Перейти к содержимому

Фото

Ледовое побоище 2011

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
541 ответов в теме

#401 ivan pskov

ivan pskov
  • Горожанин
  • 137 Сообщений:

Опубликовано 21 Апрель 2011 - 21:49

если правильно помню вроде по 35-37 человек было с каждой стороны

посмотрел фотографии с Копорья.

не видно там столько народа. Смотрел фотографии в вконтактовской группе и в ЖЖ Argosа
Бог на стороне больших почтальонов

#402 Tverdislav Kolomenskiy

Tverdislav Kolomenskiy
  • Старожил
  • 1 081 Сообщений:

Опубликовано 21 Апрель 2011 - 21:52

Во-первых господа реконструкторы конечно зажрались.
Поллимона на однодневный фестиваль при активной административной поддержке это дофига.
Мы вот умудрились провести фестиваль, небольшой конечно, на 70 рыл, но трёхдневный, с суммой бюджета 0 (ноль) рублей.
При этом был и транспорт, и лошадки, и сено и дрова с водой и даже биотуалеты. Не говоря уже о скорой и милиции.
Причём всё безвозмездно, то есть даром. Надо уметь разруливать вопросы.
Во-вторых прежде чем бороться со сведёнкой, я считаю, нужно добиться соответствия костюма/аксессуаров образу.
Потому что визуализацию говношлемы, шаровары и сапоги а-ля 17 век портят намного больше чем сведёные кольчуги, которые с расстояния зрительских рядов не отличить от клёпаных.
В-третьих вопрос обсуждаемый в корне неверный. Реконструкторам не нужен фестиваль ЛП? Наверное далеко не всем.
Возможно само по себе ЛП сильно переоценено, дата неудачная, погода, место, всё плохо.
Хрен бы с ним. Забьём? Пусть ряженые клоуны пилят госбюджет?
Вон Битва на Воже тоже поле ратной славы, из полуролевого формата никак выйти не может.
У нас свои пафосные мероприятия за свой счёт. Всё круто.
Только вот средний обыватель строит своё представление о реконструкции именно на основании распиаренных и поддерживаемых гос-вом проектах. Так и будут нас считать клоунами.
Мне кажется надо все клубы участвовавшие в шоу "Ледовое попоище" всенародно осудить и подвергнуть обструкции, чтоб неповадно было. И допуск на остальные мероприятия сезона организаторам для этих героев ужесточить до уровня особого цинизма.
Вот как-то так.

#403 Kniaz Vladimir

Kniaz Vladimir
  • Старожил
  • 1 349 Сообщений:
  • Interests:Реконструкция доспехов 10-17вв. Боевое фехтование,стрельба и ВСЁ что касается боя.

Опубликовано 21 Апрель 2011 - 22:12

По словам одного участника "Предупреждали ведб, что будет г..о.. Так ведь нет - убедиться надо было. Убедились, б..ть"
Прикольно - так можно договориься до байкота всем кто к Лужбину на Невскую битву поедет)))))))))
Мне интересно, те парни из Украины, которые приехали ради турнира 1 на 1 и который Соколов отменил - читают эту тему?
Орел - птица гордая! Пока не пнешь - не полетит...

#404 Rat

Rat
  • Горожанин
  • 565 Сообщений:

Опубликовано 21 Апрель 2011 - 22:48

На фестах Герцога бабло тоже не в мастерские вливается какбе (и на фестах Тульских оргов например). Да и суммы там явно не 500 тыщ. Я вообще и в принципе сомневаюсь в жизнеспособности вашей схемы, несмотря на то что вы ее активно отстаиваете, вы уж простите.

Просто я наверное несколько упрощенно привожу схему и поэтому она вам не совсем понятно. Я хочу сказать что поощрать надо РЕКОНСТРУКЦИЮ, а не мероприятия, при наличии готовых участников они сами приедут на выезд и забабахуют мероприятие для себя любимых (и заодно для зрителей) что бы эту реконструкцию поюзать.
Не нужно думать что все хотят срубить бабла, в этой стране еще остались люди которые просто хотят нормально заработать.
http://ratush.livejournal.com/
Про 15 век спрашивать тут http://www.truehistory.ru/forum/

#405 von Reihenau

von Reihenau
  • Горожанин
  • 772 Сообщений:
  • Interests:ска, пиво, алебарды!...

Опубликовано 21 Апрель 2011 - 23:02

Просто я наверное несколько упрощенно привожу схему и поэтому она вам не совсем понятно. Я хочу сказать что поощрать надо РЕКОНСТРУКЦИЮ, а не мероприятия, при наличии готовых участников они сами приедут на выезд и забабахуют мероприятие для себя любимых (и заодно для зрителей) что бы эту реконструкцию поюзать.
Не нужно думать что все хотят срубить бабла, в этой стране еще остались люди которые просто хотят нормально заработать

Поощрять нада именно фестивали, а не реконструкцию, потому что закупка например по конкретной мастерской ни к чему не ведет, куда расходятся изделия невозможно проконтролировать, как и то появятся ли вообще эти изделия на том или ином фесте и типа якобы поднимут ли уровень одоспешености и лазурности, может они вообще уедут в другую страну или на полку к коллекционеру, денежку то они стоят и здесь и там. А там кстати еще дороже чем здесь.
Все таки реконструкторы это не армия которую можно снабжать из импровизированного арсенала - приехал на фест, выдали шлем, кирасу и алебарду, война закончилась - забрали назад. А если продавать навсегда - никаких гарантий как я уже писал выше что эти железки появятся на этом фесте и поднимут уровень его лазурности.

То что вы предлагаете - это просто попил бабла, которое можно пустить именно на организацию хороших фестов.
Living history community "Die stadt Elbing 1360-1410"
Ска, пиво, алебарды!

#406 von Reihenau

von Reihenau
  • Горожанин
  • 772 Сообщений:
  • Interests:ска, пиво, алебарды!...

Опубликовано 21 Апрель 2011 - 23:12

То есть просто обеспечьте проезд, питание, хорошую программу и жесткий допуск, а кошерное железо я сам привезу, свое собственное и которое я собрал или купил как мне нравится, где тут в этой схеме мастера и мастерские - мне непонятно, они мне как частному лицу и так железо могут сделать за деньги, без участия неких госпрограмм...
Living history community "Die stadt Elbing 1360-1410"
Ска, пиво, алебарды!

#407 voldemar edenberg

voldemar edenberg
  • Горожанин
  • 47 Сообщений:

Опубликовано 21 Апрель 2011 - 23:22

[quote name='Tverdislav Kolomenskiy'
Мне кажется надо все клубы участвовавшие в шоу "Ледовое попоище" всенародно осудить и подвергнуть обструкции, чтоб неповадно было. И допуск на остальные мероприятия сезона организаторам для этих героев ужесточить до уровня особого цинизма.
Вот как-то так.
[/quote]
У Новгородцев уж точно свои, между прочим отличные фесты ,чтобы испужаться особого цинизма.

#408 Alexanddr

Alexanddr
  • Горожанин
  • 4 Сообщений:

Опубликовано 21 Апрель 2011 - 23:26

//но уж лучше пусть «марс» в Самолве (или К.Городище), чем чистый 13век на центральной площади Пскова //
Вы как зритель может и правы. А вот мы, как "бесплатные артисты" хотим и себе немного заинтересованности в проекте. Например ощущение не зря вложенных денег и времени в изготовление доспеха - в виде нормального мероприятия по _Истории_.

Нет конечно, я не прав... это было высказано эмоционально, в тему места проведения. Разумеется, зритель должен знать (видеть) достоверную информацию.
А что если, как предложение - при допуске разных веков на фест, комментаторы (орги) могли бы зрителям пояснять соответствие амуниции и прямо указывать участников, форма/оружие которых не соответствует? Вроде официально допустили к участию, но несколько ...эээ.... опозорили перед публикой.

Да, от зрителя еще, что касается ЛП-11 - по моему мнению, Магистра было слишком много. И действительно, все же должен быть кто-то в прообразе Александра.
Музыкальное сопровождение: при наличии неплохого дуэта (Музыка Радикум?), из динамиков лился какой-то непонятный фон... уж лучше б ребята проиграли пол-фестиваля и без аппаратуры, ненавязчиво так.

Что касается официальности массовых мероприятий и сопровождения их медициной/милицией (т.е. полицией)/мчс, скажу как получиновник в данной сфере:
любое массовое мероприятие д.б. согласовано с местной администрацией. Дальше развитие событий по 2-м путям: 1-администрация дает добро и соответственно берет на себя (бесплатно!) обеспечение безопасности, ибо ей самой это нужно; и 2-адм. не дает добро на проведение, и тут может сама наслать милицию на запрет мероприятия (или разгон, как угодно).
Это при условии, что мероприятие МАссовое (от 50 чел.).
Радость и грусть
Смех и печаль - всё в наших руках

#409 andreigb

andreigb
  • Горожанин
  • 325 Сообщений:
  • Interests:история , историческая реконструкция , фотография , живопись , ...

Опубликовано 22 Апрель 2011 - 00:25

Опять до расколов договорились B) давно не было ... соскучились, ещё с предыдущими не закончили и вот те новые вариации
Пятнадцать человек на сундук мертвеца ...

Фестиваль "Невская застава"
27, 28, 29 сентября 2013 года под Санкт-Петербургом 13-14 века

#410 Ray

Ray
  • Горожанин
  • 66 Сообщений:

Опубликовано 22 Апрель 2011 - 09:35

Только вернулся из разъездов.
Рецепт ухи узнаю - пока до Самолвы не добрался. Историчность рецепта никто не обещал, уха была достойной, при том позиционировалась как блюдо, приготовленное благодарными жителями причудского рыбного края.
До раскола, конечно же не дойдем.
Но, господа "организаторы", высказавшиеся о всех ошибках фестиваля:
"Дорогу осилит идущий".
Советы "по-существу" принимаются.
Фразы типа "осудить" участвовавших воспринимаются как вызов, требующий конкретизации, когда и как я смогу ответить на него.
По поводу "распила госбабла" не флудите, те, кто меня знают, никогда не заподозрят в нечистоплотности моих помыслов и поступков.
Александру спасибо за объективность человека, который присутствовал в качестве зрителя на Фестивале.
Журналистов псковских СМИ можно поощрить за обнародование слабых мест организации, но пожурить за общий настрой изложения фактов. То ли, действительно, промокли и замерзли, то ли ехали с установкой, как бы подколоть организаторов в лице сотрудников администрации губернатора.
Участники - зрители - государство - составляющие ЛП, постоянно конфликтующие между собой.
Место и время не обсуждаются. Самолва и ближайшие выходные к 18 апрелю (Дню воинской славы России по ФЗ) установленные исходные величины.
Можно обсуждать все остальное. Состав Оргкомитета, программу, допуски, наличие и предполагаемое количество зрителей.
Можно даже обсуждать название мероприятия: "Фестиваль", "Реконструкция", "Праздник", "Турнир", "Конкурс", "Семинар", "Дефиле", "Поход" и т.д.

Можно всем желающим проводить "Ледовое побоище" в любом формате. Даже в усадьбе в подмосковье.

Объявление о Фестивале присутствует на Тоже Форуме с января. Все "благожелатели" имели возможность высказываться три месяца для формирования формата происшедшего 16 апреля 2011 г. в Самолве. Присутствие в Оргкомитете уважаемых граждан Тоже Форума приветствовалось до проведения, приветствуется и после.
В любом случае следует учесть все мнения до начала реализации проекта "Ледовое побоище 2012".
Сравнительно "безденежный" формат ЛП2011 прошел, конференция всех заинтересованных лиц будет проведена летом этого года, когда будет ясен объем финансирования на апрель 2012.
Приглашаю всех не отсиживаться дома, не отмалчиваться, думая, что "все прахом", а советом, делом или просто собственным авторитетом помочь общему делу.

#411 Ray

Ray
  • Горожанин
  • 66 Сообщений:

Опубликовано 22 Апрель 2011 - 09:54

Для всех обеспокоенных - Невской битвы, организуемой Лужбиным Андреем Викторовичем в 2011 году не будет.
До ЛП 2012 проведем празднование Дня города Гдова (фестиваль "Чудская Твердыня"), предположительно 14 августа.
Прошу прощения за Оффтоп. Николас, не удаляйте, пожалуйста, этот пост с учетом высказываний горожан в данной ветке.

#412 Lucii

Lucii
  • Горожанин
  • 299 Сообщений:

Опубликовано 22 Апрель 2011 - 10:40

Простите, все-таки не удержусь.

ПК 09 - участников немногим больше 100 человек (точно не скажу) - бюджет 90000р.
ПК 10 - участников немногим меньше девятого года (точно не скажу, списков нет под рукой) - 92000р.
Госденег - 0р.
Баталья 11 - в районе 70 человек - 56000р - мы снижаем взносы. Дополнительного финансирования - 10000р.

500к "безденежный формат"... Простите, мы всем оргкомитетом тихонько **еем.

Изменено: Lucii, 22 Апрель 2011 - 11:27

С уважением.

Compagnie di Ventura, Милан, Сфорчески, 1450-70гг.

#413 Jurgen

Jurgen
  • Горожанин
  • 281 Сообщений:

Опубликовано 22 Апрель 2011 - 10:43

2All

все вкурили? ЛП в любом формате/бюджете нынешние орги не отдадут, рассматривается только вариант дать приобщиться к псковской кормушке/баблопилораме авторитетам (видимо для приманки на указанных авторитетов участников более высокого класса) и не более того.

П.С. К слову сказать, я сам тоже имею некоторый опыт проведения мероприятий, но только в несколько другом формате, который стремится к полной аутентичности происходящего на площадке. Худо ли бедно ли, однако качественный и количественный рост из года в год имеем. Для визуализации динамики роста приведу некоторые цифры:
1. 2009 год - 26 участников недостаточного уровня реконструкции
2. 2010 года - 58 участников значительно апгрейженного в плане качества уровня
3. через неделю будет мероприятие у нас же. Планировалось из расчета 25-30 человек, но заявок подтверждено уже в полтора раза больше и дальнейший прием заявок остановлен, т.к. значительно раздутый штат участников помешает запланированному формату мероприятия. Для отсеивания клубов и индивидов с низким уровнем реконструкции применяли достаточно высокую планку допуска, таким образом допуск прошли лучшие из тех, кто желал попасть на мероприятие (а также люди подающие весьма непризрачные надежды).

Госбаблом никогда не пользовались и похоже что не будем. Бюджеты мероприятия ни разу не составляли более 30 тыс.рублей (с учетом того, что большая часть бюджета тратится на закупку историчного хозяйственного инвентаря, стройматериалов, сена, завоз воды и пр. расходники). Ни разу не заработали ни рубля на своих мероприятиях, хотя примерно половина бюджета набирается за счет взносов участников.

Мы ни в коем случае не претендуем на звание "мегафестиваля", т.к. сам формат не сочетается со словом "фестиваль", это скорее узкотематический проект, и мы считаем, что именно в этом залог удачного проведения мероприятий посвященных именно реконструкции

С уважением к собранию

Изменено: Jurgen, 22 Апрель 2011 - 10:48

Нistory reenactment community "Viborgs läns infanteriregemente. 1627"
Сообщество исторической реконструкции "Выборгский пехотный полк. 1627"
http://17c.flybb.ru/

#414 Mne

Mne

...тоже мнэ критик ...

• Старожил
  • 1 899 Сообщений:
  • Interests:бицца на палках, ляконструировать рыкаря и не только

Опубликовано 22 Апрель 2011 - 12:10

хорошее мероприятие, к слову сказать, созданное для зрителей (публичный фестиваль), стоит значительно дороже чем 500 тыр. Не всегда есть возможность "договориться с совхозным дядей ваней, чтоб тот дрова привез за бутылку". Если элементарно платить за хороший звук, брус и доску для строительства, охрану, пиротехническое шоу, рабочих для сборки конструкция, электрику, рекламную продукцию, организацию торговых мест, уборку территории, оплачивать премию музыкантам и, например, компенсировать часть проезда, организовывать питание и проч. и проч. - 500к разлетятся со свистом даже если участников всего пятеро. В 2005 году фестиваль "Regiomons-2005" в Калининграде стоил в два раза больше. Сейчас на дворе 2011-й.
Сердце суфия с Богом, а руки его в труде

#415 Ray

Ray
  • Горожанин
  • 66 Сообщений:

Опубликовано 22 Апрель 2011 - 12:22

Простите, все-таки не удержусь.

ПК 09 - участников немногим больше 100 человек (точно не скажу) - бюджет 90000р.
ПК 10 - участников немногим меньше девятого года (точно не скажу, списков нет под рукой) - 92000р.
Госденег - 0р.
Баталья 11 - в районе 70 человек - 56000р - мы снижаем взносы. Дополнительного финансирования - 10000р.

500к "безденежный формат"... Простите, мы всем оргкомитетом тихонько **еем.

ЛП 2007 - около 200 участников, около 3 млн. р., 8000 гостей
ЛП 2008 - около 500 участников, около 2,5 млн., 15000 гостей
ЛП 2009 - около 250 участников, около 2,5 млн., 3000 гостей
ЛП 2010 - около 350 участников, около 3 млн., 10000 гостей
ЛП 2011 - около 100 участников, около 1 млн., 2000 гостей
Lucii, когда посещаемость Вашего фестиваля перевалит за 1000 гостей, власть начнет требовать деньги за аренду площадки и/или попробует поставить своего чиновника для администрирования происходящего.
Мне кажется, не стоит переоценивать достижения в организации Фестиваля, проводимого в чуждом для понимания реконструкторов государстве, не способного хотя бы не мешать заниматься любимым делом...

Наличие скорой/МЧС/полиции на Фестивалях всегда имеет свою цену в денежном измерении, в не зависимости от того, что они обязаны быть на массовом мероприятии в соответствии с законодательством.

Изменено: Ray, 22 Апрель 2011 - 12:55

#416 Tverdislav Kolomenskiy

Tverdislav Kolomenskiy
  • Старожил
  • 1 081 Сообщений:

Опубликовано 22 Апрель 2011 - 13:02

Фразы типа "осудить" участвовавших воспринимаются как вызов, требующий конкретизации, когда и как я смогу ответить на него.

Если это мне адресовано, то меня можно найти тут http://vkontakte.ru/tverdislav
Или тут hiltek@mail.ru

Позиция моя такова - люди которые выезжают на фестиваль с данными организаторами позорят движение реконструкции на официальном уровне. По недомыслию или злому умыслу - мне неведомо.

#417 Silven

Silven

Jantyllwoman

• Модератор
  • 2 031 Сообщений:
  • Interests:История костюма.История быта Средних Веков.

Опубликовано 22 Апрель 2011 - 13:16

Мне кажется, не стоит переоценивать достижения в организации Фестиваля, проводимого в чуждом для понимания реконструкторов государстве, не способного хотя бы не мешать заниматься любимым делом...

Добрый день! Вы не могли бы пояснить это высказывание?
This hard-earned status is based on nearly 20 years of medieval depiction backed by historical evidence and our goal to recreate the medieval period without compromise. (с)The Company of St. George
Средневековая Кухня Западной Европы http://vk.com/medieval_cuisine

#418 von Folkung

von Folkung
  • Старожил
  • 1 130 Сообщений:
  • Interests:Скандинавия XII-XIII вв.

Опубликовано 22 Апрель 2011 - 13:17

хорошее мероприятие, к слову сказать, созданное для зрителей (публичный фестиваль), стоит значительно дороже чем 500 тыр. Не всегда есть возможность "договориться с совхозным дядей ваней, чтоб тот дрова привез за бутылку". Если элементарно платить за хороший звук, брус и доску для строительства, охрану, пиротехническое шоу, рабочих для сборки конструкция, электрику, рекламную продукцию, организацию торговых мест, уборку территории, оплачивать премию музыкантам и, например, компенсировать часть проезда, организовывать питание и проч. и проч. - 500к разлетятся со свистом даже если участников всего пятеро. В 2005 году фестиваль "Regiomons-2005" в Калининграде стоил в два раза больше. Сейчас на дворе 2011-й.

Константин, я не занаю как у вас дела происходят в Калининграде, но на 100 рыл - 500 т.р. достаточно на две недели фестиваливанья, при закупке дров, сена, воды и прочая-прочая.

ЛП 2007 - около 200 участников, около 3 млн. р., 8000 гостей
ЛП 2008 - около 500 участников, около 2,5 млн., 15000 гостей
ЛП 2009 - около 250 участников, около 2,5 млн., 3000 гостей
ЛП 2010 - около 350 участников, около 3 млн., 10000 гостей
ЛП 2011 - около 100 участников, около 1 млн., 2000 гостей
Lucii, когда посещаемость Вашего фестиваля перевалит за 1000 гостей, власть начнет требовать деньги за аренду площадки и/или попробует поставить своего чиновника для администрирования происходящего.

Я скажу конкретно про отдельный фестиваль, и пожалуй единственный соответствующий нормам XIII столетия, т.е. про Копорье:
Первое: администрация крепости по максимуму просит не превышать кол-ва участников до n-ного.
Второе: даже при максимальном кол-ве в 100-120 человек, бютжет фестиваля не превышал десятой части "освоеной" на ЛП, недовольные конечно были, но их было немного, они всегда есть.
Третье: куда наконец ушёл весь бютжет (500 000 рублей), желательно бы в подробностях, ибо кроме оргов ЛП никто на данном форуме не может сопоставить качество и количество! На эти деньги, как я уже выше говорил, можно фестивалить, очень хорошо фестивалить, минимум две недели!
МКИР "Северный замок", Северная Европа 1150-1270гг.
http://hansebund.ru

#419 Ray

Ray
  • Горожанин
  • 66 Сообщений:

Опубликовано 22 Апрель 2011 - 13:17

Если это мне адресовано, то меня можно найти тут http://vkontakte.ru/tverdislav
Или тут hiltek@mail.ru

Позиция моя такова - люди которые выезжают на фестиваль с данными организаторами позорят движение реконструкции на официальном уровне. По недомыслию или злому умыслу - мне неведомо.

Послал письмо в личку...
Коли я на Форуме отвечаю за Фестиваль, считаю, что умысла (тем более злого) позорить движение реконструкции не было.
Получите информацию от участников, после делайте выводы.

#420 Duenyr

Duenyr
  • Горожанин
  • 226 Сообщений:

Опубликовано 22 Апрель 2011 - 13:21

К господам организаторам - марс в дальнейшем пускать на ЛП планируете?

Изменено: Duenyr, 22 Апрель 2011 - 13:24

Велик Джованни МедИчи..
Но столько портвейна как я,
он пожалуй не выпьет.

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых