображение" вообще за гранью добра и зла

особенно умиляют его извинения по поводу перевода песен. Die Wacht am Rhein вполне невинную, даже переводить не стал.

Изменено: druzhinnik, 18 Октябрь 2010 - 01:59

#429 Klim

Klim

Жжотов

• Старожил
  • 2 326 Сообщений:

Опубликовано 18 Октябрь 2010 - 02:10

да ладно. тупая. а вторая часть ещё и закрученная так, что без поллитры не понять, а с поллитрой книжка и не нужна ;))

фраза "чуть ли не трехмерное изображение" вообще за гранью добра и зла

особенно умиляют его извинения по поводу перевода песен. Die Wacht am Rhein вполне невинную, даже переводить не стал.

Зато там стреляют, бдыщьбдыщь, кишкикровьвдребезги.
;) хыхыхыхы

Умиляет там ОЧЕНЬ многое.
1. Военное дело космической эпохи вообще почти не отличается от нашего родного 21 в. Ни бластырей, ничего.
2. Сама идея "непробиваемых" биоморфов - это попа. Были там такие свиноматки, размером со стадион, которые такскали внутре себя всяких монстров толпы. Это ладно. А еще они умели взлетать на антигравах в космос. Сразу возникает вопрос: какой органический материал выдержит температуру прохождения атмосферы на 1-й космической скорости?
2а. Никакие мильены монстров не выдержат акаки даже современными средствами поражения. Я уж молчу, что у тех парней были боевые корабли на орбите, которые должны бы прицельно шарахнуть чем-нибудь сверху. А они там даже нормального целеуказания не осуществляют - полная шляпа.
3. Автор постоянно забывает про что врал несколько страниц назад.
4. И, да, песенки он не переводит, извиняется (за каким-то бесом), а за названия СС-вских дивизий не извиняется. Главный герой служит в "Тотенкопфе" и никаких тебе пардонов.

Но идея весьма сытная. Читать было довольно интересно. Правда, я ее в командировке читал, где "дружить больше не с кем"...

#430 SkogTroll

SkogTroll

Куртуазия и Карбокик!

• Модератор
  • 6 744 Сообщений:

Опубликовано 18 Октябрь 2010 - 02:33

\\ А еще они умели взлетать на антигравах в космос. Сразу возникает вопрос: какой органический материал выдержит температуру прохождения
\\ атмосферы на 1-й космической скорости?
Если антигравитация, то зачем 1ая космическая? 1ая космическая нужна типа для преодоления притяжения земли, в случае работающей антигравитации может проходить через атмосферу с какой угодно скоростью, хоть со скоростью телеги...
"Вчера пришел к той, которая для меня даже дороже пива, и сказал ей: "Кайзер хочет чтобы было больше солдат, неужели и теперь ты несогласна?!""

#431 Klim

Klim

Жжотов

• Старожил
  • 2 326 Сообщений:

Опубликовано 18 Октябрь 2010 - 02:37

\\ А еще они умели взлетать на антигравах в космос. Сразу возникает вопрос: какой органический материал выдержит температуру прохождения
\\ атмосферы на 1-й космической скорости?
Если антигравитация, то зачем 1ая космическая? 1ая космическая нужна типа для преодоления притяжения земли, в случае работающей антигравитации может проходить через атмосферу с какой угодно скоростью, хоть со скоростью телеги...

Чтобы выйти на орбиту ты все равно разовьешь скорость во много км. в секунду. Хоть антиграв, хоть что.

#432 SkogTroll

SkogTroll

Куртуазия и Карбокик!

• Модератор
  • 6 744 Сообщений:

Опубликовано 18 Октябрь 2010 - 02:45

\\ Чтобы выйти на орбиту ты все равно разовьешь скорость во много км. в секунду. Хоть антиграв, хоть что.
Если антиграв(то есть притяжение земли занулено или даже стало отрицательным), то для физики процесса скорость все равно какая. хоть как у дирижабля.
много километров в секунду- это лишь способ борьбы с притяжением.
"Вчера пришел к той, которая для меня даже дороже пива, и сказал ей: "Кайзер хочет чтобы было больше солдат, неужели и теперь ты несогласна?!""

#433 Klim

Klim

Жжотов

• Старожил
  • 2 326 Сообщений:

Опубликовано 18 Октябрь 2010 - 02:48

\\ Чтобы выйти на орбиту ты все равно разовьешь скорость во много км. в секунду. Хоть антиграв, хоть что.
Если антиграв(то есть притяжение земли занулено или даже стало отрицательным), то для физики процесса скорость все равно какая. хоть как у дирижабля.
много километров в секунду- это лишь способ борьбы с притяжением.

чтота мне подсказывает, что отрицательная гравитация оттолкнет объект от себя с такой силой, что он как раз достигнет необходимой скорости - 1 космической.

#434 SkogTroll

SkogTroll

Куртуазия и Карбокик!

• Модератор
  • 6 744 Сообщений:

Опубликовано 18 Октябрь 2010 - 03:12

\\ чтота мне подсказывает, что отрицательная гравитация оттолкнет объект от себя с такой силой, что он как раз достигнет необходимой скорости - 1
\\ космической.
Что же тебе это подсказывает?
Простейший взгляд на формулу силы притяжения двух тел, показывает, что если мы заменим гравитационную постоянную на нечто свое(а это типа и есть антиграв), то сила отталкивания(если G будет отрицательной) серьезно зависит от того, какую мы придумаем G.

#435 Arswolfbeast

Arswolfbeast
  • Горожанин
  • 150 Сообщений:

Опубликовано 18 Октябрь 2010 - 12:54

Вот для сравнения, ОТЛИЧНО сделанная, крепкая книжка "Последний кольценосец" умницы Кирилла Еськова. Кто вообще знает, что есть такой апокриф Толкина? А ведь рядом с ним поделки Перумова рядом не лежали.

А чего там умного? Попытка переноса тактики и стратегии ВМВ в мир Толкина.
Я пишу только в пивнушке, потому что в других конференциях пользуюсь поиском.

#436 Klim

Klim

Жжотов

• Старожил
  • 2 326 Сообщений:

Опубликовано 18 Октябрь 2010 - 13:29

И что?
Во- первых, не ВМВ, а вообще - 20 века.
Во-вторых, хоть 320 века - это не главное. История слеплена на 5 баллов, крепко, непротиворечиво, логично. Вот это главное.

#437 druzhinnik

druzhinnik
  • Старожил
  • 1 803 Сообщений:

Опубликовано 18 Октябрь 2010 - 17:32

то, что человек писал не просто от балды, а серьезно ознакомившись с принципами работы разведки и дипломатии.

#438 Gladifer

Gladifer
  • Горожанин
  • 89 Сообщений:
  • Interests:История, музыка

Опубликовано 18 Октябрь 2010 - 17:33

Уважаемый Клим, а вот знать мне охота, кто же автор сего прикола?

Опубликованное фото
Двуручник медленный...
Если он в руках у дебила, то да - медленный.
© Клим

#439 Bergger

Bergger
  • Горожанин
  • 551 Сообщений:

Опубликовано 18 Октябрь 2010 - 21:01

Клим, Йобур прав. Как человек технически образованный проливаю свет на суть вопроса с точки зрения научно-популярной физики: космические скорости применимы лишь в пространстве единого поля тяготения. Т.е. когда на оба тела действует сила взаимного притяжения равная известно чему помноженному на гравитационную постоянную G. Так вот, антигравитационная машина в фантастике, это устройство создающее в первичном гравитационном поле свое собственное поле с результирующим вектором, направленным противоположно изначальному. Т.о. потенциал результирующего поля между этими двумя объектами будет убывать с ростом мощности антигравитационной машины, соответственно будет уменьшатся G поля гравитационного взаимодействия между двумя обьектами. При G=0 никакой гравитации не будет, и тело просто повиснет в пространстве, а планета под ним будет медленно улетать по орбите. Собственно имея антигравитационную машину для того чтобы выйти в открытый космос можно обойтись даже без маршевых двигателей. При дальнейшем росте мощности антиграва появиться сила отталкивания двух тел друг от друга. Еще раз - 1-я, 2-я, 3-я космические скорости насчитываются исключительно в результирующем поле тяготения между астрономическим объектом и объектом на его поверхности. Меняем результирующее поле - меняются значения скоростей. (К примеру, если антигравитационная машина создает свое поле, равное полю планеты, то 1-я космическая для аппарата с такой машиной становиться равной 0 м/с). Вот как-то так. :beer:

#440 Drogo

Drogo
  • Горожанин
  • 0 Сообщений:
  • Interests:Литературные

Опубликовано 19 Октябрь 2010 - 01:42

У-у, как я удачно! Одна фраза, и какая дискуссия на литературные темы с переходом на астрофизику!

Я не вижу прямой связи геральдики, политического строя и способа хозяйствования в стране.

Ну, какая-никакая а связь есть. Хотя бы как воплощение идеологии страны и общества в символах. Недаром в 18году немедленно поменяли всю госсимволику, а в 91г срочно возвращали орла, правда в другой цветовой гамме.

Уважаемый Роман Злотников пишет, все таки, в ярковыраженном стиле фентези. Нельзя сравнивать.

Ни в коем случае не сравниваю. Разная стилистика и манера письма и это прекрасно! БОЛЬШЕ РОМАНИСТОВ ХОРОШИХ И РАЗНЫХ! Просто была высказана мысль, что в средневековой стилистике сейчас мало пишут, ну я и вспомнил на вскидку тех кто на слуху.

Чудесный человек и позитивнеший мужик Леша Орлов - про Каспара Фрая не читал, а что там?

О-о-о! Там самое то! В пяти, кажется, книгах крутой вояка-поисковик, сыщик и археолог-любитель, на службе у сильных мира сего (вернее того) совершает квесты в разные жуткие дыры для добывания артефактов хозяину-герцогу, в весёлой компании эльфа, гнома и орка, ну и иногда мага и юного графа. А кругом война! политика! придворные интриги! злобные маги рвущиеся к мировому господству! и скучающий король с тоскующей королевой а ля Луи13 с Анной Австрийской. В общем круть. Рекомендую.

Перумов, Игорь, Перумов не бездарь, вовсе нет. Просто он не зарабатывает на жизнь литературой - это такое продвинутое хобби. Т.е., пишет, когда стоит, а когда не стоит - не пишет - это сразу видно.

Ага. И ждать приходится годами. Пока вышла заключительная часть Хранителя Мечей, я забыл что было в первых, а перечитывать заново нет времени. Пусть теперь лежит, ждёт, как я ждал. Вот.

Предупреждение всем начинающим авторам: НЕ ПОВТОРЯЙТЕ ЧУЖИХ ОШИБОК. Особенно в длинных сериалах.

Ну а что экшн у него, и мозги с кишками во все стороны, ну так жанр такой. И не надо приводить в пример Толкина, у которого этого "во все стороны" нет, время было другое и литературные вкусы другие.
А про негров сомнительно. Вон, Дюма, пользовался услугами негров, так и штамповал по десятку романов в год. А при таких темпах как у Капитана... Что ж это за негры и на что они такие нужны?

Изменено: Drogo, 19 Октябрь 2010 - 02:45

Врать тоже надо технически обоснованно.

Во флуде рождается истина!

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых