Перейти к содержимому

Фото

Ледовое побоище 2011

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
541 ответов в теме

#381 Nickolas

Nickolas

Городской советник

• Модератор
  • 2 354 Сообщений:
  • Interests:Древняя Русь, XIII - XV вв.
    клуб Русская Земля.

Опубликовано 21 Апрель 2011 - 18:18

наберется человек не менее 10 со стороны Руси и столько же со стороны Европы. насколько я знаю. но не со всеми участниками знаком лично, может и больше

А пеших участников принимающих участие в "военной составляющей" сколько?
С уважением,
Николай.
КИР "Русская Земля".
http://vk.com/ruszem

#382 Maxxim

Maxxim
  • Горожанин
  • 109 Сообщений:

Опубликовано 21 Апрель 2011 - 18:31

если правильно помню вроде по 35-37 человек было с каждой стороны

#383 voldemar edenberg

voldemar edenberg
  • Горожанин
  • 47 Сообщений:

Опубликовано 21 Апрель 2011 - 18:32

Сам бугуртооптимал а посему в13 веке сведущ весьма слабо.Люди добрые подскажите мастеров или артели которые помогут грамотно пошиться и задоспешиться на немчуру по 13-хе.Предложений в нете хватает.Хотелось бы авторитетных рекомендаций.Заранее спасибо.

#384 cap Grey

cap Grey
  • Горожанин
  • 383 Сообщений:

Опубликовано 21 Апрель 2011 - 18:51

Возможно я вас удивлю если скажу что ЛП реконструкторам ненужен . Потусоватся и повонзаца можно и не уезжая в тьму тарaкань . ЛП нужен России и правительству (видимо всёж ненужен ) как эмблема нацыональной гордости ,как пример для молодежи и предупреждение возможным будущим врагам. Посему народ и и реконы как наиболее близкая к данной дате часть , праве ожидать от власти телодвижений и финансовых расходов в плане раскручивания такого бренда как ЛП . Вон Гитлер в годы войны не пожалел бабла на позолоту статуи Жанны дАрк в Париже ,понимая что она хоть и из средних веков но символ борьбы с Англией . А вот наша власть жмется отдать копейку ради символа Русской боевой славы . Получается наше правительство хуже гитлера . А реконструкторы по большому счёту обойдутся и без ЛП . Пострадают не они пострадает нацыональная гордость .

#385 Duenyr

Duenyr
  • Горожанин
  • 226 Сообщений:

Опубликовано 21 Апрель 2011 - 19:00

ОФФТОП

объясните мне тупому.. не пойму.
Почему когда нет гос. денег то получаются грамотные фесты аля ПК со строгим отбором и без марса с отличной программой и тд? Когда нет гос. бабла то получаются фесты аля Ильи Тирольского с одоспешенностью солдат стоимостью 150 тр и выше каждого

Когда же есть гос. бабцо - то получается марсианское "добро" и организация феста - средняя, и тонна соплей, что бабца надо больше? И еще больше слез по поводу где б взять денег на .... 9кдв и тд)
Почему на ЛП нет воинов с КДВ стоимостью 150 тр и выше а на ПК и у Ильи Тирольского есть, хотя денег государевых у них нет

Что то тут не то..... как то мутно все...

Изменено: Duenyr, 21 Апрель 2011 - 19:01

Велик Джованни МедИчи..
Но столько портвейна как я,
он пожалуй не выпьет.

#386 Rat

Rat
  • Горожанин
  • 565 Сообщений:

Опубликовано 21 Апрель 2011 - 19:06

ОФФТОП

объясните мне тупому.. не пойму.
Почему когда нет гос. денег то получаются грамотные фесты аля ПК со строгим отбором и без марса с отличной программой и тд? Когда нет гос. бабла то получаются фесты аля Ильи Тирольского с одоспешенностью солдат стоимостью 150 тр и выше каждого

Когда же есть гос. бабцо - то получается марсианское "добро" и организация феста - средняя, и тонна соплей, что бабца надо больше? И еще больше слез по поводу где б взять денег на .... 9кдв и тд)
Почему на ЛП нет воинов с КДВ стоимостью 150 тр и выше а на ПК и у Ильи Тирольского есть, хотя денег государевых у них нет

Что то тут не то..... как то мутно все...

Как я уже писал выше по моему мнению просто не туда бабло вливается вот и все.
http://ratush.livejournal.com/
Про 15 век спрашивать тут http://www.truehistory.ru/forum/

#387 Dietmar

Dietmar
  • Горожанин
  • 436 Сообщений:

Опубликовано 21 Апрель 2011 - 19:22

Возможно я вас удивлю если скажу что ЛП реконструкторам ненужен . Потусоватся и повонзаца можно и не уезжая в тьму тарaкань

Позвольте не согласиться. Да и вообще - за "всех" говорить не надо.
Я вот два года на ЛП ездил: места там офигительно красивые, это раз. Искренне скорблю, что в этом году повода съездить в Псков в апреле у меня не нашлось.
Событие, опять же, что надо - два. Мероприятий особо никаких в реконструкции в это время нету - три. Так что фест по ЛП - это может быть реально круто.

#388 andreigb

andreigb
  • Горожанин
  • 325 Сообщений:
  • Interests:история , историческая реконструкция , фотография , живопись , ...

Опубликовано 21 Апрель 2011 - 19:22

Ну наверное потому, что на фестах аля Ильи Тирольского есть СВОЁ бабло и никакие гос.дотации им не нужны. Они делают свой фест, со своими правилами и допусками, получают удовольствие от содеянного - это как билет на дискотеку или в театр - хочешь культурно отдохнуть заплати сначала свои кровные. А в данном случае вариант ещё круче - они делают свою дискотеку и пускают на неё тех кого считают нужны, а те кому хочется в их мегадискотеке учавствовать должны соответствовать их требованиям. И это правильно.

А допустим на ЛП нет своего бабла изначально и огранизация идёт по схеме не отдыха личного, а работы с заработной платой за содеяное. И главная задача организаторов обозначить действо и получить зарплату в той или иной форме. А дальше уже встаёт вопрос - нужно ли организовывать реально большое действие или за те же деньги действо по меньше, а то и ещё по меньше - и размер действа зависит от интересов организаторов, потому как размер денег от этого не изменится.

Конкретно ЛП этого года - из разговоров с участниками всплыла статья расходов - местные артисты - что это за артисты, кто их видел, что они делали ? На них вроде как 60к. ушло. И это не всем известные реконструкторские музыканты. Может я что не так понял ?

Изменено: andreigb, 21 Апрель 2011 - 19:32

Пятнадцать человек на сундук мертвеца ...

Фестиваль "Невская застава"
27, 28, 29 сентября 2013 года под Санкт-Петербургом 13-14 века

#389 von Reihenau

von Reihenau
  • Горожанин
  • 772 Сообщений:
  • Interests:ска, пиво, алебарды!...

Опубликовано 21 Апрель 2011 - 19:31

Как я уже писал выше по моему мнению просто не туда бабло вливается вот и все.

На фестах Герцога бабло тоже не в мастерские вливается какбе (и на фестах Тульских оргов например). Да и суммы там явно не 500 тыщ. Я вообще и в принципе сомневаюсь в жизнеспособности вашей схемы, несмотря на то что вы ее активно отстаиваете, вы уж простите.
Living history community "Die stadt Elbing 1360-1410"
Ска, пиво, алебарды!

#390 cap Grey

cap Grey
  • Горожанин
  • 383 Сообщений:

Опубликовано 21 Апрель 2011 - 19:37

Я очень сомневаюсь что 500 тысяч рублей сумма на которую ктото может позарится .

#391 Duenyr

Duenyr
  • Горожанин
  • 226 Сообщений:

Опубликовано 21 Апрель 2011 - 19:41

Я очень сомневаюсь что 500 тысяч рублей сумма на которую ктото может позарится .

да пофик кто там на что позарился. сумма да, не велика.. пару сотен свистнули вероятно конечно же, как без этого ))).

Надо сделать из ЛП которое счас - фест аля как у Герцога или как ПК.
видимо модель ЛП неправильная, а у ПК и у Герцога - верная - коли результат есть
Велик Джованни МедИчи..
он пожалуй не выпьет.

#392 von Reihenau

von Reihenau
  • Горожанин
  • 772 Сообщений:
  • Interests:ска, пиво, алебарды!...

Опубликовано 21 Апрель 2011 - 19:41

Вы у себя в России... как бы это сказать... слишком много кушать в связи с растущими ценами на нефть...
Living history community "Die stadt Elbing 1360-1410"
Ска, пиво, алебарды!

#393 Duenyr

Duenyr
  • Горожанин
  • 226 Сообщений:

Опубликовано 21 Апрель 2011 - 19:45

Вы у себя в России... как бы это сказать... слишком много кушать в связи с растущими ценами на нефть...

500 штук это всего лишь ДВА бойца Герцога (по КДВ), так то.. если что... :$
Велик Джованни МедИчи..
он пожалуй не выпьет.

#394 andreigb

andreigb
  • Горожанин
  • 325 Сообщений:
  • Interests:история , историческая реконструкция , фотография , живопись , ...

Опубликовано 21 Апрель 2011 - 19:49

Деньги если и вливать то надо именно в участников, а они уже потом перельют их в производство, в то которое предоставит им необходимое для участия в мероприятиях.
Финасирование производства приведёт к советскому результату - машины одних тех же моделей будут выпускаться десятилетиями, а танков наделают столько, что не будут знать куда их девать. Решать какое производство нужно должен потребитель. Закон хотя и не вполне соответствует 1242 году, но верен.

Если на ЛП не в состоянии организовать "культурную программу" для участников, то надо участникам платить. А ещё подумать - что будет интересней зрителю - дефиле десятка всадников или маневры сотни-другой пехотинцев. Ибо привоз десятка лошадок из-за тридевять земель наверно выглядит пафосно, но до момента выхода на поле.
Пятнадцать человек на сундук мертвеца ...

Фестиваль "Невская застава"
27, 28, 29 сентября 2013 года под Санкт-Петербургом 13-14 века

#395 vasilich

vasilich
  • Горожанин
  • 815 Сообщений:

Опубликовано 21 Апрель 2011 - 19:50

Сам бугуртооптимал а посему в13 веке сведущ весьма слабо.

Уважаемые коллеги! Вот уж воистину лучше не скажешь. И это самый активный апологет этой самой "реконструкции 1242 года".

Вот уровень мероприятия Сира и компании.
"Ох, и достали меня эти военные историки!!!" Моя дочь

#396 ivan pskov

ivan pskov
  • Горожанин
  • 137 Сообщений:

Опубликовано 21 Апрель 2011 - 20:09

Наивность поражает... Кто сказал, что на мероприятие было списано 500 тыс?

нвостные сайты псковской области.

http://pln-pskov.ru/...ment/90977.html
http://informpskov.r...ture/75476.html

или будет срыв покровов?
Бог на стороне больших почтальонов

#397 litvin

litvin
  • Горожанин
  • 79 Сообщений:

Опубликовано 21 Апрель 2011 - 20:32

Уважаемые коллеги! Вот уж воистину лучше не скажешь. И это самый активный апологет этой самой "реконструкции 1242 года".

Всё-таки влезу...

Я вообще считаю весьма сомнительной великую идею Сира "объединить личных баранов с общественными", т.е. личный интерес реконструктора с деньгами и интересами государства, по причине практически полного отсутствия точек соприкосновения.
Не знаю как к кому, но как только я слышу слова "администрация", "праздник" и "надо поучаствовать" ко мне приходит толстая и зеленая жаба с калькулятором в лапах, и мы с ней на пару начинаем считать - а какую прибыль мы с этого получим. И я бы не сказал, что приход этой жабы не оправдан, т.к. я прекрасно знаю, что если в бюджете стоит цифра 500 (к примеру) в графе "праздничные мероприятия", то эту цифру полюбому освоят, со мной или без меня.
И вопрос качества самого мероприятия при этом практически всегда не обсуждается никак. Главное - участие.

#398 Nickolas

Nickolas

Городской советник

• Модератор
  • 2 354 Сообщений:
  • Interests:Древняя Русь, XIII - XV вв.
    клуб Русская Земля.

Опубликовано 21 Апрель 2011 - 20:32

если правильно помню вроде по 35-37 человек было с каждой стороны

На мой взгляд, это, как бы сказать помягче, совсем не много, для фестиваля, приуроченного к Ледовому побоищу. Это не камень в огород Копорья. Копорье, насколько я могу судить, хороший фестиваль. Но на мероприятии с названием "Ледовое побоище" в любом случае маячит "реконструкция" битвы. Людей должно быть больше. А значит резкое закручивание гаек - не вариант.
Что еще раз наводит на мысль о правильности подхода демонстрируемого устроителями Куликова поля. В показательном выступлении на котором участвуют несколько больше, чем 35-37 реконструкторов с каждой стороны (по-моему, в несколько раз больше). Зрителям показательное выступление на Куликовом Поле каждый год нравится настолько, что турфирмы организуют специальные экскурсии даже из Москвы, при том, что, организаторы фестиваля не страдают ревизионизмом и сюжетная канва показательного выступления год от года меняется незначительно. Всё это не мешает собираться на празднике тысячам зрителей, при том, что я бы не сказал, что географическое положение Куликова Поля более выигрышно, чем место проведения фестиваля Ледовое побоище. Куликову Полю конечно же есть куда расти, например, до уровня историчности Копорья. Но на КП историчность (общий уровень) и насыщенность фестивальной программы действительно заметно растёт год от года, фестиваль прогрессирует. И, например, некоторые реконструкторы (в масштабе клубов) уже не первый год посещают и Копорье, и Куликово Поле. Я не противопоставляю КП и Копорье, я лишь высказываю своё мнение о возможном пути по спасению фестиваля Ледовое побоище, который продемонстрировали организаторы Куликова Поля. Кстати, изначально, организаторы Куликова Поля стартовали примерно с тех же, если не с худших позиций, чем те, в которых сейчас находится фестиваль Ледовое побоище.

P.S. Кроме того, с учетом нашего климата, гораздо перспективнее выглядит идея с проведением фестиваля на майские праздники. К апрельским капризам погоды большинство реконструкторов не готовы и в обозримом будущем (минимум года два) ситуация не поменяется, а значит выбор даты проведения в апреле - это мощная мина под уровень историчности мероприятия. Большинству важнее сохранить здоровье.
С уважением,
Николай.
КИР "Русская Земля".
http://vk.com/ruszem

#399 voldemar edenberg

voldemar edenberg
  • Горожанин
  • 47 Сообщений:

Опубликовано 21 Апрель 2011 - 21:04

Если до сих пор 14-15в допускались то и смысла заморачиваться с 13-вечным не было.А так пока доспешусь ЛП2012 уже пройдет (а оно в силу юбилейности скорее всего случиться) -можно будет со стороны посмотреть и сделать выводы.Раз уж вижусь самым активным апологетом то постараюсь им быть.

#400 Artois

Artois
  • Горожанин
  • 515 Сообщений:

Опубликовано 21 Апрель 2011 - 21:19

//совсем не много, для фестиваля, приуроченного к Ледовому побоищу.//
Ну что поделать. Все кому интересна тема сражений на этой границе Руси середины 13 века - вливайтесь в стройные ряды =)

//Людей должно быть больше.//
Почему и кому должно? Если позиционировать фестиваль, конечно, как 10 тыщ зрителей и мега шоу, то да. А если как собрание тематических реконструкторов, то 70-80 нормально одетых людей на эпоху... а мы и впрямь не слишком ли зажрались, воспитанные на традиции Выборгов с их 300на300 и более?

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых