Перейти к содержимому

Фото

Пограничная крепость 2010

• Закрыто Тема закрыта
1242 ответов в теме

#381 Klim

Klim

Жжотов

• Старожил
  • 2 326 Сообщений:
  • Interests:mreen.org

Опубликовано 10 Сентябрь 2010 - 14:53

Ххех! Рубилово продолжается!
Я, собственно, касательно количества участников, из которого можно что-нибудь слепить.
Вот, прилагаю планчик ордемарш. Поголовно прорисованы все, кто там был в реале. Разве, что кавалеристов оказалось не 4, а только 2.

Тут ведь как - кто ищет, тот всегда найдет!
Вот с этими 60 с копейками людей мы и маневрировали.
Участникам, что важнее всего, это дело понравилось.
Приедет к нам Альянс в следующем году (ну, постараемся пробить по бесплатному автобусу из Москвы и Питера) - количество голов на картинке увеличится вдвое.
Нормальная ситуация, нормальная война. И в количественном аспекте, и в качественном.
Не вижу тут вот абсолютно никакой проблемы.

Я потом записи нашего похода еще посмотрел. Кошерно все смотрится.
Хорошие такие походные колонны с четко обозначенными авангардом-гранбатай-арьергардом.

И разворачивались мы в боевой порядок правильно, не под пинками. Все по уставу. Под звуки трубы и барабана.

- И-э-эхх!
Страйкбол, как есть - страйкбол :wub:
Наш гауптман тоже такие планчики рисует, хы-хы-хы, с примерно таким количеством людей :bad: Только конницы нету - беда ;)

Я же говорю: проблема в том, что я, как и все мои товарищи, не любим ходить далеко пешком в дурацком. нам вот этого всего на страйке хватает.
Идеальный форматЪ войны я уже описал:
вылез, рыгнул, почесал, влез в железо, подрался, вылез из железа, рыгнул, почесал и бухаст\исторические темы задвигаст\танец трактористов танцеваст! Нам так нравится.
мы на фестиваль ездим для того, чтобы нормально подраться и спустить пары на ПРАВИЛЬНОМ меле, хорошенько оскотиниться, потерять человеческое лицо, поорать песен до полного размыкания голосовых связок, потратит несколько часов для умных разговоров на исторические темы, блеснуть латами и новыми костюмами, похвастать новой алебардой от Коровкина за мильярд денег и так далее. Серьезные и нахлобученные мы в городе ходим, на фестивале - веселимся.
Кстати, на Выборге 2009 мной и герцогом была оарганизована драка в антуражном кабаке, причем, посвященных было ровно 2-ое. Допустили одну непростительную ошибку - в драке участвовал Коровкин.
Что можно сказать о роли Сталина в судьбе нашей Родины?
Марсианин умер, но треножник все еще шагает.

"Русское государство имеет то преимущество перед другими, что оно управляется непосредственно Самим Господом Богом. Иначе невозможно объяснить, как оно существует."
Иоганн Буркхарт Христофор фон Миних, генерал-фельдмаршал, 1765 г.

Сменил место дислокации на:

http://mreen.org/

#382 Jurgen

Jurgen
  • Горожанин
  • 281 Сообщений:

Опубликовано 10 Сентябрь 2010 - 15:14

Идеальный форматЪ войны я уже описал:
вылез, рыгнул, почесал, влез в железо, подрался, вылез из железа, рыгнул, почесал и бухаст\исторические темы задвигаст\танец трактористов танцеваст! Нам так нравится.

Собственно такая война и запечатлена в Александре Невском))) Вышел ваня на крыльцо, почесал .. лицо. пошел умываться и хапнул в задницу стрелу)) и ВАЙНАААА!!!!!!!!!! :mad:

Изменено: Jurgen, 10 Сентябрь 2010 - 15:16

Нistory reenactment community "Viborgs läns infanteriregemente. 1627"
Сообщество исторической реконструкции "Выборгский пехотный полк. 1627"
http://17c.flybb.ru/

#383 Klim

Klim

Жжотов

• Старожил
  • 2 326 Сообщений:
  • Interests:mreen.org

Опубликовано 10 Сентябрь 2010 - 16:06

Собственно такая война и запечатлена в Александре Невском))) Вышел ваня на крыльцо, почесал .. лицо. пошел умываться и хапнул в задницу стрелу)) и ВАЙНАААА!!!!!!!!!! :mad:

Ну так от раннятины до позднятины и от Шотландии до Саксонии все болеют за Ливонию и говорят, что съемки сражения были лучшим фестивалем в карьере :wub:
Что можно сказать о роли Сталина в судьбе нашей Родины?
Марсианин умер, но треножник все еще шагает.

"Русское государство имеет то преимущество перед другими, что оно управляется непосредственно Самим Господом Богом. Иначе невозможно объяснить, как оно существует."
Иоганн Буркхарт Христофор фон Миних, генерал-фельдмаршал, 1765 г.

Сменил место дислокации на:

http://mreen.org/

#384 Rat

Rat
  • Горожанин
  • 565 Сообщений:

Опубликовано 10 Сентябрь 2010 - 16:22

А вообще здесь про фест так что не буду разводить то что 1000 раз обсуждали.

Изменено: Rat, 10 Сентябрь 2010 - 17:03

http://ratush.livejournal.com/
Про 15 век спрашивать тут http://www.truehistory.ru/forum/

#385 vasilich

vasilich
  • Горожанин
  • 815 Сообщений:

Опубликовано 10 Сентябрь 2010 - 16:48

[quote name='Rat' date='Sep 10 2010, 15:22 ' post='327199']
Да и перед глазами был пример ранятников, которые и без страйкбола и бугуртов вполне себе развлекаются походами, фестивалями некторые даже ладьями.
Считаю что при правильном подходе и посыле ЛХ на 15 не просто возможна, а крайне интересна.
Уважаемые коллеги! Долго читал, извините, не сдержался, принадлежу к тем самым ранятникам, очень люблю и уважаю ребят из "Легенды", но на Куликовом поле мероприятия они будут проводить второй раз, своих погоню обязательно. Очень бы хотел приехать в Ивангород, даже клуб одел бы и вооружил на эпоху Ивана III, но, пожалуй, лучше что-нибудь с ладьёй придумаем. Насколько помниться при Иване III Ивангород на короткое время попал в руки шведов. Какое отношение русская крепость, единственная в таком состоянии, сохранившаяся в нашей стране, имеет отношение к войне Роз и Бургундии? ЛХ на войну роз и Бургундию делают вообще-то в других местах. Может быть я что-то неправильно понимаю в правильной истории?
"Ох, и достали меня эти военные историки!!!" Моя дочь

#386 Rat

Rat
  • Горожанин
  • 565 Сообщений:

Опубликовано 10 Сентябрь 2010 - 16:51

Мне кажется или вашь вопрос немного риторический?
А то так и ребят с Сахалина можно спросить почему СРИ 14 века, а не Япония или Китай.

#387 vasilich

vasilich
  • Горожанин
  • 815 Сообщений:

Опубликовано 10 Сентябрь 2010 - 17:06

Мне кажется или вашь вопрос немного риторический?
А то так и ребят с Сахалина можно спросить почему СРИ 14 века, а не Япония или Китай.

Уважаемый Rat! Насколько я понял, вы стоите за правильную терминологию. Очень бы хотелось поучаствовать в мероприятии в крепости Ивангород, посвященному реальному событию из истории этой крепости. Ваше же мероприятие безусловно очень интересное и нужное, корректнее именовать фестивалем западно-европейской культуры конца 15-го века с упором на регионы Англии и Бургундии.
"Ох, и достали меня эти военные историки!!!" Моя дочь

#388 Rat

Rat
  • Горожанин
  • 565 Сообщений:

Опубликовано 10 Сентябрь 2010 - 17:13

Уважаемый Rat! Насколько я понял, вы стоите за правильную терминологию. Очень бы хотелось поучаствовать в мероприятии в крепости Ивангород, посвященному реальному событию из истории этой крепости. Ваше же мероприятие безусловно очень интересное и нужное, корректнее именовать фестивалем западно-европейской культуры конца 15-го века с упором на регионы Англии и Бургундии.

А кто спорит то? Он так и позиционируется (еще и Италия). Если на территории Ивангородской Крепости будут проходить фестивали другой тематики (особенно посвященной именно тому переоду и региону к которому относится крепость) я буду только рад и с удовольствием посещу как турист. Больше мероприятий хороших и разных.

П.С коллеги из Киева вообще проводят мероприятие в парке "Киевская Русь" насколько я понимаю.

#389 Joker

Joker

Лясоточец

• Патриций
  • 6 731 Сообщений:

Опубликовано 11 Сентябрь 2010 - 11:19

Маневрам "а ля ПК" (отойду от нелюбимого кем-то термина "правильная война") не требуется обязательная масса народа. Лучше 60-100 нормально, схоже по эпохе и региону выглядящих бойцов, чем 300 рыл, из которых 200 - гобули. В истории более чем хватало локальных битв из нескольких десятков человек, количество в ущерб качеству - это не метод.
Достаточно узкий регион (ряд воевавших друг с другом стран, либо предоставлявших для войн наемников), достаточно узкий период времени (вторая половина XV века, богатая на военные события и очень хорошо запечатленная в художественном искусстве и литературе), нет необходимости для отчета перед местной администрацией набирать толпу народа, скажем, из реконструкторов Руси и заставлять участвовать в формате меле или "битвы тридцати" спешенных бояр и дружинников :huh: , возможности и в небольшом составе попробовать использовать разнообразное оружие (пики, алебарды, луки, огнестрелы, мечи), отсутствие настоятельной необходимости обзаведения дорогими пластинчатыми доспехами, ибо формат войны позволяет обходится открытым шлемом и жаком, а интересующее время позволяет широко использовать защиту кистей без подгона лажи.
Каждому свое. Мне нравится ПК :wacko:
Я понимаю что модератор не должен привносить личные эмоции в свои обязанности, но у меня есть огромное желание к чертям прикрыть эту тему как и предыдущие подобные дискуссии, ибо участники ее, похоже, как обычно, не слышат друг друга.
(с) Inna

#390 gollandec

gollandec
  • Горожанин
  • 478 Сообщений:

Опубликовано 11 Сентябрь 2010 - 12:05

...... участвовать в формате меле или "битвы тридцати" спешенных бояр и дружинников :huh:

ой неймётся тебе, Джо.
Так и на ПК латники не на конях маневрируют :wacko: :P И это бургундские -то рыцари :laugh:

Изменено: gollandec, 11 Сентябрь 2010 - 12:16

"Господи, ну почему ты помогаешь этому кретину, а не мне....
Потому, что ты жадный, а даже Бог велел делиться." (Свой среди чужих, чужой среди своих)

#391 Rat

Rat
  • Горожанин
  • 565 Сообщений:

Опубликовано 11 Сентябрь 2010 - 12:30

ой неймётся тебе, Джо.
Так и на ПК латники не на конях маневрируют :wacko: :huh: И это бургундские -то рыцари :laugh:

Бургундских к сожалению нема. Тока английские, а в войну Роз это частенко случалось.

Изменено: Rat, 11 Сентябрь 2010 - 12:33

#392 Joker

Joker

Лясоточец

• Патриций
  • 6 731 Сообщений:

Опубликовано 11 Сентябрь 2010 - 13:45

gollandec, как известно, "предки не дураки были" (с), и "копыт" страшных со скрытой защитой конечностей что-то вот не использовали - наверное, в мели да бугурты не ходили :wacko:
Еще раз: столкновение нескольких десятков пехотинцев - вполне обыденное явление для средневековой истории. И здесь подгонять источники под лажовые доспехи и технику не требуется.
Я понимаю что модератор не должен привносить личные эмоции в свои обязанности, но у меня есть огромное желание к чертям прикрыть эту тему как и предыдущие подобные дискуссии, ибо участники ее, похоже, как обычно, не слышат друг друга.
(с) Inna

#393 gollandec

gollandec
  • Горожанин
  • 478 Сообщений:

Опубликовано 11 Сентябрь 2010 - 14:39

"gollandec, как известно, "предки не дураки были" (с), и "копыт" страшных со скрытой защитой конечностей что-то вот не использовали - наверное, в мели да бугурты не ходили"

Всё верно говорите. Поэтому, подавая пример "пионэрам" (как вы изволили выразиться), лично я скрыток ног не использую, на руках же рассово верные кольчужные руковицы :wacko:

"И здесь подгонять источники под лажовые доспехи и технику не требуется."

А вы опять пустились в оскорбления! Доспехи то правильные и кошерные, лично у меня. А обращаете вы пост лично мне. "Не хорошо, Шурик".
Про подгонку источников вам уже сказали, что в Русской крепости Ивангород устройство войны Роз, это ли не "игры в Робин гудов". Причем игры малышковой группы - приехать через всю страну, чтобы поиграть в нарды, да и, предствляете, иногда ткнуть друг друга копьём, целый ОДИН раз. Можно и пальчик паранить!!! Бо-бо!!!!
"Господи, ну почему ты помогаешь этому кретину, а не мне....
Потому, что ты жадный, а даже Бог велел делиться." (Свой среди чужих, чужой среди своих)

#394 Lucii

Lucii
  • Горожанин
  • 299 Сообщений:

Опубликовано 11 Сентябрь 2010 - 14:49

Есть кошерный фестиваль ПК, где одной из состовляющих программы проходят ВОЕННЫЕ МАНЁВРЫ.
Есть другие фестивали, может в первую очередь, из-за массовости не столь кошерны. Там проходят БУГУРТЫ.
И что есть "правильная"война судить точно не устроителям ПК, тем паче, что на другие фестивали они не ездят.

Как представитель оргкомитета фестиваля "Пограничничная крепость":

Мы не стремимся залезть в чужую песочницу и утверждать, что там правильно, что нет - оно нам нах не надо. Высказывания разных несознательных граждан не следует принимать за мнение оргкомитета Пограничной крепости. Из состава оргкомитета в этой дискуссии участвуют только Griet, Rat и я.
Мы не против бугуртов, меле, вонзаний и прочих. В этом есть своя прелесть, но это просто не наша тема. Мы двигаем свою.
Что есть "Правильная война" в понимании неформального термина, обозначающего нашу модель боевого взаимодействия, судить только нам. Мы используем эти слова исключительно в значении нашей модели боевого взаимодействия. Почему этот термин звучит так - Rat уже писал не раз. Если этот термин кому-то не нравится - извините, но это ваши заморочки. Менять название мы не будем.
Касаемо обсуждений, что правильно и неправильно с исторической точки зрения - см. пункт 1. Доказывать мы ничего не стремимся. Каждому свое.

Что до моего личного мнения:

Я умудрился побывать на ДШ. Могу сравнить с ним. Мне там понравилось, дада. В целом. Но наша тема мне нравится больше. Это мое личное мнение.

Изменено: Lucii, 12 Сентябрь 2010 - 18:16

С уважением.

Compagnie di Ventura, Милан, Сфорчески, 1450-70гг.

#395 Lucii

Lucii
  • Горожанин
  • 299 Сообщений:

Опубликовано 11 Сентябрь 2010 - 14:57

Про подгонку источников вам уже сказали, что в Русской крепости Ивангород устройство войны Роз, это ли не "игры в Робин гудов". Причем игры малышковой группы - приехать через всю страну, чтобы поиграть в нарды, да и, предствляете, иногда ткнуть друг друга копьём, целый ОДИН раз. Можно и пальчик паранить!!! Бо-бо!!!!

Не передергивайте. Вы у нас не были и не можете составить впечатление ни о фестивале, ни о "войне" на нем. Составлять свое мнение на основе постов Джокера несколько неумно.

Касаемо жесткости, жестокости и т.п. "войны" тоже не надо разводить детский сад. Мы работаем максимально жестко в рамках правил, обеспечивающих нам целостность тушек и голов. И то, "боевые" травмы бывают даже у нас.
С уважением.

Compagnie di Ventura, Милан, Сфорчески, 1450-70гг.

#396 Andrieu

Andrieu

Капитан лучников тела Монсеньора

• Эксперт
  • 839 Сообщений:

Опубликовано 11 Сентябрь 2010 - 15:09

Пермь (Николай, если память не изменяет) - все в наших руках. Если соберете хорошую команду человек в 30-40, тогда будет смысл решать вопросы с автобусом.

Голландец, бургундские рыцари (назовем жандарма более для вас привычным термином "рыцарь") маневрировали и пешком. А вместе с ними и английские "рыцари", французские, немецкие, швейцарские и т.д.

Клим, твое видение средневекового фестиваля отличает здоровый подход и чувство самодостаточности :wacko:

джокер, схватки нескольких десятков человек - это не сражения, а стычки, в лучшем случае - бои.

И эта... Чтобы провести нормальное мероприятие, как я понял (а опыт проведения таких дел у меня куцый, чего тут скрывать), не требуются многосотенные армии. Не нужно этого.

#397 Joker

Joker

Лясоточец

• Патриций
  • 6 731 Сообщений:

Опубликовано 11 Сентябрь 2010 - 15:22

Lucii, спасибо, все по делу.
gollandec, нив коем случае не хотел лично наехать на Ваши кошерные доспехи, охотно верю, что здесь у Вас все более чем в порядке. Однако останусь при мнении, что использование западноевропейских правил меле, турниров и бугуртов, основательно подкорректированных российской тусовкой в конце XX века, не совсем правильно для реконструкции увлечений наших предков. Не верю я в массовость средневековой русской тяжелой пехоты и в регулярность столкновений с швейцарцами и североитальянцами, уж извините, имхо, театр боевых действий был несколько другой, и доспехи применялись все-таки в основном не против алебард и европейских пик. Имхо.
В том-то и нюанс термина "правильной войны", что здесь не надо заниматься подгонкой: соперники, их доспехи и (отчасти, по малолюдству) тактика применения аналогичны имевшим место 520-550 лет назад. И это здорово! :wacko:
(с) Inna

#398 Silven

Silven

Jantyllwoman

• Модератор
  • 2 031 Сообщений:
  • Interests:История костюма.История быта Средних Веков.

Опубликовано 11 Сентябрь 2010 - 15:33

Мне эта тема напоминает следующую миниатюру:
Опубликованное фото
This hard-earned status is based on nearly 20 years of medieval depiction backed by historical evidence and our goal to recreate the medieval period without compromise. (с)The Company of St. George
Средневековая Кухня Западной Европы http://vk.com/medieval_cuisine

#399 Rat

Rat
  • Горожанин
  • 565 Сообщений:

Опубликовано 11 Сентябрь 2010 - 15:38

Подогнать источники под крепость это вообще крутотень крутотеньская правда! :wacko:
Насчет игр малышковой группы которая приехала через всю сттрану. Мне кажется что так нехорошо гооврить о людях которые ну ежели не через всю страну приехали, но за 2000 с гаком км выехали на фестиваль, да еще и за свои кровные без какой либо поддержки. Те деньги которые каждый тратит на выезд на ПК для нашей перди являются очень серьезными. Я конечно понимаю что за мкадом жизни нет и это правда, у нас это не жизнь :laugh:

"иногда ткнуть друг друга копьём, целый ОДИН раз. Можно и пальчик паранить!!! Бо-бо!!!!"
Боевой блок на наших фестивалях наиболее обширный и долгий по времени из все программы.

#400 Andrieu

Andrieu

Капитан лучников тела Монсеньора

• Эксперт
  • 839 Сообщений:

Опубликовано 11 Сентябрь 2010 - 17:57

Вот, на мой взгляд, самая крутая фотка, сделанная на наших маневрах.
__________.jpg

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых